のん子さん初めて!
私も低糖質ダイエットをしています。
元々デブでしたが半年で20キロ落としました。
ちょっと短いスパンで落ちすぎたので今はダイエットもセーブしています。
・1日1200キロカロリー
・夜は野菜、汁物、たんぱく質を遅くても22時までには食べる(BMAL1を意識)
・朝は前日の夜に作ったおかずを(家族用)中心にご飯も食べる(冷やごはん)
・お昼は好きなものを食べる
・筋力、代謝を上げるために軽く筋トレ
・食べたもの、カロリーを書き残す
・おやつは1日100キロカロリーまで。出来れば16時までに食べる
こんな感じでやって落ちました。
お酒は出来れば焼酎やハイボールがいいですよ♪
長い間低糖質ダイエットを続けていると体が慣れてしまうので体重が落ちなくなります。
なので、体が慣れないように週1日体を騙す日を作ってました。(チートデイ)
その日はカロリー計算なし、糖質制限なし、食べたいものを食べる。
そうすることによって、体は「なんだ、まだ栄養が入ってくる!こんなに栄養が入ってくるならセーブしないで消費させよう!」こんなメカニズムになり翌日からきちんと低糖質ダイエットを行えば停滞期もそれほどなくみるみる落ちていきました。
ここぞとばかりコストコのパンやデリカを食べてストレス解消、この日を楽しみにストレスなく痩せることができました。
あと、食べる順番も大事かも…。
友人もそれでダイエット成功したみたいです。
個人差はあると思いますがお互い頑張りましょう!(*´∇`)
コストコのさくらどり胸肉、卵、オイコス、無塩ミックスナッツはマストアイテムです。
長文失礼いたしました。m(_ _)m