商品の感想

トピック

バリラ グルテンフリー No.5(1.7mm)を購入しました。

今日、前橋店に行ってきました。
前橋店もフェアの名残なのかバリラの島があって、グルテンフリーパスタもありました。
しばらく来れないなと思い2パック(計6箱)買ってきました。
まだまだありましたのですぐに撤収するなんてことはないかなとは思いましたがどうなのでしょう?普通のバリラと一緒に残って乾麺のコーナーに常駐して欲しいですね。
食べるのが楽しみです。

ポキ(ハワイアンサーモンポキとハワイアンリムポキ)

本日は、ショウユポキをご飯にのせて頂きました。
マグロブツ切りに玉ねぎと青ネギ、醤油とゴマ油などの味付け。
うーxん...ショウユポキって⁈
足りない。何か足りない気がする。
醤油とワサビを足してみました。

サーモンポキとリムポキは、ハワイ感があって満足だったので、
今回は ちょっと残念な気持ちです。
でも、自分流にアレンジしたら良いですね〜

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

購入できて良かったですねー\(^^)/
2日前に和泉に行ってみたら在庫がすごく少なくなっていたので、きゃんさん、購入できるかな〜と気になっていました。
書き込んでくださり ありがとうございました(^^)

夏の帽子さん

本日神戸倉庫店にて、ヘレンカミンスキーの帽子を購入しました!
和泉倉庫店は、時間的に難しかったので、昨日神戸倉庫店に電話で問い合わせたところ、2日前に入荷したけど、売れ行きがよくて、在庫がかなり減ってる…とのことで、ダメ元で神戸倉庫店に行ってみたところ、欲しかったナチャラルがラス1であり、無事購入することができました!
夏の帽子さんが教えて下さらなかったら、コストコにヘレンカミンスキーがあるなんて知りませんでした。
本当にありがとうございました。
また、他の方々も情報を下さり、ありがとうございました。
コストコ通の情報、本当にありがたいです。

バリラ グルテンフリー No.5(1.7mm)を購入しました。

小麦アレルギー気味の妹へのプレゼントにこの商品を購入予定なので、原材料をあげてくださって、とても役に立ちました!
ありがとうございます。

もちっとキャラメル

モチッとキャラメルは以前赤マジックの時に買ったことあります。オーブントースターで焼いて食べましたが、私には甘過ぎてそれから買ってません。キャラメルの前にあったモチッと明太マヨは家族みんなファンでしたが、…今はなくとても残念です。復活お願いします。野々市倉庫です

美酢5種類比べてみました。

コメントの御礼だなんて、お気持ちだけで十分です。ありがとうございます♪

全種類飲み比べ♪色々MIXして飲む事を考えただけでニンマリしてしまいました(*゚∀゚*)
私も叶うならばしてみたいです(*≧∀≦*)
夢だけ膨らんでます(笑)

こざら♪羽島サマ

実は、我が家ではブルーベリー美酢がリピート率No.1なんです(*^^*)
パイナップル美酢は酸味が少なくて、オイコスにはぴったり!と思うのですが、炭酸割りにするとわたしには少々甘めになってしまうのでレモン汁を足してちょうど良かったんです。
ブルーベリーも捨て難いデス!

amiサマ
コメントありがとうございました。
お礼だけ申し上げるのもなんだか気が引けていまして…(・ω・`;)
お礼が遅れて申し訳ありません。
普段は、我が家でも1本ずつしか開けませんよ〜。今回はブルーベリー美酢が残り少なかったので、パイナップルも開けちゃいましたσ(//ω//)
1度に全種類開封して飲み比べたり、混ぜ混ぜして飲んだり…してみたいですよね~(*´﹃`*)♡ワタシダケ?

猫の耳に真珠。さま

早速、教えて頂きありがとうございましたm(__)m
ただ残念な事にわが家にまだパイナップル美酢がないのでしばらくはブルーベリーで食べたいと思います‼
楽しみです♪

ごさら♪羽島サマ

オイコスのフタをとって、そのまま美酢をトポトポ注いで、食べております(///ω///)
無糖プレーン+美酢パイナップルが、わたしのベストマッチです♪

猫の耳に真珠。さま

レポありがとうございますm(__)m
ヨーグルトに合うと言うのはヨーグルトにかけて食べると言う事ですか?

猫の耳に真珠。さん、返信ありがとうございます。
フェアの名残でデリカの前にあったのですね。。。バリラの山に一緒にあったなら普段もバリラの一部として置いてあることを願って探してみます。
定番商品でありますように。

アーティーチョーク

こんにちは!皆さんの投稿を読んで
羽島で購入しました。
穂先付きのタケノコの水煮の様な食感と豊かな酸味が
絶妙でクセになりますね〓
私は、ブラックオリーブの実とツナ缶のオイルをあえて
食べました 美味しい!です。

mo〜mo〜 mサマ

コメントありがとうございます(//ω//)
札幌倉庫店では、昨日はデリカの前あたりにイタリアンフェアの名残のようにバリラの島ができていました。定番になると良いのになぁと思っています(,,・ω・,,)

猫の耳に真珠。さん、情報ありがとうございます。
パスタが食べたい時にグルテンフリーのパスタを食べれば罪悪感が少し減りますね。

食レポ、私には十分美味しそうな感じが伝わって来ました。つるつるシコシコ、おいしそう。私も好きな食感なので期待してしまいます。

置いてある場所は普通のパスタと同じ棚でしょうか?

冷蔵庫に余裕があり、他飲んでくれる人がいるなら全種類購入して同時に飲んでみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
残念ながら家族で飲むのは私だけなので、一本ずつしか開けれません(>_<)
パイナップルは、飲んだことがないので飲んで見たいです♪
写真ありがとうございます!!

栄養成分表示です。
左上 :パイナップル、右上 :マスカット
左中 :ザクロ、右下 :ブルーベリー
左下 :青りんご

フィッシュコラーゲンが入っているのは、ザクロとブルーベリーのみです。

商品の感想・・・
オイコスヨーグルト無糖に一番合うのはパイナップル♪

bearのテント

テントの相場よりかなり下回るので、不安でしたが子供たちが公園シーズンて日よけとして欲しかったので買ってみました。

結果、まだ外では利用していませんが室内で開いたら簡単に組立も片付けできました。
テント版折り畳み傘って感じです。
説明書等は驚くほど簡素で、テント自体の生地も安っぽいです。
ただ我が家はキャンプで使う訳ではない為、週末の公園に使う位なら十分。
安いですし。

唯一、出入り口の部分がフラットにならないので砂は入り込みにくいですが、子供たちが出入りする際につまずいて転んだりしそうなのが心配です。

ハイアールの冷蔵庫

冷蔵庫を検討中です。
クーポンのハイアールの340㍑を使ってみえる方、使い心地はどうですか?
冷凍庫が大きくてコストコの冷凍品をたくさん入れられそうなところが魅力的です。

同感です♡
コストコ様と、この帽子を教えて下さった皆さんに感謝です。

お洒落をして都会に行く機会はありませんが...
近所の人や、市役所環境課の人に さり気なく見せちゃおぅ〜

帽子から見える長い髪が、ちょっとカワイイかも?なんて、
自己満足しております (*^_^*)

リボンのアレンジもかわいいですね〜(^^)
帽子 似合わないな〜と思ってましたが、豆だすさんにこの帽子の良いところをいっぱい教えていただいて、今はこの帽子を被ってウキウキ気分で散歩しています。
コストコに置いてなければ、こんな高級な帽子は縁がなかったと思いますが、こういう出会いもコストコの面白いところですね。

リボン 赤バージョン

夫は、幼稚園の時
こんな感じの麦わら帽子を被って通園していたそうです。

軽くて涼しくて、いっきにお気に入りです。
大事にします。

夏の帽子さん
豆だすさん
みなさんのコメントを読んで
ヘレン カミンスキーの帽子について調べていたら、欲しくなってしまいました。
いろいろなスタイルに合う、10年物、自然素材で手作りの優しさ、汗止め付き、持ち運び用の袋付きなど

今まで 帽子は似合わない気がして、縁がなかったのに
勝手な言い訳して、昨日買ってしまいました。
今年度は、行政区の環境委員だし、夏は子ども獅子のお手伝いあるし... 日焼け対策しないといけないでしょ? (と自分に言い聞かせる) (^^)

邪道かも知れないけど、パウスカートの端切れでリボンを作って付けてみました。
被って鏡を見てみたら、あら、結構 似合ってる❣️

ツバを伸ばしたり曲げたりして、自由自在に楽しめますね。
早速、明日のゴミ出し後の掃除に被っていくのです。ウキウキ♪♪

夏の帽子さん

ありがとうございます!
和泉倉庫店ですか…まだ行ったことないので、行ってみたいです〜。
行けるかな…行けたらいいな…。

素敵な帽子だなぁ、10年もつなんて素晴らしい‼︎欲しいなぁ…でも帽子似合わないんだなぁ…でも欲しいなぁ…でもなぁ〜と1人でブツクサ言っておりましたら、ぬぁんと!和泉ですと⁉︎((((;゚Д゚)))))))
俄然、買う気になりました♪( ´▽`)次はいつ行けるんダロウ?それまであります様に…

和泉倉庫で購入しました。
先週の水曜日は、まだ箱が積み上がっていたので、すぐ売り切れる商品でもないのかな(^^)
サイズはワンサイズでしたが、色が3色だったと思います。
柔らかくて、軽くてすごく気に入っています。
購入できれば いいですね(^^)

夏の帽子さん

ヘレンカミンスキーの帽子、いいですね〜。
どちらのコストコで購入するされましたか?
月末に神戸に行くので、近隣のコストコであれば買いに行きたいなぁ。

ポキ(ハワイアンサーモンポキとハワイアンリムポキ)

ポキが3種類 販売復活していました。

リムポキを 熱々ご飯に乗せて食べてみたら、
う〜ん、何処かで食べた記憶がしました。
ハワイ通の山下マヌーさん オススメのお店
「カフク・スーパーレッテ」のポケ丼に近いかも...
プリップリのマグロに ちょっと唐辛子が効いて、
本場の味 を思い出して 大満足です。
あ、もっと美味しかったかも...
日本のご飯が美味しいから、なお一層美味しかったのですね。

ポキで、ハワイの風を感じられて しあわせ〜❤︎〜

Mozzarella snack pack

私も先日、新三郷で購入いたしました。
いい意味でサッパリしていて食べやすかったです。
あまりバクバク食べるものではないので、1パックに3個というのが良かったです。
私が購入した時は賞味期限が15日くらいだったかな?
ちょっと記憶が曖昧ですが、短かったので、職場のスタッフにおすそ分けしました。
主にサラダのトッピングで食べることが多かったです。
わいぞうさんのおっしゃる通り、焼くとビヨーンと伸びますが、すぐに固まっちゃいますね。

Mozzarella snack pack

小分けになっているモッツァレラチーズがあったので買って見ました。購入の決めては賞味期限が1ヶ月先までと長かったこと!モッツァレラチーズが食べたくなっても、1度開けたらすぐに全部食べなきゃなーと思って買い控えることが多かったので。1パック70kcal、ヴィーガンにもグルテンフリーにもおすすめよ、とパッケージに書いてあります。

たまに近所のスーパーで買うミニトマトサイズのモッツァレラチーズを、すこし小さくしたくらいの大きさの粒が1パックに3つ入っています。味はフレッシュなミルク感が美味しいモッツァレラでした。上記のモッツァレラと比べて歯ごたえが優しく、若干ぐずっとした感触。小腹が減ったときのオヤツにもちょうど良い量で満足感があります。

焼いて食べてみたら、熱々のうちはよく伸びますがすぐ固まります。ミルクの風味が増してジューシー。食感はモキュモキュになりました。

因みにコストコでチーズを買うのははじめて。決してチーズ嫌いでは無いんですが、チーズってバターよりもコクがあって味も塩気も強くて(すいません当たり前ですが)あんまりバクバク沢山は食べられないんです。そんな私の感想でした。