トピック
まだ売ってるか分かりませんが、探してる方がいらっしゃれば(o^^o) 手に持ってる画像で袋の大きさが伝わると思います 実は褐色で、種が透けてます。 レーズンパンやパウンドケーキに入れるとアクセントになって良さそう(^_^)色々使えるけど、そのまま食べ続けてしまう(; ̄ェ ̄)
おすそ分けですが、ゴールデンベリー(乾燥ほおずき)をいただき食べました(^^)こちらでご紹介いただき、ずーっと食べたかったんです! 北九州倉庫、購入日不明、567g 1300円くらい? 噛むと甘酸っぱいフルーティーな香り(パイン?)がして美味しい(^O^)種がプチプチして楽しい食感です。 個体差があって時々酸っぱいけど「次は甘いの!」って飽きずにぽいぽい食べ続けちゃいます。 レーズンやデーツだと喉が焼ける甘さで途中でストップしますが、こちらは甘さだけでなく程よい酸味があり、尖ったクセも無いです。皮も気にならないので万人受けしそうなドライフルーツだと思います。油を使ってないのも嬉しいポイント。 ルイボスティーに入れてみました。 「おおっ!膨らんだ!ジューシー」 レモンティーの一歩手前くらいにほんのり酸味が広が加わり、お茶も美味しくいただけます。 手抜きですが、f^_^;)キリのクリームチーズとゴールデンベリーをベーグルに挟んで食べるのも想像通りでバッチリ合います◎
ビル地下の商業施設で電波強度を見てみました。少し落ちてますが接続には問題ないでしょう。 AndroidにはOTGなる接続方法が有って、マウスやキーボードが使えるのです。右画面のUSBコネクターの上に見えるのが「接続アダプター」、$0.49だったかな? 小さいので扱いには丁寧さが求められます。マウスで試しました、大きな方をマウスのコネクターに刺し、小さいほうがスマホ側です。裏表の違いに注意。 マウスが見事に反応し(笑)LEDが光ってるのが分りました、勿論マウスカーソルも画面上で動き、左クリックにも反応、スクロールも可能でした。 汚いバックはメモ帳です、何で使ったか? コストコで買い物する時に毎回使ってるので登場願いました。 アプリアイコンがショットカットなのがひと目で分からないのですね。画面上にショートカットを散らばしたくないので(謎)、とりあえず簡単なヤツから削除しました。 取捨選択するのは昔からのクセ? 何せ、64KB(キロバイト)から始めてますので。ネット通信を始めた頃は1200bpsでした、私が見たり使ってないのは「音響カプラ」位なものですから(笑)。分らない方はググって下さいな。 画面保護フィルム貼りました、通話しないので必要性は薄いのですが、この手の物の決まり?みたいなもんですから。それにセットだし。風呂場で作業したのですが、目に見えない(何せ……)チリを拭き取り切れないからか、少し空気を噛みました。でも、画面が明るくなると分らないから良しとします。 フリップカバーでのスリープ解除はお手軽。iPhone等の物理ボタンとしてのホームボタンが無いから、スリープ解除はカバーの閉じ開きになります。カバーで電源ボタンが隠れるのも誤操作防止に最適。 上下の無いリバーシブルもフリップカバーと併せての使いやすさの追求? 左手で持つ場合を普通とします、手が疲れた等で持ち替える場合に上下を入れ替えるとフリップカバーが指先側になりますから気になりません。 使用時間が短いので支障は無いのですが、大きい分重いです。でも、眼鏡を掛けたままで画面を読めるのは想定外でした。画面のドット数もノートパソコンやテレビと同程度、それが小さい画面ですから綺麗に見えますね。安物の19インチ液晶ディスプレイで詳細が見えなかった画像をインポートして再生したら読み取れました。
湯田ヨーグルト美味しいですよね! 私が利用する川崎、幕張倉庫では7月に入ってから見かけるようになりました。しかし加糖のみ。酸味がないぶん甘すぎる気がして無糖でしたらリピしたいと思っていました。東北の倉庫にはどちらも常時あるのですね!羨ましいです(ฅ'ω'ฅ)♪ ahillcoさんはどこの倉庫をご利用ですか?南関東エリアは加糖のみのようなのでリクエストすればもしかしたら入荷してくれるかもしれませんね!私もリクエストしてこようと思います(*´˘`*)♡
スポンジに塩気を感じました。カップケーキのスポンジと一緒かな?甘いです。いちごだけよりもっとフルーツをトッピングするとバランスいいかなと思います。 生クリームはやわらかくて、容器から取り出すとき崩れてしまいました。容器ごと冷凍してからカットしたほうがよさそうです。 私的には好みの味ではなかったです。
なるほどー(^^)yurimonmonさんはレニューを使ってたんですね。貴重なご意見ありがとうございます。心強いです!KSの保存液は売り場で一番単安いけど普通に使えますねv(^_^)v 製造販売元がコンプリートと同じってだけで買ってみたのですが、いつもと変わらないので私も「この先これでいいや〜」と思っています。もっと早く気付けば良かった
かみのやま倉庫店でも、一時加糖のみになりまたが、今は加糖・無糖どちらも取り扱いあります! 美味しくって、家族全員で毎日食べています。
⚫️上のゲストです(名前が入らなくなってしまったので…) 〉浩志@札幌さま ボンベ購入毎に、氏名・住所・電話番号を台帳に記入するんでばっちり管理されていると思います。 勝手に処分すると…(ブルブル。)ですねσ(^_^;) 毎回記入は面倒だなぁとも思いますが、安全性とリサイクルの観点から必要な事と理解しています(*^_^*) 〉りんぺいさま 主人が強炭酸好きで、好きな濃さに作れるのが良かったようです(^_^) ご家族で楽しまれていていいですね! お仲間だ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 〉ミラさま 水道水でも大丈夫だし、ゴミが出ません。 いいですよ〜(o^^o)
いいですね。炭酸を自分で作れるなんて(^^) ペットボトルも出なくて、エコですよね。 欲しいな〜
本日購入しました。 グレインズミックスに和えてあるドレッシングがチーズ味で好みです(*´∇`*) この部分だけでの商品化をお願いしたいほど。 コブサラダドレッシングは私はもう少し甘いほうが良いなぁ~ それから、入っているひよこ豆が柔らかいのが少し残念。コストコのサラダ豆=勝手にサラダビューティーのようなポリポリ食感を期待してしまって(^-^;) でも色んな食感がして噛みごたえがあり、美味しいのでリピートしたいなぁと思いました。
浩志@札幌さま ガスシリンダーは貸与品という認識がなかったです!びっくり。。 捨てる代わりに回収してくれるなら楽でいいや~という認識くらいだったので… 私も勉強になりました! ゲストさま もう3年以上も使ってらっしゃるのですね! 普段から炭酸をよく飲むようなら買って損はなしですよね♪ ペットボトルを分別する機会が激減してとっても楽になりました。 これからいっぱい活用してみたいです!
サンドイッチ良いですね〜。 カレー風味だから暑い今食欲も湧いてGOOD! 私もまた買いたいです( ´ ▽ ` )ノ
知識不足でした。 今調べたらガスシリンダー(ガスボンベ)は貸与品なので所有権は無く、投棄したらシリアルナンバーから……(ブルブル)。 10g.20gのちっちゃい炭酸ガスボンベとは大きく違うのですね。
ソーダストリームのガスボンベは個人で廃棄してはいけなかったはずですよー。 空になったガスボンベは各取り扱い店(ヨーカドー、イオンやホームセンターなど取り扱い店ならどこでも大丈夫です)で、新しいボンベに交換。 (2100円で交換しますが、古いボンベを持って行かないと3000円くらい掛かってしまいます。) または、不要ならそのまま返却すればいいのです。 うちも、ソーダストリーム3年以上使っています( ^ω^ ) 使い勝手も良くていいです( ^ ^ )
廃棄ボンベを金属回収業者等に持ち込むのはどうでしょうか? 交通費と料金≠車での持ち込み(多分) どちらが勝るかは生活圏にもよるので一概には言えないです。私の場合だと「24時間持ち込み可能ボックス」と、便利な業者もいたりします。
夏は炭酸水がおいしいですね!! 普段はトーキングレインを愛飲してますが、旦那が以前よりソーダストリームを買おうか迷っていたところにたまたま! 7/23座間倉庫に言ったらデモをしてました。 スターターキットですので本体とガスボンベとボトル(1L)がついて8480円です。 公式HPを見るといろんなモデルが出てるようですが、見た目同じものが税別12000円、ネットで10000円超なのでお得に購入できました(*´∀`) ガスボンベ1本で標準60L分の炭酸水を作れるそうです。 注入量を加減することにより、微炭酸~強炭酸に調節できます。 ガスボンベは自宅で廃棄できないので東急ハンズなどに持ち込み2000円くらいで交換するようです。 1Lのボトルだとでかいのと、飲みきる間に炭酸が抜けてしまいそうな気がして、我が家では500mlのボトルを他店で購入して主に使っています。 水以外の飲料に注入することは推奨されてないのですが、別売りシロップ(ジンジャーエールやコーラ味など)を後から加えることにより炭酸水以外も楽しめます! こどももスイッチを押してジューーッと気体が注入される様子を楽しんでますよ♪ 買ってよかったでーす\(^o^)/
おっ、それもありましたね。飴の場合は商品説明?に注釈してますな。 裏面を確認はしてないのですが、大袋の表には「30g*20 600g」と、印刷されてました。 「目糞鼻糞……(ヒョウゲンガw)」なのですが(笑)、「景品表示法」って素人では理解し切れない程複雑で……。
困りました!ここ数ヶ月 見かけていません。我が家の食卓には欠かせない調味料のこちら…そのままかけても 炒め物や煮物に使っても お醤油やみりん系と合わせてソースにしても良し。お酢のツーンが苦手なのですが、こちらのバルサミコ酢はコクがあってまろやかで全く大丈夫! お豆腐や納豆にそのままON レンコンやゴボウのきんぴらは旨味アップ 手羽元を煮込んでアドボ風さっぱりコクうま。美味しく減塩が出来て 本当に重宝させてもらってます。 早く戻ってきてくださーい!!
浩志@札幌 サマ わたし自身は実際に購入していませんし、購入の予定もありませんのでどちらが正しいのか確かめられませんが。 『個装紙含む』の可能性はいかがでしょう…? ありえないでしょうか?
こんにちは☆ 私こちら普段から使っています!以前はレニュー使っていたんですが、コストコでこちら見つけて、安かったので買ってみました。私は全く保存液にこだわりないので、こちらの商品とレニューの違いが全然わからないです(笑)なので安いこちらを使い続けるつもりです(笑)成分はコンプリートと似てるんですね〜詳しく説明していただき、とても勉強になりました!ありがとうございます!
8月になってから売ってるのに気付いた間抜けです(笑)。 プライスカードに記載する内容に間違いが有りますよね? 32g*20は30g*20で無ければならないのです。商習慣としては許されない間違いで、コストコに連絡したのですが、三日経つも梨の礫。 以前は小さな事でも返信が来たのですが、最近はシカトの連続(謎)。
今日購入して冷蔵庫で冷やして食べてみました! ...皮がパサパサしてておいしくない( ;ω; ) 冷凍か温めた方が良さそうです!
私も夫婦二人ですが先日買いました(^ー^)スポンジが多く食べにくかったから市販の生クリームを更に足して、イチゴも酸っぱさが気になったらイチゴだけ外して練乳をかけて食べました。食べるのに二日でした
レス、ありがとうございます! グリーンさん、ガムテープ!!!その手があったか!!!と目からウロコでした。 とはいえ台所の床にばらまいてしまい、色んな物でゴシゴシ拭いたので、もうガムテープじゃ無理かなぁ…とダメモトで試したら、とれました~~~! みーみさん、すごい見事なカッター使いですね! そう、ボロボロになると匂いもキツいんですよね。あと残り1本ですが、カッターにチャレンジしてみます! グリーンさん、みーみさん、アドバイス本当にありがとうございました。
私も安くなっている時に購入して、毎朝飲んでいますよ^_^ おっしゃる通りラベルを剥がすのが大変でした。 今はカッターで上から下までスーと切っています。 ボロボロにならず臭いも気になりませんよー
確かにチアブーストのラベルはなかなか手ごわいですね。 私はラベルはがしはシンクでやります。 ボトルのお尻の方に包丁やはさみで切り目をつけ(手を切らないように注意。私はラベルの折り目?に包丁の先を入れて 手を伸ばして自分から包丁を離すようにしています)、飲み口にむかってなるべく垂直に力強く(一気に)ひっぱってセロファンをはがします。気を抜くと細くらせん状にぐるぐる~となってしまうので(時間がかかるのでイライラしちゃうんですよね)。 透明セロファンと一緒に下地の白い模様の層もはがれることもありますが、万が一残ったとしても水でこすり流せば飛び散ることなく簡単にとれますよ~。軽くて薄いからついちゃった場所によってはとりにくいですよね。ガムテープなどでくっつけてとるのはどうでしょう? 容量もちょうどよく 丈も短いので冷蔵庫に立てて入れられるし 丈夫だから再利用しようとせっせと洗ってとっていたら30本超えてしまいましたのでさすがにもういいかな(笑)。 利用法としてはコストコのガロンジュースを小分けして冷蔵庫に入れておいて、飲む1日くらい前にチアシードを入れて なんちゃってチアブーストにしようかな~と考えています。脱線してしまいましたが、ラベル剥がしのストレスが少しでも減るといいのですが。
商品の感想…でいいのかわかりませんが。 チアブースト、安い時に購入し、とても満足した商品ではあります。でもペットボトルからラベルを取り外すのが大変じゃないですか? 切れ目がないとかのレベルでなく、はがすとラベルが2層になってきて。ペットボトルにくっついてるほうがボロボロになって、どうにか資源ごみのゴミ箱にいれてましたが、資源ごみをまとめていたらあたりに飛び散って大変なことになってしまいました。 今、台所の床のとれない点々をまえに途方にくれてます…。 皆さま、チアブーストのラベル、どのように処理されてますか…(;_;)
スクリーンショット3 比較画像で説明不足が有りました。ちょいピンボケで不鮮明だから問題ないかも知れないのですが、iPodには保護フィルムを貼ってます、スマホは撮影、検証を先にしたので貼ってません。人様から聞いた貼る時のコツは「風呂場」で行う、それは埃が少ないからだとか。 知ってる人は少ないかな? radikoアプリを250kbpsで動かしてみました。条件次第なのでしょうが、低速SIMだと「ライブ」の生放送は2分近いバッファをしないと聞けません。「タイムフリー」と称する過去分は読み込んで再生し始めたら切れ目無く(短時間再生なので検証不足)聞けました。wi-fiなら速いので無問題ですが、無料スポットでの使い方をさほど熟知してないので、これも検証不足。 ちょっとした事で知ってるのですが、僅かな違いで200kbpsではradiko再生は無理とか。 スクショは有りません。iPhoneだと下から指をスワイプすると画面の明るさ他設定を簡易的?に表示し調整、切り替え(wi-fiを多用)が出来ますよね? 同等の機能は上からズルッと下げると項目が いっぱい出ました(笑)。 本体が大きいと空間容量があるからか、スピーカーの音が良いです。比較検討してないので他の商品を知りませんが、ノートパソコンのステレオスピーカーと同程度。だいいち、「JBL音質認証」を謳ってますから平凡だったら……。画面の上下に多数の小穴が有って、スピーカーになってます。横向きにしたら音域?はバッチリ。 アプリの検証は時間を要しますし、そのアプリすら「どれにするか?」で、悩みます。そんなこんなで、知識不足から取り合えず、雑感、ファーストインプレッションはここまで。気が向いたら数日後に追加するかもです。 1品購入中、届くのが来週以降、不足分と併せてクローズアップ画像の追加を予定してます。 以上、長くなってしまいましたが一旦終了します。
スクリーンショット2 1と同様です。今数えたらデフォルトのアクセスポイントは27、知識不足で少ないか足りてるかは不明ですが、多分少ないでしょうな。 私は、新規のセット。項目は私の場合四つ、名称は適当でも残り三つは「,」、「.」すら間違っても繋がりませんから一番ヤマ? 名称を秘するつもりはないのですが、ちょいとし事情で新規の追加契約を募ってませんからサイト名は「マル秘」と、します。低速SIMの分を丸ごと別事業者に売り払い、買った事業者は低速のSIM を扱ってないのです。 SIMを設定したら次にするのはwi-fiを見付けてパスワードの記入。平屋が並んでる我が家でも無関係な電波強力ポイントを検出(オトット)。無線LANを設置してない方は「なんのこっちゃ」ですが、SIMを容量契約してると必須です。画面はありません。 慣れない事するから眠いです(笑)。
以前マンゴーサンデーが出てた時に店員さんに聞きましたが、フードコートで使っている冷凍フルーツは店内で普通に販売している大袋の冷凍フルーツを使用しているそうですよ! 写真のマンゴーの大きさの違いを見てると、もしかしたら店舗ごとで使用してる冷凍フルーツにも違いがあるのかもしれませんね!