トピック
アールグレイマフィンと入れ替わりに登場した新商品のようです。
試しに買ってみてめちゃくちゃ気に入ったので、もう一つ購入しました。 セリアの浅型ボックストレーとバッチリ合うのでパッと見(少なくとも私的に)セットの商品のように見えます。セリアのボックス自体がA4サイズの書類も入るトレーなので、いろんな書類や小物を分類するのに使ってます。書類を整理したい方、オススメですよ!
ほぼ1年越しになってしまいましたが、ようやく田作り@羽島さんのメニューをヒントに、スペアリブを中華風バルサミコ酢煮込みにしました。食べたくなったけど黒酢無かったからバルサミコ酢で代用! 適当に、生姜と砂糖と醤油とバルサミコ酢と香辛料でガーッと作りました。 このところ異様に蒸し暑いので、酸味の効いた料理が美味しいです。
ぜんちゃん最愛の潮干狩りの君(おか~ちゃん)、(*^ー゚)b グッジョブ!!
値札に書いてある『1個あたり19円』にも引かれました❗ 段ボール箱に入ったままだと、中が見えず、なんだか手が出し辛いよねぇ。 たまたま、おか~ちゃんがコンビニで〝おつとめ価格〝になってたのを「あんたバナナジュース系 好きだらぁ」と買って来てくれて、飲んでみたらイケたので、箱買いとなりました。
おはようございま~す☺️ そうそうこの記事です❕ 元の記事が見つからず、Instagramで再発見しました。 最近、刺身のさくを見かけないです。無いと余計食べたくなるぅ(๑´Д`ก)
これの元記事?産経新聞のを見つけました。 生産者様の写真も載ってます。 https://www.sankei.com/smp/premium/news/200609/prm2006090006-s1.html 鯛茶食べたいな~☺️
飲んでないがお買い得だったから、買って差し入れにしました。 美味しいんですね良かった。
以前ネットニュースで気になっていた記事。こちらの真鯛とは違うメーカーのようですが、真鯛繋がりで貼り付けます。 https://www.instagram.com/p/CBagQmiJ244/?igshid=3p8l5ovan758
こんばんは~☺️ 夕飯は鯛めしでした。炊飯器に米、水、薄口しょうゆ、酒、塩、顆粒だしを入れて、焼いた鯛の切り身を乗せて炊きました。簡単でシンプルだけど美味しい鯛めしに❤️ コストコの真鯛、お薦めです❤️まる○さんも機会があれば是非お買い上げください( *´艸`)
中部空港倉庫で数日前から477円になってた 『伊藤園タピオカ蒟蒻ドリンク バナナヨーグルト味』1箱24本(300g×24)入りなので、1本あたり19円❗賞味期限は2020/8でした。 コンビニでも売ってる商品ですが、日本ではバナナ味ドリンクは、なかなか販売が難しいです。 私ャ、バナナもバナナジュースも結構好きなので、お値打ちだし、買っちゃいました。 味は、普通にバナナジュース❗ヨーグルト味は弱めです。タピオカは特に味はなく、アクセサリー的な感じ、1口飲んだところで牛乳を足したら、バナナ牛乳に早変わり コレがまた美味しいンだわぁ~。韓国行ったら必ず飲む『ピングレ バナナウニュ(ウニュ=牛乳)』の味だぁ~ チンチャマシッソ❗
Toshiさま 店頭に並ぶ前にバリラのロードショー?で試食を頂いて美味しかった記憶があります 小瓶に入っているので、使いやすそうですよね(^^)
アラビアータ インゲンとベーコンを足しただけです 写真はパスタ2人分に1瓶ですが、やはりソースが下にたまることはなく全体的に絡んでくれます。
アラビアータ 結構辛みのパンチが効いていました。 お子様、辛いのが苦手な方は注意したほうが良いかもしれません。でも、それがいい仕事していて味をまとめてくれています。少し辛いけれど、美味しかったです。
おはようございます(^^) この前あって悩んだんですよね〜 安いし美味しそうですよね
ラベル
◆購入価格 108円/g ◆アイテム #94460 頭・2枚 身・8枚 尻尾他・2枚 クーポンの鯖ではなく、こちらに浮気して買って来ました(笑) お頭はグリルで塩焼きにしました。臭みなし、脂も乗っていて柔らかくて美味しかった❤️ この後は鯛飯、ソテー、またまた塩焼きと妄想が止まらない☺️
美味しそうなパスタ❕ トリュフの香りがぷ~んとこちらまで届きそうなフェットチーネですね❤️ 欲しいなぁ~。でもバリラ「ペースト・ジェノベーゼ」がまだあるので、今日はグッと我慢してきました(笑)
開封したところです。 香りがすごいΣ(゚Д゚) ん〜なんとも贅沢な香りがします(笑)
トリュフを開けてみました 家にあったしめじを追加 瓶1つ使うとレストランで出てくるようなソースたっぷりになると思います。 写真は瓶1/2と1人分パスタを絡めてみました。
まだ作っていないので、もし食べた方がいましたらコメント宜しくお願いします。
裏面
アトランテ イタリアンソース アソート 180g×4個 ジェノベーゼ/トリュフ/アラビアータ/ペスカトーレ Atlante Italian Sauce 以下レシートより No.17895 アトランテパスタソースセット 価格 1,178円
MEDIUMを買ったんですね。 今度はMEDIUMにしようかな。あっ売ってればの話です(*∀*;)
私も買いました。磨きやすいです。私はソフトじゃない方を買いました。
おもちさんもSOFTタイプなんですね~☺️ブラシの先端が良い仕事しますよね❕ 私もリピートしよう思ってますが、多摩境ではもう見当たらなかったとか……。千葉ニューでも次回確認せねば❕❕最悪は高いけどオンラインで再購入になってしまう(;・∀・)?!
私もコレ、クーポンで買いました! 同じくテスターを触らせてもらった時に、コレならいつも磨ききれなくてモヤモヤしてる親知らずの奥が磨けそうだと思って… で、実際磨いてみたら予想通り! 今まで超コンパクトのヘッドで磨いていたのでこの大きさに口内が少し疲れますが、逆にこの大きさだからこそ、今までに比べて短時間で綺麗に磨けます。 趣味が歯磨きって言われるくらい時間がかかっていた(普段は5分くらい、休みの日などは20分くらい)のが、休みの日でも10分くらいで満足できるようになりました!笑 ただ…探し方が悪かったのか、日曜日の多摩境では見かけませんでした。。 もしかしたら実店舗では一期一会だったのかな…気に入ったから予備にもう1セット買っておこうと思ったんだけど… あと、硬さが選べるのはToshi@千葉ニューさんの投稿を読むまで気付きませんでした(・o・;)ソフトを選べていたので良かったです(ㆁωㆁ)
凄い!順調に育ってますね。 うちの鉢植えにした分は途中で折れてしまい ました。 そのまま土の上に載せてますが、枯れていないので根付いてるのかな? cranberryさん 育てるの上手ですね。 今後の収穫も楽しみにしております。 パイナップルの花も検索してみました。 なるほどねがいっぱいです。
歯ブラシ裏側(舌クリーナー)
歯ブラシ側面