トピック
座間店でクイーンサイズのブランケット3種を販売していました。パープルのみツインサイズが数個だけ残っていました。ピローも3種柄有り。驚くほど激安なのに暖かく可愛いすぎて言うことなし。ピローは持ち帰って見ると、とても大きかった。
ベリー@神戸倉庫さま やはりティーバッグは見た目同じなのでね。 2缶(水色/ピーターラビット)持ってるので緑缶は店舗で素敵なCAN-CANと眺めてます。 味がかなり違う。との事で飲んでみたくなりました。店舗で試飲ないですね。味見したい人は買うしかないって事ですよね。 私もアールグレイ好きです。なので、アールグレイがでるなら、アールグレイもアールグレイの缶も欲しい。1番好きなブラックティーは、ダージリンです。 公式サイトのは紐がないのですね。切り替わりのを使ってジャンボ缶にして販売しているとしたら、今回見送って次のをとしてると、次のが出ない事もあるかもしれないですね。 情報ありがとうございます(*^^*)
私もまだ赤缶には出会えてませんが、同じbreakfastの水色缶とafternoonの緑缶で比べて、外見は全く同じです。アルミパックの中に40個のティーバッグ、ティーバッグは紙製で紐についてる紙タグも渋い青色にNEW ENGLISH TEASのロゴで同じです。 でも飲んでみたら味はそこそこ違うので、間違えたとして、あ、これbreakfastだったってなるんじゃないかな。 ちなみに公式サイト見るとパープル缶のアールグレイには「紐なし(string-less)」と書かれています。breakfastやafternoonのティーバッグのページにも、書いてはないけどティーバッグの画像に紐がありません。 もしかして、エコとかSDG'sとか何かの理由で紐なしティーバッグに切り替え中だったりするのでしょうか…
深緑缶のアフタヌーンティーと他缶のブレックファーストティーは缶から出すと、どっちの紅茶かわからなくなりませんか? ブレックファーストティーのティーバッグにはnew English tea と表示があり、紅茶の種類は明記なし。大きい缶は飾りとしてリビングに置いておいて、20個位を台所には両方ミックスして小さい缶に入れて使おうと思ってます。 使う時にこのティーバッグはどっちなんだろうとわからないまま飲むのかなぁ? 利用店に赤缶が入らないので、眺める度に素敵に見えてくる深緑缶に惹かれてます。
このトピックが新しいと思い込み、キャラメルの味が薄いとの書き込みをみて、私の味覚異常か!?と心配になりました(笑)今回のキャラメルソフトは、ものすごく濃厚で、私はどストライクです!あっさり系が好きな人はミックスの方がよいかもしれません。キャラメル味ですが、風味がかなり強いので、子供より大人が好む味かも(キャラメルオンリーで食べた感想です)。
ローストビーフハイローラー楽しみにしていました!あっさりしているので食べやすく、子供と2人で昼食と夕食でペロリと完食!リピート決定です!ただ、買いに行くタイミングなのか、売れ行きが良いのか、先週土曜日の昼時点で残り1パックでした。
原材料等
カタカナ、どうぞ気になさらないでくださいね~ 尼崎倉庫は商品がた~っぷり並んでいて、毎回圧倒されます そこそこあった緑も私が土曜に見たときには5つ すごい…すごい!
毎日せっせと消費するに限りますね 昨日の雨でぐんと寒くなってきたので飲む機会が増えそうですし、意識して増やそうと思います いずれ新たな缶が登場したときのために、こつこつ飲まなくっちゃ まずは一日も早く神戸倉庫に赤が入荷しますように!
品番 : 96733 価格 1580円 内容量 14P(今回購入したものは下トレー含め958gでした) 消費期限 加工年月日含め2日 そのままでも、トースターで軽く焼いても美味しく食べられました。 ローストビーフ:生地や野菜にが負けることなく存在感あり ソース:醤油が加わったごまだれ+マヨネーズ+砂糖を混ぜたような感じの味です。結構甘め。 普段あまり口にしないような味で、なんとなくイメージしやすい表現が出てきません(^_^;) 万人受けするか聞かれると、やや悩みますが、ハンバーガー好きな方やお子様はわりと好きな人が多いのではないかな、と感じました。 個人的には、ローストビーフをさっぱり味で食べたい方や、素材の味を楽しみたい方はローストビーフサラダの方が向いている気がします。
けっ、軽妙洒脱!? 軽量の軽とかお洒落の洒とか、私には縁のない漢字で褒められて嬉しさ100倍です。 褒め上手なさかたさんの文章から滲み出る優しさにハートマークは集まるのですよ♡ コストコの売り方は、中の紅茶葉の違いは特に推してないように思います。去年水色だったけど今年の缶は緑なのね~、あら、赤も出たのね、でももう緑缶を買ったから止めとこ~、って感じじゃないかなぁ。 アールグレイ缶が出たらそうもいかないと思いますが。
先出のコメントで、もじゃさまが「モジャ」さんになっていました(´;ω;`)申し訳ありません。 優しいコメントありがとうございます❣️ ベリーさんの文章は軽妙洒脱で私も大好きです(*´꒳`*) 自分の文章は… 時々なんて間抜けな間違いをしてるんだと恥ずかしくなるのですが、そういう時に限っていっぱいハートマークをいただくので、もう、そういう役回りなのかと膝を抱えてンフフーと泣き笑いすることにしようかなぁって思いつつあります(説明長い)。 尼崎倉庫店には、緑がある程度減ってから紅が納入されたので、そういう状況だったのかもしれません。 でも私が見たとき緑もそこそこあったので、アフタヌーンの方が近畿では人気なのかもしれませんね。 広島は私も赤いイメージがあります(*´∇`*) 安芸の宮島の大鳥居、もみじ饅頭、広島カープ♪
ああ… 私にもベリーさんのように説得力のあるトークができたらよかったのに…(T ^ T)! 去年グレープフルーツのシロップ漬けを4箱カートインしていた時、他のお客様別々のお二人から「これそんなにおいしいんですか(╹◡╹)?」と聞かれた時も、「おいしいんですよ!(๑╹▽╹๑ )とってもおいしいんですよ!!オススメです!」しか言えませんでした…。 間違いなく『美味しん○』には登場できないと思いました(*´-`) 理性とは人間の証らしいです(`・∀・´) 紅茶を飲むなんて人間しかしませんし、さらに値段交渉等は人間しかできないことですよね?あれ??してよかったのかな?!(*'д'*)
エア文字って…_| ̄|○ 絵や文字って言うてるつもりでしてん…(落涙)。
広島、赤の売れ行き好調だったようですね。 コストコもそういう地域性を入荷量に反映してくれたらいいのに。 私はいつもティーバッグ3個をポットに入れてるので、1日1ポットだとして、1缶240個は80日分でしょ?たまに午前と午後で2ポット飲むから2ヶ月ちょいですよ。ピーター缶の200個を合わせても春にはなくなります。 大丈夫、飲み終えます。そして来年はピンク缶やパープル缶を買いましょう!
痛いほどわかりますー つまり…紅茶じゃなくて缶がほしいんです! はい、買っちゃいましたー クーポン出ちゃってたから買え☆ということだったんだ! しかし440パックもの紅茶 飲み終えるまでに何年かかるのでしょうか・・ さかたさん、ベリーさん、いつも楽しく読ませていただいてます 関西ならではの切り口がとってもわたし好み♪ これからも楽しませていただきます そうそう、尼崎倉庫へは午前中に伺いました 緑缶5個に対して赤缶が大量にありました!!! 広島倉庫の書き込みでは赤が売れ行きがよいようです やはり広島倉庫利用の方は赤いものを好むのかもしれない・・
分かります分かります!分かりすぎます! そうですね、私だったら… 奥さん奥さん、その紅茶缶ね、現地価格19.99ポンド、日本円で3000円越えるんですよイギリスで買うと。しかもね、中にアルミパック6個入ってるんだけど、このパック1個だけ買うと2.99ポンド、460円くらいですよ。だからね、中の紅茶だけで2800円分くらい入ってる上にこんな可愛い缶ですよ。むしろ今コストコで缶入り買うのが一番お買い得なの。だから買わなきゃ損ですよ?是非買いなされ。 (※今日のレート、£1=約153円で換算) と熱くまくし立ててドン引きされそうです(笑) 理性って何ですか。
イングリッシュティーさんの心憎いところは、板金の継ぎ目がエア文字を損なわないようになっているところですね! そうするとこれは横の画像ということになります♪( ´θ`)ノ 早く神戸に届きますように! >もじゃ@広島さん はじめまして(*´∇`*)!尼崎倉庫店ユーザのさかたです。 お役に立ててうれしいです♡ 私も赤大好きです(´∀`=) 特に、朱色ではなく、こういう赤が好きです。 今頃尼崎倉庫店にご来訪中でしょうか? コストコだけでなく、阪神間を堪能して帰っていただけるとうれしいです❤️ 実は、この缶を手に取っていた時、お身内の方とインコス中の方が、「あんた缶いる?」「〜〜〜(聞こえなかった)」「中身だけやったらもっと安くなりそうやねんけどなぁ。」という会話をされてまして…(すぐそばなので、普通のお声でしたが、十分聞こえた) 「私、缶代払いますので、缶だけもらっていいでしょうか?!((;゚Д゚))」と、叫びそうになるの必死でこらえました…。 ベリーさんとモジャさんには、私がその時どれほどの理性を総動員したか、わかっていただけるんじゃないかと思います…!
古いトピにぶら下がり失礼します。 味が濃くなったと評判のキャラメルソフトクリーム2021バージョンですが、私にはキャラメルフレーバーより先にメープルシロップのようなガツンとした風味が強く感じられて苦手でした。(注:私はメープルシロップそのものがちょっと苦手なのであります (^◇^;)
画像ありがとうございます(ノ^∇^)ノ ”赤”をこよなく愛する広島県民です 素敵すぎる…うっとりしちゃいます。。 明日は尼崎倉庫へお邪魔するので見かけたら買っちゃいそう…でもピーターラビット缶の1袋しか消費してないよ~ 缶だけでいい…缶がほしい~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
2グラムです
こちら茶葉は1バッグ何gでしょうか? 普段コーヒー党なのですが、たまに家族が飲む紅茶が ちょうど切れそうで、量が少しネックですが 赤い缶ならと、缶目当てで検討中です。
さかたさん、ようこそ~♪ 裏面の画像ありがとうございます(*´-`) 円筒缶は板金の継ぎ目があるのが裏面じゃないのかなぁ…なんてマジレスしたりして(笑) やっぱり緑と赤が互いに引き立て合ってて、並べると益々いいですねぇ~。本当にクリスマスにぴったりです。
ベリーさん、お邪魔いたします(*´∀`*) 缶トピや紅茶トピに、表(?)にあたる写真は投稿させていただきましたので、こちらには深緑と紅の缶、裏(?)の画像を投稿させていただきます(*´꒳`*) 円筒のものに表も裏もまぁないのですけれども…(⌒-⌒; ) 早く神戸倉庫店に、紅の缶が登場しますように!!
分かります! 10月末にホットドッグをした際に少し小さくなってると思いました。 ちょうどアルミ紙から茶色のペーパーに切り替わった頃です。 4歳の娘がほぼ1つ食べれた位なので(^^;)
全然そんなことないですよ、気にしないでください。色だけでなく中身も違うよと、より多くの方の目に留まって良かったです。 あちこちで赤缶登場してますね。 神戸はまだかなー(´・ω・`) 色違いで並べるスペースは決めてあります!
中部空港倉庫店にも赤缶出ました。 缶の色によって味が違うとこちらで教えて頂きましたが今日の中部トピで書き方を間違えて自分が発見したかのような書き方になってしまいました。ここにお詫びいたします。反省。。。 アールグレイ好きなのでパープル缶来てほしい。
10年程前にオーストラリアに住んでいたことがあり、懐かしさから買ってみました。 結論…本場の味とは全然ちがーう! なんというか、肉には獣臭さ?のような臭みがあり、旨みよりも塩気が強い。 口コミは悪くないようなので、私が食べたときがたまたまハズレだったのか…? オーストラリアではたっぷりのケチャップやBBQソースをかけて食べるので、その食べ方で臭みを消し、なんとか完食しました(^^;
中身 食べ比べてみると、どれも美味しいですが 葉っぱのチョコレートが深い味わいでおいしい。 ゴディバのダークチョコレートが最も甘いです。カカオの含有率は不明。 スイスデリスは葉っぱのに比べるとあっさりしてて美味しい。 カカオのポリフェノール摂取目的で毎日食べるならスイスデリスか葉っぱのかな。
写真撮ってみました