商品の感想

トピック

高山ラーメン 老田屋 原材料
高山ラーメン 老田屋  原材料

コス子さんの高山ラーメン欄に書き込もうとおもったのですが、写真をどうやってはったらよいかわからず、かといってこれだけの文字を書くのも時間がかかりますので、こちらに失礼します。

塩麹スープを一口口にした瞬間に鶏ガラの味がわかりました。麺もスープも美味しいですが、きっと鶏肉苦手な家族は食べられないだろうな。と思いました。

なので、もしかしたら知りたい方もいらっしゃるのではないかと思い商品の感想欄ですが、書かせて頂きました。

新商品ブリーチーズ

じゅえさんお返事ありがとうございます。
豪雨の影響で帰宅難民になったり、仕事がバタついたりで暫く放置でした。失礼しました。
ちょっとだけ区切りがついたので久々インコスしてみました。が今日の久山では見つけられませんでした。会えたらチャレンジしてみます。

デリカ新商品『カオマンガイ』

ミー猫さま♪

本場の味をご存知の方が食べても、
ナンチャッテデリカではなかったんですね(^^♪

鶏肉もしっとりして美味しかったですし、
(コストコでジャスミンライスを取り扱っているのは知っていますが)
きっとジャスミンライスを買う機会もないので、
『カオマンガイ』が終売する前に、また食べたいです☆彡

タイ大好きな私にとっては、超危険な食べ物です。
ジャスミンライスの味付けも美味しいし、ソースも本場に近い感じでした。
何よりも、辛くないのか良いですね!
あ〜思い出してしまい、タイに行きたくなってしまいます。

ペットのベット

去年買った冬のペットのベットも、コストコだと安かったので良いかものが出来て良かったです(^〇^)

ペットのベット

かわいい~~~!

こちらの商品と同一かわかりませんが、そっくりな物をホームセンターで見かけました。
確か1,980円ほどだったので、コストコで買えたらお得かもしれませんね(^-^*)

ミセスグロスマン(レインボーコレクション)

お値段は1298円でした(*^^*)

ミセスグロスマンのシールセットに新柄があったので、文具好きとして素通り出来ませんでしたー( *´艸`)
今までの柄よりも大人向けかな?
赤、ピンク、黄色、オレンジ、みどり、青系のまさにレインボーカラー!
すっごく可愛いいので、このまましばらくは飾っておきたいです(*´∀`)♪

デリ【カオマンガイ】美味しいですっ

新商品として紹介されている
カオマンガイを購入しました。
かなり好みの味で
販売してる間にリピします!

パクチーと
しょうがベースのタレ
レモングラス系の緑色ソースが付いています。

エスニックが苦手な人は
パクチーと緑色のソースを
よけて食べれますので

エスニック味が苦手な夫と子どもは
ライスと鶏肉をしょうがベースのタレで、

私はパクチーと緑色のソースも使って食べました

カオマンガイ好きな方は是非食べてみてください

LE CHIC ガレット 600g

私も購入しました。
一袋に3枚という手頃な梱包で私の節制にも一役かってくれています。

デリカ新商品ハワイアンガーリックシュリンプ

おおお、去年のコス子さん達のライス無しで…という提言が採用されている!(笑)
https://costcotuu.com/20170723/post_89286.html

本日インコスした際に発見しました!
夫と義妹がエビ好きの為、晩御飯のオカズに迷わずカートインしました。値段を見ずに購入したのですが、さすがエビ!なかなかのお値段、、。量的には、6人前から8人前くらいだと思います。
電子レンジでも温めて食べられるようですが、フライパンに油をひいて中火でこんがり焼いてくださいの表示があったので、フライパンでこんがり焼いてみました。焼いてる最中からすごーくいい匂いです!これは絶対美味いやつだと義妹と盛り上がり、かなり期待大でいざ実食!!
、、、なんだろう、ハワイじゃない、、、。義妹はインドの味だと言い(カレー風味は全くしませんが)、夫や義両親は無反応。私は海老味のスナック菓子の味に似てると思いました。クセがある味というわけでは決してないですが、横に添えてあったレモンを絞ってかけると、スナック菓子的なジャンキー感というかお安い感じの味は幾分か薄れました。が、実際にハワイで食べたガーリックシュリンプとは随分違うと思いました。
背中側に切れ目が入れてあったので殻が剥きやすかったのですが、もちろん手は汚れます。
お値段高めの商品ですし、我が家ではリピはないかなと思います。

ペットのベット

きゃーーー!!かわい〜い❗️
ココアさん、写真アップしてくださってありがとうございます。

あ、子ココアちゃんって男の子なんですね!下の写真の表情を見ると納得です(^^)

LE CHIC ガレット 600g

買ってみました。
めっちゃ美味しかった(o^^o)
塩気がなんとも言えず、リピ決定です。
箱もしっかりしていて何かに使えないか考え中です。

ペットのベット

ありがとうございます。
ファンの集の生き物ルームにも、写真があるので遊びに来てください。
子ココアは男の子です。

ペットのベット

子ココアちゃん可愛いです(//∇//)

ペットのベット

数量限定だから早めに行かれた方が良いですよ。
私も思いました色んな色があったら良かったのにと。
ファンの集まりに生き物ルームがあるので良かったら見てください(^〇^)

ペットのベット

かき氷、黄色や緑色や青色もあったらもっと可愛くなりそう♪並べたりして
うちにもにゃんが1匹います(=^・^=)
オスで大きいのでサイズが合わなさそう
今度いったら実物見てみます(^^)/

ペットのベット

クーラーが子ココア嫌いなので、ちょうどカゼヨケになればと買いました。
隠れ家としてもう一つ欲しくなったが、さすがに邪魔になるからやめました。

新商品ブリーチーズ

こばんさん
お返事遅くなりすみません!

クールドリオンのミニカマンベールもルスティックブリーもどちらも食べたことがありません。なので、比較が出来ないのですが、スーパーで売っているクールドリオンのカマンベールは食べたことがあります。そちらとは似たような感じかなと思いました。
また、ミルキーというほどの感じもないと思います。常温で置いておいて、ちょっと中が溶けてくると若干のミルキーさは出てくるかも?くらいです。
参考になれば幸いです♪

プリマヴィスタの化粧下地は通常品ではありません

こんにちは!

以前投稿されていたとのことで、気づかずまたトピ立てしてしまい申し訳ありません。

確かにあのポップと見た目ではプリマヴィスタと勘違いしてしまって当然ですよね。
私もたまたまアンジェを知っていたから気づけただけのことで…。
他にも買った後に気づいたという方、多いんじゃないでしょうか。

私以外にも、プリマヴィスタと使用感が遜色ないと感じられている方がいらして、安心しています。
やはりお肌につける物は個人差があるものですから、私の意見が少数派よりの意見だったらどうしようという気持ちはありました。

結果的に得した、って最高ですよね!

ペットのベット

かわいい( *´艸`)
素材もメッシュで夏仕様なんですね

ペットのベット

最初はかき氷の前に寝ころがってしまったが、今はこんなにくつろいでます( *´艸`)

ペットのベット

お待たせしましたやっと撮れました(^〇^)

おかめサマ♪

参考になったそうで良かったです(^^♪
追記して下さった方々のおかげ~☆彡

葉っぱのパクチーは、上に乗っているだけなので、取り除けますし。
ハーブドレッシングも袋に入って密閉されているので、
食材の残り香(?)が気にならないといいのですが・・・。
カレーとの合わせ技の発想はありませんでしたが、
タイにもカレーありますし、美味しいかもですね!

しのりんサマ♪

タイ米なので、冷凍してパサパサ&味が落ちないといいのですが・・・。
た~っぷり乗っていた鶏肉は、朝食時のサラダにも乗せて活用しました(^^♪

木曜日の多摩境サマ♪

アジアンハーブソース:ハーブで好みが分かれそう
生姜ソース:生姜が効いている(美味しいですが、辛みバッチリ)

なので、ポン酢で食べるのも、いいかもですね!
ありがとうございます(^^♪

ペットのベット

今見たらやっぱり良くないので、良いのが撮れるまでお待ちください。
みんな子ココアがかき氷に入るのが見たいんですね( *´艸`)

ペットのベット

★ココアさま

ココアさんが納得できる可愛い子ココアちゃんの写真が撮れてからでも、新しいカキ氷のベッドに馴れない子ココアちゃんの写真でもどちらでもいいですよ(´艸`)

両方載せたら子ココアちゃんのビフォーアフターが見られるかもしれない…と無責任なこと考えてます(^^;;

ペットのベット

入りましたよただ顔が怖いため、写真を載せるのをためらってますがそれでも見たいなら載せますよ?