トピック
どなたか教えて頂けると助かります(^^) キャラメルフラン容器の直径は何cmでしょうか? この容器ごと冷凍したいと思っておりまして コストコ購入 ハイアール冷凍庫の一番上(31cm)に入れば嬉しいなと思ってます。
本日久山倉庫で購入しましたー(o^^o) 皆さんの投稿を見て食べるのが楽しみです! 写真置いて行きまーす( ^_^)/~~~
スパイスめっちゃ合いますよね〜!
写真載せるの忘れてました… 子どもが飲み込むのを防止するためなのか、キャップの羽が大きいです。
ずっと気になってて、クーポンが出たので購入しました! お菓子の味を知ってしまったうちの子たちには、あまり好みの味ではなかったようです。。。 ストロベリーの方は思ってたより酸味を感じました。 夏バテぎみの私にはいい朝食になりそうです(笑)
No. 94000 正味量 1077g(ラベルに表記されているg)
思わずメジャーではかってしまうほど大きく、身もぎっしりつまっていたので、記録としてあげさせていただきました。 きっとこれでアジフライ作ったら美味しいだろうなーと思わせてくれるサイズです 私は、焼きとほぐしてふりかけにしておにぎりにしました。 検索していたところ、以前(生で食べられますか?)という質問があがっていたので、一緒に貼り付けさせていただきました。(勝手にすみません) ※最近の質問ではないので、もしかしたら仕様が変わっているかもしれません https://bbs.costcotuu.com/question/1458870
今更かもしれませんが、私も困っていましたが、蓋のパッキンを反対(上下逆)に付けたら漏れなくなりました。
この商品は期間限定商品なのでしょうか?
中身だけをリメイクするとなれば… カレーしか思い浮かばない! 量によっては甘すぎるかもしれませんが(*´▽`*)
こちらの商品、元々たっぷりの在庫がどど〜んと並んではいなかったのですが、短い期間の販売だったらしく購入するチャンスを逃してしまいました。ところが知人から少し分けてもらえたので感想を。 焼きドーナツとわかって食べましたが、想像してたよりも軽い食感でした。甘さもドーナツの割にはさっぱりタイプと思います。油っこくも無いですし。 例えるとしたならば、バターケーキタイプのマドレーヌからバターの風味を抜いた感じです。 とにかく、あっさりタイプのお菓子でした。 食べ過ぎ注意ですね。
はむぽてとさんがシナモンをお勧めされてますが、うちはオールスパイスをかけて食べています
美味しいけど甘さが結構きつかったので、ブラックベリーのせてシナモン振って食べたら美味しかったです 味が単調だなと思う方はシナモンおすすめです
コメントありがとうございます 1日の量は飲み忘れもあり満量飲むことも無いのですが一回量は確かに多いかと思っていたので少し減らしてみようと思います やはり水分量大事なのですね、気をつけたいと思います ありがとうございました
千葉ニュータウンで購入しました。 購入後、冷房のきいた車で持ち帰り、冷蔵庫で控えること8時間。 ケーキナイフやパン切り包丁のようなギザギザの刃先の包丁で、すんなり切り分けられました。 レシピは決まっているのでしょうが、作る店舗や同じ店舗でも作る時によって出来上がりにバラつきがありそうですよね。 上をパカっと剥がしてみました。 中のフィリングは、写真のような感じです。 中のゆるさも店舗や時によって違いそう。 食べてみました。 上も底のパイ生地もサクサク。 砂糖入れ忘れてバターの香りを抜いて少ししっとりさせた豊島○さんの◎サブレのよう。 中身はスパイシー過ぎて食べ進められず。 シナモンは好きだけど、ナツメグの量が多すぎ、オールスパイスの量も多すぎで(カルダモンとクローブは嗅ぎ分けられず、もしかしたらこっちの香りも強いのかも)変に口の中にザラザラ残って苦手な味?風味?でした。 早々に諦めて、他にリメイクしようと中のフィリングだけ取り出して、とりあえず冷凍。周囲のパイ生地だけサクサクいただきました。 パンに練り込んで焼こうか、パウンドケーキにしようか、ドーナツ?ジャム? 生クリーム合いそうヨーグルト合いそうバニラアイス合いそう干し葡萄やオレンジピールや柑橘類やブルーベリーやナッツ類もクリームチーズも合いそう。 キャラメルフランといきなり団子を食べた後、適当に作ってみます(^ω^)
神戸にももうアップルパイ出てるんですね! ありがとうございます! どうも神戸は、新商品が一番乗りで出る時と、他所で盛り上がってるのに全然登場しない時とありますので。 バイアス…縦横に並べただけでなくちゃんと編んであるってことでしょうか?だとしたら頑張ってますね。でもその日の担当者さんによって編んでたり編んでなかったりするのも神戸ではよくありそうな気がします。ある意味さすが神戸です。※個人の見解です!
切り分けながら切れ端を食べました。 最初、プリンなのに苦い! 甘さ控えめで美味しい!! と思ったのですが、食べていくうちにしっかりとした甘さが。 やっぱりプリンはプリンですね。 子どもにも好評で、甘くて飲み物と一緒に食べると美味しかったです。 取り分け(冷凍保存)が簡単そうと思ってケーキ類初めて買いましたが、また買いたいです!
6月30日に久山のコストコへ行き、プライムビーフの肩ロース焼肉用を購入しました。が、固くて食べきれず。大根おろしの汁、玉ねぎ、舞茸など、肉を柔らかくする方法は試しましたが、味のない固い肉のまま。返品したいレベルです。
6月末に久々に韓国海苔を購入しましたが、味が変わっててショックでした。 前はがっつり塩味、トレイの中がごま油ギトギトだったのが、ちょっぴり塩味ほんのりごま油。 ご飯にも、そのままおつまみにも物足りない。 また数年前のこってり韓国海苔に戻って欲しいです。
通常、茎が緑で新鮮ならまだ早く甘さももう少しなんだけどコレは小粒ながら皮がプリンと弾けてジューシーで甘い事、甘い事❣️コットンキャンディよりポリフェノールもたっぷりだし…次もリピ決定♬
この甘さ、クドさ12等分の1つ食べるだけで精一杯。もうお腹いっぱい。強いて言えばカラメルソースは美味しかった。
先日はじめてコストコでマンゴーを購入しました! 事前にケント種がおすすめという記事を見ていたので、間違えないように箱をよく見て購入しましたが、ケント種よりトミー種がたくさん販売されていました。 時期によるのでしょうか?買っていかれる方もトミー種ばかりだったので不安になりながらケント種を購入しましたが...。 めちゃくちゃ甘くて美味しかったです!! 全部が全部が美味しくは食べれませんでしたが、繊維が少なくて食べやすかったです。 また次回も購入します!♪
横入り失礼します。 皆様の感想を見て、これは冷凍後に切り分けた方が良いかなと思いました。 コス子さんのティラミス保存方式のように。 そこで、購入後ケースのまま5時間冷凍してみました。 それから、10切れに切り分けましたが、カチカチにはならず、ちょうどいいあんばい。 ナイフも入るし、ソースもこぼれずに奇麗にカットできました。 この方法が正解みたいです。 冷凍のまま食べると甘すぎということはなく、甘酸っぱいお味がとても気に入りました。 在庫があるうちに、もう一度リピートしておきたいです。
ずーっと食べてみたい❣️と思っていて、やっと2021初購入です。 早速、家族で実食ー!「ん?想像してたのと違う」と思う私。 いきなり、ホレ!と出され食べた家族は「見た目と違う!」とか「プリン?チーズケーキ?」「カラメルおいしっ❤️」でした。 苦くて食べれないというコメントもあったので、一番うっすい色で形が綺麗な物を選んでみました^_^ 正解!美味しかったです♪ 外側は昔プリン、中央は滑らかチーズケーキっといったところ。 やっといただくことができて、美味しくて、大満足です。
気になってたので参考にさせていただきます! 普段はマニフレックスを使ってるのですが、これを来客用に買い増してみようかなと思います。
私も今年初めて買って美味しさにハマってます。 リピしてます。 二層になってしまってるのは、最悪でしたね。 それって外側から見分けられるのですか? すが入ってしまうのは、食中毒防止の為しっかり焼くからだと掲示板で見て、うれしいですよね。 あまりにも入っていると、食感も変わってきて美味しくないとは、思いますが。 コスコさんの動画見て、パンにも塗ってみました。 意外と美味しくてびっくり。これもありだなぁって思います。 私はキャラメルフランに、イズニーホイップ添えが好きです。
昨日からお値引きだった西川の三つ折り敷布団を購入してきました。 来客用、帰省人用、近い将来子供部屋用として。 普段は西川のムアツを使用しておりますが、寝心地を確かめるべく一晩寝てみました(笑) 腰痛・肩凝り等酷く、ムアツを使うまでは毎朝起き上がるのも酷かったほど… 今回の三つ折り敷布団は、若干の違和感はありつつ『悪くない』な感想です。 腰痛・肩凝りなどなければ快適に眠れると思います(^^) ただ、やはりウレタン臭がキツい! 立て掛けて窓全開、扇風機を当てて臭いを飛ばしたら寝っ転がれるほどにはなりましたが、人一倍臭いが気になる私は、若干鼻につく臭いでした。 主人や子供達は何も感じておらず、 『え?なに?どんな臭い?全くしないけど?』 な反応でしたσ(^_^;) 人それぞれ感じ方が違うので、大丈夫な方は臭いも気にならないと思います(^^)
❣️ベリー@神戸倉庫さま ベリーさん、神戸倉庫店でもアップルパイちゃんと出てますよー。しかもワタクシが見た神戸倉庫店のアップルパイは、フィリングに被せてあるパイ生地がバイヤスになってました。さすが神戸❗️と思いました。(もっと気が利いた言い方をしたいのですが、語彙力が無くすみません)
ごころっこサンにお断りもせずワタクシ宛のお返事を貼り付けてしまって(。>ㅅ<。)ゴメンナサイと思いつつ、購入を躊躇われる方に少しでも読んでいただけたらと思いまして。とはいえ、実はお薦めしませんというトピックもあるにはあったのですが。。。
2日ぶりに食べてみました。 賞味期限切れなので自己責任の上です。 改めてよーく味見しました。 シナモンと甘味がガツン来るような気がしていたんです。確かにどちらも来るんですが絶妙なバランスでどっちが弱くても駄目って思えちゃう。 シナモンと甘さの味が濃い強いという表現が正しいか分かりませんが少しずつだったらまた食べてもいいなと思ってます。 アイスクリームよりも無糖のホイップクリームが良いというのはわかるような気がします。 甘さが強いと思うなら無糖の飲み物で食べれば良いでしょと許せる人がいいかも。 やっと冷凍しました。冷凍後の感想はまた今度。