トピック
私も前に買いました脂があまりのってなくて、美味しかったです。 私が作ったのは、ローストポークにカレーに葱まに色々作りました。
ホセパン@新三郷さん、お邪魔します。 私もこちらのロースついこの間、購入しました。 コス子さんの肩ロースの記事を読んで、焼豚焼豚~とやる気Maxで売り場に行ったものの「え…子ブタさんぐらいの大きさがあるんですけど…」と自分の手に余る大きさに怖じ気づいて完全に敗北感に打ちのめされたんですが、同じカナダ産三元豚のこのロースの手頃な大きさに救いを感じ、(それでもまあまあ立派な大きさですが)意を決してカートイン。 お値段もちょっとだけ肩ロースより控えめなので、硬いのかな?味が落ちるのかな?と持ち帰る間も不安だったけど、切り分けの時の予想外の柔らかさにびっくり。脂肪の少なさも扱いやすさの一つですが、スジやドリップのにじみが全くなくて、下ごしらえがあっという間に終わっちゃいました。 パロマのラ・クックでローストポークにしたら、なんだか今までにない程外こんがり、内側プリンプリンに仕上がってくれて思わずガッツポーズ。あまりにも柔らかかったのか、もうちょっとしっかり焼いてくれという家族がいたので、不服に思いながらもコス子さんレシピで焼豚に挑戦したら、これも焼豚の概念を覆すくらいふわふわにできました。(あ、ストウブじゃなくでふっるいレミパンで作ったんですけど、結構レミパン頑張ってくれました。) 味も健康的な豚さんの旨味です。肥育されたというよりはブタそのものの味わいが楽しめます。来週のクーポンも嬉しいんですが、通常のお値段でも十分満足度が高くて定期的に購入したい優秀素材だなあと思います。
具材がとっても豪華で美味しそうですし、クリスピー感もたまらないですよね! 食べ過ぎるの分かります!!我が家もほぼ毎回食べ過ぎて2人でだいたい3枚くらいは食べてしまいます(-_-;) 照り焼きも美味しいですよ〜個人的には照り焼きとトマトのハーフが大好きです\( ´ω` )/ あとはホワイトソースでシーフードピザもやろうと思っているところです( ˆωˆ ) こちらこそ美味しそうなレポありがとうございました!これからも楽しみながら書き込みます(`・ω・´)
デザートピザもアスパラピザも美味しそうです(*´ω`*) 玉ねぎやピーマン、薄切りのじゃがいもなどお野菜ものせますがお野菜が蒸し焼きにされて甘くて美味しいんですよね\( ´ω` )/ オシャレで美味しそうな写真ありがとうございます! 黒しれ価格だったのでたくさんストックしたからまた私も作ります(ฅ'ω'ฅ)♪
私も肩ロースでチャーシュー作りました!そしてクーポンで豚ロースの塊を見たときに「今度はこっちで作ろうー!」と思い買う気満々です\( ´ω` )/ 我が家は塊のまま少し冷凍して薄切りで小分け冷凍してだいたいは炒め物(野菜炒め、チーズ焼きなど)に使い、小さめに冷凍したのは豚汁用にしました。 少し厚めのものは豚カツ、生姜焼き、味噌焼きにします。どれも柔らかく仕上がり脂もしつこくなく適度にあるので食べやすいです(*´ω`*) 家族は脂身大好きなので肩ロースLOVEですが、今回豚ロースでチャーシュー作ってOKが出ればこれからロースで作ろうと思ってます。 個人的には脂身は好きではないので肩ロースの豚汁だと脂が多いのですが、ロースだとちょうどよく美味しいです( ˆωˆ ) あとロースって脂身のところがスジっぽくて得意ではない(歯で噛み切りにくい)のですが、こちらは柔らかいからか?いつも美味しく食べられています。 クーポン中に2本買って1本冷凍ストック用、1本チャーシューにしようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
【Week2】online coupon 2月26日~3月4日 のクーポン商品に出ている 『カナダ産チルド豚肉三元豚ロース(真空パック)』を先日15日のインコスの際に購入しました。 ・¥78/100㌘ 1.65㎏→ 1287円で購入 ・2月15日購入→賞味期限2月20日 先日のコス子さんの『ストウブで作る焼豚』を 読んで俄然興味がわき、初めて『カナダ産チルド豚肉三元豚肩ロース塊(真空パック)』を購入してみました。コス子さんのレシピを見ながら焼豚に挑戦したところ、びっくりするほど簡単に『焼豚』が作れ、またこのカナダ産三元豚肩ロースの柔らかくて美味しいお肉に感動した為、今度はもっと安い↑『三元豚ロース塊』を購入しました。 先日調度食べ終わり、week2のクーポン商品に また同じ『三元豚ロース』が出ていたので、再度購入したいと思います。 塊肉初めての方、カナダ産の豚肉が初めての方、臭いなど心配無く購入出来る豚肉だと思います‼ オススメですよ\(^o^)/ワーイ 今回のクーポン時では、㌘75円なので、通常価格の時より、㌘3円安くなっていますね。 【今回作った物】 ・厚切りのしょうが焼き ・トンカツ ・ひとくちカツ(お弁当用) ・ポークソテー ・ぶつ切り ポークカレー 以上↑5用途に切り分け美味しく頂きました。 子供たちのお弁当にひとくちカツを入れましたが、冷めたお肉も固くならず美味しかった。←との事です。このお肉本当に柔らかくて驚きますよ~♪ (脂身が苦手な私はロース問題無しですが脂身が大丈夫な方だと…あっさりかなぁ…とも思う)
すみません、肝心の原材料記載をすっかり忘れていたことに気が付いて追記しようと思ってきてみたところ今コメントに気付きました(>_<) 補足していただきありがとうございます(^^; 溶けきらない砂糖の粒々が残っていたのですか? 私のには見当たりませんでしたー(>_<) よく巨峰等の周りにつくプルームと呼ばれる白い粉のような物がブルーベリーシラップ漬けにもついていることがありますが、それでは無いですもんね〜? 砂糖が溶けきってないのは考えにくいですしなんでしょう…配送過程の温度変化で結晶化したとか…う〜わかりません(^^; ライトはヘビーに比べやはりカビやすいので、2週間程で消費する場合は必ずシラップにひたひたに浸かった状態で冷蔵、食べない場合は実だけ冷凍が一番良いと思います(*^^*) 我が家はすぐ食べちゃうので今半分くらいまで減っています(´-ω-`)
サムギョプサル様 ご教授ありがとうございます‼ なるほど! お肉にのせてサンチュで包んで食べる! おうちで本格焼き肉屋さんができそうです☆ ありがとうございます〓
気になっていたので、原材料を確認。ブルーベリー、砂糖、レモン果汁とシンプルで、固形物量も420gだったかな? 売り場で見てみると、ブルーベリーに砂糖のつぶつぶがついていたりしてちょっと不安になりましたが、開けてダメなら返品だー!と思い切って買ってきました(^o^;) 甘さ控え目なら、開けたらカビますよね?開封後はやっぱり汁を切って冷凍が無難でしょうか?
ますます食べたい、でもこんなときに限って来週しかコストコ行けないよ(*^ー^)ノ♪ 行けるときは行けるのに忙しいとなかなか、行けません、来週行ったら買うぞ(^o^)
ぱらりんサン ですよね、ですよねー♡ ちょっとパサも良いですよねー。 私もトースターで温めてサク&ホロで食べますが、部屋が良い匂いに♡ 私は前のプレーンか、クルミのみが良かったです。 レーズンもスキですけど、あのスコーンにはちょっと違うかなー。 ホセパンさん 3日目でも変わらずに美味しいなんて、食べ過ぎてしまいそう‼︎ うまく言えないですけど、普段なら美味しいうちに冷凍して大事に大事に食べるにに、冷凍しないとパクパク言ってしまいそうです(笑) 冷凍しなくても
【本日購入3日目】 少々しっとりしてきましたが、パサパサ感は有りません。トースターで温めて見るとサクホロに戻り…まぁ美味しい♪(*´∀`) 以前購入したスコーンはハズレだったのかも。 全然こんな感じでは無くて、粉っぽさ全開だったもの。今回のはとても美味しい♪当日製造で無くても大丈夫そう(*^^*)ダネ
cranberry@北Qさんと同じく夕食にピザ~ トッピングは、新玉ねぎ・ジョンソンヴィル・アスパラ・ピーマン・キリクリームチーズ・ミックスチーズ 半分食べて、残りはランチのつもりでした。 が、生地のクリスピー感がドハマの美味しさで、全部食べてしまったよー 満腹感を超えて苦しいレベル 久しぶりに食べ過ぎちゃいました。爆 いくら美味しくてもマネしませんよーに! ダンナが遅くに帰宅。 半分で満足したので予定通り?!残りは私のランチになります。アハハッ 予熱しないで230℃で12分。焼きが足りず更に5分で私好みの焼き状態に! 残り2枚とピザソースは、袋のまま保存袋に入れて冷蔵庫保管しました。 今晩は、ロティサリーの残りとネギとしめじをヨシダ麹ソースにからめて、なんちゃって照り焼き風のピザの予定。 ハーフやクォーターにしたりデザートに、レシピの妄想が広がる楽しさがありますネ にんさん、商品の紹介ありがとうございます。 いつも参考にしています。これからもヨロシクです☆
あぁー!このガム! 子供の時に兄と必死で食べてました(笑)懐かしい! 私もおばさん確定ですね(^_^; この味懐かしさにオイコスも試してみたくなりました(*´∀`*)
箱、大きいですよね〜(^^;) 冷凍庫から抱えた時に、あれっ…やっぱ無理かな…と再検討入りました(´-ω-`) でも…ほんと…意外と収まります(笑)! ホセパンさんとカノンさんとのシェア、是非お願いしたかったです〜( ;∀;)早まってしまった… 我が家は残り70枚を消化すべく今朝もワッフルでしたー。 でも意外と甘みがあまり?いやほとんど?無いので、今朝はまたもやコストコオンパレードのベーコンエッグとフリルレタスをワッフルに乗せてマヨネーズ軽くかけて出したら子供も違和感なく食べてったので、色々応用出来意外と早く無くなるかも〜?な感じです♪ てかこれあれですね、ブルーベリーじゃなく完全にワッフル推しな流れになってしまいました(笑)
晩御飯もピザ~d=(^o^)=b 付属のトマトソースに ・アスパラ+ウインナー ・アスパラ+マグロオリーブオイル漬 そして上からモッツァレラシュレッド~ アスパラは生のまま乗せましたが、丁度良く蒸されて甘みがありました。(´-`*) (根元の方は縦に4つ割りで) 美味しゅうございました。
カノンさん こんばんは‼(*^^*) ワッフル見に行きましたか?どうでしたか? 予想以上にとても大きな箱でびっくりしませんでしたか?りんごさんが箱を見たら無性に食べたくなってしまった気持ちに同感です! りんごさん、カノンさん、ホセパン ←の3人でシェア出来たら~♪何の問題も無かったのにぃ ぃぃ~(*´∀`)ザンネンダ~
りんごさん! 詳しく教えていただいたのでイメージが出来ました。ありがとうございました m(__)m やっぱりシェア友探さないと無理そうだわ(涙) シロップもジュースで飲めるなんて無駄がない ですね。売り場では何とも思わなかったけど、 画像で見ると何だか格好いい瓶ですね(*^^*) スコーンの方は、クルミもレーズンもザクザク入っている感じでは無いですね。控えめって感じかな?私のだけがたまたまかな?
先日、348円で購入しました。 チョコバナナとなんちゃってカスタード林檎のハーフでおやつピザにしました。 チョコはトリュフドフランスのトリュフスプレッド、カスタードは濃厚レアチーズを塗りました←カスタードちゃうやん╲(^_^;)
幕張で購入しました。鳥肉のどこの部位かわからなかったので買うのをためらってましたが、丁度厨房からスタッフの方が商品補充に出てきたので「鳥肉はどこの部位ですか?」とたずねると「胸肉です」と。それなら低脂質なので早速購入。美味しかったですよ。
あぁ〜〜分かります!! 前の時、たまたま出来立てを買えて、サクサクフワッとして美味しい〜〜と狂喜乱舞したのもつかの間、日が経ってシットリパサッとしたのもこれまたスコーンだなぁと。(笑)パサッと感もチョット温めて紅茶と一緒に。 あぁ〜〜食べたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 紅茶を入れてミルクティーで食べるのが最高! スコーンは温かいのが好きで、ついトースターで温めてしまいます。すると、サクッとフワッと。 無限ループですわ〜〜(笑) くるみとサルタナも美味しそうだけど、また、プレーンも販売して欲しいな〜〜。 クランベリーとかも美味しそう(笑)
りんごさん2回も送信ごめんなさい。 りんごさん、ホセパンさんワッフルの情報ありがとうございます。 冷凍庫の余裕が無く買えないかな~、72枚てすか…でも見に行ってきます。
ホセパンさん 度々ありがとうございます。 出来たてのももちろん食べたいですし、でもパッサパサのをコーヒーと一緒に食べるのも、それはそれでスキなんです、私。
この商品初めて見ました~! サムジャンですが焼いたお肉に付けて食べます。 サムジャンのサムは包むと言う意味があるのでサンチュなどの葉に焼いた肉などを包むときに一緒に包んで食べるのが基本かなと思います。
ホセパンさん、こんばんは♪ ホセパンさんの今日のトピを見つけた時は「タ、タ、タイトルに私の名前が(゚o゚;;!?」と非常に恐縮しました〜(>人<;) でも少しでもホセパンさんのお役に立てていたと知り嬉しかったです(*^^*)わざわざありがとうございました♪ 私もホセパンさんに新商品で教えていただいたブルーベリー、すぐにゲットしに行ってきました^^その節はありがとうございました♪ そしてホセパンさん、とてもタイムリーな質問をいただきました(笑)! シロップ結構あるなぁと思いとりあえず家にあったコストコ購入炭酸水で割ってみたのですが、甘さ控えめな分お酒好きの方がお酒で割るにはいいのかな?な感じのような、薄味になってしまいお子ちゃま舌な私には物足りず、夕方スーパーに三ツ矢サイダーを買いに行ってきまして(笑) 子供を寝かせて今ちょうど、ブルーベリーも投入した三ツ矢サイダーシロップ割りをヒッソリと飲んだところでした〜♪ 他にもシロップ活用法無いか色々考えてみたいと思います^^ そしてマッケインワッフルですが、私も入らない承知で買っちゃったのですが意外と収まりました〜^^;72枚って結構勇気要りますよね…。 1枚が10cm弱ぐらいと意外と小型で、それが4枚でひと塊りにくっついているものが2つ並んで1袋という感じです。 ひと塊りにくっついてはいるものの親指を軽く差し込む感じで簡単にベリっと剥がれます。 1袋の厚みが4cmくらいなので、隙間という隙間に無理矢理入れていき最後は蓋する感じで上に乗っけたものを少し潰しながら無理矢理扉を閉めてなんとか入りました(°_°)ホセパンさんも是非トライしてみて下さい(笑) 長くなってしまいました、失礼しました〜(>_<)
カノンさん、こちらこそいつも情報ありがとうございます(^-^)♪ カノンさんも買われたのですね(^○^) マッケインのワッフルは1498円−300円で1198円でした♪ 割引期間はうろ覚えで申し訳ないのですが、長いな〜という印象だったので確か来月まではやっていたように思います(>_<) 冷凍庫空けてからにしようかとも思ったのですが箱を見ていたら無性に食べたくなってしまい勢いでの購入です^^;
ココアさん、こんばんは♪ まだまだ70枚のワッフルが冷凍庫を占拠しているのでご馳走したいくらいです(笑) そうなんです、大きめの瓶にドーンと沢山入っています♪ 写真はワッフル二枚分とヨーグルト一個に混ぜて食べた直後に撮りましたが、ほとんど減ってないように感じます^^;
りんごさ~ん♪ こんばんは 『ブルーベリーシラップ漬け』購入されたのですねぇ(*´∀`) 美味しそうなおやつですね! お子さんとても喜んだでしょうねぇ♪ シラップ漬けのシャパシャパの液体はどのように使うのですか?液体は使わない⁉ちょっと疑問に思いました。 あと、『ワッフル』を先日のコス友とのインの際に私も見掛けて、コス友と4人位でシェアしないと『72枚』は無理じゃね⁉と見送ったのですが、実際はどの様な感じですか? 外箱だけでもかなりの大きさですよね⁉ 買ってみたいけど…絶対入らないょ。 りんごさん!私は本日りんごさんの情報のおかげで、『アイリッシュスコーン』購入出来ました。ありがとうございましたm(__)m アチラこちらにりんごさんの名まえ出してしまいましたすみません(^_^;)ゴメンナサイネェ
りんご@新三郷さん 何時も情報ありがとうございます。 私も今日ブルーベリーシラップ漬け買ってきました。 ヨーグルトに入れて食べる予定でしたが、ワッフルとアイスのコラボ美味しそう。 ワッフル値引きになっていたのですか?宜しければ教えて下さい。