商品の感想

トピック

ストウブ ブレイザー
ストウブ ブレイザー

2台目のストウブをどれにするか、悩んだ末にブレイザーを購入。
コストコの塩鮭がちょうど5切れ並びます。
(縦に4切れ、横に1切れ)
まだあまり料理を作っていないので、商品紹介というほどではありませんが、炒め物などにも良さそうです。
ネットでは鍋物も出来るとありましたが、鍋物にはちょっと浅すぎるかな〜と思います。すき焼きならちょうど良いかもです。

ダイソンV6 フラッフィー

初めて旦那(我が家のお掃除担当)は「掃除時間に制限かかるから、コード付きが良い!」と言ってて、北九州店にはコード付きもあったのですが、V6がクーポンで安くてコードレスにしたら、「コードレスで正解」との事でした。

コストコって本当タイミングありますよね!
次はbooさんがお得にお買い物できますように!

コストコ購入のTOSHIBAレグザがアレクサ対応になりました

今年の3月にコストコで購入したTOSHIBAレグザ43インチが、今まで「オッケーGoogle」のスマートスピーカーにしか対応してなかったのが、この10月からアレクサ(Amazonのスマートスピーカー)にも対応しました。
「アレクサ テレビつけて」が、できます。

小数でしょうが、あの時期に同じテレビを購入してたアレクサユーザーで、ご存じない方がいれば...便利ですよぉ~♪

えー、私は39800位で買いました〓

以前の掃除機より断然吸いまくり〓⤴️超満足〓✨もっと早く買っておけば良かった〓これからも、活躍間違いナシです。

マセス トリュフアソート 650g

我が家は
プレーン15こ
クリスピー18こ
オレンジ18こ
塩キャラメル20こ
の計71こでした!

何がどれくらい入っているか開けるまでわからないからドキドキしますね!

冷凍のブルーベリータルト買いました。

やっと食べれました、食べたら甘さ控えめで美味しかったです。
ケーキ食べたいが甘いのはとなる人には良いですよ、ただ甘いの好きな人には物足りないかもしれません。

確かにバッテリー心配です。
V6は2015年(だったかな?)モデルらしいのでもうバッテリー作ってないかも。
今のうちに買っとこうかと話しているところです。
ハンディにして置いておくのいいアイデアですね!
真似させてください!

使い始めて丁度2年経ちました。
コードレス使うとコードを引っ張りながらの掃除機がけには戻れません。

家では部屋の掃除機がけが終わった後は、小さいヘッドを直接付けてハンドクリーナー状にしてリビングの隅に置いておき、お菓子くず等を床に落とした時に使ってるので重宝してます。

ただうたい文句の『バッテリ長持ち』ですがハイパワーでは無理です。

買った当初、一日で充電が切れるので故障では?と思い電話すると『あくまでも通常パワーで使用の場合』との事でした。

充電式はバッテリが何時まで保つか心配ですが‥。

安納芋 鹿児島産 (2018年10月)

食べるタイミングで食感が変わるなんて(*'▽'*)
優秀なお芋さんですぅ〜╰(*´︶`*)╯♡

まる◯さんのプレゼンが上手すぎて…売り切れないうちに早く買いに行かねばヾ(๑╹◡╹)ノ"

コメントありがとうございます(^ー^)

ホクホク好きなら焼きたてにアルミをひらくか、アルミなしで焼いた方が良さそうです。

焼きたてに食べた半分はホクホク。
1時間ほどおいてから食べたものは飲み物なくても食べられるくらいしっとりが出て来て ホクしっとり な感じでした。

かるめんさんのお役に立てて嬉しいです!
ダイソンは高いし、音の問題とか心配でしたが、溜まっていく埃を見たら大満足です!
今日は私が留守の間に旦那様がソファーとリビングを念入りに掃除してくれたのですが、驚くほど埃が取れたそうです。
うちも予算オーバーでしたが、買って良かったです!

わぁ♡メチャ美味しそう(๑>◡<๑)
ええ色してますやん♪

ホクホク芋が好きな私、ネットリ系の安納芋はチョイと苦手だったのですが、コレは良い感じ♡
次回、探してみまーす♪

素敵な情報&写真、ありがとうございます(o^^o)

焼いた写真です

メニセーズフレンチロール

ディナーロールよりひとまわり大きなパンが6個入1パックのものが4パック連なっている、半生状態のパンです。
みっちりしたスポンジ状態になっているものの焼き目はなく、200〜220度のオーブンで10分強焼いて完成です。
買ったのは8月末だったかな…常温で日持ちするので、すべて消費するのに今日までかかりました。
お味は小麦とイーストの香りがしっかりしてて、いかにも焼きたて!っていう感じ。ジャムとか余計なものをつけるのは勿体ない気がして、オイルやバターでシンプルにいただくか、肉料理のソースにつけていただきました。
パンは1個あたり20円くらい。我が家ではディナーロールは多すぎる&甘すぎるので、これが定番になってくれたら嬉しいなー。

安納芋  鹿児島産  (2018年10月)

鹿児島 安納芋(2018年)

袋に9個入っていました。

しっとりと言うよりホクホク感。
喉につまらせやすい方は飲み物も一緒がいいかと思います。

焼いた後にアルミホイルをひらいても特に下に蜜がたまっていることはなく、“ザ・お芋”というイメージです。

私が買った物はご飯にも、おやつにもなるくらいの甘さでした。

甘みもあり、お芋の味がしっかりありました。
美味しかったです。

ダイソンv6ですが、射水も1万円引きでした。
ゆきよねさんの感想に背中押されて、私もお買い上げ〜〜(^。^)
10年選手の掃除機が壊れたタイミングでもありましたが、ゆきよねさんの感想を見なければ、購入しなかったと思います。予算オーバーだったので(汗)
でも、家族も喜んで掃除してくれ、本当に良い買い物でした!
ゆきよねさん、ありがとうございました❤️

入間も10000円引きなんですね!
V8 もあって迷ったのですが、お値段でV6にしました。

ダイソン初めての購入で比較が難しいのですが、初めて使った感想はすごくスムーズでした。

昨日、入間でも10000円offの29800円で、売っていました。14日までの割引だそうです。

我が家には2年前に買ったDC45MHSFが問題なく現役なので買えず仕舞い

やっぱりソフトローラーいいですか?

New トルタサンドイッチロール
New トルタサンドイッチロール

リニューアルされた、トルタサンドイッチロールを買ってみました!

コス子さんの以前のブログと比べると⋯
材料に違いがあります。
https://costcotuu.com/20120627/post_9463.html

セモリナ粉を配合しているせいなのか、しっかりとした食感で、マヨネーズよりも、オリーブオイルがしっくりくるようなお味でした。
ただ、粉が散るので、食べるときは、気を使います(´×ω×`)

残念ながら、初めての購入なので、以前のものと比べられないです(_ _;)

先週掃除機がいきなり壊れ、エリア掲示板で情報をいただき今日北九州に買いに行きました!

ダイソンだけでも4種類、後はシャークとエレクトロラックスがありましたが、検討の結果クーポンの出ていたダイソンV6を買ってきました!
北九州だけ何故か10000円引きで29800円で購入出来ました!

帰って充電して早速ベットに掃除機をかけてみました。
するとなんだか白い粉が!
これは何?
こんな所で寝ていたなんて!

次にリビング。
ちゃんと掃除していたのに、すごい埃!

バッテリーもベット→寝室→リビングかけてもまだ大丈夫でした。
通常モードで約20分連続使用できるそうです。
今まではコート付きだったので、コードレスってこんなに楽なんですね(*´∀`*)

付属に隙間ノズルやハンディ用のヘッドも付いて3万円なんてお買い得でした!
北九州以外の倉庫でも10/14まで6000円引きなので、ダイソン検討されている方はおススメです。

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

毎年夏からこの時期は抜け毛がひどく、シャンプー後は排水溝が髪で埋まるくらいでした。元々髪は多くで抜けて丁度いい量になるのですが、やはり抜け毛は気になっていました。
年初からこのシャンプー使っていますが、明らかに抜けていません。シャンプーでこんなに効果があるのか不思議です。キシキシきしみますが他のコンディショナー使えばOK。
アバロンのコンディショナーは私は7〜8ポンプしても全く馴染まないです。これは使い物にならず、欧米人の髪質なら良いものなんでしょうね。

シルバニアファミリー ぼうけん島のひみつのお家

ぜひやってみてください\(^^)/
さすがシルバニアファミリー!長く愛される工夫がされています!!

アーモンドクロワッサン

はじめまして、メゾンガイザーのクロワッサン オ ザマンドの断面写真、ありがとうございます<(_ _)>

私の地方でも3連休の期間限定で、メゾンガイザーが売られていたらしいのですが、買いに行くことができませんでした(T_T)
両方食べたことのある人のお話では、コストコの方が軽い感じだったそうです。メゾンガイザーは洋酒がきいていて、バター感が強いとのことです(ちょっといっトコ@射水さんの食レポをお借りしました。ありがとうございます)
真ん中のクリームが気になりますね~

ちょっと思いついたのは、コストコのアーモンドクロワッサンに洋酒を振りかけてたら、大人の美味しさになるんじゃないかな?フランベ(火をつけたら)どんな感じになるのかな~

2カ月更新を見送られるとのことですが、今度コストコに行かれたら、アーモンドクロワッサンにお目にかかるといいですね(^^)

アーモンドクロワッサン

おおお!これは私が先日仙台まで行ったのに買いに行けなかった600kcal(笑)
お寿司買いました様とは逆の状況。写真ありがとうございます。
私も食べ比べしてみたいしてみたいです(^_^)

シルバニアファミリー ぼうけん島のひみつのお家

ぴーかんさん
確かにお安いですよね。
私は今年のイオン福袋で手に入れましたが、ぴーかんさんの記事でツタに手足が引っ掛けられることを初めて知りました!
明日、出してやってみよ〜。

アーモンドクロワッサン

メゾンカイザーのクロワッサンオザマンド買ってみました。

先日、上乃屋まむ様にかみのやま倉庫の在庫を教えていただき、富谷倉庫から遠征するつもりだったのですが、行けなくなってしまったため、アーモンドクロワッサンを買うことが出来ず( ̄^ ̄)
諦めきれずカイザーで買ってみました。
コストコのを食べてないので比較はできないのですが、以下カイザーの感想です。添付したのは断面の画像です。

丸々一個のクロワッサンをぺちゃんと潰して何か乗せているような外観。
食べてみると上に乗ってるのは薄いフィナンシェみたいな感じ。クロワッサンの中ににちよっとモソモソ気味の硬いクリームが入ってます。食感は、しっとり、モチモチに近い。まんなかあたりはスイートポテトを思い出させるような味と食感なんですけど、洋酒のせいかな?私の舌に問題ありなんだと思います。洋酒(ラム酒かな?)の味がわりとしっかりして、思ったほど甘さは感じません。
スライスアーモンドは乗ってません。クリームの量はコストコの方が多そうです。
一個ペロリです。が、後から結構もたれました。でも、美味しい!間違いない!
また食べたいけど、税込356円なのでたまのおやつだなあ。

先月で会員の期限が切れまして、家にたまってしまったコストコ商品の消費と、コストコの美味しいもののお陰様できつくなってしまったパンツを再び履くため、2ヶ月更新見送るつもりなので、アーモンドクロワッサンを食べる機会はないかもしれません。富谷倉庫でもお目にかかれますように!

あぁ~orzスイマセン
すがりん様ありがとうございます。
一応検索は掛けてから書き込んだんですが、あったのですね( ;´・ω・`)
昨シーズンと違いがあるとすれば、キャラメルの袋の色が変わった位でしょうか?

あれから妹がオレンジを食べたところ、少しだけどピール入ってるよと言われました。
たまたま私が食べたものが入ってなかったのか、ただ気づかなかったのか…。
空袋は入ってなかったのは良かったかもしれません。

昨シーズンと同じかな?
https://bbs.costcotuu.com/review/1079207

すいません書き忘れ。
お値段は1,380円でした。

続きです。
650gと書いてありましたが、重さは量ってないので多かったかはわかりません(^_^;)

写真左から
赤・Candied Orange=ショコラオランジュとかオランジェット等と言われる、砂糖漬けのオレンジのチョコ掛けの事のようです。
口に入れた時からオレンジの良い香りがします。しかしオレンジピール等が入っているわけではなかったです。

緑・Plain=プレーン、シンプルなトリュフでした。正直これが一番好きかもしれない。

紫・Crispy=クリスピー、砕いたラングドシャのようなサクサクしたものが入っていました。プレーンの食感違い、という感じですかね。

黄・Salted Butter Caramel=塩バターキャラメルの名の通り、中に砕いたキャラメルが入っていました。個人的に甘さが一番控えめで(それでも十分甘いですが)塩感はあまり無いと思いました。

個数はバラバラだったので、買う缶によって違うかもしれません。
因みに我が家は紫が13個、赤&緑が17個、黄が22個でした。

ご参考になれば(*・ω・)