トピック
縞ホッケお安くなってたので、私も買いました。昨日一匹を四等分にしてからグリルで焼きました。 味はちょーどいい感じでした。 身厚くて、一人四分の一で充分です。みーしゅんさんの言われる…半身食べると塩分強いかもですね… ふわふわで美味しかったです。 家族に「また割引になってたら買って〜」と言われました。リピありです。
見た目が悪いのですが、スプーンで掬った部分です。 私が購入したティラミスのビスキュイにはコーヒーエキスはあまり染みてません。
容器の底面のビスキュイ。
側面の写真。 底のビスキュイにはコーヒーエキスが半分ほど浸ってます。
断面。 中にはクルミは混ぜ込まれてないみたい。
https://costcotuu.com/20110910/post_3510.html コス子さんの商品レビューを見たら、ずーっと前にバナナ&ナッツマフィンがあったようですね。コメントによると、2014年頃にバナナ&レーズンに変更されて、その後バナナクランブルになったのかな? 私は2018年入会なので、バナナクランブルしか見たことがありませんでした。ベテラン会員の皆さんには目新しい商品ではないのかなぁ…でも私にとっては新作マフィンです(*´∀`)♪
イタリアンティラミス ITALIAN TIRAMISU 品番:93392 名称:洋生菓子 原材料名:マスカルポーネチーズ、ビスケット、加糖卵黄、メレンゲミックス、砂糖、チョコレート、ココアパウダー、コーヒーエキス/加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、膨張剤、香料、乳化剤、pH調整剤、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 保存方法:要冷蔵4℃以下 ※この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。 栄養表示成分100gあたり、熱量300kcal、蛋白質6g、脂質18g、炭水化物29g、食塩相当量0.1g この表示値は目安です。
イタリアンティラミス、ワタクシも今日購入しました。 左側はスプーンで掬ってますので右側を。右上の白いところは開けるときに蓋が当たりました。 ココアパウダーの上に削られたチョコレートが乗っています。
見た目の感じや香りは、バナナクランブルマフィンと同じ生地にクルミ載せただけの違いに思えるけど、実はバナナクランブルマフィンは買ったことがない(一度試食で頂いたのみ)ので原材料みても比較ができません。 もしバナナクランブルの原材料ラベルお持ちの方がいらしたら、比べてもらえると嬉しいです。
あら!では保証対象製品が、この数年で変わったのかもしれませんね(ToT) パンフレットも変わってるのかな?(というか、最近パンフレット置いてあるのかな…?) お知らせありがとうございます。対象品が減るのは残念ですね(;∀;)
こんばんは☺️ 千葉ニューでは扉なし冷蔵庫のエンドに積んでありました。ハバティやカマンベールチーズの方ですね。 でも前は扉付きの冷蔵庫の中でも見かけた事もありました。カークランドのブロックチーズやシュレッドチーズが並んでいる方です。 コストコ本社がある川崎でも見つかると良いですね☺️
古い投稿を掘り起こしてごめんなさい。 今日確認したんですが、スチームオーブンは対象外だと言われました
これすごく気になってるんですが川崎で見かけたことがありません… そちらの店舗での売り場はどの辺りでしたでしょうか?
ホワイトチェダーチーズ&アーモンド、クランベリー
今日羽島でも見ましたけど、期間限定の記載がありました。 だんなにおいしそうだよっLINEしたけど却下されました(>_<)
ミックスマッチマフィン、長らくレギュラーフレーバーだったバナナクランブルの代わりに、バナナナッツマフィンが登場していました。 見た感じでは、バナナクランブルマフィンのトッピングがクランブルから刻んだクルミに代わっただけのようです。撮影のために蓋を開けたら、ほわ~ん♪と甘いバナナの香りが拡がりました。 今日はロティサリーチキンを食べてお腹いっぱいだから、味のご報告は明日にします。悪しからず。
シャープチェダーチーズ&カシューナッツ、クランベリー
原材料など
韓国海苔フレークは、最後の方で、袋の内側に結構くっついて、もったいないなあと感じます。袋をハサミで切って開き、スプーンでこさぐのも面倒ですが、袋にご飯を入れてフリフリしたら、まん丸のおにぎりになります。美味しいし、袋にくっついてた海苔もきれいに取れました。
今クーポンで200円引きの縞ホッケを食べました! うちはフライパンで魚を焼いてるんですが、 しっぽを切った状態で26cmのフライパンがパンパンになる大きさでした! 食べてみるとふわふわで、焼いてる時から身崩れする感じです。 干してる時間が短いのかな?(そもそも干してない?) 居酒屋さんとかで食べるホッケとはちょっと違う感じです。 個人的にはもう少し身が絞まってて もう少し塩味が薄い方がいいなぁと思いました。 (関西在住なので、よその地方の方にはいい塩梅なのかもしれません)
◆購入価格 1,568円 ◆商品番号 1222508 気になっていたこちらのチーズフルーツアンドナッツを買ってきました。小腹が空いた時やおつまみにいいかもしれないませんね♪
他のところでも感想見た時、同じように美味しいって見ました。 お値段がずいぶん上がってる事を残念がってましたが、リピしようと思うと書いてあったので気になってます(笑) リニューアルではないんですかね? 限定って噂もありますが、何か聞かれました? ぜひ、一度は食べたいと思ってます。
ハニーバターミックスナッツね〜韓国行って激ハマりました。美味しくて止まらない。日本のコストコで買えるなんて〜ヨロコビ〜❣️
最近ハード系が無かったので即購入、チョコチップと甘酸っぱいクランベリーがベストマッチ❣️ クランベリーもドライなんだけどジューシーで温めておいたオーブン余熱で…普段はたっぷりつけたい派ですが、な〜んにも付けずに美味しさ噛み締めて❣️ あ〜美味しい❣️
本日、コストコ中部でお安くなっていたグリーンシードレスグレープを買いました! 何度か皮付きのぶどうをコストコで購入しては美味しく完食していました! しかし、本日のぶどうあまりの酸っぱさで食べられません=͟͟͞͞(๑º ロ º๑) 同じ方いますか? また遠方なので返品は考えていなく、 日にちを置いたら甘くなるよ〜や、 美味しい食べ方知っている方教えて下さい( º言º)
昨日、ティラミスを買おうと売り場へ行ったら1798円の表示。 「えっ⁉︎400円くらい値上がりしてる⁉︎」とビックリして近づいたら名前も見た目も違う。 (上に飾ったチョコがかかっているのとチーズの色が明らかに前よりも黄色い) いきなりの400円アップに地味に抵抗がありつつも購入。 いやー、美味しい! スポンジからビスキュイに変わってて本格的だし、マスカルポーネがたっぷり使われてるのか香りも違う! これなら400円アップも納得。 次回もまた買いたいです^ ^
基本的に店内撮影ダメですよね、色んなスーパー
一応出来上がりの雰囲気とパッケージ写真だけ写真上げときます〜。
アーティザンローフと比べてクランベリー強めとの感想、見逃せません!! 上乃屋まむ@かみのやまさんの、温めるとクランベリーがジューシーとのコメントも! そのままはもちろん、クリームチーズをたっぷり塗って食べたいヤツですね…今週中に行けるタイミングを作って買ってこようと思います(≧▽≦)
とっても参考になりました! 見るからに違うけど、でも同じような原材料だし似たような物かなぁ…いやいやだったらコストコはわざわざ作り方を変えるわけないよな、と売り場で一頻り悩んでいたので、別物と認識して買うことができます(笑) 特に最後の、ローフの方がしっとり感があった記憶とのコメント…これは見た目ではまったく分からなかったし、私的に重要なコメントです。 ありがとうございます! やっぱり気になるので、次回行った時にローフとは別物として買おうと思います!