商品の感想

トピック

抹茶&クランベリーロールケーキ

美味しーい!
かなり抹茶濃いですね。上に乗ってるホイップとのバランスも良いと思います。グランベリーの酸味と歯ごたえは好みが分かれそうですが、私は好きでした。
保冷剤なしでクーラーを効かせた状態で1時間かけて持ち帰りましたが、フィリングがダレる事も無く綺麗に切り分ける事が出来ました。店舗により仕上がりに差があるのもコストコあるあるですね

カークランド流せるおしりふき 変わった?よね?

このお尻ふき、リニューアル直前の頃から単独で掃除用品売り場に並ぶようになったんですよね。
と言うことは、色んな用途に使われる方が多いのでしょうね。
かと思えば、再びベビー用品売り場に戻ったりして流浪の旅。

汗ふき用ですか!確かに一般の汗ふきよりは厚手だし、ウェット感があるから肌との摩擦が少ないし、コスト面でもリーズナブルかもしれませんね。
そのウェット感、『KSベビーワイプ』に比べて粘度があるように思うのは私だけ?

かな~り香りがあると思います。
個人的には『水100%』は口元OK、『ベビーワイプ』で鼻かみ無理、『流せる』は試してないけど腹から下くらい離れていないと香りが気になります。
いつまでも香りが肌に残っている印象は無いので、開封した時に漂う香りが受け入れられれば、全身にイケそうですね。

更年期の多汗がキツくなって来て汗ふきにと『カークランド 流せるおしりふき』を購入しました。
コストコでおしりふき買うのは、頼まれモノ以外は初めてで、中身はコス子さんのレビューでしか見たこと無いので、見当違いな内容ならゴメンなさいです。

箱を開けると左の16枚入った携帯用が見えて、一瞬「全部携帯用に変わった?」と、思いましたが2個だけで、後は左のプラスチック部品の入った大入りでした。
外箱も中の小袋もホンワカした色合いのデザインで、たしか前は「ハウスホールドワイプと紛らわしい」と言われて無かったかな?
一枚出してBBAが汗を拭いたら「優しいサッパリ」で、香料が、もうとっくの昔に成人した愚息がベビーの時に使った天花粉(今はベビーパウダーですよね)に似て、懐かしい感じでした。

私も金曜日に射水倉庫で試食しましたが、伊藤園を使用してますって話されてましたが?

6月28(木)浜松トピに、抹茶は伊藤園のコメがありました。
店舗によりけりなのか、伊藤園から辻利にしたのか。
メーカーが違えども、同等の抹茶を使用していて大差ないと思いますが、わずかな味の違いがあったりするのかな…
私は浜松倉庫の利用者なので伊藤園抹茶を買うことになりますが、こむこむさんのコメを見て辻利の抹茶いいな~と、辻利のネームバリューにやられました(ノ_・,)

マイルドなブルーチーズ

まだ割り引き価格で買えました❗❗
塩味もマイルドでミルキー感の強い感じ。
香りも好みでした。
本当にレビュー通りの味で良いものを教えて頂きありがとうございました❗❗

お酒と一緒にチビチビ食べ飲みして満足でした
またあったらリピしますね。

昨日射水倉庫で試食してきました!
甘さ控えめで、ベチャッとしてないクランベリーが抹茶クリームによく合いとても美味しかったです。
店員さんが辻利の抹茶を使用していますとおっしゃってました。

途中で投稿してしまいました( ̄O ̄;)

冷凍する前にとりあえず半分にだけカットしたのですが、上から普通にナイフを入れるのではなく、ケーキナイフを縦に持って(持ち手が真上で刃の先端が真下)横方向に小刻みに切って行くとわりと綺麗に切れました。上手く伝わるかな?ナイフを動かす方向は上下です。
柔らかいケーキ類はこの方法で切るのがオススメです。

抹茶ロールケーキ、冷凍してから切ると綺麗に切れましたよ〜。

まえに鼻高さんのテレビでロールケーキは糸で切るときれいに。と言っていたのを思いだし、帰ってすぐに糸で切って見たら崩れずにまぁまぁの切ればえ?でした。
はじから1きれづつクッキングペーパーにはさみ、2/3を小分け冷凍庫へ。残りは冷蔵庫へ。
あまりきれいではないけれどそれほどぐちゃぐちゃにならずにしまえました。

好きな分だけ切って…と冷蔵庫にいれておくときっと甘党の家族が食べ過ぎるので小分けにしました。

私もクーラーバックに保冷剤入れて
冷凍食品も溶けてないのに
片方からドローンと溶けた状態でした。クリーム緩すぎでした。
味は気に入ったのですが
もはやロールケーキではない。
包丁入れて切り分けられないなんてー。
残念でなりません。
何であんなもの商品として登場させたんだろう?

試食で気に行ったので購入決定!
一回り見て回り、最後にカートインしたのに精算終えて車に積み込む時には両端からクリームがでろ〜〜んと流れ出てました。
今日は雨も降り比較的涼しかったのにクリームがゆるかったのかな?
保冷剤ガンガンに入れて帰宅し冷蔵庫で冷やしても、変わらずクリームでろ〜〜んでした。
カットしても見た目ちょっと残念でした!
まっ、味は変わらないですけどね(o^^o)

試食で頂きました。
あんまり甘くないとの事でしたが私には結構甘く感じられました〜
抹茶クリームではなくスポンジ生地の部分です。
スポンジももう少し甘さ控えめだともっと上品かな?と思います。
抹茶クリームはとっても美味しかったです♡

トリプルチーズタルト‼️

少し前に購入しました。私も以前よりクリーム部分が柔らかいと感じました。暑いから?たまたまかな?と思いつつ、食べきったけど、以前購入したものの方が好みの食感でした。

本日、購入しました。
私もクランベリーはなくてもいいと思います。
小豆を使うとありがちな味になるのかもしれませんが、だからといってクランベリーを入れておいしさアップ!とはならないかなと。
ドライフルーツとの相性がイマイチなのかなぁ。

こちらのレポのおかげで購入に踏みきれました〜♪買って良かった!今までのコストコスイーツの中で私的にかなり上位!抹茶味、強いのが好き♡冷凍しての使い回しもききました。写真はカットして冷凍したものを冷蔵庫解凍し、甘納豆トッピングして抹茶パウダー⁉︎を振ったものです。(ちょっと甘納豆多すぎでしたが…)

ホワイトネクタリン
ホワイトネクタリン

試食して美味しかったので買ってみました!白桃のような感じです。皮ごと食べられるそうですが、皮ごと食べ慣れないこととアメリカ産なのでワックスがたっぷりついてそうで(本当ワックスついてるかわかりません!)家では皮を剥いて食べてます。
個体差があり、甘くて柔らかいものから、固くて酸っぱいものまで混ざってました。

1キロ8個入りで948円でした。

抹茶が濃くて苦味もありました。上の生クリームがとっても甘いです!私もクランベリーはいらないと思いましたf^_^;)クランベリーない方がキレイに切れるし。
カットして冷凍しても美味しく食べることが出来ました!
画像はクリスタルブレッドで作ったサンドイッチとともに。

ホンチョ 野イチゴ味 買いましたぁ。

そうですね♪ぜんちゃん(^.^)ノ
キャップにギザギザの滑り止めまでついてますものね~開けやすい(σゝω・)σ

昔からある韓国の飲むお酢、ホンチョ。ヨン様が流行ってた頃、時々飲んでましたぁ。(〃´o`)=3

最近コストコに出始めた

DAESANG ホンチョ 野イチゴ味 900ml 498円

やっと中部にも出たので、買って来ましたぁ~。

1本づつ売りなのも嬉ィ~。

ミチョのボトるキャップは炭酸飲料のペットボトルと同じ規格のキャップで直径が小さく、パイン味など糖分強めなのは使ってるうちにボトル口とキャップが糖分で引っ付いちゃって、開けにくくなりますが、
ホンチョのキャップは直径が大きく握り易いのでさほど力も要らず開けやすいです。
コレハワイイ❗
(デスヨネ、卵オーナー∞様っ)

グラスに注ぐと、赤い❗
そりゃ、野イチゴだもん
(゜o゜)\(-_-)
味は、ミチョのザクロにもちょっと似てる系、でもホンチョの方が甘さ控えめ、酸味はやや強めで〝バッチリ飲むお酢感ン~〝。
でも後味、口の中さっぱりでいい感じィ~。

OK牧場❗(^_^)/▼☆▼\(^_^)

SHARP DC扇風機 PJ-H3DS

6月26日、大阪市内、気温32℃室温28℃室内湿度78%です。
ノボセと多汗の更年期で暑さに弱くなってるBBAが、SHARP DC扇風機オンリー生活の限界に来て、エアコン自動運転を付けました。
気温27℃自動に扇風機をプラスで、爽快です。
夜になると扇風機オンリーでまだイケそうです。

今日試食でいただき全く同じことを一緒に行った母と話ながら帰りました。

抹茶大好きで、こちら飛びつきました!
たっぷりの抹茶クリームは濃厚な味わいで、まるでハーゲンダッツの抹茶のような感じがします。美味しい(*´∀︎`*)♪︎
ですが、私にはドライフルーツのクランベリーとの相性が合わないような感じがして…
生ケーキなので、ドライフルーツの感触が気になって仕方ないのですよね(´>_<`)残念
このクランベリーが小豆だったら最高だったのにー!って思います

ちなみにですが、原材料です。

買ったのは昨日(6/24)なのですが、消費期限は27日。
ケーキにしてはちょっと長めですよね。(わが家は2日でなくなりましたけど)

今日また食べた夫が、
「昨日よりおいしくなった!」
と言ってました。
…私はそんなに違いがわかりませんでしたww多少、スポンジ生地がクリームの水分を吸ったかな…?

抹茶がほんとに濃いですよね~。
あまあまではないところも、ポイント高いです。

こんなにどっかーん!と抹茶味なのに、紅茶でもコーヒーでも合うと思いました。緑茶は…どうでしょう?ww

【フードコート】1/3パウンドチーズバーガー

高校生の息子は、「うめえ!!」と気に入ってました

肉肉しいのが好きな男子には受けがいいかもしれませんね

アラフォー女子(笑)の自分にはきつかったですが…

今日買って食べました。抹茶が濃厚‼️スポンジ生地はしっとり。抹茶好きな私にはたまらない美味しさでした。よくある色だけ緑色で抹茶味はどこ?みたいなクリームとは全然違います。甘さ控え目なので子供さんや抹茶が苦手な人にはダメかもしれませんが、抹茶好きな人には是非とも食べてもらいたいケーキです。

Step2 シーサイドシャワー水遊びウォーターテーブル

張り切ったのに残念でしたね(^o^;)

うちも説明書見て、げっ!Σ(×_×;)!ネジも用意するやつなんかーい!ってなったんですが、よく探したらありました(*´-`)
でも、とりあえずネジなくても問題無さそうですね。
それにしてもリビングのネジ、謎ですね(^_^;)

切り方がちょっとアレですが、断面です。

すでに短くなってしまっていますが…。

中のクリーム、抹茶つよいです!そしてあまり甘くありません。
この抹茶クリームに、ドライクランベリーが混ぜ込まれています。クリームが甘くないので、クランベリーの甘さが引き立つ感じです。
生地はしっとり系です。軽くもっちり?

甘いケーキだと思って食べると、裏切られるやつです。
わが家では、おいしくいただきました。