商品の感想

トピック

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

最後。カップの底部分は円形でした。
賞味は購入時点で3ヶ月ちょいついてました。
冷凍保存出来るか確認したい気持ちもありますがすぐに食べ切ってしまいそうです。

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

開封した様子。
ヘラジカが帽子とグラサン(ゴーグル)とマフラーを装着しています。スキーでもするんですかね。

原材料、栄養成分など。
お気付きでしょうか、バーコードにもヘラジカが潜んでいます

箱側面のヘラジカ。シェフの格好をしています。そのバランスで玉ねぎ持てるの?

ブルームースの名の通り、青いヘラジカがパッケージに鎮座しているディップソース。
価格は失念しました…優しい方が補足して下さるはず…
47g×12個入り、アボカドディップの隣にありました。
開けるとクリームチーズの香りとともに玉ねぎの匂いが結構します。
食べるとクリームチーズ+サワークリーム+後味にオニオンという感じ。こってり系の筈なのに後味爽やかでぺろっと食べてしまいました。カロリー…。
フィッシュ&チップスにつけたりなんてしたら悪魔的な効果を発揮しそうです。

がっかり

Costcoで今までシュレッダーチーズ、トリプルチーズケーキ、アボカド、ベーカリーのクッキー、台湾混ぜそばを返金して貰いました。
シュレッダーチーズは消費期限内だったのに一袋は冷凍庫内で青カビが。チーズケーキは中が生焼け。アボカドは1ヶ月追熟させても硬いまま。クッキーと混ぜそばは甘過ぎる、塩辛過ぎるが理由です。
シュレッダーチーズとアボカドは冷凍して、クッキーはそのまま持って行きましたが、後は写真撮って破棄しました。
最後に返金手順で経験した事をまとめます。
①異変があったら即電話だけしておく。
②次回に返品出来ない野菜などは写真を撮る。
消費期限が書いてある値札部分も忘れずに。
③レシートは有る方が良いけど捨てても大丈夫。
会員カードで検索すると過去の購入履歴が確認出来ます。

亀田の全国お土産 7980円
亀田の全国お土産 7980円

亀田の全国お土産 ハッピターン&亀田の柿の種 詰め合わせセット

賞味期限(未開封)2021年3月26日

ハッピーターン&柿の種が19種類入ってます。
出して並べても、元に戻せそうもないのでやめましたm(_ _)m

籠に取っ手はありません。

中村屋 中華まんアソート

わたしも先日コストコで見つけて買っちゃいました!
中村屋のあんまん美味しいですよね!

全部あんまんでも良い気持ちすごくわかります。
本当にあんまんだけのが売っていたらいいのに(*´Д`*)

SABACHi

本日ゲットしてきました!
サバは大好きなので気になってしまい、買うつもりで行ったら100円引きでラッキーでした!

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

とっても気になっていたケーキなので、
感想ありがとうございます❤️

そして、甘すぎないのですねー❗
年齢と共に甘すぎなのが、ダメなので(*_*)
うれしい情報です。
次回インコスの際の購入決定だー✨

一目惚れして買ってしまったケーキ。
マスカルポーネ感は少ないけれど、甘すぎずさっぱり食べられました。子供たちも大喜びでした。12月だけなのかなぁ…またリピートしたいです。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

神戸倉庫での情報です。

従来の防風通聖散ゴールドが+マーク2477円になり、隣に防風通聖散ゴールドZなる新商品が3880円で並んでます。

(従来)有効成分5000mg配合 444錠
(新商品)6000mg 600錠

ということです。
とりあえず従来品買ってこ。

チョコクレープロール

今季見掛けた方いらっしゃいますか?
もう二度とお目にかかれないのでしょうか…

グラスデコ

ちなみに透明なシートに塗ったものです

カフェオレソフトクリーム

もう、どこもカフェオレソフトに変わったのでしょうか。
マロンソフトクリームの評判が良いようなので食べに行きたかったのですが…

岡山県産大粒生かき加熱調理用

あ!なるほど、了解です。
深読み?失礼しました(^_^;)

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

先日、購入した物をお昼に食べてみました〜!
おいしい( ´艸`)
私が食べてると当然おチビたちが欲しがる〜(泣)
離乳食チェック表を確認して、3歳になったばかりの上の子には少しだけ…
まる◯さま、彼方さまのコメントを参考に今度はお湯にくぐらせてみま〜す♪
歯の詰め物が取れなくてよかったぁ〜(下の子を妊娠中にお餅で詰め物が取れてしまったんです)

グラスデコ

シロは全てDAISO製品です。
白は更に透明になって、まるで塗ってないようです(^^;

恐竜の方がコストコで買ったものですが、やはり透明でした。

透けないもの、売ってるんですね!
早速調べてみます!

ありがとうございました!

すいません~(汗)
コレはダイソーだったかな?のゆで卵のタイマー的なプラスチック製品で、牡蠣フライのタルタルソースを作る時に使ってて、今回の卵はスーパーで買ってない鶏を飼ってる人から貰った(殻を消毒してない)のでトップ画像のように横に卵を置いてサイズ感を出すのに横に置く代わりに流用しました~(-人-;)
ゆで卵には便利で熱湯に入れれますが揚げ物にはアカン~!です。

美味しそう〜(^^)
フライパンに牡蠣と一緒に入っている卵型の温度計?こちらが気になります! 多分ゆで卵用かと思うのですが、これを揚げ物に活用するのですね⁈ 使い方をどうぞ教えてください!

エビのチリソース炒めキット

調理方法のアドバイスまでありがとうございます!
そうなんですよ〜。
コストコで買ってみたい!って物はたくさんあっても原材料見て断念する物が多いので、デリカコーナーにはほとんど行かないんですよねT^T
メルマガで気になってた商品だったので、今度行ったら買ってみます♪

アレ持ちのお子様と同じものが食べられるのは嬉しいですよね(^^)

一応… 参考までに

そういえば、クワイがあると違う食感が加わり良かったかも?

フリッターは軽く油で焼くのか?
そのまま素で焼くのか?
わかりませんが、なんとなく粉っぽい感じがしたので、常温に戻してからきちんと弱火〜中火で温めた方がいいのかもしれないです。

もしかしたら、(軽くレンチン→トースターでカリッ→温めておいたソースと混ぜる)の方が良かったかも?と、今になって考えてます。

原材料のアップありがとうございます!
卵が入ってな〜い♪
これなら、買っても子どもはケチャップとかにすれば食べれそうですヽ(´ー`)
エビチリ好きの私には子どもとシェアできる物が増えるのは嬉しいです(*´∇`*)

2020年11月30日購入、12月2日賞味期限の「岡山県産旬の大粒生牡蠣 加熱専用」です。
横の卵茹で加減のヤツがほぼ卵サイズで、粒の揃った牡蠣が51個入って...あれ?大粒...だっけ?よくある冷凍牡蠣フライよりは一回り小さいけど、数は十二分で、衣を付けるのがチマチマとメンドくせぇ~(笑)
フライにしても縮みが無く、牡蠣の味は美味しいンだけど~一口サイズで食べやすいンだけど~違う~!アタシの求める大粒牡蠣フライは噛み付いた時に噛り口からジューシーにボトボトとこぼれ落ちるエキスをアチチって言いながら、タルタルソースの冷たさに「舌ヤケドしちゃったぁ~♪」から助けて貰う...ってヤツやぁ~!
過去の大粒牡蠣よりも小さいのは今年は成長が悪いのかなぁ~?
いつもの大粒ならヒダヒダまで丁寧に殻が残ってないか確かめるンだけど、51個もあるとかったるくてザッと水とき片栗粉で掃除しただけなのに、殻は全く無かったです。
サイズ、味の濃さからフライよりも炊き込みご飯の方が向いてたかなぁ~?
サイズは次回乞うご期待!だねぇ~♪

お子様にはちょっと辛いかと思います。
はじめに甘み、後からじわじわとくる辛さもあり白米と一緒に食べたい味でした

ヒーヒー言うほどではないですが、辛いものが得意でない方はサラダをそえるか、豆腐でかさ増しなどしてもいいのかな、と思います。

今回購入したパックはエビフリッターが30匹でした

原材料
調理方法

購入日 2020.12.1
価格 1,998円
No. 96480

フライパンで焼いてから、チリソースを加えて温める商品らしいです
※原材料のシールに記載あり

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

この三元豚ロースしゃぶしゃぶ肉、
中部空港倉庫店で見かけた方いますか?

少し前に出ていた?様な 牛肉薄切り肉
も 見かけた事無かったのですが、
もしかして、販売店舗が限られているのか?と。
是非遭遇したくて。

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

「いきなり取り扱い終了」‼︎ ありますよね〜
これもコストコあるある⁈(^_^;)