商品の感想

トピック

5種類のソフトバゲット

たぶん左から、
プレーン、トマト、マルチグレイン、
ナッツ、ごま
と思われます。
マルチグレインとナッツがもしかしたら逆かも‥。

5種類のソフトバゲット
5種類のソフトバゲット

5種類って?て思ってたんだけど、こういうことだったのね‥。
練り込まれてるんだ。
まだ食していないんだけど、とりあえず載せてみました。

パンプキンパイ

かなん様

ありがとうございます!

かなんさんはシナモン大丈夫なんですね!
なんと羨ましい(*☻-☻*)

私もシナモン大丈夫だったら、コストコのパンプキンパイを大人食べするのになぁ(๑>◡<๑)

パンプキンパイ

スタバのパンプキンパイ、一緒にシナモンたっぷりのアップルパイを食べたのでシナモン入ってるか記憶になくて…すみません^_^;
どなたかわかる方コメント下さい!

アーモンドクロワッサン

ちんぬママ 様

メールで問いお合わせいただいた内容を書き込んでいただき、ありがとうございますm(_ _)m

今日までのところ、新たに売りだされた倉庫はないようです。要望が上層部に上がっていることと、販売されている倉庫の売上が、良いことを願っています(^∧^)

コス通マーケティング部 上乃屋まむ 様

マスカルポーネロールは待ちましたね~
待ちすぎて期待が大きくなりすぎて、食べたときは「?」という感じでした(野々市は焼きが強いかフワフワ感がない)
アーモンドクロワッサンが、そんな感じだったら困るので、早く全国発売されてほしいです。

私も売上に貢献せねば!射水倉庫の「美アーモンドクロワッサン」を買うべきだった!!
でも、2倉庫のパンを比べ見してる私ってなんなんだ(笑)
要望としては、ラグジュアリークロワッサンサイズにしてほしいです。食べるときの罪悪感が、少なくなるから…リョウヲタベレバオナジダヨ(^^;)

パンプキンパイ

カボチャのスィーツが大好きで、この季節になると確実に横に太ります(*_*)
でも、シナモンがものすごーく苦手なのです。。

コストコのパンプキンパイ、大きさとかは全然一人で食べきれるのですが、シナモンが怖くて購入には至っておりません。

今年はシナモン入ってないといいのになぁ。

スタバのパンプキンパイもシナモン入ってますよね???

どうしてシナモン入れるの( ̄^ ̄)ゞ

パンプキンパイ

昨日、スタバで発売になったパンプキンタルト。
どこかで食べたような…と思ったらコストコでした。
パンプキンタルトはみんな似た味になるだけ?

アーモンドクロワッサン

地域版にもかき込みましたが、9月28日に射水倉庫におじゃましました。
真っ先にベーカリーコーナーに行き、アーモンドクロワッサンを確認しました。射水のは野々市にくらべて、美しい焼き上がりだと思いました。
野々市は形がいびつな物があるのですが、射水の物はすべてキレイな形で、アーモンド、粉糖のお化粧のり具合もバッチリでした!
(私が見た個人的な感想です)

他のベーカリーコーナーのパンも、焼き加減が野々市よりちょうど良いと思いました。
ただ、マスカルポーネロールの焼き加減は、野々市と同じくらいでした。うすい焼き色なら、買おうと思ってたのですが…、なかなか理想な物とは巡り会えません(T_T)

今週末は、アーモンドクロワッサンを購入できますように!ちょっといっトコさんには、ミッションがありそうなので(笑)
続きは、ファン版のパントピで!

アーモンドクロワッサン

去年は10月からマスカルポーネロールが一部倉庫で発売になり、他の倉庫店では問い合わせしても販売予定なしという報告が上がっていました。
けれど、クリスマス頃から順次全国発売になってたようなので、みんなが熱望すればきっとコストコからのクリスマスプレゼントがやってくるはず!(まだ遠いけど!)

売り上げ貢献すれば全国展開されるかな?と思い、今日リピートしてきました。←食べたかっただけだろう。。
出始めより焼具合良いです♪そして化粧のりも良い(笑)
でも一度に2個までだな。いろんな意味で(苦笑)

アーモンドクロワッサン

気長に広島での販売を待ってましたが、どうやら本当に地域限定みたいです。泣。
初めてコストコにメールで問い合わせてみました。笑。
すぐに広島倉庫から丁寧な回答のメールを頂き、アーモンドクロワッサンの広島倉庫での取り扱い予定は無いのですが、要望として本部に伝えますとのことでした。広島で楽しみに幻のパン、待ちます、気長に。。。

トレファンチョコレートミックス

みーみさま
そうなんです。
しかも、私の好きそうなキャラメル味(ピンク色のやつ)が無かったんです(ノ_・。)
全部袋から出して、何度も数えてしまいましたよ:(T-T):

リンツリンドール

アソートと抹茶を買いました。
少し柔らかくなったところを半分に切って、2種類を組み合わせて食べてみてます。
ダークと抹茶が美味しかったです。

アーモンドクロワッサン

アーモンドクロワッサン、土曜の夕方射水にウキウキしながら行くと、、、。無い、、、。夕方だし、売れちゃったのかな(涙)

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

にん@川崎様、皆さまこんにちは。

今日北九州で旦那が「これがいい」と選んだのが、アバロンのスカルプシャンプー。
情報を探してyahoo検索していたら、こちらの掲示板にたどり着きました。

今年はなんと去年と同じサイズで1798円(´⊙ω⊙`)
驚きの安さです!
いつもはあまり見ないコーナーだったので、シャンプー一本だけ買ってきたら、なんと抜け毛にも白髪にも頭皮のかゆみにも!
私のためにあるようなシャンプーではないですか!
旦那用でしたが、私も使ってみます!
皆様良い情報ありがとうございます!

新商品?北海道産100%コーン ノンオイルドレッシング

やっと食べる事ができました。
コストコ商品は酸味のあるコーン風味のドレッシングでした。
地元の物は地元メーカーが販売していますがコストコ商品とはちょっと味が違うように感じます。(随分前なので微かな記憶ですが)

マンゴースムージー

初スムージー。
私はお気に入りで、それだけのために寄っています。
いまの巨峰は、ジャリジャリ感、これがスムージー本来の姿ならば、私は苦手です。

マンゴーはネットリ感があるからかなめらかさが気に入っていました。

今後のスムージーが気になる。

ハロウィン スケルトン

9月25日にお迎えした骸骨さんには、タイマー機能が付いてました。
6時間点灯/18時間消灯 です。

8月下旬に姿を消した骸骨さん(北九州倉庫)、マイナーチェンジして、戻って来られたのかもしれませんね。

ケトルチップス シーソルト&ビネガー

この前 初めて買ってみて
食べれなくないけど
酸っぱさにシーソルトの方が
好きだなぁ。と思った派でした。
(すっぱムーチョは食べれます)

3分の2くらい残ってるところで
試しに砂糖を小さじ5杯くらい入れて
袋を振ってみました。

今から味をつけても
つかないだろうと ちょっと多めの
小さじ5杯にしたのですが
しっかりついていて

ちょっと味は濃いんですけど
なんだか食べやすくなったかんじです!

旦那も食べやすくなったと
言っていました。

酸っぱさが…って方は
好みはあると思うので
別の袋に少量で試して
大丈夫そうなら
やってみて下さい。

アーモンドクロワッサン

ご報告、ありがとうございますm(_ _)m
他の地域の掲示板でも、問い合わせされた方がいらっしゃって、やはり同じような回答でした。

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1137671
下にスクロールしてください。

スノー様、勝手に引用して申し訳ございません。お問い合わせいただいて、ありがとうございますm(_ _)m

私も早く全倉庫に販売されほしいです。一部地域で発売されていた「幻のパン」にならないように願っております。美味しいと思うんですけどね~。

アーモンドクロワッサン

私も同時に食べ比べがしたいです!
でも、メゾンカイザーが近くにない(泣)

カンブリア宮殿は、私の地域はだいぶん後になってからの放送だと思います。忘れないようにしなければ(._.)φ

アーモンドクロワッサン

いつもなのか、たまたまなのか、私が見る時の野々市のベーカリーは、全体的に焼きが強めだと思います。
アーモンドクロワッサンも半分に割った上の部分の縁が、内側に丸まった形の物を見ることがあります。下の部分は平らなのですが…(・_・;)
粉糖はわりとキレイに白く、お化粧のりが良いです(笑)

ダイエッターさん、
購入を見送られたとのこと。でもでも、コメントに好感を覚え、見習いたいと思いました❤️

キッズキャラクター2PKセット着用感

じゅえさん、
お子さまのお写真、ありがとうございます❤️
とても可愛いですね(^^) なんだか、こちらまで幸せな気持ちになりました!

買ってみましたー
すっごく美味しかったー
うますぎます❤️

とても気に入りました!
すっごく美味しかったです〓

アーモンドクロワッサン

本日札幌店に問い合わせてみました。

『札幌倉庫店ではアーモンドクロワッサンの販売の見通しが立っておりません。
ご期待に添えず申し訳御座いません。』

と返信が来ました。

ショックで残念です(´;ω;`)

アーモンドクロワッサン

今日9/27のカンブリア宮殿は
メゾンカイザーです。
田舎者の私は、大丸東京の木村屋の
パン屋さんで、アーモンドクロワッサンの類似品を買っています。
そのパンが好きです。
そのパン屋さんはメゾンカイザーだったんですね。
食べ比べして見たいわ(^^)

アーモンドクロワッサン

かみのやま、ひたちなか、射水、野々市。。
いつもお揃いの限定クーポンが出る仲良し4倉庫ではないかーー!

ベーカリースタッフさんの腕も日々上がっているようで、最初「焼き立てに粉糖振ったな…」という感じでしたが、最近は粗熱取れてから振っているとみえ、見た目が良くなりました♪

黄金桃か、渋い〜

今年は桃の当たり年と聞いてますが、それは残念でしたね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちは桃を大量買いした時、皮を剥いてシロップ煮にするのですが、いかがでしょうか?
イメージは、桃の缶詰のようになります。
分量は本当に適当なのですが、食べよく切った桃、ヒタヒタの水、砂糖好きなだけを、5分くらい鍋で煮れば出来上がりです。
渋い桃の救済策になればいいなと思います^_^

黄金桃か、渋い〜

私も買いました!
698円に値下げしてあってどの箱見ても1つは悪くなってる、、でも食べたくて比較的綺麗なものを選んで。
熟しすぎたのかなーと思ってましたが渋かったです(´;ω;`)
試食してたら買わなかったよぅ。
コストコでないお店でも黄金桃買いましたがそちらもイマイチ甘くなく渋みが気になりました。
今年はたまたま当たりに出会えなかったのかなぁ。