トピック
チョコの部分かなり分厚くないですか? チョコがあることで食べ過ぎずにすんでます。 サクサクだけだと、どんどん食べてしまいそう。 フードコートのソフトクリームにトッピングしたら美味しいだろうなぁ。 プラス幾らかでやって欲しいな(*^^*)
空っぽのパッケージをお伝えしたものの、 中身の内訳を忘れていました(//∇//) オレンジ:19 塩キャラメル:18 +空パケ1 クリスピー:17 プレーン:19 合計:73 +空パケ1 でした。
チョコありに一票です! ナッツの部分が意外に苦かったのでチョコで癒されました。 これって、キャラメルの焦がしすぎかな?・・・とも思いました。
我が家はホットプレートにクッキングペーパーを敷いて温めて食べました。塩気はちょうど良いように思いましたが、ソースが少なくて物足りなかったです。温玉のせたら絶対美味しいですよね!思いつかなかった^^;良いアイデアありがとうございます♡
昨日、買いました!(久山) プレーン 16 クリスピー 18 塩キャラメル 18 オレンジ 23 空の袋(茶) 1 でした!!(笑) 200円引きで買えて嬉しい(*>ω<*)
先にToshi様はじめ皆さんが美味しい、美味しそうと おっしゃっている中、正直な感想でちょっぴりマイナス評価を してしまい内心ドキドキしておりましたが、(何を今更・・・) にん様の、アレンジを考慮したの上での前向きな購入検討の ご意見にとても嬉しく感謝しております! 温泉卵!贅沢なやつ~!! 絶対まろやかになって美味しいですよね(*^_^*) MOGU様のアスパラも彩りきれいになるし 同じくレンチンで出来るから私のようなずぼら主婦でも簡単! あの時手元にアスパラがあれば~~! Toshi様のブロッコリー、ほうれん草も間違いなし! 食べた時は自分では全然思いつかなかったけれど、 結構色々アレンジ出来そうですね♪ これから購入される方々にとても参考になると思います。 ありがとうございました(^o^)/
ぶら下がります。 投稿を見て気になって確認してみました(*´∀`) オレンジ 21個 ブルー 18個 ピンク 17個 ブラウン 16個 計72個でした! 欲しかったピンクとブラウンが少なめで一番苦手そうなオレンジが多かったです(^_^;) 外見は一緒でも中身は開けてみないと分からないですね(;・ω・)
皆さま、素敵なアレンジのご紹介ありがとうございます! 我が家ではたっぷりとモッツァレラチーズを乗せて焼いたので塩気が薄まったかも。それほど塩辛く感じませんでした。 カルボナーラならではのクリーミーさがもう少し欲しいので、温泉卵のトッピングはいいアイデアですね(o´エ`o)b ニンサマ、ナイス! MOGUさまのアスパラもいいですね❤ブロッコリー、ほうれん草も合いそうかな。私も次回はアレンジしてみます(๑´ڡ`๑)
本日購入しました! すっごく美味しくて、止まらないです(・・;) ナッツがたくさんでザクザクして食感もいいし、チョコもクセがなくて口溶けのよい美味しいチョコだと思いました。 しかしナッツ部分がそれだけでも美味しすぎるので、チョコ無しにしてその分枚数を増やして欲しいなぁと思いました(^.^;
やっと買えたので、こちらに参加‼️ 並べている側から食べられてしまい、写真なしですが…(。-_-。) 私のアソートは プレーン 17個 クリスピー 18個 塩バターキャラメル 19個 オレンジ 19個 合計 73個 でした☆ なんともバランスのいい結果でほっとしている気持ちと、こんなに偏ってましたぁぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ という報告をしてみたかった気持ちと、なんとも複雑_(:3 」∠)_苦笑 若干袋が開けにくく苦戦しますが、どの味もとーっても美味しい(*´Д`*) ぽいっと口にほうり込めてしまえるこの子は危ない子(°▽°) 大事に食べたいと思いまーす‼︎
ちょうどお安くなっていたアスパラを、斜め切りしてレンジでチンしたものを加えて頂きました。 食感が軽くなり、おいしかったですよ~♪
私もチキンとシュリンプ食べました! そちらもトマトソースとチーズが偏ってるところは塩分を感じましたが、ソースが濃厚で美味しいですよね(*´ω`*)チーズ好きですがたくさん食べると塩辛くて辛いのでよけながら自分のは温めて食べました! 濃厚さが足りないならフライパンで加熱し牛乳か生クリームで伸ばしたらちょうどよくなりそうですね! 個人的に購入したらやろうと思ってたのは温泉卵トッピング。卵が好きな人ならこちらも濃厚になり塩辛さもマイルドになりそうです\( ´ω` )/ 塩気とコショウが強い、と分かっていればアレンジも視野に入れて購入できるので書き込みとても助かりました。家族は濃い味好きですしタイミングが合えば買ってみようと思います(`・ω・´)
こちらこそお返事頂きありがとうございます! 私もシュリンプとチキンのペンネを食べたことがあり、 ソースが濃厚だけどそれは結構好きなんですよ(^_^) ただ今回のカルボナーラはクリーミーな濃厚さを 想像して食べたら、塩と胡椒のパンチが強くて クリーミーさが隠れてしまっているように感じました。 私は薄味好きというか塩味に結構敏感なので とにかく塩辛い印象が強く残りました。 レンチンしてまぜまぜして食べたので 何が特に塩辛いのかはっきり分からなかったのですが、 ベーコン食べてもそんなに強い塩辛さは感じず、 ベーコンの塩気が全体にうつったのか、 ソース自体が塩辛いのか・・・?? 味の濃いおかずはご飯のお供になりますが、 このペンネはご飯とは合いそうもなく、 簡単な中和方法が見つからず ちょっと辛いなぁと感じつつそのまま頂きました。 塩味濃いめが好きな方は美味しいと思いますよ(^_^)
畳ですよね〜(−_−;) こねみんさんが前に言ってたので試したかったんですが、うちは全面フローリングでイグサ的なものも何もなくて試して無いんですが、粘着は思った以上にあると思います。 フローリングなら猫ちゃんが隅っこをカリカリしてもめくれなさそうですが、畳だと幾分粘着は弱くはなるでしょうね〜(−_−;) どなたか畳で使用してる方いらっしゃいましたらフォローお願いしますm(_ _)m
私も薄味なので塩辛さが気になっていました>< 他のペンネも食べたことありますがいつも具材よりソースが濃いように感じます。 なので味の想像がつきました( ˆωˆ )貴重なコメントありがとうございます!
新商品だし美味しそうだし、先日早速買って食べました。 美味しいとは思うのですが、とにかく塩分が濃かったです! ベーコンの塩気というよりペンネに絡んだソースの塩気!? 個体差もあるかもしれませんが、薄味好みの私には ちょっと塩味が強かったです。(黒胡椒も意外と効いてるような。)
みーごさーん!待ってましたよ~~ 詳しい説明ありがとうございます♪ 通り道なのに畳敷きな謎の空間をどうにかしたくて 正しい使用法ではないとわかりながらずっと悩んでました。。。 しかしこれはやっぱりフローリング用なんですよね。 畳だと吸着しにくい、カーペットを爪で引っ剥がせそう(^^)
フォローありがとうございます! 洗濯で縮むのは頭にありませんでした。 なるほどです( ˘ω˘ ) けど1枚あたり約174円ならお手入れも便利でやっぱり安いですよね!
チョコがマセズっぽい味だと思いました。 意外としっかり厚くコーティングされてて、 チョコ大好きだけどマセズはちょっと苦手な私には もう少しチョコを薄くor無くてもいいかも(^_^;) 確かにチョコの部分食した後マセズ同様ドーンとします。 でもナッツが本当にパリッパリで美味しいです! このナッツの量ならこの値段激安だと思います。 下にクッキー生地があるのも好きなので食べてみたいけど パリッパリ感が損なわれてしまうのも勿体ないし~。 なんだかんだ思いつつきっとまた購入すると思います(^_^)
ありがとーございます! しばらく行けませんが、次回あったらカートイン決定です(*^^*)
26日に羽島で200円オフなってたのでリンツと悩んだ結果両方買ってしまいましたー! みなさんの投稿みて私も数えてみました! ブルー24個 ピンク20個 オレンジ16個 茶色13個 の73個でしたー! どれも美味しいけどどうせならプレーン以外がたくさんはいっててほしかったな笑
無類のチョコ好きで、このフロランタンもチョコの部分がアーモンドチョコのようで、大好きです♡ チョコがけなくなったら悲しいな〜。 定番じゃなくてもいいから、ショートブレッドのように季節限定で出して欲しいです(^ ^)
ちょっとお高めですが、掲示板でサクサク系だと分かったので、思い切って買いました! めっちゃ美味しいですよね! けど、私もチョコなしのほうがいいなーと思いました。 チョコなしならもう一度買いたいです^_^
こちら愛用してます。お子さんがおられるご家庭は便利かと思います。食べ物や飲み物などこぼしたりしたとき、汚れた部分だけをはずして洗濯できるからです。粘着も丈夫だし、自己責任の下、床暖房の上に引いています。長年愛用していますが今のところフローリングに跡形などはついていません。ただ、洗濯するたびに縮んでくるので、2年ぐらいで縮んだり汚れた枚数分だけ新たに買い替えてます。
私もチョコレートは好きですがチョコ無しがあればいいなと思いました。 食べる時はチョコの部分だけ旦那にあげます。 もう一度買いたい商品です。 次回までありますように…。
チョコ好きですが、チョコがもう少し少ないか、なくてもいいのに〰ってなったのはわたしだけでしょうか(-_-;) 食したあとドーンとします。。
文章前半の ×そら上がらない は ◯反り返らない です。 変な方言みたいになってましたf^_^; 購入金額は2780円でした。 それと、さっき掃除機かけながら見てて気づきましたが、やっぱりキャスターの椅子がよく往き来するところは毛並が少しモケモケしてきてます。 写真はマット4枚がつなぎ合わさってる中心を撮っています。中心がチョビッとズレてるの分かりますかね? 右半分がキャスター椅子がよく動く場所で左半分はほぼキャスターが乗らない場所です。 左側は横縞がくっきりしてますが、右側は横縞が分かりにくくなってます。 やっぱりキャスター部分は劣化が早いのはしょうがないですね。 けど使わず余っている分があるので、劣化がひどくなったらその部分だけ交換も出来るのでやっぱり便利ですね。
他の缶の一例です(^^) (橙) オレンジが13、 (茶) 塩バターキャラメルが20、 (紫) クリスピーが16、 (水色)プレーンが20で 合計69個でした。 プレーンは少なくていいんですが(笑)。 それより 今のところ総数が一番少ないっすね私のん。 ひなこ@富谷さんより6個も少ないって ええっ???
皆さんのレポを見て、好奇心が湧き私も試しに並べてみました(^^)/ 結果、プレーンが1番多く21個。 その他3種は、18個ずつというなんともバランスの良い結果に(*゚ロ゚) 途中、外袋にチョコ?がついて少し汚れているものが出てきたのでもしかして中身だけ入ってたり?!(*゚ロ゚)とも思いましたがそんなことも無く空の袋もなしでした~。 こんな箱もありました!と、いうご報告でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 他の缶はどうなんだろう?と気になってきちゃいました~(*´ 艸`)
クリスマスギフトとして購入したので食べず仕舞いでしたが 近頃試食に巡り会いビックリしました!!! ナゼかって言うと缶のプリントを見て、チョコレートの他にてっきりマセズの入ったキャラメルやマセズの入ったウエハース?が入っていると思ってたんです。 勘違いしたのは私だけ?