商品の感想

トピック

赤箱マドレーヌ

お返事、遅くなってごめんなさい。
購入したのを確認したら6月1日まででした。

バリラ の違い

パスタさんのコメントを見て、調べてたら、リングイネは断面が平べったい形でスパゲティの真ん丸とは違うんですね。
知らなかったです(^。^)
今日リングイネの方を買ってきたので、近いうちに食べてみます!

エシャロットの調理方法やレシピを教えてください!

わたしも 97円を見つけて小躍りして買いました。
日本でエシャロットが手に入るなんて!!

生で食べるなんて思いもよらなかった。。。
あの、根ラッキョウみたいなのとは違います。

根ラッキョウを「エシャレット」というのは
根ラッキョウという名前ではおしゃれじゃなくて売れないので、
エシャロットに似たような名前で「エシャレット」とつけたのだそうです
( Wiki先生曰く)

本題。
コストコで買ったエシャロット、
ローストチキンするときに一緒に焼いたり、
炒め物に入れたりして、美味しくいただきました。

加熱しても、玉ねぎほど甘みが主張しないので
脂身の多い肉のローストなどと合わせると
いいとおもいます。

私も97円という値段に惹かれて後先考えず買ってしまいました(笑)
生で食べるには辛味が強く、包丁で切っていると玉ねぎを切る時より早く涙がでて目が痛かったです。
とりあえず薄切りにして酢漬けに。(らっきょう酢とローリエ2枚と粒こしょうに漬けました)
それを刻んでタルタルソースにしたり、マカロニサラダに混ぜました。彩りもいいし、味もちょっと大人な感じでアクセントになりましたよ。
後は玉ねぎと同様でスープやカレーに。玉ねぎとの違いは特に感じませんでした。

もっと目から鱗みたいなレシピがあれば私も教えて頂きたいでーす。

バリラ の違い

パスタさん有り難うございます。一度食べてみます。

バリラ の違い

3kgの方はスパゲティでおっしゃってるリングイネはパスタの形がスパゲティとは違います。

バリラ の違い

コスコさんが、掲載した、3キロ¥998と、バリラ リングイネ500g¥98の違いがわかる方教えていただけますか?

え(°_°)混同してました。レシピを調べたら根ラッキョウのレシピばかりで、コストコのはラッキョウの育ちすぎたのが売っているのかな?と思ってました(^^;)エシャレットとエシャロットなんですね。ちなみに調理は、コストコの値札のところに「炒め物に最適です」みたいなことが書いてあったので、豚肉と炒めて食べました(^^)v

もち@富谷さま

昔むか〜しから一度は出会いたいと願っていた西洋野菜エシャロット。
コストコで見つけて迷わずカートに入れました。アッと言う間に値下がりするなんて思いもせずに!σ(^_^;)

買ったはいいけどイマイチ食べ方がよくわからなくてGoogle先生に教えてもらいスープに使いましたが、普通のタマネギより主張が強い感じで、、、
ソース、炒めもの、サラダ、煮込み料理、スープなどに向くそうです。コチラ↓によりますと。
http://www.yasainavi.com/zukan/shallot.htm

レシピも探してみたけれど、混同される根ラッキョウ(エシャレット)のほうが沢山出て来るんですよね。
日もちはしそうなので放置してます(^^;;

味噌を付けて、食べたり。おかか・ごま油であえたり。細切りにしお肉で巻いて焼いたり。生ハムチーズで巻いたり。多量に有るなら、天ぷらやピクルスにしても美味しいですよ。
 ちなみにイシャロットが、大きくなったのがらっきょだそうです。

安い!(゚∀゚)とカートに入れたものの、
玉ねぎの様なこのシャレオツな野菜はどうしたら良いのか思案しております…
玉ねぎみたいに使えば良いのかな?!とも思うのですが良いアイディアが浮かばない(´ω`;)
料理上手な皆様のお知恵を拝借できたら嬉しいです( ^ω^ )

マジックソープをシャンプーにしたら生えてきた

志野さま‼︎サンダルウッド&ジャスミンはそんなスペシャル効能があったんですね❤︎
それはシャンプーにぴったりですね〜
使いたくなりました^ ^
今までサンダルウッド&ジャスミンだけ買う機会が無くて、凄く気になってました。

マジックソープの原料は本当にシンプルです。
全てが天然なもので作られています。
個人的な感想ですが、香りも天然香料なので、人工香料のようにキツくは無く、ほんのり残る感じですね。
私のイチオシのティーツリーは、効能を知らないと絶対に買わない香りだと思います^^; ティーツリーの香りが好きな方、ごめんなさい(>人<;)
我が家ではティーツリーは、ハンドソープとして使用してます。

洗濯にも使用出来ますが、コスパ悪すぎで使えません。
ラベルに載ってる18-in-1の意味は、これ一本で18種類の使い方が有るって事らしいですが、ボディーソープとシャンプーと洗顔、洗濯くらいしか知りません(^^;)
想像ですが、食器も洗えるのかな?

まきさん、目から鱗です
効能で選んで無かったわ(゜ロ゜;
サンダルウッド、実は弟からのプレゼントなんです。
白檀と言われるけどレッドシダーのような木の香り。
効能を調べてみると頭膚の殺菌・頭皮の炎症を抑えたり 老化肌・乾燥肌への保湿作用
むくみ・セルライト緩和など良い事ばかり

似ているシダーウッドだと脱毛症にも良いと載っているので 効いたのかも知れないですね。
好きな香りで効能も合ってたら嬉しいなぁ。

*アロマだと妊婦さんは注意的な事が載っているけどマジックソープはどうなんでしょう

妊婦さんは医療機関にお尋ねになってからお願いします

まき様

すごい!!そんなに種類があるのですね。御丁寧にありがとうございます。
効能も踏まえて、次回選んでみます\(^-^)/

大事な事を言い忘れてました‼︎
マジックソープは香りと言うより効能で選んでます。
簡単にですが…

ティーツリーは殺菌力がある為、軽い傷の治癒にも効果的です。

ユーカリは抗菌作用が有ります。

ペパーミントはさっぱりするので、夏場に使ってます。冬場に使うと寒いです。

アーモンドはしっとりタイプなので、乾燥しやすい冬場に使ってます。

香りで癒されたい時は、ラベンダーとローズやチェリーブラッサム。

オレンジとグリーンティはサッパリとした使用感だった記憶が有ります。

サンダルウッド&ジャスミンは使った事がないので、凄く気になってます。

参考にしたいただけたら嬉しいです^ ^

マジック スキンソフトナー (美肌化粧水)

私、使ってました!使い切りました。
乾燥肌の、敏感肌なので使用前は心配でしたが
いいです。しっとりします。
娘(22)に一本あげました。
ブツブツが出来た!と言ってましたがその後改善したのか現在使用中。
私はリピートするつもりだったのですが十和子さんに浮気しました(^ω^)
無くなったらまた買うかもです!

まき様

詳しい使用感ありがとうございます。
とても参考になりました。他の香りにもチャレンジしたくなりました。

志野様

サンダルウッド&ジャスミンですね。どんな香りなんでしょう。
とっても気になります。今度探して見ます。
ありがとうございました。

tamakiさん、亮ママさん、ありかとうございます!
ヤッパ良さそう(≧▽≦)
次の休みには、コストコヘGOです♪ヽ(´▽`)/

今日は、久しぶりつくば店に行けたので、ウロウロしていたら見かけまして(^ω^)

そう言えば質問があったなーと思い出したので、載せさせてもらいました~
私も敏感肌で、化粧品は取り寄せてるんですけど、手頃で何か良いものはないのかなと、とても気になってました!

ハイアールの冷蔵庫

まり@前橋さん、ありがとうございます。
やっぱりコンセントを抜いておかないと行けないんですね!冷凍庫内は今残飯整理中です。
調味料類が困りますね。
実家のクーラーボックスを借りようかな。
とおりすがりさん、ありがとうございます。
クール宅急便!すごい技ですね!

足りない部分をありがとうございます。
亮ママさんも使われてるんですか?

150mlの2本セットで2698円です。
私、浸透されないぐらいの強烈なゴワゴワな肌なのかな?って想うぐらい、どれもこれも合わなくて、痒くなるし、良い事がなかったんですが、これは浸透してくれます。
香りはつける時はしますが、それがかえって心地よいと思うぐらいです。

まきさん、詳しく有難う御座いました
クエン酸も試して 酢とどちらが好みかやってみますね〓
無印でストレスなく泡々 ですねっ(^^)d
まきさんは色んなソープを試していらして
凄く参考になります〓

Runばぁばさん、ソープはサンダルウッド&ジャスミンです。
最初は気になる香りでしたが 今では癖になるぅー?香りですっ。

石鹸と聞いて敬遠してたけど 使ってみて良かったです〓

ハイアールの冷蔵庫

冷蔵庫について

クーラーボックスや実家等に避難できない場合の技です。
それは・・・ ちょっとお金はかかりますが「クール宅急便」です
引っ越しのときに利用しました。

小分けオリーブオイル開けてみましたヽ(*'0'*)
小分けオリーブオイル開けてみましたヽ(*'0'*)

小分けオリーブオイル、遅ればせながらゲットしました。前に見たときに悩んで買わなかった事を後悔すること三ヶ月? やっと買えました。
あけてみると、説明書があり 他のフレーバーが色違いである事を知りました。
可愛い♡

マジックソープは原料によって色々と違いますよね。
自分の感じ方ですが、アーモンドが1番しっとりします。香りは杏仁豆腐です(^^;)
もちもちな泡はペパーミント。
どこまで効果が有るのか分かりませんが、キッチンではティーツリーを使用してます。ユーカリも良いですね。
娘はティーツリーで洗顔するようになってからニキビが治りました。

ハイアールの冷蔵庫

気づくのが遅くなってすみません。
あまり覚えていませんがやったと思いますよ~最近引っ越しをしたのですがそのときもコンセントを1日前に抜いたので中身を極限まで減らしてあとは実家やら職場やらの冷蔵庫にわけて避難させていました。笑
大きいクーラーボックスなどがあると便利ですよね。新しい冷蔵庫楽しみですね。ちなみにうちは音はあまり気になりません(^^;

値段は、2698円

150mlの2本セットです‼

つくば店ですけど(^ω^)

おおっ!
化粧水を変えようかなと思っていたところなので、何てタイムリー!(≧▽≦)
私も顔に付けて揮発した化粧品が目に染みたり、頬がピリピリするものがあるので、これは良さそうな予感〓
香りの強さなどはどうですか?
内容量とお値段も教えて頂けると嬉しいです(*^^*)