トピック
画像添付できたかな?
本日、千葉ニュータウン倉庫店で購入しました。。。が!! パンの端っこが黒くなっていました(×_×) 二個だけでしたけどカビに見えなくもないし、何処かに擦った跡のようにも見えるし、とにかく店に電話しておきました。 私も良く確認して選べば良かったのですが、今までどのパンも黒くなってた事がなかったのでサクッとカートインしてしまいました。 最近マスカルポーネロールの個数が足りなかったりもあって、今日もちょっとハズレのようなパンを買ってしまったのでガックリ。。 これから買われる方が同じような事になりませんように、一応お知らせしました。 ※画像のはり方が分からないので教えて頂けたらありがたいです。
話題になってから一度も体験してなかった安納芋を、初めてゲットしました。 煮芋、焼き芋、大学芋、豚汁と色々試してみましたが、普段買っている芋との違いがはっきりしたのは、何と言ってもスイートポテト! 色がとにかく綺麗。舌触りも滑らかで格段に違います。 料理に使うのは、安納芋の良さが活かせなくてもったい感じがします。
フィナンシェは形が金の延べ棒を模してあると言うことで、金運の上がるお菓子だそうです。 と言うわけで、北九州で買ってきました(笑) 杏仁の香りが良くて私も旦那も好きな味でした! 賞味期限も長いので、冬のおやつにコーヒーとともに食べようと思います!
きました! アップルサイダービネガー、待っていましたよ コストコでの 取り扱い。自宅にアメリカ産の愛飲してるストックが多量にありますが、こちらの方がラベルが素敵でしかも安価ですね。グランマハーブティなんて心まで 温まりそうなひびきです。ぜひ試飲してみたいです ^_^
はじめまして。 自分は軽い歯周病があり口臭が気になっていたのですが、この歯みがき粉を使ってから口臭が気にならなくなり、マウスウォッシュが必要なくなりました。 ほんのり甘い優しい味とちょっとだけのミントスッキリ味で、リステリンのような強烈な使い心地ではなく自然に抑えられている感じです。 調べたらプロポリスは殺菌作用があり、それが口臭を抑え、しかも虫歯になりにくくする作用もあり蜂蜜なのでミネラル分も豊富で歯茎にも良いとか。 ですのでニンニクなどの食べ物からの口臭ではなく、歯周病など口内トラブルの口臭にはかなり良いと感じました。 自分は色々な歯みがき粉やマウスウォッシュを使ってきまして今回のクーポンで試しに買ったのですが、本当に良かったと思ってます。 一本の量も多いしお買い得です。 長々と失礼しましたm(__)m
私もこれ使ってます。 半年毎に歯科で検診とクリーニングしてもらっています。 去年までは、コーヒーで茶渋が付いているのが自分でも見えるくらいでした。 使い始めて3ヶ月後位の検診で「歯磨き粉変えましたか?茶渋が付いていませんね」と言われました。 そう言えば自分でもあれ?と思う位茶渋が付いてないんです。 つい先日も検診に行きましたが、むし歯や特に問題も無く、この歯磨き粉良いなと思います。 友達にもあげましたが、みんなに好評です。
お返事ありがとうございます。 濾過していないのですね! 試飲した際はよくわからなくて 購入したとしても 持て余してしまいそうでしたので 購入は見送りましたが 身体にも良さそうなので検討してみます(*^_^*)
1498円です。
11/20に購入した安納芋を焼いてみました 今回はオーブン自動機を使いました (手動だと250℃で余熱後30~35分) 芋を洗って水気を吹いて余熱しアルミホイルをひいた天板にのせるだけ 厚みのあるお芋の場合 途中上下を返しました 焼き上がり ぱっかーんと割ると 細身のお芋はしっとり 丸っこいお芋はホッコリでした 購入時に中身のお芋の形 細身、丸っこいものを見て購入されると 良いかと 美味しかった◎ 名前をカタカナにしました →シロ@岐阜羽島m(_ _)m
こちらの書き込みみて気になってたのですが、クーポン期間には買いに行けず…やっと購入しましたーヾ(*´∀`*)ノ 古代米せんべいのザックザク感が好きだったのですが、こちらは薄めですがゴマの歯ごたえが美味しいですね♪ ほんのり甘じょっぱくて食べやすく気に入りましたー! 古代米せんべいの方がコスパは良かったですが、ゴマたっぷり!栄養もたっぷりですもんね! 素敵な情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪
グランマ・ハーブティー! ラベルの雰囲気どおりお洒落ですね〜
はるのパパさま 以前にこの記事を読んで憧れていたアラジン ブルーフレームを、ブラックフライデーにのせられてポチっとしてしまいました。 が、その後不安になり、お手入れとかどんな感じか、数年お使いになった感想など教えていただけるとうれしいです。 いざとなったら三週間後に納品の予定なのでキャンセルも視野に入れています。 お時間ありましたら、どうか教えてください。
★田作りサマ コメントありがとうございます。 わたしが購入した久山でも白とダークブラウンの鉢に、シクラメンは白以外に赤や数種類のピンク系の物がありました。目移りしそうになって最初に目に留まったこの鉢に。 このアレンジメント一つで玄関が華やいで私もとても満足してます(*^^*)
★ミラさま コメントありがとうございます。わたしもこのラベルに惹かれました(*^^*) 飲むために買ったのですが、正直もっとりんごの風味がするのかと思ってたのですが、炭酸やお水で薄めると残念ながらりんごは感じられません。 ボトルの首に栞が付いていてそちらにはキャロットラペと、ハーブティーにティースプーン1杯を加えて作るグランマ・ハーブティーのレシピが書いてあります。
★るしはサマ 初めまして。コメントありがとうございます。 炭酸割りと牛乳で割ったものとどちらも頂きました。あまり鼻が効かないのでアルコールは感じなかったのですが、このアップルビネガーは発酵したものを濾過してないそうなのでそのせいかもしれませんね。 お料理にも使えますが、私は飲む為に購入しました。( ´ ▽ ` )ノ
岐阜羽島利用者です。 昨日、姉が買い玄関に飾っていました。 可愛いし季節感もあるので満足していました。そんなに大きくないので置き場所にも困らないですし。 ちなみに岐阜羽島では、鉢は白とダークブラウン、シクラメンは赤・ピンク・紫がありました。白はなかったので既に売れた後だったのかもしれません。姉は赤を選んでいましたが、白も可愛いですね。
重曹磨き&RED SEAL の 組み合わせについては 使ってみてよければ、 アイデア活用術のカテに 投稿させていただくかもしれません^ - ^ まずは試してみたいと思います^ ^
早々にご回答ありがとう御座います。 ヽ(´▽`)/ なんだか使用するのとても楽しみになってます❤︎まずは早速買いに行きますっ! ありがとう御座いました。 …投稿同じのダブって上がってる(^^;; すみません。
昨日ひたちなか店で977円迄下がっていました。 期限は2020年迄あったので、来年用にもok 昨日の16時時点ではまだそこそこ残っていましたので、 狙っていらした方はお早めにどうぞ~
25日まで400円OFFですよ。
翌朝の不快感に〜 是非使用したいと思います! クーポン出てるのですか?♡ 検索しましたが…探せませんでした。 ( ; ; )宜しければ いつまでのクーポンか教えてください。 宜しくお願い致します。
ロカさんがおっしゃった重曹水も 良さそうですね^ ^! ふと、ホワイトニング効果は この歯磨き粉にはないので、 重曹磨きも取り入れると なおいいのかなとも思いました。 やり過ぎはダメ、食用or薬用の重曹を使う 優しく磨くことなど、 ホワイトニング効果とゆうより、 ヤニなど、よごれを落として本来の白さなど、と 少し調べた程度ですので こちらも、ご参考に程度にお願いします。^ ^ 書きながら RED SEALを毎日と 重曹磨きも取り入れようと思いました^ ^ ロカさん♪ 重曹繋がりではありますが 重曹磨きを思い出せたので 情報ありがとうございます(^^)
現時点で 虫歯なし、歯茎の状態も普通 たまに血程度 私自身少々ですが ネバネバ感も感じてました。 気持ち悪い感じ ぁあ人と喋るのは危険だな、、とも思ってました。 それが 使いはじめて、朝起きてすぐ あれ?!?!と違いを感じることができました。 歯磨きはもちろんするけど、 感覚的には磨かなくても 気にならないぐらいでした。 ネバネバもないと思いました。 ですが、書きましたとおり、 胃からあがってくる匂いは 消えません (前の日に、にんにくをかなり食べました。) 胃からの匂い以外の 朝感じていたどこからか分からない口臭は 感じなかったです。 ここ数日の、使用感ですが、、(>人<;) ミント感が残ってるわけではないのですが、 今までの朝一と比べるとマシとゆうより かなり良く 私は思いました。 この使用感と、子供も使える→1本399円は とてもお安く思えました。 虫歯など軽減されることも期待中。 ご参考までによろしくお願い致します^ ^ (伝わりづらかったらすみません(>人<;))
横から失礼します。 こちらの商品とは違うのですが、重曹水うがいが私にはすごく効果があり 起床時の口のネバつきが無くなったのでご参考になれば(手軽にできるし、大袋のアーム&ハンマーのベーキングパウダーの消費に、安上りで安全)。ガッテンだったかな? 検索すれば 詳しい機序などがわかるので もしご興味があれば。
教えていただきたいのですが、 朝の不快感が無いと言うのは、どんな感じなのでしょうか? 私自身、朝起きた時口の中のネバネバ感が毎日すごく気になっていてそれがマシになるなら是非使ってみたいと思います。
少し追加致します。 誤字脱字ご了承下さいませ(>人<;) 歯ブラシに出すときは 普段より少なめでも (今までうちで使ったものとの比較) 泡立ちが良かったです。 絵の具のような印象 ほんのり、茶色っぽく 調べたところ、白い歯ブラシだと 色がついてくることもあるそうです。 ですが、歯に沈着することはないそうです。 うちは元々、白いブラシではないので その点はわからないです;; とゆうことは、 オーラツーのようなホワイトニング効果はなし。 子供は3歳以上から使用可能みたいです。 ミツバチ=ハチミツだからかな? と思いました。 成分にハチミツの表記はないです。 箱に蜂が載っているので、 娘には「ハチミツ入ってるから使お〜」 と言っちゃいましたが(^人^)笑 その一言で、ミントは初で 子供用ばかりでしたが、 嫌がることなく使ってくれています。 3歳からですが、 ミント系なので、3歳ぐらいからではないと さすがに苦手でしょうね(^◇^;) 使用後はガツンとハッカが来ないのですが、 爽やかさは続くし、 なんといっても 朝の不快感がなくびっくり。 優しい使い心地なので、 娘も使えたとも言えます。 ちなみに、 にんにくなどの胃からの匂いについては 別でした。m(__)m 使用感はリステリンなど、 辛めのもの、強めのものの、 磨いた感が強いものがお好きな方は 物足りなく感じるかもしれないです。 が、 朝に関しては別なので、 朝、お口の中が気になる方には 是非。 蓋が 日本の物と違い、 大きくなく自立できません。 自立できれば なお嬉しいなと思いました。 うちでは100均の 挟んでひっかけれるものを、使用して 保管してます。 (洗濯バサミとフックが合わさったやつです^_^)
はじめまして! 共感出来る方がいて嬉しいです^ ^ 私も、これから継続して 使ってみたいと思います^ - ^
これ昨日見つけて、ラベルが素敵だな〜って思ったのですが、どう使うのがわからなくて(^^;) 炭酸割りで飲めばいいのですね。