トピック
食べているうちに、また買いたくなってきました~(*´艸`*)
充分堪能できると思いますよ~(´∀`*)ウフフ ぜひぜひ食べてみてください(^o^)
広島も鹿児島産とパッケージにありました(о´∀`о) 確かに産地とか魚種、気なりますねー。 あと価格も通常商品のように倉庫店によって違うのか?とか。
昨年の11月と今回参加しました。 昨年の広島価格 *頭3000円、カマ4000円前後、大トロg1080円、中トロg880円、血合い1パック300円程度、しっぽ1000円 広島店 販売流れ *頭 500円 *かま 4300,3900円 *尾 60円 ジャンケン無し ↓ 半身にわけられていたので出来た物から 並べられて行くという感じだったのですが 遠くてパック内容が見えず。また途中中抜けしたので、身の部分の販売方法など不明。 確認できたのが、説明されてた ステーキカットという形で提供されてた塊で赤身、中とろ、大トロが分けられずにカットされてた物です。 身の部分の提供後に *血あい g25円1パック200円前後かと 20パック程度 *アラ 身なし中骨 g10円 4パック ジャンケン無し 記憶のみですが開催前のポップには *赤身、中落ち g680円 *血合い g25円 *アラ g10円 記載されてました。 今回のマグロですが 「たまごから完全養殖本まぐろ」とポップにあり、重量60キロと説明されてました。 ぜんちゃんさん 他店の方に教えて欲しい事あったのでトピたて嬉しいです♪( ´∀`)感謝~ 質問なのですが 他店も頭の値段って、500円とこんなに安いのですか? 昨年頭3000円で、値段と大きさでジャンケン無しですんなり決まってました。 その記憶があり、今回は手に入り易そうな頭目的で参加したのですが500円との説明で、そんなに安いならと希望者多数。 私も安い~(ノ≧∀≦)ノと喜んだものの手に入る訳もなく。。YouTubeで解体方法も勉強しまくってたのに残念( ;∀;)
パッケージに「鹿児島産」「本まぐろ」と書かれてますね。他の倉庫も同じでしょうか? ちなみに、本まぐろ=クロマグロ。 最高ランクに位置するクロマグロの解体ショーとは、さすがコストコです!最高に美味しいんだろうな〜(^^)ゲットできた皆様おめでとうございます!
コストコで解体するマグロって、何マグロ?店や時期によって違うだろうとは思いますが… コストコでは無いけど、よく解体やる店が私の買い物圏内にありまして、そこはメジマグロだったりキハダが多いんです。でも、たまにですがクロマグロだったりもします。 基本的には「日本近海の生マグロで、その時に仕入れられるもの」だそうで、おそらくコストコでもそうなんじゃないかな〜〜と想像。 マグロの種類によって多少身質が違うから、何使ってるのかな?と…
こんばんはー(*´∀`)♪ 浜松で初めて体験してきましたー! 最前線は早く場所取りをした方々なんですね(´д`|||) かなりの人だかりで私はさばいてるところすらみれませんでした( ´△`) いろんな部位をお兄さんが説明しながらパック詰め商品をじゃんけんをしてゲットしていく感じでした。 私は後ろをうろうろしていて、前日から決めていた中落ちの言葉に反応してラッキーにも連れ帰りに成功しました! たぶん柵だと他の方もおっしゃってますが、 なかなかイイお値段になっちゃいますよね。 私のパックは342gで2300円ほどでした。 脂も美味しく甘かったです~(*´ω`*) アトランティックサーモン様が負けちゃうくらいのお味でした! いつもありがとう、コストコ♪ヽ(´▽`)/
おしゃれ! おいしそう! 次に行ったら探してみます
つくば店で解体ショー参戦しました~! 解体ショー進行中さばけたものからじゃんけんで購入できる人を決め、手に取っていくという感じでじゃんけんには買ったけど値段と物を見て買わない人もいる感じでした! 3000~4000円位のものが多く私も手が出ず( ゚ε゚;) 限定16食?のお寿司は2198円とお手頃で、じゃんけんに参加してゲットできました~! 赤身、中トロ、大トロが入っていてどれも臭みがなくもっちりとろける感じで美味しかったです! いつものお寿司のまぐろとは全然違いますね!
それが窓閉めてサバいてるから、聞こえないと思うんですよねぇ。ちなみに捌き手はこないだは女性でしたが今回は男性でした。今日の方はカマを落とすのすごいスムーズにやってたなぁ。 前々回は頭を半分にしようとして包丁が欠けてしまったのを覚えてる。
ろーるさん そうですよね!^^絶対美味しいですよね。 自宅用に買っちゃうと思います^^
全く同じ現象で驚きました! 今のところ、いち髪に変えたら問題なく使えています。 ずっと使っていた物だったので、疑問が残るばかりです(・・?)
そぉそぉ!まず11時前から場所争いがあるよねェ~ ジャンケン弱い私はいつも負けちゃうぅ(TT) 「小さい塊でちょーだいっ」てさばいてる人に聞こえるように言っちゃうってのはドーオ? だいたい、さばくのは男性スタッフだから、お願いしたらうまくいくカモぉ?
今日もかなりの戦場でした。 年々塊が大きくなる=1パックの値段が高くなっているので、ショウケース前にいてマグロパックが出てきても手が出せない(´;ω;`) 次のが出てくるのを待っている人ばかりで、ショウケース前の人が入れ替わらず、後ろの方はまったく手が伸ばせず… コストコさんは仕組み自体を考え直した方がよい気がします。前の中トロ柵、大トロ柵、赤身柵…という切り方のほうがよかったな。 私はジャンケンで血合い(1kgほど)とアラ(1.7kg)、最後にスキミ(300g)を入手しました。
ぜんちゃんさん、トピありがとうございまーす。中部です。今日初めて解体ショー見学しました!普通の包丁くらいの大きさで解体するのですねぇー、ビックリ! グラム680円の3000円くらいのものをゲットしましたよ。人が多くてなかなかマグロまで手を伸ばせないくらいでした。残念ながら中落ちじゃんけんで負けてしまいました。 家に帰って3枚くらいスライスして食べたら、すごく脂が乗って美味しうございました。ただすこーし筋が気になりましたが、これは私の切り方が悪かったのかしら?
一部の倉庫店を除いて、今日一斉に行われた〝マグロ解体ショー〝いかがでしたかっ? 参加なされた皆様からのお声をお待ち致しておりますェ~ <゜)#)))彡
かみのやまです。 うちもミスジのファンでクーポンが出るのをいつも待ってます。 皆さんと同時期のクーポンのステーキ切りを購入していますが、 特に臭みは感じられませんでした。 でも、お肉の味がいつもの様に美味しくなかったんです。 これこそが臭みのせいなのかな? それだけじゃなく、とても硬かった!! いつもはうちのばあちゃんがナイフとフォークで少しづつ切ってたべるのに、今回は得にスジの部分が力入れても切れないのです。 こんな事今までなかったし、ペロッと美味しく食べてました。 な訳で、箸が進まず、完食出来ませんでした。 焼いてから返品出来ないしね~ なんだったんでしょうね....
情報ありがとうございます! 美味しそうなので、ぜひホームパーティに出したいのですが、息子がチョコ嫌いなので解体→下部分のみ分解→私の胃袋へinする羽目になりそうです…(トホホ)
とっても詳しくありがとうございます〓 おしゃれな包装でまさにオトナのカプリコですね! チョコ感強いんですか〓 食べたくなってきましたー。
参考になって嬉しいです! 我が家も、お正月用にと5本購入しましたけど、徐々に手を付けて・・・ 近々追加購入しに、行く予定もないのに998円の清酒の為に行く羽目になりそうです(笑)
チョコスポンジやムース、ラズベリーが凄く私の好みです。 絶対に美味しいと思います^ ^ 去年までは単価が低いので友達にプレゼントしたりしてましたが、今年の金額だとプレゼントには厳しいかなぁ(^_^;)
高くなって買いにくいですね。 でも、体積あたりの値段は結構下がっていますね。 どちらにせよ口に合うといいな^^
今日コストコで見つけて、とても悩んだのですが購入してみました。 これから使ってみる予定ですが、こちらのコメントを見て安心しました。 使ってみるのが楽しみにです。
お値段3,298円。 高くなって悲しいです。 ちなみに去年のクリスマスケーキのサイズと値段です。 形:クリスマスバーケーキ 大きさ:縦×横×高 30cm×10cm×5cm 値段:2,480円 発売期間は12/16〜12/25までです。
家族が正月用に欲しいと言うので買って来ました。 ここの書き込みがなかったら、買わなかったのでありがとうございます。
アソート開けてみました! ダーク11個、他12個の47個でした。少ない方引いちゃったか・・・ ちなみに重さは個包装込みで602gでした。
大人のカプリコ(笑) うまいこと言う(笑) 美味しいからぜんちゃんも食べてみて(≧∇≦)/
シャンプーの話題があったので少し情報を シリコンが悪っておもわれがちですが、シリコンも色々あります。 こちらはシャンプーなどの製造メーカーさんから聞いたお話ですが シリコンも全てが髪にくっつくわけでなく、お湯で流れるて残らないものもあり、さらに水に溶けている、水溶性シリコンもあります。 でも、水溶性シリコンは洗浄力強いので頭皮が弱いとお勧めできません。 そして凄く髪がいたんでる方にはつるつるすべすべに見せるにはやっぱりシリコンって優秀なんですよね。だからメーカーさんはシリコンいれたシャンプーを販売するわけです。 そしてトリートメントですが、こちらは毛先のほうだけ重点的につけておけばいい方が大半です。 頭皮に近いほうはまだ髪も元気な髪なので頭皮はもちろん、生え際などにはあまりつける意味がないんですよね(カラーなどたくさんしていたんでれば別ですけど) なのでコンディショナーやトリートメントは少量で十分です。 特にお子様などいたんでない髪は必要ないかとおもいます(だからか分からないですが短髪の男性ってほぼシャンプーのみしかつかってません) ただ女の子で髪がすごい長いって場合は毛先から顎下くらいまではつけてあげてもいいかもですね。 ただ髪質や肌質によってシリコンのあうあわない等ももちろんあります。分からない場合はその道のプロに聞くのが一番ですが、美容師さんでもシャンプーに詳しい人、詳しくない人もいますので怖い時はお試しサイズから試してみたりしてください。 通りすがりで失礼いたしました。
わかります。ダブではありませんが、髪に良いと思って使っていたのですが だんだん髪が重たく感じ始め洗えば洗う程根元が脂っぽくてカチカチに‼︎‼︎ 今はメリットのシャンプーとラックスのコンディショナーで良い感じです。 あの時はキレイにする為に洗っているのに、だんだん不潔になっていき地獄でした。 上の方が教えて下さったようにシリコン成分なんですね。納得‼︎ お陰様で 賢くなりました。
これ、うちのかーちゃんが 〝大人のカプリコ〝って読んでました。 美味しそーだよねぇ~。