商品の感想

トピック

パエリア

ぶら下がりますm(_ _)m

3/10にシーサイド倉庫店で購入しました。多分、リニューアル直後?

以前はグラム売りだったのが、一律価格になったようですね。
実際に計った正味は『1230g』でした。
添付した写真のラベルに『内容量 1175g』とありますが、実を言うと買って来てもらった商品で、個々の商品の記載が異なるのか不明です(。>д人)
以前の価格は¥100/100gでしたので、やや値上げ?包装によってはお得?
製造時に量がブレる事は考えられますので、見ため&持っためで重そうなのを選んでください(*`∀´)9

デリカスタッフさんによると、旧商品と大きく変わったのは『米を炊くスープ』だとか。
トピ主様が仰る通り、ややスパイシーになったかなぁと思います。
旧の方が柔らかい味?甘い味?お子様向き?

冷蔵された物を器に取ろうとすると、米がパラッパラーーーで箸では無理です。
なくせに、電子レンジでチンするとネチャ…(-"-;)
これはアメリカ米のせいかもしれません。パエリアがアメリカ米になった際の旧商品を食べていないので、余計にネチャを感じました。
更に、冷凍した物をチンするとネチャネチャ度がアップ!
怠けてチンしましたが、フライパンで炒めた方が良さそうです。

アメリカ米になった『ビーフガーリックライス』と『ミートボールドリア』は食べました。
正直、どの商品も日本米で作ったら「米の甘みもあるし、スープも良く染みて美味しいだろうな」と昔を懐かしむ想いです。

蛇足】ソーセージがどれも(6個)11gにカットされてるには、ちょっと尊敬!

パエリア

新しくなったパエリア。
試食があったので、頂きました。
前のパエリアより日本人向け?な食感で、ん~炊き込みご飯とパエリアをたして割ったような感じがしました。
大人が食べるにはそんなにからくはないですが、少しピリッとしました。

冷凍アボカドスライス

4月1日に購入し、早速食べました。
食べたい時に食べ頃をすぐに、という手軽さで食べおわったらリピしようと思っています。

私がアボカドで好きなのは、よくあるディップですが…
沸騰し火を消したお湯に入れてボイルしたささみをほぐしたものに、潰したアボカド、たーっぷり(本当に大量に入れます)のレモン果汁、マヨネーズ、黒胡椒を加えグルグル混ぜます。
サンドイッチやパンに塗ってチーズを乗せてトースト、チキンなしで作ればグリルしたお肉やお魚につけても美味しいですよ。
レモン果汁、たっぷり目がポイントですが苦手な方もいらっしゃると思うのでお味をみながら調整してくたさいね。
お好みでクリームチーズなどを加えると濃厚になり、おつまみにもいいですよ。

冷凍アボカドスライス

買った日にアボカドバーグ、翌日は桜えびとかき揚げにしました。
一人分でもササッとできて、余ったのを消費するノルマもなく
便利だわこれ。

ほんのりついてる味は、調理してしまえば気にならないし。
サンドやバーガーに使うなら、オーロラソースでごまかせば大丈夫かと。

ダブルキャラメルプリン

私も3/31に購入して、4/1に食べてみました(^O^)
製造日は書いてありませんでしたが、私が買ったこのダブルキャラメルプリンの消費期限は4/3でした(購入日含め4日)

トッピングのホイップクリームの絞り方やキャラメルシロップのかけ方、アーモンドダイスの散らばり方など、ちょっと表情が(作り手によって?)違うなーと思いながら選びました。

甘いけれど、コストコケーキ類ほど甘すぎないので、思ったより食べやすかったです。
大人3人+幼児2人で、昼食と夕食のデザートに食べて、残り約1/4。明日おやつに食べたらなくなりますね…(笑)

ちょっといっトコさんも書かれているように、プリンが柔らかいので、なかなかうまく取り分け出来ませんでした(^^;)
1番最初に切った分が1番キレイに切れたのですが、写真を撮る前に食べられてしまい…。
あまりキレイではありませんが、かろうじて断面図がわかるかなー?と思った画像をUPさせていただきます。

それから質問のカテゴリに、このダブルキャラメルプリンが冷凍出来るか質問がありました。
カバココさんが実際に冷凍してみたそうで、冷凍しても変わらず美味しくいただけたそうです。
カチカチには凍らないそうなので、軽く冷凍して切るとキレイに切れるかもしれませんね(^^)

ちょっといっトコさんも冷凍されたとのこと。
もしうまく切れましたら、教えていただけると嬉しいです♡

冷凍アボカドスライス

私も初めて購入してみました!
私しか食べないので冷凍はありがたいです^_^
みなさんどのように食べてらっしゃいますか?
私はベーグルサンドやサーモンポキに添えたり、グラタンサンドくらいで…
レシピ教えていただけると嬉しいです^ - ^

ダブルキャラメルプリン

再び夜のデザートとして食べてみました!今度は、バナナとイチゴをトッピングして、なんちゃってプリンアラモードにしてみました(^^)すると、甘さも少し和らぎたべやすい!(たべやすい??それはそれでいいのか??)慌てて、冷凍しなくても良かったかも(@_@;)

ダブルキャラメルプリン
ダブルキャラメルプリン

購入してみました❗️断面も写真とりたかったのですが、どうにも美しくとれなくて断念。やわらくてスプーンで取り分けました。食べてみると、もっちりとした柔らかさのプリン。プルンではなく、もったり系。プリン単体はめっちゃ甘いわけではありません。が、生クリームがそれなりに甘みがあり、下のカラメルソースが量が多くてかなり甘め。なので、総合的にかなり甘く感じました(°▽°)冷凍できるかは謎ですが、食べきれる自信がないので冷凍してみます!甘党さんにはお勧めですね(^^)今晩、生のフルーツなどと一緒に食べてようと思います。

福べえ 二色団子 20個入り

先日ようやく巡り会えた二色団子!
実は和菓子があまり好きではないのですが、これはなんか美味しそうだったので気になってました(笑)
断面の写真を☆ 中身より外のお持ちの方がボリュームありますよね。お餅大好きで餡子がそんなに好きではないのでめちゃ嬉しい(*^^*) そして甘すぎず、飽きない味で本当にバクバク食べちゃう(>︿<。)
よもぎの方は粒あんですが、つぶつぶと言うよりは粒あんとこしあんの中間って感じでした。あ〜また食べたいなぁ(^ρ^)

モザイクズ オーガニックオリジナルシーソルトチップス

訂正

先ほどオリーブ油で揚げてあると書きましたが、英語をよく読むと揚げてはいないようです。風味づけでエキストラバーージンオイルをスプレーしてあるようです。

はちさん、まだ見てらっしゃいますか?

●名称:有機スナック菓子
●原材料:有機エンドウ豆、有機じゃがいも粉、有機インゲン豆、有機オリーブ油、食塩
●栄養成分:100g当たり 熱量381kcal、たんぱく質13.2g、脂質10g、炭水化物68g、食塩相当量1.6g

以上です!
英語表記を見ると炭水化物のうち16%が食物繊維なので、糖質は100g中57gといったところでしょうか?

止まらない系ですがポテチよりは止まりやすく(?)薄味サクサクでとてもおいしいです! 有機オリーブ油で揚げてあるので胃に持たれず、高タンパク、比較的低糖質でヘルシーなスナック菓子だと思います。

サムソナイトの2個セットのスーツケース

追記です!内側の蓋(ファスナーポケットになっている)が片方で、もう片方はバッテンの紐タイプなのは使いにくくないですか??

サムソナイトの2個セットのスーツケース

ゴールデンウィークに旅行の予定があり、購入を検討しています。買われた方、使い勝手はどうですか??また、サイズは拡張できるタイプですか?また、サムソナイトの10年保証がついているようですか日本のサムソナイトに持ち込んで修理してもらえるんでしょうか?
いっぱい質問してすいません!よろしくお願いします!

クランベリーパイナップルマフィン

あんぱんさま
パサつきが気になられたのですね…
うちは久山店にて、製造日から2日後のものを買いましたが、パサつきは感じませんでした。ただ今までのよりは油分のしっとり感が少ないな、と思ったので、もしかしたらそれがパサつきなのかもしれないと感じました。飲み物必須ですね(^^;

まる○さま
我が家もスライスしてからずいぶん食べやすくなりました!
ぜひお試しください。

やわらか焼きいか

ありがとうございました。
以前にも話題になっていたとは
気がつかなくて、、、
失礼いたしました。
よく読んで検討してみますね〜。

やわらか焼きいか

以前も同じ話題になりました。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/tomiya/948293#post_949553

海は繋がっている。イカは海を泳いでいる。海にいるイカは同じ種類。
漁師さんが乗る船が、中国籍。
加工は日本国内。

漁師さんの乗る船も日本籍が良いのであれば、返品されたら良いと思います。

日本船籍の船の乗組員が全員日本人とは限らないですけどね。

やわらか焼きいか

こちらのトピに、水産加工メーカー勤務の方のコメントがあります
一度、熟読してから返品についての判断しても宜しいのでは?
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/tomiya/948293

やわらか焼きいか

初めて投稿します。よろしくお願いします。浜松にコストコが出来てから、月1〜2回程度通うようになった、まだまだ初心者です。ガソリンスタンドで給油して頂けるクーポン券を利用して、以前から気になっていた、やわらか焼きいかを200円引き1780円で購入しました。家に帰ってよく見たら、中国産、との記述があり、驚きました!てっきり国内産と思っていましたので‥返品しようか、迷い中です。

千葉ニューで購入したのですが、少しパサつきが気になりました…
月1くらいでマフィン購入しているのですが、今回のはちょっと…
倉庫によって違うのかな?
バナナクランブルも買ったので明日食べ比べてみます。

私も気になっていました。
今度、機会があったら購入してみたいと思います。ありがとうございます〓

あと、切り方も参考にさせていただきます。
8等分にして食べていましたが、それでもボロボロとして、食べずらいので(-_-;)

福べえ 二色団子 20個入り

今日買ってきた二色団子、みたらしの方をほど食べていたら違和感が…1センチ弱くらいの白っぽい塊が出てきました。
固まった米粉だろうとは思いますが、餅や団子系の商品でこんなもの出てきたことないのでかなりびっくりしました。
せっかく美味しく食べてたのに、残念な気持ちです…

新商品のモザイクズ オーガニックオリジナルシーソルトチップスを購入された方いらっしゃいましたら、カロリー・糖質などの栄養成分を教えていただきたいです!

2018年の米粉のスイスロールの変化

訂正です

Ⅹ 多分 食べやすくなかった

○多分 食べやすくなった

2018年の米粉のスイスロールの変化

リンクありがとうございます(#^.^#)

そうなんです 私もこれを書くときに
コス子さんのレポでロールケーキじゃないんだ(゜゜;)?
と、気がつきました

多分 食べやすくなかったと
思います♪
一人で2日で一本を食べちゃった(・・;)

赤福@千葉ニューさま
お役に立てて嬉しいです。自分の中ではアールグレイマフィンと同じくらい気に入った味です♪
切り方はコス子さんの(スフレチーズケーキの切り方)から閃いた方法で、冷凍するときも収納しやすいのでおすすめですよ(^^)/

パイナップルが好きなので、このマフィン気になってました!
でもなかなか試食に遭遇しなくて、買いたいけど味見してからじゃないと、もし好みじゃなかったらあの量はなぁ~って躊躇してました。

だから、お味の感想が聞けて助かりました。
中のフルーツも固くないようですし、砂糖漬けな感じも好きなので次回是非買いたいと思います!

それと、目から鱗だったのが切り方です。
ずっと4等分で食べにくい思いをしてました。
薄く切れば良かったんですね~
パウンドケーキみたいで食べやすそうですよね。
真似っこさせていただきます!
ありがとうございました(^o^)

ソルレオーネ 冷凍モッツァレラ パールタイプ

きれいなたまご焼きですね~
おいしそうです!
凍ったままでもおいしそうにトロっとなってますね(^▽^)

原材料表記です。
見づらくてすみません。

買いました!
甘いのですが、脂っこさはしつこくなく、すいすい進みます♪上にかかったアイシングがシャリっとして食感にアクセントを付けてくれます。中に入っているフルーツは柔らかくジューシー、時にシャリっとします。砂糖漬けっぽいです。マフィンというより、洋酒の入ってないフルーツケーキみたいな感じです。我が家では6等分にスライスして食べたり冷凍したりしています。十文字切りの4等分だと食べづらいので…