商品の感想

トピック

アイスバイン

りんぺい様
丁寧なコメントありがとうございます
あのボリュームでしたが、一度にぜんぶ食べてしまいました
うちは骨ごと軽く温めて、キッチンバサミでチョキチョキと剥がしながら食べました
3人で食べたのですが、チョキチョキする間に次から次と手が出てあっという間に骨だけになってしまいました
思ったより肉の量は少なかった感じです
キャベツは冷たいまま、酸っぱい~といいながら食べちゃいました
りんぺい様のように温めて食べれば酸っぱさも軽減したかもしれませんね
昨夜は肉なしの骨でスープをとって野菜をごっそりと、これまた人生初のスパイラルハムの切れ端を入れてスープ煮にして食べました
次に買う機会があれば、りんぺい様の食べ方を参考にさせて下さいねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございましたm(._.)m

アイスバイン

ふうこ様
コメント気づかずに遅くなってしまいごめんなさい!!
もう完食されてるかもしれませんが…

我が家では最初に骨からはずしたお肉をそのままザワークラウトと一緒にレンチンして食べました。
翌日は冷蔵庫から出したまま食べましたが、お肉も固くなりいまいちでした。
やっぱり温めたほうが美味しいと思います、アイスバインという名前には惑わされますが(^^;
最後は骨でとったスープに肉も投入してポトフにしましたが、お肉がとろとろで美味しかったですよー(о´∀`о)

ちなみに、ザワークラウトはまだ残ってます( ; ゜Д゜)
箸休めになりそうなので濃い味おかずの付け合わせに少しずつ頂いてます。
こちらは温めても冷たくてもいけますね!
ハンバーガーとかに挟んでもいいかもしれませんね、ピクルス的に(^^)

アイスワイン 開けました٩(♡▽♡ )۶

ゲスト(北九州)さん

バレンタインの頃を楽しみに待ちましょうね。

逃げ恥・・・ そのシーン見てたのに コストコでアイスワイン買った時は結びつかなかったんですよ〜〜 どおりで皆さん関心があったんですねぇ

のりぴっちさん

24日に行ったときに、バレンタインデーの頃ってたしかに言ってましたよ‼
店員さんの勘違いとかじゃないといいですけど…

私も逃げ恥を見てアイスワイン買いにいきました(^^)

そういえば、逃げ恥 で、アイスワインを 2人で飲むシーンがありましたねぇ
その後 ヒラマサさんに拒否られて、ゆりちゃんにワインを返して 実家に帰るみたいな。

ゲストさん

本当ですか?
ヤッタ〜〜(⑅˃◡˂⑅)
私が聞いたデモの人は一年に一度って何度も言ってたんだけど・・
好評だったから、追加になったのかしら。

そういえば、逃げ恥 のシーンで、石田ゆり子がガッキーにアイスワインをプレゼントとするシーンがありましたよね〜
あれでアイスワインに注目が集まった経緯もあるらしいんですよ( ^o^ )

北九州倉庫利用です。

アイスワイン目当てでコストコへ行きましたが、売り切れて買えませんでした。
店員さんに聞いたら次はバレンタインデーの頃の発売だそうです。

次は買えるといいな。

のりぴっちさん
情報ありがとうございます。来年リベンジしたいですね。
書かれていた近日(日にちがあやふやなのですが…)に来店してたのでとても残念です。もしかしたらワインの試飲してたのがそれだったのかな…?(急ぎ来店の時は一人でワインブースは試飲出来ないから遠巻きに見る位なんですよね~残念)

キャロットさん
ドイツ産の白を発見されたんですね
良かったです。
来年はコストコでゲットしたいですね( ^o^ )

しののんさん、私は今年 たまたま通りかかってアイスワインを手にしたんですが
12月16でしたか。
一年に一度この時期に入荷するので、毎年楽しみに待たれてるお客様多いんですよ
と店員さんが言われてたので。
毎年12月中旬に発売なんだと思います。
あまりワインに興味がなかったので、メルマガもよく見てなくて、その位しかわかりません。
ごめんなさい。

マルハニチロ「具がたっぷり中華春巻き」

チョボ@久山さん

久山倉庫にもあったのですね〜良かったです!
そう、パリッとトロッと。まさにドンピシャな表現です〜!私食レポ絶対向いてないな^^;

ご報告嬉しかったです♪チョボさんもあと少しですが素敵なクリスマスを+゚。*(*´∀`*)*。゚+

私も買えなかったです(T-T)
でも飲みたくなっちゃったので探して、今日イオンに行ったらドイツ産(白)があったので買っちゃいました(≧∀≦)
コストコで、次は買いたいなー。

質問です。
アイスワインはだいたいいつからいつまで販売されるのでしょうか?
ロードショー関連物は自分から告知をほとんど見ないので中部掲示板で話題になって知るというのがいつもの流れです。
今回アイスワインが気になり急いで買いに行きましたが売り切れて買えませんでした(T_T)
教えて下さるとうれしいです。

アイスバイン

教えて下さい!!!!!
食べたくて食べたくて初めてアイスバイン購入しました
人生初アイスバインです
お店の人は肉の脂が固まっているので、温めて食べてもいいですよと言っていました
りんぺいさんは温めて食べましたか?
その時キャベツも温めましたか?
おすすめの食べ方教えて下さい

チリ産チェリー♪

ブツを見た事も無いので味すら分らないけど、耳だけが知ってる「チェリーパイ」(映画?)。
多分ですがこの手のチェリーを使うのでしょうね。日本人の口には合わない?
そうそう、私も18日に売り場に並んでるのを見てます。一瞬「?」でしたがチリ産と有ったので納得した次第。

チリ産チェリー♪

K様

味レポありがとうございます!
旦那様の無言のご意見、参考にさせて頂きますm(_ _*)m
最近、甘い寄りの方が好きになってきて、、、
昔よりビタミンCが必要なお年頃なのに(´- -)-3
南関東にも早くお出でー♡!

チリ産チェリー♪

まぁ~さんサン

フフフ…先に買っちゃった(*´艸`*)
甘い寄りです!ザクロもだけど、今年の甘酸っぱ系は甘い寄りですよね~酸味好きとしてはちょっと物足りないと言えなくもないけど、この甘さなら旦那(酸っぱいの苦手)も酸っぱ!って顔せず黙々と食べてましたョ(///ω///)♪

カヴァ・ピュピトレ・ブリュット と ロッソジョイア スプマンテ
カヴァ・ピュピトレ・ブリュット と ロッソジョイア スプマンテ

クーポン価格でさらにお手頃のカヴァ(左側)。
昨年のクーポン価格よりも安かったのでまとめ買いしちゃいました(笑)@7本

スペイン産のスパークリングワインで辛口なのにとっても飲みやすいです。
後味もスッキリしていて、コスパ最高、コルク抜きも不要でサクっと開けられるのも手軽で良いです。
(ワイヤータイプでコルクが止まってます)

クリスマス用に買われた方も多いのでは無いでしょうか?(我が家も本日飲みましたw)

ワインが好きな方なら、手軽なワインとしてオススメします。

右側はロッソジョイア スプマンテ。
イタリア産の赤のスパークリングワインです。

赤のスパークリングは珍しいと思います。
なかなかコストコさんでも取り扱って無いかと。

アイスワインのロードショーに行けなかったので、こちらを見つけてすぐカートインしました。
赤ですが渋みは感じず、フルーティーな甘さで飲みやすいと思います。
お酒が弱い女性でも嗜めると思います。
こっちは一人で堪能したいのでまだ開けてませんが(笑)

ちなみに、どちらもコス子さんが商品レポに取り上げてます( ´ ▽ ` )ノ

チリ産チェリー♪

わ、先に買われたー!
22日のシーサイド倉庫店、探しましたが未だありませんでした。
甘~い寄りですか?酸っぱ~い寄りですか?

チリ産チェリー♪
チリ産チェリー♪

メルマガで紹介されてたチリ産のチェリーを購入してみました(*^^*)

900g 1998円

今の時期にチェリーって例年あったっけ?と不思議に思いつつチェリー好きなので…
お世辞にもお買得とは言えない金額ですが(いつもレイニアと同じ頃に出るのは1700円弱ですよね~?)この時期にチェリーが食べられるなら仕方ない?ちょっと鮮度が微妙なのも仕方ない??(((^^;)

ご覧の通り、いわゆるアメリカンチェリーです。味も普通にアメリカンチェリーです(笑)普通に甘酸っぱくて美味しいです(*^^*)特筆すべき点もないのに感想あげてすみません(;^_^A

チェリー好きの方の参考になれば…(*´ω`*)

SURLUSTER ゼロウォーター(車用コーティングスプレー)

多分、コストコでクーポン出て話題にならなければ存在すら気付かなかったであろう商品。最初にFacebookで目にした時『ボディがツルツル』ってあったから、ボディローションのスプレーだと思ってたくらい(笑)

使い方は、洗車したあとの濡れた状態でスプレーして、拭き取るだけ。それだけでツルツルピカピカ✨

今まで車のコーティング剤って使ったことが無かったので他の物との比較は出来ないですが、水分を拭き取るついでにスプレーするだけでこんなにすべすべになるなんてほんと便利。

家の大掃除と一緒に、車もピカピカになりました。買ってよかったです。

入手してる方が少ないので無駄情報かも知れませんが。
アイスワイン、製造アレコレは本場と地続き(一応)の地元情報をテレビで見て、多少の知識は有してるつもりでした。で、改めて調べてみると「目からウロコ(笑)」、デザートワイン、食後酒とは知ってましたが…。
温度管理、飲み方、グラス等々が普通の赤や白とかなり違いました。決定的だっのは注ぐ量と飲み方でした。書いてしまうと「パクリ」になってしまいますから(苦笑)、気になる方は「アイスワイン 飲み方」で検索されると多数ヒットします。ただ、ひとつでは無く幾つか見られる事をお勧めします。何せネットですから。

カフェインさん

本日こちらの春巻き久山倉庫にて無事ゲットいたしました\(^o^)/ヤッター
早速今晩クリスマスメニューに足しました♪
食べたかったので(笑)

本当に美味しい(#^_^#)
パリっとトロっと文句無し♪♪
商品紹介してくださりありがとうございます☆
間違いなくリピ決定です\(^o^)/
久山も1028円でした。
沢山入っていてお得感満載ですね♡

ステキなクリスマスをお過ごし下さい♪
★☆(*´з`*)☆★

あまりにも美味しい米久のビーフシチュー٩(♡▽♡ )۶

上乃屋まむさん

お野菜入れられたんですね、さすがです( ^o^ )
私はなぜか、人参くらい入っているだろうと思い込んでいて後の祭りでした。
私は運良く試食に当たったのですが、10袋くらい抱えた人をガン見していたら
いや、家族が多いのよ〜〜美味しいわよ〜〜
と言われ、カートイン。
あのマダムに感謝。

そらにょんさん

ありがとうございます( ^o^ )
少し茶色がかった色味です。
白の方は試飲ですが、みりんのような色味でした。白の方がさらに甘くて、来年は白も欲しいです。

あまりにも美味しい米久のビーフシチュー٩(♡▽♡ )۶

私も昨日頂きました!(祝・天皇誕生日にて奮発)
大きめに切ったジャガイモ、ニンジン、しめじをル・クルーゼで少量のオリーブオイル+お水で蒸し焼きにしたものにビーフシチューをかけてウマウマでした。

レトルトにありがちなしょっぱさもなく、さすが米久さま!の味加減でした。くぅ~。
思ったより柔らか牛スジたっぷりなところもグー!

わぁー素敵☆
赤はとってもキレイなロゼ色なのですね♪
来年の楽しみがふえました!

ゲストさん 甘美なしずく・・ 素敵

カフェインさん

まさかのクイニーアマンも逃した(´。;ω;`)❓
私は一回だけゲットしましたよ。
歯のかぶせが 取れましたけどね(笑)

わっ、今まさにのりぴっちさんのアイスワインへのコメを投稿させて頂いたばかりだったのでびっくりしました!笑。

ウチにはアトピっ子がいるので、家で使う油は全てオメガ3系にしてて。高くつくのです^^;
でもオリーブオイルだと揚げ物でも胃もたれしないのでオススメですよ♪

濃厚とは裏腹の淡い色で意外です!比較が分かりやすいです(*´∀`)

これがあと1年待ちかぁ、、クイニーアマン以来のショックです〜○| ̄|_