商品の感想

トピック

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

クラッカーorグリッシーニの件

・デフォで何もつかない
(言えば何かついてくるか店内に告知なし)
・言えば何かついてくる
・言ってもつかないですって言われる
・言わなくてもついてくる(新三郷)

何なのこれ
こんなことあって許される?

ちなみに私は上の方で感想書きましたが
知らなかったので何も言いませんでしたから当然何も付いてきませんでした。(@多摩境)

このもやもやをどこにぶつけたら良いのか。

ルイボスティ

やっぱり、他にも同じような経験をされた方がいらっしゃったんですね!
私も長年コストコのルイボスティーを愛飲してますが初めての事で、思わずつぶやいてしまいました。。。

実は、コストコ カスタマーサービスに仕様が変わったのですか⁇と質問しました。
返答は、仕様変更についてはすぐには回答出来ないので、返品返金にて…との内容でした。
回答は、個人宛なので二次利用はご遠慮下さい。とのことなので詳細は省かせていただきますが、もしも困られているなら返金交換を検討されても良いかもしれないですね。

ただ、交換するために足を運ばなければいけないので、お買い物のついでがあれば良いのですが、その日までは手元の物を消費しなきゃいけないと思うと何だかそれも気が引けてしまって。。。
しかも、その時に在庫があるとは限らないですもんね(/ _ ; )

ルイボスティ

ちゃーもー。さまがつぶやきコーナーでつぶやいておられましたが…
オンラインで購入したルイボスティがまさにその状態です(>_<)
最初は漉していましたが、最近はお茶パックに入れてから煮出しています
今まで何度もルイボスティを購入しましたがこんな事ははじめてです

新商品!厳選にぎり❗️

このサイズの特選ネタのお寿司待ってました!
来月までに消えないように祈ります

フードコートの〝チキントマトビスク〝を食べて来ましたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

これって去年も夏の間の販売でしたよね。
この濃厚さだと冬に向いてる気がするのは私だけでしょうか。
あと数日で4ヶ月振りにコストコへ行けそうなので、これも買いたいとワクワクしています。
その後はまたしばらく行けないかも知れないので、自己責任で3ヶくらい買ってこようかな~(‾▽‾;)

本日いただきました!
とても美味しかったです!
チキンとマッシュルームたっぷりでした。
味が濃くてパンにつけたいと思いました!
クラッカーは怖気付いて聞けませんでした(; ゚゚)
カップ全然熱くなかったです手の皮が厚いからかな

ケント種のメキシコマンゴー

私もこの間、マンゴー(ケント種)買いました♪
甘くて美味しいです(о´∀`о)
調子に乗ってジュースも作ってみました~(笑)
汗だらだら、学校帰りの息子が喜んでくれました(^o^)v

たまたまですが、カップの蓋の上にスプーンを乗せて、それを人指し指で押さえる形で持っていたので、蓋が外れやすい事には全く気付きませんでした。
次回以降も気を付けたいと思います!

私もカップの蓋の近くを持ったので、熱さはそんなに気になりませんでしたよー(^^)
というか、カップと蓋が同じ素材になったので、最初蓋の境目が分からなくて考え込んだ私。。

私は、以前DAISOで見つけた合皮製のカップホルダー(要するに紙カップの腹巻きのような物)を『コストコ行く時セット』に入れてます。猫舌&猫手なので。
確か、コストコのフードコートにもホットコーヒー専用で段ボール素材のホルダーがありましたよね。今もあるのかな?それをスープにもつけてもらえたら助かりますね。

私も先日買って手持ちで車まで運びましたが熱さは特に気になりませんでした。あったかい位で。他の方のはスープが熱々だったのか、皆さまの御手が繊細なのか…。羨ましい限りです(^^;;

私はちょうど飲み切った大きめの真空タンブラーがあったので容器ごと入れてみました。サイズも合っていたのでなんとか一安心。でも不便ですよね。
カフェとかであったかい物をテイクアウトする時に火傷防止に紙製の輪っか?ホルダーみたいな物をカップにセットしてくれるじゃないですか?あれがあれば楽だな〜なんて思いました。
いい方法あるといいですよね。

そうなんですよね、

紙カップに変更されて、持つには少し熱いです。

ですが、プラ製を巻いてしまっては、環境に配慮した、コストコのポリシー?とか、いま、日本でプラを減らす動きがあるなか、どうなのかなーと、感じています。
巻き巻きも、プラではない、とうもろこし由来の自然に優しい素材なら、いいですよね?

カートに入れて車まで運ぼうと試したものの、不安定で、

私は、タオルハンカチでカバーしましたが、、。

何かいい策は、ないかなあ。

おやつ熟柿

ココアさん
教えて下さり有難うございます!
次回探してみます♪

今季3回買いました!!
全て家まで持ち帰ったのですが、初回は旦那に任せていたので、車に載せる時まで紙の蓋が緩いことに気付きませんでした。
その時は手持ちのビニール袋に入れ、動かない様に周りから固定して運びましたが、次からは赤ベストさんのいるカウンターにある巨大ラップで巻いて持ち帰ってます(^^)v
カップに紙ナプキンを巻いてからラップすると持ち運びも楽ですよ♪

おやつ熟柿

こちらは冷蔵品で野菜や果物がある、冷蔵庫の部屋にありますよ。

おやつ熟柿

いつも楽しく拝見しています。
情報有難うございます!

この商品気になっています!
どの辺りに置いてありますか?
先日行ったときドライフルーツ辺りを探してみたのですが見当たらず…

そう言えば、今季チキントマトビスク2回買いましたが、何もついて来ませんでしたよ?〝あ~今年は付かないんだぁ~?〝ぐらいに思ってました。

そーいやぁ、以前登場した〝ポテト&ビーンズ カレースープ〝の時も何も付かなかったわねェ~。

ちなみに、クラムチャウダーの時のクラッカーがルヴァンから変わった時の話題はコチラ↓
https://bbs.costcotuu.com/question/1324089
ポテト&ビーンズカレースープの話題はコチラ↓
https://costcotuu.com/20141126/post_44720.html
です。
ま、いずれにせよ チキントマトビスクは美味しいですねェ~。
あくまでも運ですが(スタッフさんのせいにしないでねm(__)m)チキンやマッシュルームが多かったり少なかったりしますが・・
具が多かったらラッキー❗ぐらいで済ませましょっ。
(コノばらつきについてはコンボピザの肉の量やハワイアンピザのパインの量などでよく話題になりましたが・・)

さて、チキントマトビスクから容器が紙製になりましたねェ~。

環境を考えてかと思いますが、以前の発泡スチロール容器より熱を通しやすいので、フードコートで受け取った時、かなり手が熱く感じることがありますから、注意してねェ。

今回は今丁度フードコートに出ているハワイアンピザと同時に頂きましたが、パインの甘さとペーコンの塩味、そしてビスクのトマト味がベストマッチ❗ 浸けピザしてもOK牧場❗❗
色々楽しめる美味しいスープです。

新商品!厳選にぎり❗️

うちも今日のお昼に買ってきました。
二人でちょうど良かったです。
3種類ともとても美味しかったです。

新商品!厳選にぎり❗️
新商品!厳選にぎり❗️

本マグロ、帆立、ブリの3種です。
ブリの上には刻み柚子がのって初めてたべましたがとっても相性が良く美味しいかったです。
この3種のネタが究極に美味しく定番になって欲しいなぁ〜

千葉ニューで今日頼みましたが何もついてこず。
「クラッカーみたいなのもらえないんですか?」
て聞きに行ったら、「ついてないです」と言われましたよー。

ソファ、大型家具

急に在庫数が減るのは、そのような理由があるのですね~

キャラバンくらい天井が高いと楽々積み込めそうでうらやましい!

ソファカバーにキルト生地は向かないんですねφ(..)勉強になります。

確かに運ぶのは大変ですが、コストコ家具は良いですね!

ソファ、大型家具

詳しく教えていただきましてありがとうございました。

やはり、大きいのですね。

14畳でも、部屋が狭く感じそうで、セットで配置は、断念。

運び入れ、セッティング、いろいろ思い入れがあるのだろうなと、
素敵な生活になりますね。

ソファ、大型家具

詳しく、お返事いただきましてありがとうございます。

うちは、客間のソファーをすでに取り除きいて、居間としています。
セットすべてだと、部屋が狭くなる心配、また、ふた部屋に置くのも辛い。
廃棄するときは、またまた大変とか、邪見が入り、

難しい。

日本の住宅には、大きいサイズだと写真でわかったのは、よかったです。

ソファ、大型家具

お仲間が♡親近感♡
我が家は昨年末に本品購入しました。基本的には再入荷はなしかもですが、なんと!売行き良い店舗が多店舗から在庫を取り寄せるレアケースがあるそう(だからある日突然山積み商品が店頭から姿を消すことがあったりするのかな?ってふと思った。全然関係ない話すみません)で、再入荷したこともありました。

コストコの家具の良さが知れ渡ってきたのか?売り出すと最近は比較的早く売れる傾向にあると赤ベストさんに教えてもらったので、どうしてもこのソファーが欲しかった我が家は再入荷予定日に駆けつけ購入。NISSANキャラバンで2往復し、夫婦でリビングに運び入れ設置。品質といい、買って大満足です。急ぎでソファーカバーも欲しかったので、コストコに売ってた2m越えの大判のキルトカバー?を代用しましたがこちらは毛玉だらけになるので買って失敗でした(;・∀・)

ちなみに大型家具類は、新品は段ボール複数個に分かれたまま店内にドーンと置いてありました。段ボール一つ一つにそれぞれの大きさが記載されていたのでそれをメモしておいたら便利でした。

運ぶのは大変だけどコストコの家具の良さを知ってしまったので、また家具必要になったらコストコで買いたい♫

ソファ、大型家具

蘭丸様

部屋は11畳くらいですが、セットすべてを繋げられなかったので、2つを分散して配置してます。

配送は有償ですが、梱包は持ち帰りの際に店で無料で引き取ってくれますよ。

お褒めいただいて、ありがとうございます。
自宅への搬入は知人に手伝っていただきました。
大人二人以上は必要ですね。
お店の方は取りに来たほうが断然お得ですよ!とおっしゃってたので、自分たちで運ぶ決心になりました(汗)

ソファ、大型家具

オットマン1つで、この大きさですか!

セットすべて一部屋に入れるのは、結構、大変な作業になるんですね。

欲しいけれど、家具屋さんみたいに配送や配置、空いた梱包は引き取りはないのですね。

ご自分でなさるなんて、すごいです。

なんだか損した気分だけど、言えばくれるのなら今度はもらいます。
どこかにちゃんと書いてあるのかも確認してこよう〜。

ソファ、大型家具

自己レスで申し訳ないです。
赤ベストさんに聞いた話しです。
6月と12月に家具を売り出すそうです。
在庫は一回ぽっきりの入荷で、売り切り終了。
ラス1は展示品になります。

購入後は店で二週間くらい預かってくれます。
近場なら、何回かに分けて受け取りに行くという方法があります。
受け取り場所は商品搬入口の脇のシャッター前になります。
後日受け取り時には一度店内に入り、フードコート脇の赤ベストさんの詰所に行って商品を受け取りに来た。と伝えます。
また、買った時のレシートがいるのでお忘れなく。

画像は元々自宅にあったカウチソファ(右)と今回買ったソファのオットマン(左)です。
大きさが…コストコあるあるですね(笑)

あたしも昨日2つ買いましたが、何もついてきませんでした(ToT)
言えばくれるのか…
でも、みんな知らないと思います(>_<)

チキンはほろほろで、めちゃめちゃおいしかったです!
クラムチャウダーはくどくなっちゃうけど、これはトマトベースだから飽きずに食べられますね♪