商品の感想

トピック

新商品のシーサラダ

のん子さん初めて!
私も低糖質ダイエットをしています。
元々デブでしたが半年で20キロ落としました。
ちょっと短いスパンで落ちすぎたので今はダイエットもセーブしています。

・1日1200キロカロリー
・夜は野菜、汁物、たんぱく質を遅くても22時までには食べる(BMAL1を意識)
・朝は前日の夜に作ったおかずを(家族用)中心にご飯も食べる(冷やごはん)
・お昼は好きなものを食べる
・筋力、代謝を上げるために軽く筋トレ
・食べたもの、カロリーを書き残す
・おやつは1日100キロカロリーまで。出来れば16時までに食べる

こんな感じでやって落ちました。

お酒は出来れば焼酎やハイボールがいいですよ♪

長い間低糖質ダイエットを続けていると体が慣れてしまうので体重が落ちなくなります。
なので、体が慣れないように週1日体を騙す日を作ってました。(チートデイ)
その日はカロリー計算なし、糖質制限なし、食べたいものを食べる。
そうすることによって、体は「なんだ、まだ栄養が入ってくる!こんなに栄養が入ってくるならセーブしないで消費させよう!」こんなメカニズムになり翌日からきちんと低糖質ダイエットを行えば停滞期もそれほどなくみるみる落ちていきました。
ここぞとばかりコストコのパンやデリカを食べてストレス解消、この日を楽しみにストレスなく痩せることができました。

あと、食べる順番も大事かも…。

友人もそれでダイエット成功したみたいです。

個人差はあると思いますがお互い頑張りましょう!(*´∇`)

コストコのさくらどり胸肉、卵、オイコス、無塩ミックスナッツはマストアイテムです。

長文失礼いたしました。m(_ _)m

新商品のシーサラダ

はるさん、スト子さん、早速のアドバイスありがとうございます。
ストイックな糖質制限、それなんですよね~。
私は、自分に甘いのだと感じます。
毎日の体重計、乗るのが怖いんです……。
40分のウォーキングの消費カロリーなんて、いささかですよね。
お二人に習って、頑張ってみます。

コストコのクロワッサン、ベーグル、バケット、ハイローラー、大好きなのに、食べるのを我慢するのが悲しいです。

オシダーのほうきが重くて使いにくい。。。

折れちゃったのですか???
柄の部分との接続が甘かったのかもしれませんね。
私は重いという理由で返品してきました。1回使っただけで、ほうきの先がだいぶほどけたので返品して良かったと思いました。

新商品のシーサラダ

1年で10kgとか増えたので色んな服が入らなくなりヤバいとなり、春にかなりストイックな糖質制限して5kg痩せました、その時運動はそんなにしてません。その後も米抜きのゆるーい糖質制限続けてますが、ゆるーくだと体重は戻らないけど全く痩せません…夫も私が痩せた&医者に言われ、その後やりましたが、同じくストイックにやった時期だけ5kg位痩せました。ちなみにストイック時糖質1食20gの1日60g目標で、米や小麦粉系は全抜き、たまごと肉、チーズ、ブロッコリー、豆腐などばかり食べてました…手に取る物全て後ろの糖質見て計算して食べる感じです…

新商品のシーサラダ

のん子さん初めまして!
私は去年10月から今年1月までで60キロから49.8まで落ちました。身長163なのでさすがに50ないと体力的に厳しいので今は50.8をキープ目指してます。
やはりやるなら3食と間食完全に糖質制限したほうがいいとおもいます。お酒はビールワイン以外だったら大丈夫だったような?
自分が思っている以上に実は食べ過ぎていたり、低糖質ではなかったりしていませんか?
ここではあまり詳しくアドバイスもできませんがとにかく毎日体重図り、食べたものをメモしてみてください。
それだけでも違ってくると思います!

新商品のシーサラダ

糖質制限で実際、痩せた人いますか?
私も糖質制限してるつもりなのですが、全然、痩せません……。
ご飯、パンなども、アッサリしか食べませんし、夜は、炭水化物食べないし、週、3~4日ウォーキングしてるのにです!
ただ、お酒は呑みます……
食べてないと、自分で思ってるだけなのかな。

何方か、アドバイスお願いします。

我が家も評判を見て先日購入しました。
大きい方を使って主人が掃除したらしいのですが…一度で折れちゃったよ〜!と言ってました。
そのまま主人が処分したので私は現物を見てないのですが使い方が悪かったんですかね…

ROYAL-T グリーンルイボスティー

ルイボスティーは赤だけじゃなく緑もエリアによって違ったんですね!(゚o゚;;ROYAL-Tのグリーン初めて見た!
別トピで(トピずれを気にしつつ)エリアに境目があるのかな?知らないのは私だけ?と思ったのですが、まぁ~さんの説明で納得しました。私も安い方が羨ましいです

グリーンは味が薄めですが、苦味のない緑茶みたいで飲みやすいですね

新商品のシーサラダ

チヨコさん
糖質制限仲間ですね!
私はサーモン(高い…)、アーモンド、卵、しめじ、やきいか、各種お肉はマストです。
あとはタルタルのシェルインチーズデザートも買います。甘いもの欲しいときに1個だけ大事に食べてます。昨日は少し安くなっていました。
お菓子コーナーにロカボナッツありましたが、ちょっと割り高かな。いつもアーモンドくるみマカダミアナッツを混ぜては自作してます。
コストコに行ったときだけは糖質試食解禁してます(笑)クロワッサンとか食べると涙が出そうになります(笑)
それを楽しみに日々の糖質制限頑張ってます!

クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。

すてきですね。これなら子供たちと楽しくできそうです。
でも、シナモン嫌いの子供たちには、ちょっと厳しいかな。
投稿ありがとうございます。参考になりました(*^。^*)

新商品のシーサラダ

糖質制限のお仲間だ!と嬉しくなってしまいました。
シーサラダ、今度私も買ってみよう!

ところで、糖質制限とか、ロカボされている方のコストコのお買いもの品を知りたいです。
美味しそうなゴディバやケーキ類を眺めつつナッツを買う私です(笑)
私は15種サラダ、チーズ類、ナッツ類、キヌアやチアシードにお世話になっています。
あと欠かせないのがオプティーファイバー!
これで飲み物を全部手作り特保にしています(笑)

他にもオススメありましたら教えて下さい☆

新商品のシーサラダ

昨日座間にて購入しました。
私は糖質制限しているのですが、お寿司のシーサラダ軍艦が大好きなんです。でも我慢していました。そこに新商品のシーサラダが出た!
これは神です!一袋あたりの量はあまり多くはありませんが、糖質も4グラム以下です。
私はブランパンにサンドして食べました。
イカかな?貝かな?かなり食べ応えのある具が入っています。それがまた咀嚼することで更に満足感アップ。
糖質制限していてサラダ寿司我慢している方には本当にオススメです。単品食べてもかなりおいしいです(*^^*)

日本製トイレットペーパー硬くなりました?

以前のコストコのトイレットペーパーは柔らかく、鼻を噛むのにも重宝していました。
高級な箱ティッシュの代わりになるほど柔らかく高くても買う価値のあるものでした。

日本製になってからは安物の箱ティッシュ以下の硬さ、ゴワつき感のためリピはしません。
非常に残念です。
高くても以前の物も選べるよう販売して頂きたい限りです。

32°HEATのダウンジャケットです。

そうですね。ジャージ部分は薄手ですね。
私は今のすごく寒い時は、薄手のパーカーを中に
着ていますが、かなり暖かいです
これの着丈長いバージョンがあったら良いですね。
昨年はベストがあったようなので、来年はコートバージョンが出たりして。
来年が楽しみですね。

去年はベストもあったんですね。
軽くて、たたんでもかさばらないので
持ち運びも便利ですよね。
ベストも欲しいです。

まぁ~さんサーン♪

なるほど東西差!DCCMは遅かった…いや、遅すぎましたもんね~(T^T)入荷してくれたから良かったですが(笑)

しかし、なぜ違うメーカー??1メーカーだけでは全店舗分は数が揃わなかったのかな?
ま、同時期に入荷してくれただけ有り難いって思わなきゃですかね~f(^^;

秋頃、私もパープルを購入しました。
風がない日はいいのですが、風のある日はジャージ素材部分がスースーするような気がしています。
なので、私は、真冬の今は、アウターとして着ていません。
あと、私が長身のせいか、着丈が短めな気がします。もう少しお尻を隠せる着丈だったら より良かったなぁ、と思います。
が、コスパを考えると、買って良かったと思っています。

昨年このブランドのダウンベストを購入しました。
薄くてガサガサもあまりしないのでとっても重宝しています。
今年はジャケット出たんですね‼️早速見てみようと思います。

オシダーのほうきが気になっていたので、庭掃き用に買いました。

しかし、柄の部分が重くて掃き掃除だけですっごく腕に負担がかかりました。。。
オシダーに対する評判をネットで調べても悪くなかったのですが、昨年と素材が変わってしまったのでしょうか?

お掃除する場所を選ぶほうきなのかなぁと思って大掃除に追われています(´Д`|||)

まぁ~さま

さすがコストコの生き字引(*゚Д゚ノ)ノ オォ~スゴイ!
そう言えば西日本エリアは『DCCM』の入荷がかなり遅かったですよね。
なるほど~( 。゚Д゚。)

今日の疑問が今日の内に解決出来て、今夜はぐっすり寝れそうです(笑)

K様&Toshi様

以前、別件でコストコの輸入拠点を聞いた事があるのですが、東は千葉、西は聞き忘れました。
『東』に所属するのがコス通のエリア別で言うと「北海道」「東北」「北関東」「南関東」で、それ以外が『西』
「北陸」は南関東より北に位置しますが、コストコHP区分では「中部」に所属しているんです。

なるほど『DCCM』の入荷が遅れたのは『西』に所属する倉庫店。
他の商品も同じ事があったと思います。
今回もソレではないか?と勝手に想像してます。

Kさま

なるほど~!謎が解けました!
今までの掲示板を見て880円から998円と値段の開きがあるのは、コストコあるあるなんだろうと勝手に思ってました(笑)
メーカーがROAL-TとCARMIENで違うのですね~!
掲示板をざっくり見て浜松から西はCARMIENと予想中(笑)

でも同じ量なら少しでも安い方が嬉しいですよね。なぜ統一ではないのかな、教えてコストコさ~ん(^ω^;)

追記

水2㍑にグリーンルイボスティー2袋を入れて10分程煮出してみました。赤いルイボスティー同様、煮沸した方が美味しく、より有効成分が出るみたいですよ。

赤いルイボスティーより色が薄く渋味もないです。日頃の食事とも合いそうです.•*¨*•.♬

Toshiサーン♪

880円!?安い、何で~?と思ったら千葉ニューはROYAL-Tなんですね~!羽島はCARMIENのグリーンルイボス 998円でした…(((^_^;)

以前入荷したときはROYAL-Tだったんですが、なぜか今回はCARMIEN…そして全国統一じゃないって(-ω- ?)どこが分かれ目なんでしょうね~?同じ量なら、安い方が羨ましいです(笑)

今、話題のグリーンルイボスティーを千葉ニュー 880円で購入してきました。

毎日、CARMIEN 赤いルイボスティーを飲んでますが、たまには違うタイプのお茶も飲みたいなぁと思いまして…。

食レポは初めてで上手く表現できるか自信がないのですが( ˆ﹀ˆ٥)
赤よりさっぱり、少し日本の緑茶に近いかも。赤のルイボスティーが苦手な人でも飲めそうですね。実際、ルイボスティーNGの家族も大丈夫でした。

調べたら抗酸化作用のあるフラボノイドが赤の10倍以上もあるようです。
赤と同じくノンカフェインなので、寝る前でも飲めるのも嬉しいですね
(ღˇᴗˇ)。o♡

メガネ買ってみた(笑)

ぱらりんさん、シェリーさん、すずさん、ぴっかりさん

情報ありがとうございます!
眼鏡はコンタクト外した時しか使わないのですが、レンズ交換だけ可能であれば、直接確認してみようと思います!
ありがとうございます。とても参考になりました♪

メガネ買ってみた(笑)

ぱらりさんが、投稿をを上げていただき、それから皆さんの意見なども読めて、参考になりました‼
ありがとうございます( ^ω^ )

長い期間かけても大丈夫なら、作っても大丈夫そうかなー?

まぁー、コストコに行く理由付けにもなれるかも(笑)

デザインも、いろいろあるなーとは思ってはいたのですが、子供が手を出してしまうので、通りすぎにしか見れなくて(;-Д-)

旦那が休みの日、疲れてて預けられないので、既にクリスマスケーキは諦めてたところです(T-T)
年明けたら、いけるかな…

クリスマスのお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス」を作りました。

箱の中身です。
☆家のクッキー
☆ジンジャーマンクッキー(2人)
☆ツリー
☆ロイヤルアイシング(2つ)
☆飾り付け(ゼリー2種、キャンディ2種)

箱を開けるとかなりシナモンの香りがしました。
それぞれのクッキーの封を開け、作って置いておくと徐々に香りは弱まってきます。

商品ラベルです。
内容量1.3kg。
重い!(笑)
帰宅時に、クッキーが割れたらどうしよう〰と思いましたが、厚みがあるので大丈夫でしたε-(´∀`*)ホッ

箱はこんな感じです。
プロが作るとこんなにキレイです(;^ω^)クラベナイデー

アイシングは大きなものが2つ入っているので余裕だと思っていましたが、家の接着面でたくさん使うと、飾り付けで屋根に垂れ下がる雪が少なくなってしまうかもしれません(笑)