商品の感想

トピック

Silit シリット シチューパン 24㎝

おはようございます!
以前多摩境でこちらのコンビクックを見つけ、見ためが物凄く好みだったものの無水調理鍋のような説明書きがされていたことと、それにしては軽くて…バーミキュラ持ってるしなぁ…と見送ってしまいました。
が、みーごさん、ななかさんの書き込みを見て、現在また物欲が刺激されています(。>﹏<。)

ずっとジャム作りやそのままオーブンに入れられるようなガラス鍋やホーロー鍋が欲しくてさまよっていたのですが、シリットも同じような使い方ができそうですね!
質問なのですが、焼き物をする際にはコツがいるようですが、他に扱う上での注意点などありますか?

こちらは箱の画像。
これ28センチではないのでしょうか。

こちら上からの画像です

私も憧れのシリットを激安価格で見つけて即カートインしました!!ウキウキで帰って封を開けると、ガラス蓋の大きさが明らかに違う!!!コストコには遠くてすぐ行けませんのでどうしようかと思っていたところこちらにたどり着きました。メーカーに直接問い合わせてみます。ありがとうございます。

うわーー!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ななかさん 色々教えて頂いてありがとうございます!
コーヒー変えたと思われるほど味変わるんですね〜(・Д・)スゴイ
ますますミルクポット欲しい!
コストコの偉い方 もしこれ見てたら是非是非ミルクポット入荷してください(>人<;)

お芋系が煮崩れしやすいのは火の通りがいいと言うことなんでしょうね。

とりあえずお鍋大好きな方が使われてると言うだけでも買ったことに自信持てました!
これから末永く色々使ってみます。
ありがとうございます(*^▽^*)

はーい、使っています。お邪魔します。お鍋大好き ななかです。
新しいお鍋、ウキウキしますよね。
おめでとうございます!

ミルクポットと片手鍋20センチを使っています。
我が家で普段いちばん使っているお鍋です。
煮込まない普段のおつゆと、ほうれん草などの野菜を茹でる時に主に使用しています。麺つゆの作り置きや茶碗蒸し用の出汁なんかもこれでやってます。
お料理何でも美味しくなりますが、じゃが芋さつま芋は煮崩れやすくなる気がします。個体差のある食材なので絶対とは言えないですが…少量のお水で蒸し茹でするとマッシュポテトが早く作れます、笑。
ミルクポットは、主に湯沸かし専用です。飲み物の味がよく出るような気がします。たまにヤカンで沸かした湯でコーヒーいれると、コーヒーかえた?って言われます。
フライパンもありますが、ノンスティックではないので、忙しい今はちょっと使いにくいです。

メーカーさんの対応、とっても良くて私も大好きです。一度、手が滑って落としてしまい、蓋の取っ手が割れたので、蓋だけ購入できないか聞いてみたんです。蓋を購入するつもりが、取っ手だけの取り扱いもあること教えてもらえたうえ、最寄りの取り扱い店も教えてもらえたんです。お陰ですぐに直して使うことができました。

シリット、とっても使いやすいお鍋です。楽しんでくださいね〜

ありがとうございます❤️

以前から置いてあったのかなぁ〜?ストウブは毎回、憧れの目で見ながら素通りしていたのですが(`・ω・´)こちらは記憶にないなぁ〜…ってか、知らなかったから、目にも止まらなかったんですね。知らないって怖いね〜-_-
今日も、教えてくださった皆様に感謝です(*´∀`*)

>プリン@和泉様

今日、このお鍋を和泉で見ましたよ。ストウブも山積み。
このお鍋もストウブ並みに重量ありました。

ミラさん
フォローありがとうございますm(_ _)m

プリン@和泉さん
お気遣いありがとうございます。
品番最初から載せておけばよかったですね。すみません。

もしかしたら他倉庫でご興味持たれる方もいらっしゃるかもしれないので一応品番載せておきます。
0013084 です。

あとシリットで焼き物をする時は、少しコツがいるようです。以下HPより抜粋です。
お料理の際に食材のくっつきを防ぐために、まずシラルガンに油を薄くひき中火で 充分に熱します。煙の立つ程度になってから食材を入れ、火力を弱めます。
あとは弱火から中火で十分ムラなくおいしく仕上がります。この少しの準備と火力の調整をしていただくだけで、薄焼き玉子などもくっつかずにきれいに仕上がります。

それから、すでにシリットをお使いの方がいらしたらシリットでのおススメ料理やレシピ教えて頂けると有り難いです。
お手数ですが宜しくお願いしますm(._.)m

ソフトソックスの抜け毛がすごーい

私もクーポンの時に購入しました。
先ほど確認したら、履いていない2足からボロボロと糸屑が(>_<)

タグも切ってしまって、
1つ履いてしまっているので残念です。。

私だけじゃなかったのですね、安心しました。
じゅりさん、写真をあげてくださってありがとうございます。
購入したのは同じものです^^;
白とグレーはそれほど気にならないけど、しましまのはひどいです。
ついつい気になって”むしる”からますます抜けちゃうのかなぁ?
さきほど試しに履いてみたら、とってもあったかい!
手放したくないなぁ…でも”むしり”すぎて穴があいちゃいそうです。

(”むしる”って標準語かな?変なところが気になってしまいました。)

きゃっ(*´∇`*)ミラさん、ありがとうございます♪
嬉しいなぁ〜♪早く行きたいなぁ〜♪

在庫問い合わせしようかと思って、品番をお尋ねしたのですが、和泉に有るとのことなので…
みーごさん、品番の件は忘れてくださいm(__)m

クーポン出る前に、通常値で買ってしまいましたが、もう2、3週間かな?普通に毎日履けてます。抜け毛が気になったことは、ありません。ロットによって、不良品があるのかな?あったかいのに、残念ですね(涙)T^T

和泉にありましたよ!
品番見てこなかったです(^^;)

同じ方々いらして、安心しています。
まだはいていないのですが、束ねただけで細かい糸くずが落ちてきて、はきたくない感じです。
はくと家中に糸くずが落ちそうなので、返品する事にしました。
安くて可愛かったので残念です、、

もこもこさん

暖かそうだったので、購入しました。
が、おっしゃる通り抜け毛がひどいですよね。
ちょっと触るだけで、どんどん抜けてしまうので、びっくり。
返品しようかと悩んでいます…

先週末にクーポンが出ていたソフトソックスを買ってみました。
ふわふわであたたかそうですが、なにせ抜け毛がすごくて驚いてます。
このまま洗濯したら他の洗濯物にくっついちゃうんだろうなぁ?
購入された方、抜け毛はありませんかー?

素敵なお鍋ですね❤️

お恥ずかしながら「シリット」って初耳です…
が、みーごさんのレポ、更に色々調べてみた結果、「こりゃ買わねば!」という結論に至りました♪和泉にもあるかなぁ〜?

お手数ですが、品番教えて頂けますか?

バリラのパスタを1本置いてみました。
真横の状態では入りません。
でも、ツルツルピカピカ具合がお分かりいただけますでしょうか。
ツルツル過ぎて、スポンジで洗ってる時すごく気持ち良かったです。
生まれて初めて洗い物楽しいと思いました。

一緒に入っていた紙系のものです。
10年保証がついています。
赤くて丸い説明書らしきものは、日本語が全くかいてません。
レシピもついてませんが、HPで見ることが出来ます。
ただ、HPのレシピ集でもシチューパンのレシピと言うものはなくて、鍋全般のレシピです。

コス子さんのストウブレポを読んで依頼、ストウブが欲しくて欲しくて、ずっと買おうかどうしようか、はたまた本当にストウブがいいのかなどなど、一年以上色々悩みに悩んでいざストウブのフレンチルースターのグレナディンレッドを買おうと決めたら、前回まであったグレナディンレッドが終売になっていて、一気にテンションが下がってしまったところにシリットもいいよ~と言う噂を耳してから、結構興味を持ち始めた矢先にコストコでシチューパンを発見!
しかもガラス蓋がついて8,800円と激安!(定価30,500円税抜き)
安すぎて逆にコワいのと、シチューパンはノーマークだったのでその日は買わずに、もう一度色々考えて先日買うと決心してコストコへ行くとなんと1,000円引き(12/2迄)!
ありがた~くお家にお迎えしました。

Silit(シリット)はドイツのメーカーのもので、シラルガンと言う素材で作られたものです。

以下公式HPより抜粋
シリット社が独自に開発したシラルガンは、約30種もの天然鉱石を独自の比率で調合し、約1200℃の高温で溶解した後、冷水で急冷し結晶化させたものです。
表面はガラスと同じ中性で、酸やアルカリの影響を受けず、キズやひび割れにも非常に強いので、末永くお使いいただけます。

取扱説明書にも特徴が書いていて、そちらを抜粋してみます。
・表面はガラスと同じ中性で衛生的な上、熱やキズ、衝撃に強い新素材。
・不純物をほとんど含まない衛生的な素材。ニッケルは全く含んでいないので、ニッケルアレルギーの方にも安心。
・ガラス同様化学的に安定した素材。酢を使う料理など金属と反応しやすい煮物でも、鍋の影響がほとんどでません。

など、とっても良さげなことが書いてます。

色々口コミなど調べてみたところ、シリットでお湯を沸かすと美味しい、というご意見が多かったので早速こちらのお鍋と、家にあるステンレスのケトルでお湯を沸かして飲み比べてみました。

ん?気のせい?
もう一口。
いや、やっぱり違う!
もう一口。
あっ、絶対違う!

といった感じで同じ水を沸かしても味の違いが分りました。
ケトルで沸かしたものは微妙に金属臭さがあり、シリットで沸かしたものは雑味が感じられませんでした。
ただ、コーヒーやお茶にしてしまうと違いがどこまでわかるのかはまだ試していないので不明です。

あと、こちらシチューパンと言う名前なので煮込み系がメインになると思いますが、フライパンとしても使えそうです。
ただ、持ち手は熱くなるので鍋つかみは必要です。

保温力も高くお湯を沸かした後、水分を拭き取って置いていても結構長い間あったかかったです。
お鍋自体の深さは7㎝ですが、蓋がこんもりした形なのでローストビーフみたいな高さのあるものも出来そうです。

もう一点、
実は自宅に帰って箱から出して見てみると、ガラス蓋が少し欠けていました。
箱に全く損傷が無かったので梱包以前に欠けていたのだと思います。
コストコへ持って行って交換してもらわないとダメかなあと思いつつ、メーカーに電話してみると新しいものを送るので返品する分を運送会社に渡すように言われました。
なので、遠方でなかなかコストコへはすぐに行けないという方はもし同じようなことがあればメーカーへ直接問い合わせされるといいと思います。

それから、私は尼崎店で購入しましたが、倉庫によって置いてある商品が違うようです。
本当は一番欲しいミルクパンを置いてくくれたら嬉しいんですが・・・

こちらのシチューパン、写真のクレイジーイエロー、レッド、ブラックの3色ありました。
ちなみにイエローは底になるにつれ少し黄色が濃くなっていくグラデーションでした。

鍋の重さは約2㎏、ガラス蓋は約900g。
底の直径は19㎝程度。
満水容量は2.6Lですが、中のメモリは0.5L、1.0L、1.5Lの3つです。

「ボタニカルホワイト」飲む日焼け止めはじめました♪

これだけでは日焼け止めにならないです。

目から紫外線が入っても脳が反応するので肌は焼けるそうですってます。

この商品は日焼けを必ずしないという物ではありませんが、シミにはなりにくいし、日焼けをしても回復が早いです。
これを日焼け止めとに括るのは違いますね。

RED SEAL プロポリス配合歯磨き粉★

電動歯ブラシも良さそうですね!!

さまざまな、ブラシがあるので
自分に合ってなおかつ、
効果がわかるものに私も出会えればなーと^ - ^

説明文にもあるとおり、
アレルギーもあるみたいなので、、
その後、大事なくて良かったです。。、

キャンディーやスプレーもあり
歯磨き粉で私は劇的効果を感じたので
他の商品も期待できそうですね^ - ^!

こんにちは、2回目の投稿です。

ちなみに歯ブラシは、ドラッグストアやホームセンターで取り扱っている一番安い電動歯ブラシを使ってます。
本体は1000円(5、600円くらいだったような)もしない、替え歯ブラシも2本入って300円しないものです。

あと先日書き忘れてしまいましたが、この歯みがき粉を使って好転反応?というんでしょうか、そういう反応が次の日に出ました。

口角が荒れて歯茎の一部が腫れたんです。
自分には合わなかったのか、と思ったのですが、それきりでした。
今はとても良い感じです(^^)/

プロポリス効果にと感激したので、コストコのプロポリスキャンディーも購入したいと思ってます。

プリン@和泉さん

かなりしみるんですね(゚ω゚)
次、主人に口内炎ができた際に
「効果抜群やけん、塗ってみてーん!
しみるらしいけど、、(小声)」と
伝えつつも、
塗らせて頂きたいと思います( ̄∀ ̄)笑
かなりしみても
できたら何日も痛い痛いと嘆いてるので、
効果あれば、喜ぶと思います^ - ^
情報ありがとうございます!

ここっとさん

スプレーもあるんですね^ ^!!
知れば知るほどプロポリス凄い!!
水曜日にインコスするので
見てみたいと思います^ - ^
情報ありがとうございます^ ^

口内炎には、コストコのプロポリススプレーが効きますよ♪
わたしもよく口内炎ができるんですが、治りが早い気がします(^^)

オバちゃんの余計なひとこと…
「口内炎に蜂蜜」確かに効きますが、メチャしみますよ〜(-.-)
覚悟の上で、お試しくださいませm(__)m

ビトウィーン?からも
同じような形のものがあったと思います。
つまった毛のブラシではなく
ふさふさ幅広^ - ^
ブラシも
ここなっつさんに合えばいいのですが(^ ^)

口内炎に蜂蜜?!
いい事をききました〜(^^)!

よく口内炎ができる主人なので、、
教えてあげようと思います^ ^
ありがとうございます(^^)

冷凍ブロッコリー

最近の冷凍ブロッコリーですが質が落ちましたか?
前回に続き今回も汚いものが多くて困っています(つぼみ部分が黒ずんでるものが多い)。
以前はきれいなブロッコリーばかりだったのになぁ。

「ボタニカルホワイト」飲む日焼け止めはじめました♪

同じく、私も毎日飲んでいましたが焼けてしまいました。。
まあ、サプリメントなので気休めなのかな。
飲まないよりは良いかもしれないけど。

ビタミンCやマルチビタミンのサプリを飲むほうがコスパは良いかも。

来年はマルチビタミンサプリと塗る日焼け止めで過ごしてみます。