わたしも一年半年前に買いました。
超ド近眼なので注文レンズ薄型両目8000円、フレーム7800円でした。
このブランド、正確には設計・デザインは日本、製造工場は韓国のようですね。
気に入って使ってたんですけど、正月早々に子供に車のドアをぶつけられて、帳番部分がボッキリ折れてしまいました。
コストコまでなかなか行けないので、近所の赤札堂で同じ型のフレームに今のレンズを入れてもらいました。ちょっと前まで「不思議なメガネ」でテレビCMしてました。
レンズ込10000円税込の物が、フレームのみで9000円税込でした。
薄型レンズにしたらいくらですか?と聞いてみたら、14000円税込ですと言われました。
小学生の子供もメガネちゃんですが、視力がまだ不安定なので、半年に一度無料で視力検査&レンズ交換してもらえる制度のあるメガワールドで買いました。
一年間にフレームや鼻当てを5回も折った暴れん坊です…一回目は半額で部品交換してもらえたのですが、二回目以降は定価。
五回となると、もう一本買えたくらいの出費でした。
二年目からはプラスチックからメタルフレームに替えました。半年経ちましたが、広がりはしたけどさすがに折ってはないです。
以上、ご参考までに。
メガネ歴30年超のそろそろローガンズでした。