商品の感想

トピック

アイリッシュスコーンの感想

コストコスコーンずっと憧れてて、明日行く予定だったのでめっちゃ嬉しいです♪
絶対かいまーす!
くるみ苦手だけど。。

源内さん、スコーンの冷凍そのやり方でバッチリですよ!
スコーンマニアの中では「冷凍食べ」っていうのがあります♪
解凍せずにそのままガッシガッシ食べるんです♪

私はスコーン愛では誰にも負けないけど、人一倍無精者なので、ラップなしでゴロゴロと何個かずつジップロックに入れて冷凍してます。
ジップロックから出して、20秒くらいレンチンして、加熱してスイッチ切ったトースターに2分くらい入れておくと、サクッとなります。
クロテッドクリーム塗ったスコーン、是非お召し上がりください。

あと、昨日今日とレモンカードも塗ってみました。レモンカードもイギリスのティータイムのお供としては定番です。材料にたっぷりバターを使っているので、これはクロテッドクリーム無しで戴きました。
爽やかなレモンの酸味が合う~!
夏のスコーンはレモンカードとアイスティー。

本日 スコーン購入しました。お・い・し・い~( *´艸`)
クロテッドクリームもジャムも付けずに食べましたが、この上にクリーム?ジャム? 想像しただけで・・・
食べきりそうなのですが。危ないので保存したいと思います!(*'ω'*)
「冷凍」大丈夫でしょうか?ラップで1個づつ包んでジップロック?

はっ!!そうか〜。

そもそも、一緒に常温では置けないのか〜。
忘れてました。要冷蔵ですね。
うわっ!それ最強です!!
無理でしょうが、夢ですね〜。

くれないな〜じゃなくて。。くれないかな〜でした。間違いごめんなさい。

クロテッドクリームは要冷蔵だから、クリーム添付にするとスコーンごと冷蔵ケースに並べられちゃってサクサクが台無しになるのが心配です。
スコーン購入したら、出口のレシートチェックの時に冷蔵ケースからクロテッドクリームを渡してくれる、というサービスをして貰えたら最強ですね(ただのワガママ客!)

そう!クロテッドクリーム!

思うのだけれど、少々値段上がって良いのでスコーンにクロテッドクリームをつけてくれないな〜

コストコさん!どお??
これなら、クロッテッドクリームが売れなくて困るとかないから。どお???

コストコで手作りのとかでも。とかなんとか言っちゃったりして〜(笑)

スコーン美味しいですね!コストコのは初めて食べました。
甘くないのがまた良かったです。
クロテッドクリームが近くにないので生クリームとイチゴジャムで頂きました。
デーツが干しブドウより癖がなく子供でも食べられそうなのがいいですね。
残りは冷凍してみますo(^o^)o

ついに登場、台湾飯、十六穀米のルーローハン(魯肉飯)

お米がバサバサなのはアメリカ米だからですかね?あと、16穀があるから?
ただ台湾でも日本みたいなねっちりふっくらご飯はあまりなかったです。
お米がバサバサの方がタレが絡むとかの理由なのか、単に安いからか。
角切り肉、小さいさいの目切りサイズが入ってましたよ。
和泉店でした^_^

のりクロ

ハチクーさん

ありがとうございます♪♪♪
食べられますっ
柚子胡椒好きだし、近々行かねば!

今日は、昼まで待っても今日焼いたスコーンが出てこなかったので、渋々昨日焼いたものを買ってきました。隣で悩んでいた見知らぬ女性にも、これめっちゃ美味しいから買いなされ、冷凍しても大丈夫だと売り込んでしまいました。

帰りに、前回出し忘れたスコーン復活お礼状を投函するついでに、卵オーナーさんからの伝言も神戸倉庫ですが記入して参りました。
ただ、クロテッドクリームがコストコで扱われたとして、1kg入りだったら困るなぁ…300g×3個なら何とかなるかな?

のりクロ

みんたろう@前橋さま

お返事ありがとうございます。
常温のスパイスコーナーですね!

次回探してみますー!

柚子胡椒は家族みんな大好きなので、出会えるといいなあ。しばらくコストコに置いてありますように。。

のりクロ

記事見つけて気になってしらべていたら、公式さんではないところに原材料記載がありましたので参考までにお書きしますね。
原材料名:砂糖、醤油、ゆずこしょう、干しのり、 醸造酢、食塩、馬鈴薯澱粉、酵母エキス、(原材料の一部に大豆・小麦含む)

ベリーさん情報のおかげでクロテッドクリーム購入→準備万端でスコーンを迎えることができました♪
コストコのオーガニックストロベリージャムも試されたんですね。
読んでると私も欲しくなってきました~(笑)
レモンカードも美味しそう!
確かに暑い時期には酸味がいいですね!
冷凍もしたのでしばらく楽しめそうです。ありがとうございました(’-’*)♪

のりクロ

前日見かけましたが、衝撃すぎて(マヨネーズが黒いっと勘違い)通過してしまいました。笑

こちらの会社のHPみて原材料明記探したけど見当たらず。もし良かったら原材料載せてもらえませんか?食べられない物あるのです。

のりクロ

これ、昨日座間で買いました!
もともと福岡土産でもらったことがあってお気に入りだったから、たまたま見つけて狂喜乱舞でした! 125gの通常サイズが500円くらいだから、激安ですよね(^ ^)
ご飯以外にも使ってみたいけど、ご飯だけで1本あっという間になくなるから、コストコサイズが嬉しいです( ◠‿◠ )

のりクロ

塩やコショウなどスパイスの置いてある列にありました。878円だったと思います。

ゆずスコはテレビで取り上げられたのを見て知ってましたが、のりクロが同じ所の物とは全く知らず、飼った後から調べて知ってビックリでした(^_^;)

今日はご飯に乗せたり納豆に混ぜたりして食べてみました。
ゆず胡椒好きには嬉しい後味ピリピリ感!
冷奴に乗せて食べるのが気に入りました(о´∀`о)
明日はお茶漬けと野菜のディップに使ってみます♪

クロテッドクリームとスコーンの組み合わせ、最高ですよね!
一口ごとに違うスプレッドを塗ってみるのも楽しいですね。
カークランドのオーガニックストロベリージャムも、すっきり酸味があって、スコーンの重さと絶妙でした!
アヲハタより断然スコーンに合いました。大瓶だけど余裕で使いきれそうです(笑)
明日はレモンカードを塗ってみようと思っています。暑い時期には酸味が欲しいですよね。

のりクロ

この商品、色々な芸能人がテレビでオススメしてるんですよー(o^O^o)
ユズスコっていう、柚子+タバスコの商品がめっちゃ人気のメーカーさんです
食べたことないんですけどね。。
通販で買えますが結構高いです!
でもレビューめっちゃいいです!
コストコに売ってるとは知らず!!
いままでありましたっけ??
期間限定ですかね?
ついに買ってみようと思います♪

のりクロ

こちらの商品、すごく興味あります。

お値段と、どのコーナーに置いてあるのか、教えてください。

ついに登場、台湾飯、十六穀米のルーローハン(魯肉飯)

温め方が悪かったのかごはんがなんだかバサバサ?ルーロー飯と言えば角煮が入っているのにそぼろだけなのもちょっと。。でも味は台湾にいるかと思う本格的な味で嫌いではないのだけどもう一度買うかなあ?

コストコのお偉いさん!
スコーン販売中だけでイイから、クロテッドクリーム売って~!

来月まで行けない予定(泣)
誰か投書箱に私の分も入れてきて~!

スコーン買いました!
目当てのスコーンだけ買って昨夜はすぐ退散ε=(ノ・∀・)ツ
夕食後にいただきました~♪
探し回ってやっと見付けた初★クロテッドクリームとイチゴジャムのっけて食べました!
モソモソおいしいです~!!
そして今朝も朝食にクロテッドクリームとブルーベリージャムで食べました♪
クロテッドクリームのごちそう感がこれまた気分を上げてくれます!(笑)
ずーっと気になっていたスコーンを食べれて幸せ♪
ハチミツをかけたり、冷凍したり、皆さんの食べ方も真似てみようと思います♪

色んなアドバイス、アイデアなども本当にありがとうございました(*´∇`)

のりクロ
のりクロ

何物なのかも全く知らず興味本位で手に取ってみました。
お値段はちょっと高いかな…と迷いましたが、ゆず胡椒大好き海苔の佃煮も好きなので思いきって買ってみました。
お味はゆず胡椒入り海苔の佃煮!正にどストレートな味でした。
甘くてしょっぱくてゆず胡椒ががっつり効いてて後味ピリピリ。
きっとご飯が止まらなくなるな…(笑)

帰ってから調べて知ったのですが、これ高いんですねー!ビックリしました!人気商品なんですね。
ご飯以外にも使える様で楽しみです(*´ω`*)

kidizoom smartwatch DX2

子供用スマートウォッチ。
腕時計を探してた娘にピッタリ!と誕生日プレゼントに買いました。
写真撮れたりゲーム出来たりで楽しそうだなーと。
結果的に言うと娘はめーーーーーーっちゃ楽しそう!!!
最初は自撮りばかりだったけどお空撮ったり、景色撮ったり、家の中撮ったり、お人形さん撮ったりと、撮っては見てを繰り返し、動画撮れることも発見!
そして朝には目覚まし時計にする徹底っぷり。
画素は悪いです。
子供用だなーって感じだけど4998円だったかな?
すんごい楽しんでます!
こういうのを子供に持たせるの賛否両論あると思いますが我が家は満足です♡

Lite・Brite ライトブライト

卵オーナーさん 素敵な画像をありがとうございます‼︎
娘ちゃん 喜びまくって創作意欲が倍増したようで、事あるごとにライトブライトから離れません…
テレビや携帯電話で遊ぶよりは良いかなと…

まむさん のハロウィンバージョン素敵ですねぇ〜
私も何か作ろうとしたのですが、ことごとく娘ちゃんに邪魔され見るも無残な姿に…
こんな事なら もう一つ買っておけば良かったかも

ハマりすぎて、昨日0時まで夢中で遊んでいたら、今朝知恵熱が出ました。37.5℃(笑)
平熱が36.8~37.2℃でインフルの予防接種受けさせてもらえない位なので、微熱にもならないんですが。

旦那に理解してもらえなかったハロウィンバージョン。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

和牛とは違うので、コストコの牛肉は牧草由来の匂いはどうしてもありますね。
日本人が食べ慣れている牛肉は穀物飼料が主なので肉の匂いがそもそも違うそうです。
質が悪くて臭うのではなく、あれが牛肉の匂いです。ラム肉も独特の匂いがあるのとおなじで。

苦手な人は和牛を選んだほうが良いですね。

あ、緑を青に置き換えたのは、小さい子は信号の色から青と見えてるのをゴッチャにしてる事が多いからです。

先出ししてすいません。
試しにやってみたら、とても興味深いモノが出て、子供のスゴさに感動しちゃったので...
テレビの中がお嬢ちゃんの作品をおもいっきり解像度を下げたのです。
お嬢ちゃんの点々絵(ドット絵;昔のゲームの絵とか)の隣り合った色の境界を緩やかに出来るので、色ごとにまとまった間に線を入れ、ヒントだった目の位置を青にすると、帽子をかぶったピエロが2人出てきたンです。

仮にお嬢ちゃんの作品がグリコみたいに巨大だったら、スゴい画像がみれたかも知れないですね♪