商品の感想

トピック

バクラバ Baklava

このバクラヴァはやはり一度きりの販売だったのでしょうか?

このバクラヴァ、さも通年販売されてるかのように紹介しているキュレーション記事が出てきたのですが、2017年につくば倉庫店で買って以来一度も見掛けたことがなく、デタラメ記事に思えたもので…。

クロアチアはトルコに食文化が近いこともあり、このバクラヴァもなかなか本格的なお味でした。また再販されたら嬉しいのですが。

塩パン10個入

わーい!今日のコス子さんの商品レビューが「塩パン」だ(^^)
すごく上手に以前紹介されているので、自分の商品の感想が恥ずかしい(^^;)

私も外側はカリっとして、塩がきいていて、中が空洞で、かじるとジュワーっとバターがにじんでくるのが塩パンだと思っていました。
コストコが「塩パン」だとすれば、私が塩パンだと思っていたのは「塩バターパン」だったのかな?

そのままでも美味しかったのですが、塩バターパン風に加工してみました。ただバターを入れただけなのですが(笑)
この種類のパンは1/3ほど手でそっとちぎると、断面が凹凸になりやすいので、凹の方にバターを入れて軽く焼きます。表面に粗塩がついているで、私はとっておきの「イズニーAOP無塩バター」を入れてみました。
私は少しバターのかたまりが残っているのが好なのですが、そこはお好みで調整していただければと思います。

食べてみた感想
サクサクのパンにしっとりバターがなじんでる部分ができて、変化がでていい感じです(^^)
粗塩との相性もよく、美味しく食べれました!
コストコの塩パンがちょっと物足りないと思ったら、試してみる価値はあるかな(なーんてね)

ディズニーガールズドレス
ディズニーガールズドレス

上は薄手のトレーナー生地
スカートは薄手のコーデュロイ
少し大きめです。
サイズは90~120まであったと思います。
あとラプンツェル(紫系)、白雪姫(白と紺のコンビ)がありました。
ただ白雪姫はプリントではわかりづらくSNOW EHITEと書いてあったのでわかりました(^^;

貼るだけマニキュア Incoco(インココ)

貼るマニキュアって、マニキュアシールと何が違うのか、興味津々でイベントに行ってみました。

シールじゃなくて、本当に成分がマニキュアなんですね‼️
爪に貼ったら、ハサミ不要でカットできてキレイに貼れるので感動。
貼ってしばらくすると普通のマニキュアと同じようにくっついてるんです。すごい❗

4種類選べて2800円くらいでいい値段だなぁと 思ったら、アマゾンでは一種類1080円で売ってました。

今回のコストコのイベントではたくさん種類があって、4種類選んで購入できたのですが、今後は、組み合わせの決まった4種類パックがコストコで買えるようになるそうです。

貼ったあと表面が傷つくこともなく、持ちもいいのでリピート決定。
今回買ったのがなくなる頃に通常パックを買いに行くことにします。

ちなみに取るときはリムーバーが必要ですが、かなりしっかりついてます。

マニキュア塗ると乾くまでに絶対に傷つけてしまう、私のような方には本当におすすめです❗

ディズニー ステッカーブック
ディズニー ステッカーブック

先日クーポンで安くなっていたので、ディズニーのステッカーブックのトイストーリーとプリンセスの二冊を購入しました。
トイストーリーは何も問題なかったのですが、プリンセスの方はページが繋がっていたりと、日本の商品ではなかなか見られないぐらいの不良品だったので、交換をお願いしました。

交換してもらった新しい本を娘に渡したところ、『あれ?シンデレラのページがないよ!!』と…。確かに表紙にシンデレラがいるし、裏表紙にもシンデレラの文字があるのに、中にはシンデレラがまったく出てこないのです。
またまたコストコへ行き、スタッフさんに確認していただきました。
結果、交換してもらったものもシンデレラのページ約15ページがごっそり抜けている不良品でした。こんなことってあるんですね…

購入された方、これから購入する方、お気をつけください。

カークランド ポップコーン44袋

レポとアレンジ紹介ありがとうございます!
塩気強めのバター味とのことで、味濃いめが好きなので次回購入してみようと思います。
他の商品は購入したことがあるのですが、いつも追いバターをしてしまいますヽ(´o`;

塩パン10個入

しばらく出ていなくて、まさか廃盤か!と心配していたのですが、今日8/21に久しぶりにありました。でも、なぜか個数と値段が変わっていましたσ(^_^;

塩パン 8個入り 580円

大きさ、見た目はかわりがないように思いました。これは、また買って食べなければ(笑)

海鮮めんたいペンネ

以前買ってきた時の写真があったので、貼っておきますね。

アレンジですが、我が家は大人世帯なのでブラックペッパーがおすすめです。

袋を少しだけ開けて、そこにブラックペッパーをガリガリ!フリフリ!またガリガリ!フリフリ!ビールのあてにピッタリです(^。^)

まとまりのないレポでしたが、参照いただいてありがとうございます!
手軽に出来立てが楽しめて嬉しいですよね!

私はコス子さんのキャラメルポップコーンのレシピ
https://costcotuu.com/20140611/post_38265.html
を参考にしてみました。
ちょうど最近、全国的にミニマシュマロ1kgが198円になってますが、私もポップコーンのために購入したんです。

あと、まだ私も試してはないけどパルメザンチーズとか、ちょっと変わったところでスーパーで売ってる粉末焼きそばソースをふりかけるのはどうでしょう?
コストコ絡みでだと、ダシダでビーフコンソメポップコーンも美味しそう。
塩分摂りすぎ要注意ですけど。

こちらを拝見して買ってみました!
できたてのポップコーンがいつでも作れて嬉しいおいしいです!
結構な量がありますが、食べ始めると止まらなくなり一人で黙々と全部食べてしまうので太りそうですが、、( ´_ゝ`)44袋も入ってるのでしばらくは楽しめそうです!アレンジもやってみたいなぁ。オススメのアレンジ知ってる方いたら教えてほしいです!

ハチミツベアージャグ カナダ産ver
ハチミツベアージャグ カナダ産ver

最近(なのかな?)今までのアルゼンチン産クローバーハチミツからカナダ産のハチミツに変わったハチミツベアージャグを購入しました。
750gのくまさん3頭で1,800円弱、今までもそうですが安すぎ!

以前のアルゼンチン産クローバーハチミツを食べたことがないので味の比較ができないのですが、舐めてみたところこちらはすごくアッサリしたお味でした。
変なクセなどないので使いやすいかもしれませんが、物足りないと感じる人もいらっしゃるかも?
メルマガにもライトでデリケートなフレーバーとありましたが、確かにライトな味わいでした。

流石カナダ産と感じたのは、ラベルの文字がほぼ全て英語表記とフランス語表記がどちらもあること。
フランス語でハチミツはmielと言うのですね。

Unpasteurized(非低温処理)で、true source certifiedとあるので、認証を受けた原産地の物、といった感じでしょうか。

気になってる方の参考になればと思い、投稿します。

あ、くまさんのお顔は団子っ鼻になってます(笑)

LOGOS ツールームテント

こちら関西圏で在庫ありますか?
和泉、尼崎、八幡はなかったです。
神戸はどうでしょう?

スイカジュース

先週、コストコで見つけて買いました。
甘くて100%とノンシュガーとあり、とても美味しかったです。

今日は急に家族でコストコ行こう!となり、おやつタイムがなくなったのでコストコ行く準備と同時進行でポップコーンを電子レンジへ。
ふと思い付いて、100円ショップで買った蓋付き容器にポップコーンを移し換えてみたら、
あらピッタリ(*´∀`)♪
超シンプルなポップコーンケースになりました。
車中でポップコーンを摘まみながら子どもたちご機嫌でした。こぼしにくいし、湿気対策にもなりました。
普段はシリアルとか麦茶パックとかを入れてますが、ポップコーン1袋ピッタリとは意外なシンデレラフィットです。

どっちかと言うと活用術向けネタでしたか?

Mctオイル続けてる方、効果はどうですか?

もともと低血圧で、朝食食べると気持ち悪くなるので朝は、コーヒー+ココナッツオイル+豆乳+メープルシロップのみみたいな感じでした。
ですからコーヒー+MCT+グラスフェッドバター+シュガーカット(カロリーゼロ)への移行は簡単でした。
三時間程度ならこれで空腹感じません。飲んだあとにちゃんとお通じもありますし。
ただジム行く日(週1〜2)はさすがに朝はプロテイン等飲んでるので、減量効果は不明瞭です。
参考にならずスミマセン(TT)
ただMCTは入れすぎると下痢するのではじめは小さじ1程度から始めてください。大さじ1とか本に書いてますが間違いなく大変な事になります(笑)
長文失礼しましたm(_ _)m

マルゲリータピザ フードコート

リニューアル後に2回ほどホールではなく、ピースの方で購入しました。

1回目は、トマトソースとバジルソースの量が少なかったからか、味が違うと感じましたが、
2回目の購入はリニューアル前と同じような味に戻っていました。

作る人によっての違いでしょうか(>_<)
でも生焼けっぽいのは食べるのも抵抗ありますよね。。

チキントマトビスクも何回か購入していますが、具の量が毎回バラバラで、具なしスープの時もありました。。

マルゲリータピザ フードコート

昨日新三郷で購入したマルゲリータピザが
薄っぺらくて、トマトピューレの下が生焼けみたいで残念でした。
フードコートリニューアルを機に変わっちゃったんでしょうか?
どなたか最近新三郷でマルゲリータピザ食した方いかがでしたか??

BONAIRE 12V インフレーター
BONAIRE 12V インフレーター

車のシガーソケット(12V)から給電するインフレーター。
車や自転車のタイヤ、ボールやビニールプールや浮き輪なんかにも空気を入れられます。

私はこれを家庭用のコンセントで使いたかったので、別途ネット通販で「AC/DCコンバータ(出力電圧DC12V、出力電流10A)」を購入して動かしてます。

オニオンポピーシードベーグル

このベーグルはカリカリ目に焼くと美味しいですよね!
私も生ハムがあったのでサンドしました。バジルソースが無いので粉末のジェノベーゼパスタの素をパラパラ。それにチェダーチーズとレタス。
カリッとベーグルにオニオンの甘み。生ハムの塩気が合う〜(^^)私はビール飲みたいです

モソモソ感ですが、私はスチームかけて焼いちゃうので分かりませんでした(^^;)個体差があるかもしれませんね〜チーズは油分が染みるのでモソモソしにくいのかな?

今日のお昼は、エビ!半熟卵・マヨで繋いだ大量の千切りキャベツ・トマト・ジェノベーゼの素パラリ。ほとんどキャベツでしたが(笑)エブリシングは絶対に無理だった夫が美味しかったとのことv(^o^)vペロリでした

塩パン10個入

ありがとうございます。とっても分かりやすいです!見た目はクロワッサンでも生地は全く違いますね。
新製品に高鳴る鼓動。しかーし日本中で大ヒットした高カロリー塩パンとは別物でしたか〜。中にジュワッとバターが染み込んでたら嬉しかったのでに(T_T)コストコなので勝手にバターに期待してました。
でも塩パンって昔はハイジの白パン時代もあったので、これも一つの塩パンだと思います。試食できたらいいな

スイカジュース

独特の臭み、後味が不味くとても飲めた味ではありません。一般的に知っているスイカジュースとは全く違います。コストコに返品の電話をして後日返金してもらう事になりました、

ミスジ肉が臭かった…(涙)

たまに試食で戴いて柔らかくて美味しかったので、先日ミスジ焼き肉用を購入しました。
購入してから検索してこのスレで臭みがあると読んで不安になりましたが、シンプルに塩コショウで焼いてみた結果、柔らかくてイヤな臭みも無く、子どもたちも黙々と平らげました。
もっと食べたい!冷凍しちゃったの?
といつもより良い食べっぷりでした。
そして私は何でも味ぽん至上主義。
味ぽんかけたらさっぱりの中に肉汁ジュワーでごはんが進みました。

筋切りが細かくされていて、真ん中に太い筋がありますが余裕で噛みきれました。一部、筋がかなり太い切身があり、これは煮込み用にとメモ付きで冷凍したのですが、あれも噛みきれそうだな、と思い直しました。
もしかしたら、臭いと苦情が相次いだことで何らかの見直しがあり、工程が改善されたのかも知れません。
一度ダメだった人も「ワンチャン」あるかも知れませんので、試食だけでもしてみては?

POPCORNERS‼️

この商品 パッケージ違いで去年と今年の3月頃?にもあったような…
味は同じなのでしょうか?同じなら大好きなやつなので買いに行かねば‼︎

スイートチリソース

気になります♪お値段と容量、消費期限教えて欲しいです(*´ω`*)

昨日、ポップコーンを作った後の電子レンジの受け皿がバターでベタベタでした。
なので今日は袋の下にキッチンペーパーを敷いてから加熱してみました。
袋から染み出たバターはキッチンペーパーに無事に吸収されて、電子レンジの庫内掃除はほとんどせずに済みました。

ご参考になれば。

塩パン10個入

コス子様、ご承認いただきありがとうございますm(_ _)m

>形も生地もクロワッサン?
四国にコストコを様が、おっしゃったように私も「バターを入れ忘れたクロワッサン?」と思いました(笑)
今、野々市倉庫でクロワッサンは「ラグジュアリーミニクロワッサン」「クロワッサン」があります。コス子様の商品レビューの写真の画像をお借りして、断面図を比べてみました。
「塩パン」はクロワッサン類と比べて、層がみっちり詰まってます。「ラグジュアリーミニクロワッサン」は中も黄色く、バターがたくさん含まれているのがわかります。「クロワッサン」「塩パン」は生地に含まれているバターの量は同じくらいだと思います。層に空気を多く含み、表面の焼き色もきれいな「クロワッサン」。みっちり詰まって、上に粗塩がついてる「塩パン」と言う感想です。

たとえるなら、
ラグジュアリーミニクロワッサンはクッキー
クロワッサンはビスケット
塩パンはクラッカー
という感じに思いました(個人的感想です)

コスコさんのお買い物にあった、POPCORNERS.気になったので購入してみました^_^美味しい!美味しい!やめられない甘じょっぱい味^_^高校野球見ながら、やめられない、止まらない。ポップコーンは歯に挟まったり、味が均一でなかったりするけど、こちらは間違いのない一欠片。ジッパーも切ることなく、プルオープンできるので、とても便利です。コス子さんのレビューも楽しみにしています^_^

シカゴ・グレーターズ ポップコーン クラシックがぁ~‼(たまたまでしょう)

みゅうさん、土日は北九州さん、ベリーさん、
コメントありがとうございますm(_ _)m
アレから予測通り、キャラメルフィーバーが始まってしまいました(笑)
結構、空気が入って混ざりやすそうな包装なのですがねぇ~ そう言うコトもあるさぁ~と、おおらかさもコストコニストには必要なんでしょうねぇ~( ≧∀≦)ノ

スイッチソフト ポケモンソード予約

ありがとうございます!
参考にさせていただきます☆