商品の感想

トピック

マジックソープをシャンプーにしたら生えてきた

私は、白髪がなくなりました。
70歳にしては、白髪がない方ですが。
今まで短髪の時は白髪が目立たないですが、髪が長くなると白髪が目立っていました。しかしコロナで床屋に行けなくて髪が長くなっているのにも関わらず白髪が見つかりません。
これもドクターソープで頭洗っているからでしょうか?

ティラミスドルチェ

やったらどうだったか良かったら教えてください。そした他にもやる方が居るかも知れないので。

ティラミスドルチェ

リメイクありがとうございます!
1のティラミス味の〜にしちゃう発想すごいです。2も子供達喜びそうだし、色々やってみます!

ティラミスドルチェ

思い付くリメイク方法
1番牛乳と混ぜ合わせてパンに浸しフレンチトーストにする。
2番冷凍してバニラアイス等と混ぜる。
3番お酒が苦手じゃないないならブランデー等をたらす。

ティラミスドルチェ

昨日クーポンだったので長方形になったのを初めて買いました。
うちでも同じようにスポンジパサパサで家族全員、前のが良かったね…と。
まだ半分以上ありますが子供達は嫌がって食べようとしません。
良いリメイク方法ないかなー。

ミニクロドット

こちらの倉庫にもGW開けにやっと販売していました。
外は甘いけど、中がそこまで甘くないから
1個では止められない

きっと期間限定品
次も行ってあったら絶対に買っちゃう

LEDソーラーライト8本入り

はじめまして^ ^
こちらのライト、、まだ販売されているのでしょうか?

トリンプ・インターナショナル・ジャパン ショーツ 2枚組

ブラの裏側も参考にどうぞ
カップの下側がネット(メッシュ?)のようになっていて、引き上げ効果があるようです。

オンラインで二枚組1698円です。
ウエストも足の付け根もゴムではないので、食い込むこともなくて履き心地がよいです。
参考に裏返して写真を撮りました。
同じシリーズのノンワイヤーブラも購入しました。胸に無駄にお肉がある体型ですが、ノンワイヤーでもしっかりホールドされているように感じます。
ショーツもブラももう1セット追加で購入しようかと思っています。

パステル・デ・ナタ(エッグタルト)

4日に羽島で購入しました。
夕方でしたが沢山売っていて嬉しかったです!

まずそのまま食べたら油っこくて夫から「あんまり美味しくない」と。
(私はパイ生地が気に入りましたが…)
トースターでやってもさほど変わらず。

がっ。
冷凍したらいい感じに美味しく頂けました!
しかも冷凍庫から出してすぐ食べれるところも更に良い!

皆さんいろいろな感想とアレンジをお持ちですね♪
私個人としては冷凍をオススメします。

5月10日に座間倉庫店で見つけました。
美味しいですが、予想以上に甘くてびっくり。以前、日本でエッグタルトが流行したときに違うお店で何回か食べたことがあったのですが、もっと甘さ控えめだったので、アメリカ人向けの味なのかなと思いました。

新商品: バックリブオーバーライス
新商品: バックリブオーバーライス

座間倉庫店の惣菜コーナーにありました。新商品みたいです。写真は半分食べてしまった後ですが…。
サフランライスの上にどーんと骨付き豚バラ肉が乗ってます。100グラム当たり158円、価格帯は2000~2500円位でしょうか。早速、電車レンジで温めて食べてみたら、お肉はスモークされていて味はスパイスが効いてて美味しいです。例えていうとサラミみたいな味です。ただ難点は肉がとても硬い…。
美味しいですが子供たちは食べてくれませんでした。

4月にキャラメルフラン発見

久しぶりにインコスしたいのですがまだ販売してますか?

混ぜ混ぜ美酢

子供がずっと家にいるため美酢の減りが早い〓
子どもは先日買ったセット3種(マスカット・桃・カラマンシー) を組み合わせて楽しんでるようで、「カラマンシーとマスカットでパイン〓だ」私(そうかなぁ?)と。
「自粛でしばらく買いに行けないからバカスカ飲まないでね~」と言いつつ、私も試してます。
私はマスカット+桃(なんの味になる?と
言われてもわからない)がお気に入り。

大容量でよかった!

GWは家もコロナ大掃除をしました。浴室・洗濯機・キッチン・カーテン洗いetc‥。
全ての箇所でオキシクリーンを使ってスッキリ綺麗になりました。
大容量じゃ無かったら、こんなに惜しげも無く使えません。
外出自粛前に買っておいてよかったです。

懐かしい。

子どもの頃、マカオで食べた記憶げあります。
ポルトガルのお菓子でしたかしら。

それがアジアで、流行ったとかの、

コストコにも、あるのですね!

パイナップルの鉢植え

わぁ~かわいい( 〃▽〃)
先の見えない自粛期間、子どもと一緒に豆苗や大根、人参など水耕栽培していましたが、パイナップルとは!
いつかまたコストコに行けたら、私もパイナップル仲間に入りたいです。
その後の経過もぜひ教えてください~

パイナップルの鉢植え

2017年にコストコで買ったデルモンテのパイナップルにいよいよ花が咲きそうです。
あ、鉢植えでの購入ではなく、バナナの隣で売られているあのパイナップルです。
今回はいつ頃食べ頃になるかな~?

パイが油っこい、甘すぎる…
冷凍庫にあと9個あるけど、どうしよう…
試してみた!
1.ボールにパステルデナタ1個と牛乳を入れてグチャグチャに混ぜる
2.食パンに塗る
3.オーブントースターで焼く
簡単フレンチトーストの出来上がり~♪
この食べ方ならあと8個消費できそう。

3/29に札幌で買いました。
よく焼かれているものを選んだのですが、表面がパリッサクッとキャラメリゼ状態で美味しかったです!
買ったときまだほんのり温かいくらいで夜に食べましたが、生地はまだパリッとしていました。

島すり身アゴ

生姜も美味しそうですね(*´∀`)普通にお出汁取らなくても大丈夫な位しっかり味が出ますよね。
この前残りの半分に、お豆腐、炒め玉葱、山芋すりおろし、パン粉、お味噌、卵を混ぜてハンバーグ風にしてみましたがこれも美味しかったのでおすすめしてみます♪ソースなくてもしっかり味もありました!大葉とか大根おろしも合わせるとサッパリ食べられました。

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

ミニストップのいちごミルクタピオカのドリンクの部分が大好きなのですが、タピオカでおなかぱんぱんになってしまうし、あっという間に飲み終わってしまいます。
そこでネットで「いちごミルクの素」をさがしていたのですが、結構高い。しかも気になっていたサンクゼールのものはずっと完売中。

でも、再現できてしまった…。
適当に作った1杯目で、好みの味に。

さあ、レシピを大大大公開します!(←めんどくさい人)

[材料]
牛乳150ml
いちごジャム 大さじ1くらい
リンゴ酢 大さじ1くらい

[作り方]
シェイカーで振る

完成。

3月に家族旅行をキャンセルしたので、旅先で買うつもりだったジャムをネット購入しました。
ですので、ジャムは果肉感のあるまあまあいいやつです。
酢の力で少しとろみが出て、振ったのでふわふわもできました。

酸味や甘味はお好みでいくらでも調整できると思います。
シェイカーがなくても、カップの中で混ぜるだけでいいと思います(ジャムが沈殿しやすそうですが)
家にあるもので、好みど真ん中の味(ミニストップより少し酸っぱい)を作れて、夜更けに小躍りしています。

以上、リンゴ酢女でした。

ベーカリー商品のラベル内容が変わったようです
ベーカリー商品のラベル内容が変わったようです

正確には感想ではないのですが。
ベーカリーの商品全てのラベルが変わった? 気付いたのは最近で、売り場では確認してません。大きいのは重量表記が無くなって「○個」、「1P」になった事。それと、カロリー表記が追加されました。

キャラメルフランを計量して去年のと比較しました。容器に水滴が残ってたり、サイズが大きく家庭用秤では少し無理だったりしましたがほぼ同量でした。

どなたも取り上げてないので敢えてコチラに投稿しました。

URBAN STAR ストレッチジーンズ

このジーンズ息子がとっても気に入ってはいています!
ポケットが深い目なのでスマホが入るので良いって言っています。履き心地も最高らしいです!

URBAN STAR ストレッチジーンズ

追加。
今朝から履き始めました。ストレッチな着心地に病みつき? ダラダラしてると少しだけ減ってた体重が爆増しそう(笑)。
ベルトが穴で調整するタイプでは無いからか気付かずに緩むんですよね。どのジーンズを履いても言えるのですが、少しづつずり下がるんです。で、裾を引きずって気付く(苦笑)。裾上げせずに履いてるのでこの引きずりが……。ンー、ベルトを新調するかな。

私が購入したのは画像の色合いよりは少し濃いめでした。
ジーンズを履くようになって40年越。この度の製品で初めて分かったのが洗濯方法。タグには洗濯時に裏返すことと書いてあるんです。全て同じなのでしょうか?

どうしても発売直後に買いたい物が有って5月直後に訪問の予定。同一サイズが残ってたら買い増しするつもりでいます。

マスク黄箱と緑箱は表裏が逆

こちら緑箱の使用方法です。

ミニクロドット

尼崎倉庫でも見かけたことがないのです。
食べたーい!!

しいたけマッシュルームクリスプス

これ美味しくて食べちゃうんですがその後のオナラめちゃ臭くなる気がするんです(ToT)
同じ症状(笑)の方いますか( ;∀;)?

既に出ている情報ならご容赦下さい。

二箱をよく見比べたら両者の違いはプリーツの形状だけでなく、表裏が違います。黄箱は耳ひもが付いている面が外側、緑箱は耳ひもが付いている面が内側です。

うっかり間違えるところでした。製品やメーカーによって違うようですので、その都度箱や外袋を確認しなければと思いました。ちなみに極上空間はひもが付いている面が外側です。

アイリス2500

ASMN-50PMのラベルの下に別のラベル貼ってありましたね。
ラベルを上手く剥がすことが出来そうになかったので、段ボールから全部剥がして、下のラベルを頑張って裏読みしてみました。
「USAコトコプリマスPN50PL」となってると思います。バーコードも日本の49…ではありません。間違ってたらごめんなさい〓
マスクは3層ですが普通だし耳ヒモも柔らかく使用感も私は問題ないです。両サイド真ん中にも切り込みがあっていい感じになります。
問題点をあげるとしたら左右のヒモの付け位置がずれていたりするのが何枚か入ってます。でも装着してても全く気になりません。私は許容範囲です。
購入できて満足してます。