トピック
売り場でカートインされている方2.3人と店員の方に伺ってみましたが 色落ちはしない、現在クレームは無いとおっしゃっていたので購入してきました。 店員の方は「色落ちが気になるなら返品して下さい。 ぜひ使ってみていただきたいからこそのクーポンです」と 色落ちした時の保険?カークランドの無地も購入して 荷物の8割がペーパー物 一つ開けて緑色の葉っぱ模様の物を使ってみましたが 色落ちはしませんでしたよ
スレッドが分かれてしまって… おまけに食べかけですみません…
まずスポンジが軽くなってました。ふわっと系。 ベリー達の量は昨年のものと同じくらい。 クリーム上層がホイップクリーム? 中層がベリークリーム 下層がヨーグルトクリーム?系の爽やかな酸味があり、とっても美味しいかったです! ケーキ屋さんのショートケーキみたいでした^_^ 昨年の物より甘みがかなり抑えられていてお味も進化していました! 美味しかったので思わず投稿してしまいました〜〜 甘いもの苦手な母と2人で気がついたら半分程食べ進めてしまった… ベリーがいい仕事をしていてフォークが進みます… カロリー怖し…((((;゚Д゚)))))))
1週間前にインコスした時に気になったのですが、その時は抹茶クランベリーロールを購入したんです。 ただ、ベリー好きの私としてはスルー出来るはずもなく今日インコスして買って先程食べたところ… めちゃ、ウマ‼︎(*゚∀゚*) 去年のストロベリーブルーベリーケーキと比較するとかなりレベルアップしておりました‼︎ ほんとに美味しい‼︎
最近ダイエット中さん(*^^*) とてもいい物を教えて下さってありがとうございます! 冷凍アボガド今日買って食べました! まったくって言っていいほど酸味等無かったです! すぐに溶けるし使いやすいです(*^^*) 熊本の甘い醤油にすりおろしニンニクで食べました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" リピ決定です!!!
私も試飲をして気に入って買っちゃいました。他では売ってないですよね。とても飲みやすくて気に入ってます。
そうだったのですね。 本当はお湯で湯がくのが一番いいのはわかってはいるのですが、 冷凍ブロッコリーを1,2房だけをお弁当に入れる時は、面倒で(笑) 次回から表面の氷をとかしてからレンチンしてみます! お湯かけも時短で良さそうですね、初耳です! あっくんさん、栄養士のゆでたまごさん、 ありがとうございました♫
パッケージ変わったんですねー!以前のはこちらですかね?!引用させていただきました。再販商品だったんですね(^.^) https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/1001345#post_1001526 同じメーカーのレモンタルトが食べたくなりました(^^)/♡リッツレモンもゲットしたかった、、!!
以前、発売されていたガレットとパッケージ変わったのかな? 素敵なパッケージですね。 ガレット好きなので今度コストコ行くまでに売ってますように…☆
あら、やだ。うっかり違う商品を作ってしまいました(゚o゚;; ありがとうございます 甘いなら冷凍状態で食べても良さそう(^^)楽しみ〜
ラズベリーではなくクランベリーですよ~! 抹茶濃くて美味しかったです。 個人的にはもう少し甘さ控えめだったらなと思いました
メアリー様 コメントありがとうございます。 栄養士のゆでたまご様のご提案で美味しく召しあがれますように! 栄養士のゆでたまご様 なるほど〜勉強になります! 明日早速茹でてみますね。
こんばんは。 返事遅くなりましたm(__)m 個人的には特に気になる色落ちに最近あっていません。 ただ、使っているときはだいたい無地の方を使うようにしている(前にP&Gのホームページのよくあるご質問?のページを見た際に書いてあったので)からかもしれませんし、私は揚げ物の下等にひいて使うこともないので、その様に感じるのかもしれません。 先ほど試しに今使いかけのシートを水で濡らして、食器洗浄剤を5滴ほどたらし、穴があくまで擦り洗いをしてみました。(何回わしゃわしゃやったか数えていませんでした。肝心な強度が…わからない。お粗末ですみませんm(__)m)特に柄以外には色がうつっているようには見えませんでした。(写真のせておきます。だいぶ前に赤色で色落ちしたことが1度あるので、色落ちする色もあるのかな?なんて、思ってもいますが、どうなんでしょうね(・・;)私も気になります) 昨日購入したものはまだ開けてません。 どなたかわかる方いらっしゃればよろしくお願いしますm(__)m
お値段教えていただきありがとうございます。 次に行くまでありますように!
「グレーズ」という氷でコーティングする処理にリニューアルしたのかもしれません。 一番のメリットは冷凍焼けという乾燥による酸化(肉や魚の脂が酸化するととても臭い)やフリーズドライのようなスカスカを防止することで、風味など品質の低下を防ぐことが出来ます。 冷凍庫は水分が凍るのでとても乾燥した環境なのです。それをあらかじめ氷でコーティングすることで乾燥やにおいによる品質低下までのタイムラグを作っています。 冷凍野菜の他、エビイカや冷凍肉にも多様されています。 デメリットとしては上に挙げられたように解凍すると周りの氷の分とても水分がでてしまいます。 また、氷の分重量が増えるので輸送コストや表示される内容量が少し増えてしまいますね。 (総重量と実質固形物量のダブル表示で対応している商品が多いようです。) ブロッコリー少量なら、面倒なのですが、電子レンジよりさっとお湯でゆがく方がおいしく解凍されます。 電気ケトルのお湯をぶっかけたりもします。 水に浸けて表面の氷を溶かしてから電子レンジでも氷の分はマシになりますし、どうしてもすぐにレンチンするならキッチンペーパーを下に敷くと水分取ってくれて多少マシになると思います。
ちゃいさん rich mamaさん ありがとうございます。やったーo(^▽^)o嬉しいお知らせです!しかも断然(笑)ハーゲンダッツ分かりやすいです。 私も抹茶好きです(^^)ソフト薄かったですよね〜 なので抹茶ソフトよりちょっと濃いくらいでは悩む所でしたが、お二人のコメントで吹っ切れました(^o^)次のデザートは抹茶&ラズベリーロールケーキに決定! 楽しみが増えました。クリームが更にゆるくならないようにイグルーのクーラボックスに保冷剤もりもりo(^_^)o
四国にコストコを様 抹茶好きの1人の意見として参考にされてくださいませヾ(๑╹◡╹)ノ" このロールケーキは、抹茶の味は、濃くて美味しいですよ(●´ω`●) フードコートに前に出ていた、抹茶のソフトより、味は、濃い味です(●´ω`●) ただ、私が買った時は、ちょっと抹茶クリームがゆるくなっておりましたが、家族で美味しくオヤツタイムに食べることが出来ました^^ ぜひ、一度召し上がって見られてくださいませヾ(๑╹◡╹)ノ" 冷凍しても美味しいロールケーキだそうです(●´ω`●) 参考にされてくださいませ(=^ェ^=)
フードコートの抹茶ソフトよりも断然濃いですよ 私はハーゲンダッツ抹茶のような濃さを感じました(*´∀︎`*)♪︎
抹茶の味が濃いと聞いて気になってます!質問ですm(_ _)m この抹茶のクリームは、以前出てたフードコートの抹茶ソフトより濃いですか? 抹茶ソフトは私には物足らなかったので、濃いと良いな〜(^o^)
私も変わった?と思っていました。 冷凍ブロッコリーはちょこっとだけ欲しい時に利用するのですが、 少量をレンチンすると、、、 水分が凄く沢山出て、ちょっと残念な感じです。
我が家にとって無くなっては困る冷凍ブロッコリーを本日 購入しました。 帰宅して最初に小分けして冷凍庫に入れるのですが、 アレ?! こんなだったっけ? ひとつひとつの花蕾が氷でコーティングされ、小分けにしていてもパラパラ落ちてきません!! いつもは 袋の下に残ったパラパラの緑の残がいも炒め物やスープに入れて余さず頂くのですが、残がいがほとんどない!! 冷凍方法がリニューアルされたようです。 美味しさもアップしたのかな? 使い勝手は良くなったような気がしました。
箱可愛いし、おいしそうですね〜羽島にもあるかな(^^)/♡
新旧情報ありがとうございます! コス子さんの商品レビューでのコメントで、色落ちする、強度が弱くなったと見かけますが、最近のものはいかがですか? クーポンもあり、気になっていますが、色落ちするなら見送ろうと思っています。
コス子さんありがとうございます(^-^)ゝ゛ いつも高さがぎりぎりの場所に置いているので、少しヒヤヒヤしていました。 いつもの定位置にしまうことが出来そうで安心したところです。 芯の直径も上から見てみましたが、ほぼ同じでした。ホッ。 どなたかの参考になればうれしいです。
全国共通であれば1358円です(^^) @かみのやま調べ
レシート見てみたら、ガレットクッキー900Gってなってた-!600Gでは? お値段、1358円です。
バウンティの新旧比較、とっても参考になります!
お手数おかけしましたm(__)m ネームもありがとうございます(^-^)ゝ゛ 商品サイズについて サイズなど見る人が見ればすぐにわかるのかと思いますので写真のせておきます。 (英語苦手なものですみませんm(__)m)
右 旧 左 新 1シートの幅、高さ比べましたが特に変わりなし。