商品の感想

トピック

ストロベリーカスタードカップケーキ❤︎

ひさじ新三郷様

カップケーキ生地が、想像していたよりふんわり柔らかかったので、ほんと、ショートケーキに近いですよねー!
息子が明日朝1個食べる!と予約が入ったので、残4個…あっという間に無くなってしまいそう(;´Д`A

あわびのオイスターソース&ホタテ貝柱で作ってみました(⑅˃◡˂⑅)

美味しそうですね~♥
生のホタテは苦手なので、これ今度やってみます(* ̄∇ ̄*)
それにしても、のりぴっち様のご飯の量の少なさに釘付けでしたΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

私も、これを待っていた1人です。カップケーキなのにショートケーキの様な香り♪
その通りです!
あ〜また食べたくなってきたな〜(*´ω`*)

あわびのオイスターソース&ホタテ貝柱で作ってみました(⑅˃◡˂⑅)

ゲストさん

ホタテ貝柱500gと、コストコにしては小さい袋でした。
裏に解凍方法が書いてあり、生色できるみたいです。
ぷりぷりの貝柱のみが、バラ凍結してあり、ジッパーも付いているので、使いやすいです。
ちなみに先日フライにしたのですが、今日のソテーの方が美味しかったです。
次はカルパッチョにしてみようかと。

アワビのオイスターソース 美味しそうですね。
そのお値段なら買ってみたかったです〜〜
ホタテ貝柱は美味しそうだけど、お値段もいいですねぇ・・・
貝柱だけのが冷凍にあるのは知りませんでした。
今度探してみよう。
買えないかもしれないけど。

断面図です❤︎

お安くなっていた、アワビのオイスターソースを購入しました。
498円。これをホタテのソテーのソースにしたら、アワビの味がするかもと思いまして。
ホタテは冷凍の貝柱です。
2380円。
軽く塩コショーした貝柱を バターとオリーブオイルでソテーしてから、アワビのオイスターソースをかけてみました。とろりっとしています。
食べました。
ん〜〜 ホタテの味です。
アワビの香り・・するような気もします。
美味しいです。普通のオイスターソースよりあっさり上品なお味だと思いました。
498円というお値段だと〓はなまる‼️

以前、販売されていた時はタイミング合わず買えませんでしたが、本日ようやく購入してきましたー(´∀`=)

封を開けるとふんわりと苺とクリームのまさにショートケーキの香り。
苺はほどよく酸味もあり、甘いクリーム、カップケーキ生地と合わさってとても美味しかったです❤︎
ただカスタードクリームが、おそらく米粉ロールに使われているものと一緒かな。ねっとりとしていて、それだけは苦手でした。
主人と半分こしてペロリでしたが、1個丸々はうっぷしちゃうかなー?といった感想です。

冷凍しようと思ってましたが、食べ切れちゃいそうです。またリピしたいなー(*´-`)

アーティーチョーク

北九州店、さらに値下げされて298円になってますよ~♪

カナダ産 三元豚 バラ 焼肉用

ありがとうございます(^^)

アップル&ハニークリームタルト

薄っぺらいのでついつい食べ過ぎてしまいます(>_<)
もう少しハニークリームを入れて欲しいなぁと思います。りんごの味しかしない。
タルトはクッキー食べてるような甘さですね。トリプルチーズタルトくらいの甘さでいいかな。
でも美味しいから食べ過ぎる(-_-)

美酢 ミチョ 3本セットについているマイボトル

正直、このボトルは洗いにくいし、保温もできないから使いにくいです。
美酢3本の価格としては妥当なので購入しましたが、メルカリに出すつもりです。
あ、そういう使い道はあるかも!
欲しい方に使っていただきます。

「ジャイアントクスクス」のお味について教えて下さい!

ごころっこ@中部さん、情報ありがとうございます!
お値段も安いので、次回購入してみます(^^)

2キロくらいのが多かったかな?1800円前後だったと思います。
ただ、85円は一応特売扱い(黄色いプライス札)だったのでいつまでこの価格かは分かりません。。

ポメロの味について

ゲストさん、ありがとうございます。

そうなんです。二千円近くするので躊躇しちゃいますよね。
でも美味しいなら次行った時、買いたいと思います。

一パック当たりいくらぐらいになりますかぁ?

今日、グラム85円で売ってたので買ってきました。今までアメリカ産だったと思うのですが、最近カナダ産に変わったのでしょうか。
サシが今までのアメリカ産より入っていて、脂身も甘く美味しくこれで85円とは安い!リピしたい!他の部位も食べたいです。

カレーツリーと市販のルウを合わせてカレーを作りました

我が家は安くて嬉しくて勢いで二箱も購入してしまいました。一箱は消費したのですが残り一箱が手付かずで(´-`).。oO 期限も今月までだし、どうしたらいいかと思っていましたが、冷凍保存がありましたか!冷凍庫あるのに思いつきませんでした。おかげで飽きずに食べきれそうです( ;∀;)

みーちゃんさん、本日インコスして実物確認してきました。

内容量 1.36kg
価格 ¥7**←忘れた(>.<)¥800しなかった。

賞味期限?消費期限?が「枠外記載」とありましたが、わからなかったです~
どなたか期限わかりますか?

何倍に膨れるの?
まだまだリサーチ必要と思い購入しませんでした!

美酢 ミチョ 3本セットについているマイボトル

私もグリーンアップルとマスカットが欲しくてボトル付き3本セット買いました。

本当にセリアのボトルとほぼ同じですね(*^_^*)
違うのは美酢は中蓋があるのと、蓋にパッキンがあるので美酢を持ち歩くには漏れにくそうで良いですね♪

夏は美酢を持ち歩くので活躍してくれそうですヽ(^。^)ノ

グリーンアップルとマスカットが単品で出なかったら、またセットを買おうかな。

ちなみにセリアのボトルはグラノーラやストローの収納に使ってます☆

ポメロの味について

2日前に食べました‼︎
って言っても試食ですが(^^;
すごくジューシーで甘くて美味しかったですよ。
でも、値段がネックで購入に至らず…
娘はすごく食べたがってましたが、ゴメンねです。

ブラックベリー@ひたちなかさん、コメントありがとうございます!
コス子さんのレポは昨日読みました(^^)
試食の詳しいレシピありがとうございます!参考になります。
調理も普通のパスタより簡単でカロリーも低いようなので、1人ランチで食べるのもいいかもしれないですね。
次回、購入してみようかな(^^)

ポメロの味について

サンキストのポメロが発売されました。
毎年、楽しみにしているものなので即買いしたかったのですが、去年末くらいに購入したイスラエル産のポメロが余りに不味かった為、どうしても買う勇気が出ませんでした。
でも気になる。
最近、ポメロを食べた方、ジューシーで美味しかったですか?

おはようございます。
コス子さんのレポで、「ジャイアントクスクスサラダ」と、「シーフードハリッサスープ」に使われている素材です。そちらのレポが参考になるかと思います。
私自身は、ずいぶん前に、「イスラエルフェア」というのがあって、試食しました。コンソメスープで、クスクスと、みじん切りのにんじんと玉ねぎを煮込んであって、マッツァーという味のないクラッカーが添えられてました。クスクスは、ショートパスタの仲間なので、茹で加減で、食感がかわるものだと思います。試食の煮込みは、美味しかったです。ただ、量が多いので、購入は見送りました。1/3くらいの量なら、購入してたと思いますが…。誰かとシェア出来るといいですね。

チョッピーノスープのお味はどうですか?

息子、食べました。
おいしい?と聞くと首をかしげていました。おかわりはしましたが微妙みたいです。
みなさん、ありがとうございました。

クロックス busy day heathered flat 色ライトグレー

私も羽島で見つけて黒を買いました(*´∀`)♪
職場で履いてます。今までは夕方になると足が痛くなりましたが疲れなくていいです。

普通のクスクスはビュッフェなどで食べた事がありますが、特に美味しいと思いませんでした。
ジャイアントクスクスは大きいし、スープに入れたりリゾットにしたら美味しいのでしょうか?
購入された方や試食で食べた事のある方、教えて下さい!

クロックス busy day heathered flat 色ライトグレー

落ち着いた感じで素敵ですね!
新三郷でも置いてあるかご存知の方いらっしゃいますか??

2,480円。履くとフワフワのインソールにビックリ!これは疲れにくそう。外反母趾の私でも大丈夫です。たまたま仕事用のシューズを探していたのでこれに決めました。中部空港店18日時点では、黒(W6のみ)は残り一足。ライトグレーと赤はまだありました。赤も素敵でした。私は普段23.5〜24㎝ですがW7がちょうど良いかんじでした。クロックスのホームページのURLも貼り付けておきます。クチコミなど参考になさって下さい。http://www.crocs.co.jp/crocs-busy-day-heathered-flat-w/203476,ja_JP,pd.html?cross=product3_rr-203194-203476

Kelsen Danish Butter Cookies 5lb

これ美味しいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
私はあっという間に1人でぺろっと一缶食べてしまいました^^;
ストックも買ってありますが、もう置いてないのでもっと買っておけばよかったと後悔中ですm(._.)m