トピック
今日見つけて、購入しました! 前回は行った時は、無かったんですよね。 隠れた人気商品なのかな? コリコリした食感が大好きです。 皆さんの食べ方を参考にしたいです☺︎
今日、割引のタイミングで購入しました! スパイスの効いたカレー、特にこれからの暑い時期に食べたくなりますよね。 最近は、バターチキンカレー作りにはまっています。こちらで作るの楽しみです!
胸肉をチキンカツにしました♪ 弾力と繊維感がブロイラーの鶏さんとは別物! 皮の旨味が抜群! 皮だけ食べたい(笑) 次にあればモモ肉絶対買います!! 胸肉は8枚入っていました。 残りは七輪で焼いて食べよ♪
最近毎週通っていますが、ようやく川崎にも入荷していました。
土日は北九州さま コメントありがとうございます、そう、テレビの書き込み少ないですよね! LGはどうなのかなあ、気になります。
いいな~、まだ売ってるんですね。 いまだ一度も見かけた事ありません。 行く度に期待して探すけど無い・・・
先々週位に買ったアメリカ産は、いつもと変わらず甘くておいしかったですよ。 今日購入した初のカナダ産は、24??円位と高めだったのに、不味くはないけど甘いのあまり無くて残念でした。 糖分よりただ水分取ってるだけの粒の方が多いです。 個体差ももちろんあるけど、産地や出来もあるでしょうね。
産地が異なるようですね。 どこだったのでしょう。
まずはレシピ通りに作りました。おいしいです! スパイスを計量する手間もなくて簡単ですね。さすがビギナーズ。 保存食で作れるカレーの提案 大豆のお肉ミンチ(コストコ) クラシコトマトソース(コストコ) 冷凍モッツァレラ(コストコ)※トッピング用 その他に、コンソメ、塩、冷蔵庫や冷蔵庫の余り野菜 以上で低糖質・低脂質かつ時短カレーができあがり。 ルーやお肉を使わないので油っぽくなりません。(うちは誰も大豆のそぼろだと気づいていません) 育ち盛りの子には、バター、唐揚げ、コロッケ、目玉焼きなどを載せてあげてもいいですね。 うちは大人4人で1セット使ってちょうど食べきる量です。 平成のスパイスカレー世代やカレーの恩返しが好きな人はこのスパイスセットの味も好きだと思います。昭和世代でカレーといればルーカレー!という方にも是非チャレンジして欲しいです。 今、クーポンで150円引きですね!
広島倉庫で友人が買っていたのを少し貰って昨日食べましたが、あまり甘くなくおいしくありませんでした。 これなら、普通に店で売っているアメリカンチェリーの方が美味しいです。 個体差があるのでしょうか? 美味しい美味しいと聞いていたのでとても残念でした。
❣️ユキさま 東芝 レグザ(REGZA50M530X)の感想ありがとうございます!! テレビの買い替えを考えているところではないのですが、テレビの感想はコストコ通掲示板ではなかなか目にすることが無いのですごくありがたい投稿です(*^^*)
レグザ32型LEDからの買い替えです。 2月に最新版540Xが発売されてて、これは一つ前のモデルですね。 最新版は50インチが家電量販店で9〜10万円、こちらの530Xはコストコで¥79800でしたのでまあいいだろうという事で購入しました。 32型からの買い替えなので、最初は50インチは大きすぎると反対したのですが、映画やライブ映像(ミュージックビデオ)を観るとまあ迫力が違います。ニュースやバラエティ番組はまあいいとして、映画などを楽しみたい人は大きめのテレビがおすすめですね。 好きなバンドのライブ映像を観てると55インチでも良かったか、、と思ってしまいます。 今オンラインショップで、ハイセンスの55型4Kチューナー内蔵のものが8万円ちょっとで販売されてるんですよね。 ハイセンスは東芝の映像技術を使ってるそうなので、画像はそんなに変わらないのかなと思います。 音声については、うちはそんなにこだわりはないので、オーディオセットなどを付けなくても映画もライブ映像も満足して観ています。 画像なんですが、ちょっと角度をつけて斜めから見たり私がキッチンから見たりすると少し白っぽく見えたんですね。 主人はいつもテレビの前にドンと座って観てるからいいけど、主婦は忙しいんで、いつもテレビの正面に座ってるってことはないですよね。 で、それがなんとも不満で、いっそハイセンスの55インチと交換しようか、、とも考えたんですが笑 これは、画像設定でワイドビューアングルというのをオンにしたら気にならなくなりました。 他にも、画像設定、音声設定で色々いじれてだいぶ変わります。 点数的には88点という所です。 若干低めなのは、自分はLGやハイセンスやシャープにも興味があったのに、主人の意見で東芝一択だったからです。 どなたかの参考になれば、、 長々と失礼しました。
札幌店、話題になってからしばらく見かけませんでしたが、昨日もも肉むね肉ともにありました。 2キロ冷凍に躊躇したのか単価を比べたのか、さくらどりを選ぶ人しか見かけませんでしたが、私はしっかり食感の地鶏が好きなので買いました。楽しみです。 もも肉2238円、賞味期限9/30でした。
レジ袋有料化が本格的に始まり、エコバッグばかり使っていたら、家で使うゴミ袋がなくなってしまい…。 100均とかで買うのとレジでちまちま購入するのと、どっちがいいのかなと思っていた時にこちらを見つけました! プライスカードもなく、残り10箱くらいが他の商品の上に乗っている状態でした。高ければ買うのやめようと思ってレジで値段を聞いたら、1,378円!500枚で! 即買いました! 我が家のゴミ箱にぴったり合うし、プラごみ(こちらの自治体は透明ならOK)にも使えるし、買ってよかったです! 残り少なかったしプライスカードがなくて※印があるか確認できなかったけど、廃盤にならないといいなぁ… 箱の開け方、参考になりました。ありがとうございます!
やってみます! ありがとうございます!
7/20(月)に和泉コストコ行ったら ありました! しかも安くなってますよ(*^^*)
本当に本当にその通りでございます! このお値段でこんな大っきなケーキが買えるのはコストコぐらいですd(^-^) このケーキの良い所は、食べたい人が食べたいだけ、セルフ方式で食べてくれるのがズボラ女には更にポイント高いのです(笑) ※あくまで大人世帯の我が家の場合です。
そのラフさが価格に反映されてるンじゃ仕方ないですね~ ばらつき部分によってはカスタードクリームばっかりの所もあったかも?自分好みに当たった時にはラッキ~♪って思うのがイイっすね( *´艸`)
寒い店内で冷えたので今日買いました。あつあつ濃厚でクリーミィ〜で美味しかったです。マッシュルームいっぱい、胸肉多少、、、っていう感じではありましたが(^^;; これはリピ決定!!!ごはんにかけても美味しそう。
2020年7月19日、岐阜羽島倉庫店では販売していませんでした。 もしも岐阜羽島倉庫店での購入をお考えでしたら、事前に電話で販売しているか確認することをお勧めします。
卵オーナーさんもそう感じられましたか~! 容量的にはトライフルの時と同じみたいですが、カスタードクリームなどは作るスタッフさんによって、多少ばらつきがあるのかも!?ですね(^_^;)
なんか、トライフルの時より浅くなってカスタードクリームの量が減った気がするンだけど...気のせいだったのかなぁ~? 横向きです。
前のストロベリートライフルの原材料です。横に寝ててすみません。
ストロベリースコップケーキの原材料です。
「なにを今さら」な感じではございますが、前のストロベリートライフル大ファンとしまして、感想を述べさせて頂きます。 うちの主人は絶対、前より小さく(少なく)なったと疑心暗鬼でしたが、重さを量ってみると、1500g以上ありましたので、容量的には問題ありません。 原材料の1番最初に「いちご」があるのでいちごが増えたようです。 良いのか、悪いのかカロリーが明記されるようになってます(笑) 詳しくは原材料を添付しますので、参考にして頂けたらと思います。 問題のお味は、相変わらず美味しいです♪ アイテムNo.93377 お値段 1498円(今回はクーポンで100円引で1398円)
レンチンした後冷ましたらなりますよ 10秒とかくらいで様子見ながらやってみてね
先程美味しく頂きました〜(゚∀゚) そういえば、クラッカーついて来なかったですね。。 無しになっちゃったなら残念すぎます(;ω;)
なんかパリパリ?というよりは湿気てるのかグイッと噛みちぎって食べるような食感なんですが、もともとですか? 湿気てるんですかね? パリパリにする方法ってありますか?
明日コストコに行きます。このクレープがかなり気になっているのですが、これに使用されているホイップクリームは、大きなケーキに使用されているクリームと同じ物でしょうか?
私も美味しくいただきました。 クラッカーは付いて来なかったです〓