商品の感想

トピック

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

今日、食べました。夕食の後、大人4人子ども3人でペロリと完食!
また買いたい!

SABACHi

ご丁寧にありがとうございます。
値引きの嬉しさで期間を確認してこなかったので、こちらこそ助かりました。
美味しかったので追加で買いに行けます。

フルッティディマーレピザ

焼いたところです。

紛らわしい写真ですみません。
ピーマンは自分でトッピングしたものです。

シーアスパラガスがそれなりに乗っていたので少ししょっぱいかと思いましたが、味も丁度良くて普通に美味しかったです

全粒粉生地です

原材料、調理方法など

No.96488
価格 1998円

カフェオレソフトクリーム

今日中部で食べました。
どうせ コーヒー牛乳的な味だろぉ〜と思って ひと口・・・
ほろニガぁ
ン〜マロンクリームソフトよりちょっぴりだけ濃いベージュ色の割には、ビターなコーヒー味ッ
甘さは控えめで 確かに大人だぁ

このカロリー 今からエアロビで消費します ₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾

クーヘンマイスター バターシュトーレン
クーヘンマイスター バターシュトーレン

昨年のクーヘンマイスター クリスマスシュトーレン(バターでなく植物油脂使用)とは別物のクーヘンマイスター バターシュトーレンです。こちらの商品はコストコ初出場かと思われます。

ここ何年か、コストコでは植物油脂主体のシュトーレンが多かったのでしばらく買っていませんでしたが、こちらは原材料表記3番目がバターとなっています。まだ食べていませんが楽しみです。味見してみて美味しかったら小分けしてお友達にお裾分けする予定。

多摩境では明日まで200円引の798円の表記あり。

フードセーバー

こういう活用例書いてくれている書き込み探してましたー!
私は取説に書いてある「野菜や肉は半冷凍する」という注意書きを無視して買ったばかりのフードセーバーをキノコの汁まみれにした者です(T_T)
粉物も機械に吸い込まれないように何か被せるようにと書いてありましたが皆さんやっぱり守ってます…?
湿気ないように♪とハードバイトチップスをパックしたらバキャバキャと凶悪な音を立てながら粉々になっていくチップスを見守ったりと私は2勝3敗くらいの戦績です。(チップスは途中で真空化を止めてパックしたら湿気ずに1週間後も食べられました)
皆さんの上手な使い方を教えて欲しいです。<(_ _)>

マイクロファイバーヘアタオル 3枚組
マイクロファイバーヘアタオル 3枚組

新しいタオルが出てました。(写真が暗くてすみません)
◇伊澤タオル マイクロファイバーヘアタオル 34*110cm 3枚組 680円

現在オンラインで同じサイズのものが出てますが、メーカーも同じかは不明。色、デザインが違います。
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/Microfiber-Long-Hair-Towel-3-Pack/p/24628

店舗にあるもののほうが、色、デザイン共に好みですが、手触りはそこまでふわふわとは思えませんでした。
毛羽立ちはありませんでした。
使う前に予洗いしませんでしたが、ロングヘアの水の雫はすぐおさまる位に吸水してくれます。

ただ、サイズ感は長さはいいのですが、幅が34cmは私の髪の量に対して物足りなく、以前購入したスモールバスタオルの50*100cmの方が断然使いやすいです。
https://bbs.costcotuu.com/review/1315922

価格がお安いので、こんなもんかな、と思って使う事にします。
寒い冬場は髪の水切れ早くなるのは大変ありがたいので(^^)

カフェオレソフト食べ損ねたので、気分でベージュにしてみたよ。。他に何色かありました。

SABACHi

RYOさま

書き込みのおかげでお安くなってることを知ることができました。ありがとうございます(^^)
そして、週末限定価格かと思って、中部のアイドルに値札を見ていただいたら12月31日までだったみたいで、安心して買いに行けますヽ(´ー`)

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

お返事ありがとうございます。
玉ねぎ大好きですが、その点が気になって買わなかったので解決してスッキリです!
次回買ってみます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

Avieta パールシュガーワッフル 18個入

ごめんなさい。コス子さんのレビューのも常温品でしたね。
他の商品と勘違いしていたみたいです。

レビューのものから1つのサイズが小さくなって、2枚入りから1枚ずつになった事、そして原材料では植物油の表記がマーガリンに変更されています。
カロリーは100g換算で約451kcalなので、大きな変化はないようですね。

亀田の全国お土産 7980円

10月から『ポイント残ってますが…』攻撃を、Xmas買出しまで〜とかわし続けてましたので(^_^;)
ここで使わにゃ女がすたる!!と、この日の買い物でポイント使い切ってしまいましたー(ポイントの数倍が購入額でしたが(笑))

ちなみにサイズは
横約45cm×縦約21cm×奥行約34cmです。
籠の角が露出して錆びてる物もありましたので、購入時は気を付けるとイイかもしれません。

以前、冷凍品で販売されていた同社のパールシュガーワッフル20個入はコス子さんがレビューされているのですが、
https://costcotuu.com/20190525/post_118385.html
そういえば、今年から発売された常温品のはまだレビューがなかったな、と思って書いておきます。

#0017442 パールシュガーワッフル
      55g×18個入り 1148円

中身は個包装されていて、賞味期限はお店が解凍してから40日位なのかな?私が購入した時は、クリスマスの頃までのから1/15までの幅がありました。

そのままでも食べれますが、温めたると食感がしっとりからザクザクに変わります。(パールシュガーの存在感が増します)
常温でもふわふわではなく、どちらかというと固めかと思います。

味は、、他のブログも参考に見たのですが、誰もそんな書き方をしていなくて不安ですが、私の味覚で言えば

しょっぱ甘い

でした。。思ったほど甘くないので、もしかしたら、スイーツじゃなくてお惣菜ワッフルにできるんじゃないかと思った位です。(ツナサラダと合いそう)

でも写真はとりあえずゴディバのストロベリーチョコアイス乗せてみたんですけどね。
ストロベリーの部分は??な感じでしたけど、意外とチョコチップと食べると美味しかったです。

原材料の写真もこの後載せますね。

わあーコレ川崎でも見かけました!
籠も可愛くて結構ちゃんとした作りだし買おうかなー♪とときめいた後に値段を見て飛び退きました笑
貰いものだったらめちゃくちゃテンション上がりますよね

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

価格情報ありがとうございます。
口の中に玉ねぎ風味が残る感じはなかったです。ベースとなるクリームチーズが良い働きしてるなあと感じました。

本日尼崎で@1368でした。
先週見かけて気になっていた商品だったので、どんな感じか分かって良かったです。ありがとうございます☆
焦がし玉ねぎだから大丈夫とは思いますが、生の玉ねぎ食べた後みたいに玉ねぎが口の中に残ったりはしない感じですか?

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

皆さんの情報で私も先日購入してきました!
お鍋で食べたんですけど、めちゃくちゃ美味しかったです♪
スーパーで買うより安くて美味しくてリピ決定です!
列によって厚切り・薄め(ちょうどいい)がありました。
少し厚めだったので硬いかなぁ?と思ったけど全然柔らかくて美味しかったです*\(^o^)/*
子供達の食べる勢いもすごかったです(笑)

個人的にはお鍋シーズンが終わると終了になりそうな気がします(>_<)
ずっと販売してくれたら嬉しいですね
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

籠はもちろん巨大化します(笑)

最後。カップの底部分は円形でした。
賞味は購入時点で3ヶ月ちょいついてました。
冷凍保存出来るか確認したい気持ちもありますがすぐに食べ切ってしまいそうです。

開封した様子。
ヘラジカが帽子とグラサン(ゴーグル)とマフラーを装着しています。スキーでもするんですかね。

原材料、栄養成分など。
お気付きでしょうか、バーコードにもヘラジカが潜んでいます

箱側面のヘラジカ。シェフの格好をしています。そのバランスで玉ねぎ持てるの?

ブルームースの名の通り、青いヘラジカがパッケージに鎮座しているディップソース。
価格は失念しました…優しい方が補足して下さるはず…
47g×12個入り、アボカドディップの隣にありました。
開けるとクリームチーズの香りとともに玉ねぎの匂いが結構します。
食べるとクリームチーズ+サワークリーム+後味にオニオンという感じ。こってり系の筈なのに後味爽やかでぺろっと食べてしまいました。カロリー…。
フィッシュ&チップスにつけたりなんてしたら悪魔的な効果を発揮しそうです。

がっかり

Costcoで今までシュレッダーチーズ、トリプルチーズケーキ、アボカド、ベーカリーのクッキー、台湾混ぜそばを返金して貰いました。
シュレッダーチーズは消費期限内だったのに一袋は冷凍庫内で青カビが。チーズケーキは中が生焼け。アボカドは1ヶ月追熟させても硬いまま。クッキーと混ぜそばは甘過ぎる、塩辛過ぎるが理由です。
シュレッダーチーズとアボカドは冷凍して、クッキーはそのまま持って行きましたが、後は写真撮って破棄しました。
最後に返金手順で経験した事をまとめます。
①異変があったら即電話だけしておく。
②次回に返品出来ない野菜などは写真を撮る。
消費期限が書いてある値札部分も忘れずに。
③レシートは有る方が良いけど捨てても大丈夫。
会員カードで検索すると過去の購入履歴が確認出来ます。

亀田の全国お土産 ハッピターン&亀田の柿の種 詰め合わせセット

賞味期限(未開封)2021年3月26日

ハッピーターン&柿の種が19種類入ってます。
出して並べても、元に戻せそうもないのでやめましたm(_ _)m

籠に取っ手はありません。

中村屋 中華まんアソート

わたしも先日コストコで見つけて買っちゃいました!
中村屋のあんまん美味しいですよね!

全部あんまんでも良い気持ちすごくわかります。
本当にあんまんだけのが売っていたらいいのに(*´Д`*)

SABACHi

本日ゲットしてきました!
サバは大好きなので気になってしまい、買うつもりで行ったら100円引きでラッキーでした!

ホリデーフルーツフロマージュケーキ

とっても気になっていたケーキなので、
感想ありがとうございます❤️

そして、甘すぎないのですねー❗
年齢と共に甘すぎなのが、ダメなので(*_*)
うれしい情報です。
次回インコスの際の購入決定だー✨