トピック
蓋はこんな感じです。
前回の缶との違いがきになる方もおられるかと… 手元の缶を並べてみました。 デカイけど欲しくなりますよねー。
期間限定なので迷わず購入。 中学生の子どもが おおーっ!!って言うので何かと思ったら このティラミスのおいしさに思わず出た雄たけびだそうです(笑)。家族全員で美味しい美味しいとカンゲキして食べました。高くても納得です。 マスカルポーネが従来の3倍入っているというからお腹にどっしりくるのかなぁと覚悟していたけれど、生クリーム類が入ってない分 軽いのかなぁ、もたれない。また、甘さがとにかく控えめでおいすぃ~。あっと言う間になくなってしまいました。我が家はこちらが好みでした。
すごく美味しいです!元々ティラミスはあまり好きではなかったのですが昔にイタリアで食べたティラミスが美味しくてそれからティラミスにハマりました。日本に帰ってきてから色々食べたのですがあのイタリアで食べたティラミスとはほど遠く...そんな所に今回のコストコのティラミスを食べるとあのイタリアを思い出しました!!前まであったティラミスとは比べ物にならないくらい美味しくなってると私は思います^_^これがずっと販売されればいいのにと思います⭐︎
ノンアルコールビールながら、まるでヨーロッパのビールそのものを飲んでいるような感じで世間での評判通り美味しかったです!軽めのピルスナー系の味で、マイルドだけど華やかなホップの香りが鼻に抜けてきます。変な甘みや人工的な香りはありません。ちゃんとビールです。ヨーロッパビールがお好きな方なら絶対いけると思います。 夏商品という位置付けなのか最近まで見つけることが出来ずにいたのですが、飲んでみて納得。確かにこの軽くてあっさり爽やかな味は春夏向きだと思います。 1缶約90円とハイコスパなこともあり、今年の夏はこれが我が家のメインになりそうです(^ ^)
初めてコストコで黒毛和牛のステーキ肉(しかも厚さ3センチの厚切り)を発見し買ってみたのですが、これがまあめっちゃくちゃ美味しかったです! 何というか、高級なホテルとかの鉄板焼きレストランとかで食べるような和牛ステーキの味!それでいてお値段が698円/100gというあり得ない値段!大人1人前が大体200グラムなので、1400円位で高級鉄板焼きクオリティのステーキが食べられる事に!! 最近歳のせいか、和牛ステーキは脂がきつく感じてしまい殆ど買うことなかったのですが、これは赤身中心ながら適度にサシの入った部位で、脂が苦手な自分も大丈夫でした。 室温に戻してから、直前に塩胡椒して熱したフライパンにバターを溶かして片面ずつ弱火でじっくりミディアムレアに焼いたのですが、焼くために肉を掴んだ時点でもう全然他の肉と触感が違いました。肉が凄く緻密で、しかも人肌程度の温度でも簡単に脂がトロけていく感じです。焼き上がって少し肉を休ませてる間にフライパンでカークランドシグニチャーのバルサミコ酢と醤油と酒とみりんを大さじ2ずつで作ったソースをかけて頂きましたが、これがまた肉の旨味が際立って美味しくなりました。ステーキなんてそうそうしょっちゅう食べられるものではありませんが、これはもう絶対リピです! コロナで和牛業界はピンチと聞きますが、買って少しでも応援できるのも良いなと思いました(^_^) 写真はバキュームして冷凍しちゃった残りの1枚ですが、肉のサシ加減のご参考まで〜
No.94272 2580円 来年はどんなちらし寿司になるのか楽しみ(*^^*) 個人的な意見ですが、この容器コンパクトで良いのですが、下の方のお米が上のお米の重さでぎゅぎゅっとなってしまっていたのが少し残念でした。 味のバランスはちょうど良くて美味しかったです(^^)
ケース込みの重量:約2キロ 私が購入した物は2080gでした
原材料
横から
もう期間が過ぎてしまいましたが、全体の写真も 記録として
私はダメでした。 底のビスキュイがべちゃべちゃで。 所々コーヒーが染みていない部分はスカスカパサパサ、大部分はべちゃべちゃで水っぽい。 パサパサと書いている方もいらっしゃるのでコーヒー量は作り手次第なのでしょうか? そもそもビスキュイが美味しくないのでは…。 夫はマスカルポーネは濃厚で美味しいと言ってました。 上に乗っているチョコは普通です。 3/2購入、千葉ニュータウン倉庫です。 前回のは今回と同じように細長いパッケージで、コーヒー感薄くてお子様向きな味だった記憶。 1番好みではありませんでした。 個人的にはその前のティラミス、長年販売されていた正方形の容器に入ったものに戻してほしいです。
購入してその日に食べた感想 コーヒーが強い、カドが立っている。前のほうがよかったなぁ。 購入して翌日は食さずのため感想無 購入して2日後に食べた感想(冷蔵庫保存) あれ?コーヒーが強くない。カドが丸くなってる。生地となじんでる。うまいよね?うまいぞ?うまい。 時間の経過とともに変化するようです。私的には購入2日目以降のほうがおいしいです。賞味期限を過ぎてしまいますが、3日目にどのようになるか楽しみです。
こんばんは☺️ アイコンがマルチーズかな?ウチのマルプー白犬と毛色が似てますね~♪ 体重が3.4kgで、乗ってもクッションが沈まない( ω-、)ウチの白犬にはプロレスリングですが、寝静まった頃にそっと乗せたりしてます(笑) 我が家もコストコではイタホイ以外のペットベッドを2台、アイリスだったかな、ドーム型を買いました。夏はニトリのクールベッドです❕ぺいさんと同じ数かも( *´艸`) コストコのペットベッドはイタホイに限らず、ホント最強で全然へたらず優秀ですね❗️これからもずっとコストコのペットベッドを愛用していくのは間違いなしです(ºั︶ºั♡)
可愛らしい寝姿です〜♡ 丸くなって寝るワンコには合っているのかもしれないですね。 人が枕にしてもヘタらない! 確かにしっかりしていますものね(^^) 耐久性に期待大です(o^^o)
付属のマスタードソースです 肝心の商品の撮影を忘れました… せめてもとチキンレッグの長さを測ったら、だいたい13cmくらいでした
デリカで見かけて、チキンレッグ5本入りで1000円弱という手軽さから購入しました 美味しかったです 完全な洋食のはずなのに和な感じ、たこ焼きやお好み焼き用の甘口ソースを思い出しました そこにマスタードソースをつけると、和は消えて洋になります
シロイヌちゃん可愛いちゃんと寝るんですね。良いなあ我が家はすみに追いやられてます。 今は動物のカーペット+ベッドです。
みなさんのワンコ、ニャンコがあまりにもかわいくてわたしも参戦させてください。 わが家のシロイヌもお気に入り。コストコのペットベッド3つ(アイリスのどら焼きベッドも含む)ニトリのベッドと無駄にありますが、これが1番好きみたいです。そして寝姿が一番かわいい❤️ シロイヌが使ってない時は飼い主のごろ寝枕にもなってます。 それでもへたらない!さすがコストコ〜です。 在宅勤務中、膝にずっと乗ってきて重くなると、あそこで丸くなっておいでと言うとトコトコ移動して丸くなってます。 どうも失礼しました〜
本犬がクレートに入って寝ている間に、カバーを外して中身を出してみました。 カバーのファスナーは、円の一部で繋がったいたため、中のクッション部材が外せないかと思いましたが、右のように棒状のメッシュ袋になっていました。 クッション部材の袋にもファスナーがついていたので、中の綿を取り出して洗う事もできると思います。 しっかりとして厚みがあるフチなので、戻す時はぎゅうぎゅう押し込みながら詰める感じでした(^^;)
私は辛ラーメンより、ジンラーメンより、ノグリが好きです!麺が太くてもちもち!辛いけど昆布の出汁もきいてる!卵とからめてさらに美味です^^中部には売っているんですね。いつも在庫があるわけではないので、、私も出会えますように☆
24本入ってました。 何もつけなくても美味しい、そして柔らかい♪ ディップソースは想像以上に辛い(*_*; 辛いの苦手な人はやめた方がよいかな? 味変するのにチビチビつけて食べました。 ウチはリピありです!
昨日まで1580円だった、 『農心 ノグリラーメン 20袋入』 が今日1277円 だったので思わず購入しましたぁ。 1袋あたり63円とはありがたい。 コレ、韓国ラーメンですから、やはり赤いスープで辛いんですけど 辛ラーメンよりも麺がやや太く、スープにダシが効いて美味しいんです。 先日、ジンラーメンをお買いになった コス家 旦那氏ぃも いかが? 맛있어!
前のティラミスが好きだったので、私はダメでした。 中のクッキーがパサパサで、コーヒー味も強くなり、マスカルポーネの部分が甘くなり、二口で断念しました。 そしてお値段も高くなり、、、涙 いつもシェアしている周りの家族も同じ感想だったので、前のも販売して欲しいな。 新しい方が好きな方も沢山いらっしゃると思うので、どちらか選べたらいいなぁ。
4歳のワンコさんでしたら先輩ですね(*^_^*) こちらこそ、よろしくお願いします(^^) 生き物ルームでは画像を多投しちゃってますので、驚かれるかもしれませんが(^^;)お待ちしております(^。^)
>みーごさん ただの食いしん坊です(笑) もちろん引いた豆のコーヒーには敵いませんよ~。 こちらは職場でサッと入れる用なんです 給茶機のコーヒーが激マズすぎて(>_<)
そうなんですね。数も沢山あるから余計に悩みますね。
アドバイスありがとうございます。 やってみようと思います。 食べ比べたので余計にケミカルな匂いが気になってしまったのでしょうね。 ラム酒も使っているようですがそれ以上に香料の香り付けが強いと感じました。 あくまでも個人の感想です。
こちらこそ申し訳ありませんでした。 m(_ _)m 洋酒苦手家族がおりまして、でも洋酒抜きの東京カヌレのカリッともっちりは大好き。 悩ましいです。
ラム酒の具合で購入を躊躇している方も多いかなーと思うので我が家の感想を。 ・私も夫もお酒は全く飲まない。夫が付き合いで1杯…いや、グラス半分飲むか飲まないか程度。 ・風味程度に使われる洋酒はまぁOK。香料やリキュールががっつり系は苦手。 ・ビンに入ったティラミスは2人とも無理だった。これは結局エスプレッソを1ショット追加してどうにか食べた。 一応こんな夫婦です。日曜に購入して焼いて食べました。焼いた後ラム酒の香りがたちこめて、ん!?と思いましたが、外側カリカリ、中はもちもちむにむに。好きな食感でコスパ最強だと感じました。 昨日焼いた残りを食べました。(パッケージから出した後ぐらいのベタベタだなーと思いましたがそのまま食べました。また焼き直せばよかったのかもしれません…。) カリカリは消え去りラム酒がすごくて、もはや別物。夫はラムがきついからもう食べない…という結果に。 食べる分だけ焼いてから食べる、がいいようです。 デザートに使われるリキュールなど、私と夫では私の方がまだ受け入れられる体質なので、結構苦手な方は無理かもしれません。 カヌレは好きで自分で作る事もありますが、生地を数日ねかせ(冷蔵庫の場所をとる)オーブン低音でじっくり焼いて(焼きが足りないかも?と延長延長繰り返し、え?何時間焼いてるんだろう?)みたいな工程を考えると、価格や味などふまえ、コスパ最強な素晴らしいカヌレだと思いました。