トピック
冒頭の和製英語面白かったですww アーモンド生産量一位のアメリカ産だしカークランドだし、定番化してほしいです! タルトにクッキーにケーキにバレンタインにアーモンドプードル使い放題♡賞味期限は半年以上あるけど使いきれなかったら冷凍庫へ。 あとは、適当に卵・アーモンドプードル・砂糖・バターの4つを同量で混ぜてパンに塗ってトーストすればOK
私も食べてみました。期待しすぎ?たのか、これなら普通のチョコ味のがいいなぁ、と思ってしまいました(^_^;) なんだろう後味がマーブルチョコ?のような?なんか記憶にある味なんですが、何の味なのか。 酸味ってほどでもないですが、ラズベリー系ってわけでもなく、かといってあまりチョコっぽくない感じ。 ルビーチョコ自体が初だったので、参考にならずすみません。 好みが分かれる味だなといった感想です。万人受けはしないかなー。
ルビーチョコソフト、早速食べてみました! なんか味わったことある味???(*´ー`*) あ!アポロチョコの味に似てる!? ルビーチョコはこんな味という基礎知識と味がないので、味の定義がわからないのですが色や味をベリー系味に仕立て上げた感じ?な味でした。 キャラメルより軽いですがズシッとチョコの重さがきます。 どーしてもリピする味では無いかなぁ?? 普通にバレンタイン時期に出るGODIVAっぽいチョコソフトのが好きですね!
尼崎の柚子はすり下ろしだったんですね~。千葉ニューはあらみじん切りでした。各倉庫店で違うのもコストコあるあるですかね(笑) 確かにぶりの切身がかなり大きかったですね。歴代のぶりポキの中で一番大きいかも(笑) やっぱり、ぶりポキはネギ生姜がナンバーワン❕再販待ってます❤️
心の師匠をオマージュしてティッシュ載せ。 カットは他の味のBRETSと同じスタイルな気がしますが、どうでしょうか。 カルビーのギザポテトに比べるとギザが細かいです。口内炎になりにくくて助かります。 匂いは、あまりポルチーニ感じられません。 袋を開けた瞬間に中の空気を吸いましたが、うす塩か?と思ったくらい、ポテトオンリーな匂いでした。 食べます。食べた瞬間は塩なんだけど、すぐにブワ~ッとポルチーニが広がります。本当のことを言うと、ちゃんとした良いポルチーニを食べたことが無いので、マッシュルームポタージュみたいな味がしたのをこれはポルチーニだと解釈しています。とにかくキノコの香りと旨みが口いっぱいです。 息子は、シイタケの味がして美味しい!と言いました。ポルチーニを食べたことのない小学生の率直な意見です。 ポルチーニかどうかはさておきキノコ全般好きなので、大変美味しいです。
私も今日購入しました! 尼崎倉庫店は柚子のすり下ろしたものが上に散りばめられていて 混ぜずにそのまま食べたのでハッキリ柚子の香りがありました。 見た目より味付けが濃くなくて コチュジャンの味がもっと前に出てるのかと思いきや ブリが負けてなくておいしかったです。 私個人としてはブリはマグロやサーモンと違って味が染み込みにくいので もう少し小ぶりの切身で良かったんじゃないの?と思っていますd( ̄  ̄) ちなみにポキの中では私もネギ生姜が1番です!
裏面の表示
BRETS ポテトチップス ポルチーニ味 商品番号:31809 商品価格:728円(2021年12月5日現在) 内容量:500g チーズ味が美味しかったので、これも期待して買ってみました! 隣にあったヒマラヤンソルトや、黄色いレイズにも惹かれたけど、 いつまでも あると思ふな ポルチーニ 一期一会のコストコではポルチーニ優先です。
おぉ~ここにネギ生姜LOVEの同士が(笑) あかさたなさんも自作したんですね、私も❤️原材料のラベルをメモして作りました。でもあかさたなさんも言ってるように何か足りない、不完全なままネギ生姜ブームは終わりました(笑) でもまた戻ってきて、ネギ生姜❤️❤️
ぶりの他に細切りの大根、小口切りの青ねぎが入ってます。 ゆずも入ってるはずだけど、甘いソースに負けてます。存在感が薄いなぁ。
ブリポキネギ生姜!! 私も大好きでした〜何回もリピしてたのに 会えなくなり、自作しましたが 何か足りないんですよねー 私も戻ってきて欲しいです。
◆ぶりポキ(スパイシーゆず) ◆100g当り298円 ◆商品番号 No.94268 ぶりポキの新しいバージョンが出ました❕ 甘口のキムチっぽい味。にんにくの香りもします。私が想像していたスパイシーではなく、とろんとしたソースで水あめ、砂糖が入っておる。 もっと刺激が欲しくて(笑)サテトム、ラー油を追加しましたが、思う様な味変にはならず……。 大好物のネギ生姜のぶりポキ、カムバック~(*ฅ´ロ`)ฅ
フードコートのソフトクリーム、ルビーチョコのみを食べました。私は好きです! また食べたいです。 昨シーズンに販売していたアトランテのルビーチョコレートナポリタンを期限が切れた今でも冷蔵庫に隠し持っていてご褒美に1つずつ食べてます。 このチョコレートをご存知の方でしたら口の中でゆっくり溶けていく時の風味と同じだなとわかって頂けるのでは。 残念なのはルビーチョコのみを選んでもミルクソフトクリームがベースにあり風味が優しいように思います。 ルビーチョコってどんな味?と聞かれて例えにくい風味で難しいですね。 酸味と言っても酸っぱい訳でなく微かにベリーのようなフルーツっぽい酸味が風味になってます。
どんな味かと思って食べました。ルビーチョコ感はやや薄い気がしましたが、ルビーチョコ自体そこまで強い味ではないからこんなものかなぁと思いました。まずくはないと思います。
本日久しぶりにホットドッグ購入しました。 茶色ではなく、いつもの銀色の紙でした。 いつもだと最後は食べきれず主人に食べてもらってたのに、ペロッと食べれてしまいました。 ソーセージだけじゃなくパンも小さくなった? ボリューム無くなったし、なんだか味も塩気が少ないのか以前のような満足感が得られませんでした・・・ この感じだと余程空腹じゃない限り購入は無いかなぁ。 たまに食べるホットドッグが楽しみだったのにな・・・
不評ですが、私は過去一美味しいと思ってしまった… 少数派なんですね。 不思議なルビーチョコレートの味わいが好みでした。 ほんのり甘くて後味にチョコレートっぽさを感じます。
ぴ〜ちゃんさん、ピンポンさん ありがとうございます! そうですね、たしかにその年によってぶどうの出来も違うしワインならではってことですね。 コスパもいいし最高ですよね! 本当に5リットルも入ってるのか?と思うほどすぐなくなります。笑
この金額でこの量を買えるのはさすがコストコ! たまに目が粗いものもありますが許容範囲、と毎週スイーツを作る旦那が言ってました。
ルビーチョコレートソフトクリーム…かなり苦手でした。 「過去イチ美味しくない」という評判でしたので、ミックスに したのですが、それでもここまで主張してきますかっていう 香水のような香りと、安物のイチゴカチ氷のような味…。 ソフトクリーム大好きでいつも食べてますが、さすがに これは残しました。次のソフトクリームに期待っ♪
本日、無事に赤い缶も購入出来ました。 水色缶のトピですが、同じシリーズなのでこのまま続けて投稿致します。 ここ1年でコストコで買った巨大な缶カンたちを並べてみました。幅がピッタリでした(笑) (walker'sショートブレッド缶は除く) 真ん中の3個が特にしっくり馴染んでます。 そういえば紺色はNEW ENGLISH TEASの公式サイトにありませんでした。紺色缶もあっていいと思うけど…今後に期待です。 この棚は15年くらい前にIKEAで買ったもので、もう1個欲しいなと思った時には廃盤になってました。1個だけでも買っておいて良かったです。15年後に紅茶缶を並べるための運命の出合いだったと思えるぴったり具合。 でも実はホコリ積もってます。
私も何度か購入していますが、そこまでの変化は感じません。ぴ〜ちゃんさんの仰るように、その年のぶどうの出来で多少の変化はあると思います。 コスパ良いので、料理に使ったり勿論呑んだり美味しいので気に入ってます。
このワインをずっと購入しています。 私はとても気に入っています。 ワインなので、その年のぶどうの出来で味が違うのだろうと思って楽しんでいます。
幕張倉庫でコンボピザをホールで購入しました。クラフトの大きさは変わらないと思いますが、イタリアンソーセージの大きさがかなり小さくなったと思いました。1/2から1/3くらいになった気がします。
成分表示 裏面の次に送ったと思ったら送れてなかった。 裏面にはアーモンドブラウニーのレシピが印刷されてるんですが、このシールに隠されてしまってます。
播州人なら、姫路名物「アーモンドバター」を手作りするのにも使えると思います。 画像は家人が姫路の某「元祖アーモンドバターの店」で買ってきたアーモンドバターをディナーロールに塗って焼いたものですが、若干マーガリン臭いのと甘過ぎなんです。好みの甘さで自作してもいいかな、と思ってます。
裏面
カークランドシグネチャーのアーモンドフラワー(粉末アーモンド)です。 商品番号:28609 KIRKLAND SIGNATURE アーモンドフラワー 内容量:1.36kg 1698円(2021年11月29日現在) 一般的にはアーモンドプードルという名称のほうがメジャーですね。 プードルは犬のpoodleじゃなくて英語powderのフランス語版poudreです。フランス語なら、poudre d'amandes プードルダマンドとなるべきで、アーモンド(英)プードル(仏)って和製英語ですね。 アン(日)パン(仏)マン(英)と同じです。 フラワーも花のflowerじゃなくて粉のflourの方なので、同音異義語のテストに出ますね。うちの娘(中2)は覚えておいてください。 以上、ほぼ余談です。
今回お安くなっていたので赤白両方購入して白いほうを飲んだのですが、以前と味があきらかにちがう〜!と思ったのは私だけでしょうか?同じように感じた方いますか? 不味くなったわけじゃないんですが、以前のよりフルーティさが増したというか香りが強いというか。。うまく表現出来ませんがなんか甘みが強いです。
そうなんですか。 じゃあ、あのギリシャ人のお兄さんが食べて 「コレジャナイ…」 となる可能性もありですね。 お兄さんはパルテノ買いたかったらしいので。
以前売ってたパルテノとかは好きなんですけどね。それとも全然違うし、カスピ海の粘りとも違う。 私の知るギリシャヨーグルトは日本人の好みのギリシャヨーグルトなんだろうなとは思いますけどね。 コストコで売ってる同メーカー1キロのギリシャヨーグルトは普通のもグラスフェット(脂肪ゼロでしたっけ?)も食べたことあるので平気だろうと購入しましたが、まさかこんなに違う味とは思いませんでした(^^;