商品の感想

トピック

ビオデルマ セビウム(クレンジング)
ビオデルマ セビウム(クレンジング)

シンデレラタイムを使い終わり、次なるクレンジングとして選びました。帰宅後すぐ化粧を落としたい私としては、コットンで拭き取るこのタイプが合っているのかも!便利です。心配だったのは、拭き取ったあとペタペタする感じが苦手なので、試せないのは心配でしたが、サラリとしたテクスチャーで、まるで水!(いい意味です)香りも薄めで(香りは表現下手なので控えます)拭き取った後も突っ張ることなく、肌もヒリヒリすることなく、使って1週間程経ちます。ピンクのボトルが多い中、数少ない青が、オイリー向けという記憶があり、青い方のこちらを購入いたしました。500ミリリットルが2本で3400円程でした(^^)

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

今日やっと念願のカカオソフト食べました!
一口食べて、濃厚なカカオの香り!
とっても美味しかった╰(*´︶`*)╯♡
今日はとっても寒い日でしたが、一個ペロリでした!

フードコート マルゲリータピザ

北九州も今日はもうマルゲリータになってました!
モッツァレラモチモチで美味しかった!
スタッフさんも新商品ですって売り込みされてました!
また食べたいです!

オイコス カカオ&ベリー

私も今日買ってきました!
開けたら「あれ?白い!」って思ったけどチョコソースがそこにあり美味しかったです!

ヨーグルトメーカー

お久しぶりの投稿なのに、今回は失敗例です。

カップヨーグルトタイプのヤクルトを見つけたので種にしてみましたが、発酵しませんでした。

豆乳: スジャータ有機豆乳300ml
種 : カップ de ヤクルト30g
発酵時間 : 40度13時間

温度が高か過ぎたのか、発酵時間がもっと必要なのか原因は不明です。
ちなみにこのカップdeヤクルトがおいしかった。残念ながら期間限定みたいで、次にスーパーへ行ったら無かったです、残念。

ストロベリーチョコケーキ

こちら金沢シーサイド利用です。
先月10日ごろ買いました、写真は撮ってないのですが。
去年のクリスマスケーキのチョコクリームバージョンという感じかな?
スポンジもふわふわ、いちごたっぷり、ベリー系のムースが甘酸っぱく、チョコクリームの取り合わせが最高でした~。

りりこさん
ストロベリーチョコケーキ1月14日に金沢シーサイド倉庫で購入しました。甘すぎずチョコ好きにはたまらないケーキです。購入できるといいですね。
品番93283です。倉庫に問い合わせしてみてください。

ストロベリーチョコケーキが美味しかったっていう投稿をネットで見ました。
長方形の四角いケーキで表面はチョコクリームと苺と細かいチョコ、側面にチョコのケーキクラムがかかっていました。
無断で転載するのはよくないと思い写真はありませんが見たことある方いますか?
倉庫までは不明ですが先月購入したという書き込みが多かったです。

はくばく そのまま食べられるもち麦

夜分遅くに申し訳ありません。
ありがとうございます!
探してみます!

“もうもち米”って牛じゃあるまいし(゚Д゚)<アラヤダ!正しくは“もち米”ですね!
失礼しました
ピューッ!((((ヽ(;^^)/ ニゲロー

あけちゃんさま

『そのまま食べられるもち麦』は普通の『もち麦』と並んでました。お米コーナーの左側で、もうもち米やタイ米、ご飯パックの辺りでわかりますか?

人気があるようなので、一旦売り切れたかも( ω-、)
でも中部でまた入荷したと嬉しいコメントが上がっていたので、千葉ニューも入荷して欲しいですね。
勿論、私もリピ買いします(´>∀<`)♡

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

くりままさま

今日も勤務中に舐めて、マスクの中でスースーしてました(o´罒`o)
そうですね~、もう少しはちみつ感が欲しい♪でもこのお値段なので、良しとします(。•̀ω-)

やっぱり気になるのは砂糖!何となくいつもよりも歯垢が少し多く付いて気がします。ほんの少しだけど……気になる!なので、レッドシールのプロポリス配合歯みがき粉でまた歯みがきをしてます(* ̄m ̄)プッ

Toshi@千葉ニューサマ
この商品はどの辺りに陳列していますか?
私は、さっぱり見つける事ができません。
宜しくお願いします。

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

この飴、ホントにスースーしますよね。
もっとはちみつの味がするのかと思ったのですが、私には感じられませんでした。

小3の娘は、(プロポリス)スプレーの味だ!と言ってました。

こんなに沢山食べきれるかな…と思いつつ興味が勝って買ってしまったのですが、花粉シーズンにも活躍しそうですし、買って良かったです♪

ヨーグルトにチョコレート!?
え〰〰あうの??
ビックリして興味津々(笑)買っちゃっいましたm(。≧Д≦。)m
恐る恐る食べたよ(☆∀☆)
あら不思議!おいしいじゃありませんか\(^^)/
いい酸味もありカカオ感もあり不思議な感じでした( v^-゜)

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

>富士山@千葉ニュー様
>じんのび様

詳しく教えて下さりありがとうございます‼︎
焼く前を冷凍!ですね。
冷凍後も美味しく頂けるようで安心しましたー。

どうもありがとうございました!

dボタンさま

ペパーミントとメントールのダブル効果でスースーですね~!いよいよ花粉症の季節到来だから、そちらにも良さげかも。

あんなに沢山入っていると、喉の調子が悪そうな人に『どうぞ~♪』とついお裾分けしています。
今日も職場で『マヌカハニーとプロポリスですよ~♪』とシルバー世代の方に差し上げましたが、反応が薄くて何だか悲しかった( ω-、)

でもこれに懲りず、私も鞄に忍ばせて、飴ちゃん配りに頑張ります(*˙˘˙*)!

こちら、昨日購入しました!
たまたま見かけたのですが、ちょうど喉の調子が悪かったので心惹かれて。クーポンでちょっとお安いのもあって即決。
早速舐めてみたのですが、結構スースーしますね!
小3の息子が舐めてみたいと言うので1つあげたら、途中でギブアップ!見た目は甘そうだけど、かなりスースーするよーと伝えておいたのですが…。

4個ほど舐めたかな?今日は喉のイガイガが無く調子良かったです!
かなり気に入ったので、周りにもおススメしようとカバンに忍ばせて飴ちゃん配りしようと思っています!
ちなみに私が購入したものはちょうど100個入りでした(息子調べ)!

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

こんばんは(^^)
私の冷凍保存方法です。自己流なので参考程度にしてください。

最初に注意事項ですが、袋に英語で「再冷凍しないでください」と書いてあります。おそらく冷凍で運ばれてきて、売り場に出すときに解凍されるのではないかと思われます。品質の低下を避けるため「再冷凍しないでください」と書かれていると思います。
なので自己責任となりますが、私は袋を開けて食べきれなかった分を一つ一つラップにくるんで、ジップロックにまとめて入れて冷凍しています。
袋をあけずに冷凍したこともありますが、パンにたくさん霜がついてしまい、良くないのではと思って上記の方法にしました。

食べる時は冷蔵庫で解凍しています。焼かない物は常温で保存しているメニセーズと同じように水にくぐらせて、オーブンや魚焼きグリルなどで、10~12分焼きます。焼いた物は、焼かない物より少なめに水にくぐらせ、これも焼かない物より少なめの時間で焼きます。
袋の常温保存と同じようにパリッと焼き上がります。

味は私の感じ方ですが、焼かない物の方が若干美味しいと思いました。でも、どちらも袋を開けて冷蔵庫で2日間保存して焼いた物よりは、美味しかったです(実験してみました(笑))
健康被害もありませんでした。

最近、メニセーズを使った料理が出ていて、とても美味しそうです。
メニセーズを半分に切って、チーズやハムを挟んだ状態で、冷凍しておいたら便利かな~と思いました(^^)

中身です〓

キウイ様

私はそのままポイポイジプロックで冷凍しましたが、普通に焼けましたよ。焼いたのを冷凍した事はないのでわかりませんが。余談ですが、一度焼いたのをすっかり忘れて何時間か放置したままだったのですが、冷めたのももっちりして甘味があって美味しかったです。

True Blue  プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

購入価格 998円(ストアクーポンで150円OFF)
賞味期限 2020.11.01
アイテム #12093

こちらののど飴、只今絶賛クーポン中でカートに入っている方が多いですよね。もれなく私もそうでした(*^ー^)
写真をアップされている方も大勢いらっしゃるのですが、中身の個装も含めて改めてアップしたいと思います*_ _)ペコリ

ちゃんと数えてないけれど、内容量500gでおよそ100個位は入っています。2袋買って200個以上、どうするよぉ私~??でも何だかんだ友達や職場で配ってしまったり、家族で消費してしまいそうです。

大きさは100円玉程度、ペパーミントとメントールの爽やかなのど飴。ちょっと口周りがベタつきますね。UNF10+と表示されてるので、それなりの抗菌活用はあるのかなと思います。
……が、原材料名のトップは砂糖なので食べ過ぎで虫歯にならないよう気をつけます(^ω^;)

質問です。
先月買ったプチパン、今日何気なくパッケージを見たら後2日で期限が迫ってしまっており( ̄◇ ̄;)
期限が長い事に油断してました( ̄◇ ̄;)
まだ2袋あるのですが、確実に期限内には食べれない状況です。
そこで、冷凍してしまえと思っているのですが、このまま冷凍した方が良いのか、焼いてから冷凍した方が良いのか…。
どなたかご教授願います(>_<)

KSオーガニックグレインローフとクリームハニー

てっきりハチミツをかき混ぜてできるものだと思ってました ∑(゚Д゚) 全然違いますね。
ハチミツ…液体から固まってしまった時のあの濁りを見ると自分は何か残念な気持ちになります。食べられるって分かってても、なんだかなぁ、テンションが下がってしまい。
開封後もずっとなめらかな状態を保ちつつ、常温保存可で日持ちするなら大容量でも全然ありかも。ホント試食があったら嬉しいです(*^_^*)
また経過報告お願いします(笑)

クリームハニーとても参考になりました(*^^*)
デモのスタッフさんに聞いても、初めてだからわからないですと言われまして(^^;
どなたか感想をあげてくれないかな?と期待していたので嬉しいです( *´艸`)
ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)ノ

ウメミヤ さん

はちみつを、低温でゆっくりと結晶化させたモノが、クリームハニーらしいです。私は、ヌテラくらいを想像してたんですけども…。
あれ?冷蔵庫から出したてのバター?
もう少し部屋の温度が高くなれば、ヌテラくらいになるかもしれません。

はちみつって、寒くなると、結晶化して、ザラザラになったりしますよね?こちらは、ザラザラは全く無く、すごくなめらかです。クセも無くて、とても美味しいです。試食があったら、いいですね。
今のところ、バター状態なので、掬うのに、力が要ります。

ブラックベリー@ひたちなか様
クリームハニー!自分も今日見つけて凄く気になった商品でした。ラベルをみたらハチミツと書いてあるだけなので結局バケツ入りの普通のハチミツなのかな…と。でも画像で見る限り、固いバターみたいですね。トロンとした液体のハチミツよりべたつき感でみればこちらの方が扱いやすいんでしょうか⁉︎

オーガニックの雑穀パンと、クリームハニーを買いました。雑穀のつぶつぶ感大好きです。
健康的で、美味しい!夢のコラボ(笑)

○有機食パン
原材料名:有機全粒小麦、有機粗挽き小麦、有機小麦粉、有機砂糖、有機オーツファイバー、有機ひまわりの種、小麦粉、有機アマニ、有機白ごま、イースト、有機小麦グルテン、有機粉末アマニ、食塩、有機黒ごま、小麦ファイバー、有機糖蜜、有機かぼちゃの種、有機きび、有機オーツ麦、有機スペルト小麦粉、有機大麦、有機ライ麦、有機全粒粉、有機キヌア、有機ライ小麦粉、有機とうもろこし、有機ホラーサーン小麦粉、有機アマランサス粉、有機そば粉、有機ソルガム粉、有機レッドファイブ小麦粉、有機玄米粉、有機紫とうもろこし粉/酵素、膨張剤

内容量1.5kg(750g×2)
原産国:カナダ
アイテムNo.11635
¥828

クリームハニー
原材料:はちみつ(カナダ)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
原産国名:カナダ
内容量:1kg
アイテムNo.12555
¥958

雑穀パンは、7〜8mmにスライスされています。サンドイッチにも良さそうです。同じような雑穀パンが、1本売りでありますが、こちらは、それよりもひとまわり大きく、少しお安くなってます。KSだからかな。トーストすると、香ばしさが増して美味しいです。クリームハニーは、ヌテラくらいを想像してたのですが、ちょっと固めでした。スプーンで、力を入れて掻き取る感じです。でも、すごくなめらかで美味しいです!
クリームハニーって、200gで¥1000以上するものなので、コスパ良いですねー。

Silit シリット シチューパン 24㎝

おもちさん

バーミキュラやコンビクックとの比較、ありがとうございます!
かな~り、背中を押されつつあると感じるのは私だけでしょうか??(笑)

価格的にはセールのおかげでギリギリ買えなくもないのですが、(また、取り扱いがなくなることを考えると今しかない!という気もしますが)。
置き場所と、自分の物欲とのせめぎ合いです…
悩みますね~

Silit シリット シチューパン 24㎝

シリットではないメーカーの圧力鍋を3.5Lと5.5Lの2つ持っています。
コトコト料理も好きなのでバーミキュラー、そして前回のクーポンで我慢できずにシリットのコンビクックを迎え入れてしまいました(*>_<*)

圧力鍋とバーミキュラーやシリットは使用用途が違います!
圧力鍋はさっぽろまる子さん同様に秋刀魚や鰯を骨ごと煮たり、手羽元やスペアリブのような骨付き肉、牛すじを煮るのに使います。あとは時短したいときのカレーシチューポトフおでんなど…
時間がある時にはバーミキュラーを出します♪ポトフや煮込みの味はバーミキュラーの方が圧倒的に美味しいと思います。素材の味が濃くなるので薄味でも物足りなく感じないです。きっとコンビクックも同じハズ…

また、炊飯には使わないと仰っていましたが、ココハンを使ったことが無いので比較はできませんが、コンビクックで炊いたご飯と活力鍋で炊いたご飯では活力鍋の方が圧倒的に美味しかったです。

収納の問題もあるので強くは言えませんが、我が家は圧力鍋が必要不可欠です!