商品の感想

トピック

バターシュトーレンとマジパンシュトーレン

カルディの200グラムのを買いました。で、あまり好みの味ではなかったのでコストコのは買うまいと思ってたのですが・・・
バターが入ってるとは・・・気になります。味違うのかな・・

バターシュトーレンとマジパンシュトーレン

何てことでしょう∑(゚Д゚)
バターが入って無かったなんて…。
カルディに行ったら、ゴールドの箱入りのほうは、バター入ってました!コストコのはこれかも!と思いましたが、¥1350?小さいのにコストコより高い!(◎_◎;)
あ〜〜、私もバター入りのが食べてみたいです(≧∀≦)

妊娠検査薬

1のゲストです。
私が薬局で何かの支払いをしていたので、夫が「何買ったの?」と尋ねてきました。
物が妊娠検査薬という事が分かり、夫は無言でどこかへ消えました。
ん?デジャヴ?
あーこれは生理用品を買った時の反応と同じ(笑)

でも「いよいよその気になったか」というような身が引き締まる様な感覚がお互いにありました。
そして、「子供が出来たらどんな親になるか?」なんて会話が増えています。
ロデムさんより驚愕な葉酸の価格も教えていただき、次回購入したいです。
うっかりするとアラフォーな年齢なので、リリーさんにきっかけを作っていただき感謝しています。なので3年以内に子供がいたらいいな~と思っています。

きっと普通のドラッグストアだと、なんだかんだと買わなかったかもしれません。ありがとうございます

☆パネトーネ☆

のりぴっちさん、Kさん
すみません、遅くなりました。お返事ありがとうございます!
ひたちなか店でも、カートにモリモリ見かけましたよ~笑
あの巨大パン…もう1/4を1人で平らげ…
このままではマズイ~と冷凍庫へ(^^;
ドーンと、ダイニングテーブルに置いても、家族の誰も手をつけてくれませ~ん(--;)
美味しいのにー!
最初はカットしてお皿にのせて、フォークで
お行儀良く食べていましたが…コス子さんも、シュトーレンを手づかみで…ていうのを思い出し、私も手づかみで、ちぎりパン状態でモグモグ(゜ロ゜食べている姿は、お見せできません 笑

VEGETABLE CHIPS

じぞうねぶーやんサン

初めまして(*^^*)ご丁寧にありがとうございます♥
ひたちなか店の担当さん、仕事が丁寧!羽島はバリバリに割れてて偏ってる感じでした(((^^;)
ホントはオシャレにお客様にお出しできるほどなんですね~!やはり買わねば♪
良い情報を教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)

K@中部→羽島さん、初めまして。
ひたちなか店の試食の店員さん
きちんと銀カップにしいたけだけ集めて
7種類入る様に試食させてくれました(*^ー^)ノ♪
お客様におもてなしで出すときにも
綺麗に7種類並べるとオシャレかなと♡
クリスマスパーティーやお正月にも
お料理にちょっと添えても良いかもです♪

試食頂いたときは、にんじん・いんげん・サツマイモでした。シイタケも入ってるんですね~!椎茸スナック好きなので俄然購入意欲が♥
帰省土産にも良いかも知れませんね(*^^*)♪

ひたちなか店で今日試食をしまして
びっくりするほど美味しかった♡ので
語らせてくださいね。

7種類の野菜(人参、さやいんげん、ビート、
しいたけ、紫いも、さつまいも、かぼちゃ)
野菜の風味そのままに。やさしい味に仕上げました。とパッケージに書いて有る通りに
ほんとにそれぞれの野菜の形がわかり、さやいんげんやしいたけなどはそのものの形で。

沖縄の塩で味付けしてあり、科学調味料無添加
子供さんにもピッタリです。

お酒のつまみにも良いし。
食物繊維もたっぷり!

私的にはしいたけ、しいたけが!
ほんとにしいたけそのもの(笑)
干ししいたけが入ってる♡
干ししいたけならば、直ぐには食べられないですよね、普通は。
この野菜チップス、最初はバカにしていたけど
なかなかの優れものです。

アイスワイン

アイスワイン、細いくて内容量少ないのに、高いんですよねー(笑)
でも、ネット等で買うよりもコストコは断然安いし、私も赤はここで初めて知ったので、次はぜひ赤を購入したいです!

デザートワインなので、少量を楽しむって感じなんでしょうが、私は1本まるっといけちゃうので、とってもコスパ悪いですwww

私もカナダで結構高価で買ったのを思い出しました~(笑)

アイスワイン&クリスマスロールケーキ♥

やっぱり赤は貴重というか取扱い自体が珍しいんですねー。
次は遭遇できるといいな^^

みなさん、ちびちび飲まれて堪能できるのがうらやましいです。
私はワイン好きなので、グイっといっちゃってすぐなくなる派(笑)
普段飲みではモッタイなく開けられず、実は以前買ったヤツがまだ家で眠っておりますw

それにしてもやっぱりコストコ価格は魅力ですねー。

>AMIさん
だってー、酒屋さん等で買ったら、もっとお値段張りますもの(笑)

カバココさん家でしたか~f(^^;
空気まで…(@ ̄□ ̄@;)

アイスワインGET出来ると良いですね~♪

Kさ~ん、かにアレルギーは家の息子よ。
息子といっても40歳のおじさんだけどね。

カニは家で食べられないから買わないけど、カナダで5000円したアイスワインが安いから買いに行きたいわー。
(「空気にカニエキスが混ざっとる」と部屋から出てこない)

もちもちじゃがまん24個入り 丸和油脂製

私もクーポンとコス子さんの書き込みでこちらの商品を購入しました。
結論から申し上げますと、モチモチでもの凄く美味しかったです。
ただ、一袋目は、調理法を無視して雑に鍋に放り込んでしまったのですが、調理法に従って茹でてから、鍋に投入すると、綺麗に仕上がるのかもしれません。
ともあれ、モチモチの食感がやみつきになってしまう商品です。
また、クーポンが出たら、是非とも購入したいです。

アレレ?誰かの話と混同しちゃったか(((^^;)

お子さん、コストコの蟹見ちゃうと、よそで他の蟹見たら「ん?ちっちゃくない?」って思っちゃわないかな(笑)

☆パネトーネ☆

Kさん、ありがとうございます。

ノーマークでした。
今年はもう行けないので、来年の楽しみにしたいと思います( ^o^ )

本当にコストコさまさま(*^^*)
普通の市販品が安いのでも嬉しいけれど、滅多に手に入らないモノが お買い得で手に入るのだから やっぱり年会費継続します~~~。

大事にちびちびいただきましょうね。

カニ、アレルギーじゃなくて 単に得意じゃないというのは私。高いもんだから無理して買わなくても・・でもそういう母のせいで子どもがカニの味を知らないというのはいかんかなぁ、と。タラバちゃんいつか安くなったらお迎えするからね(^^;)。その時までアディオス!

AMTさん

わ~い、お揃い~♪
試飲の時に貰ったリーフレットのサイトを見てみたら、なんと$49.90!え?コストコの方が定価より安いの?ってビックリ(*゚Д゚*)
しかも貴重なんですね~大事に大事に頂きましょ~!私、バニラアイスに掛けたら美味しいかな~とか考えてましたが、勿体無い!?ちびちび飲みます(*´艸`*)←どうせ下戸なので、たくさんは飲めない

タラバ脚、高っ!何で~?ウチが買ったのより、か~な~り太い脚だったんですかね?
旦那サマが蟹アレルギーでしたっけ?せっかくの一人タラバ堪能計画が~!ロードショー始まったら、ぜひ手頃なサイズのをGETして下さいませ~(☆∀☆)ちょっとだけレンチンして温めると甘味が増してウマーです♥

Kさん♪

今日Kさんと同じリースリングのアイスワイン買っちゃいました♡ まず気になった赤を試飲。美味しかったので買うつもりでしたが、白のことも質問したらリースリングがなかなか貴重種だとのお話。すごーく飲んでみたそうな顔してたんでしょうね、こちらも試飲しますか?って入れてくれましたー。どっちも甘くて美味しいのは同じなんですが、リースリングの香りの方が好みで 清水の舞台からビヨーンと飛び降りちゃいました(^^♪ いただくのが楽しみです。やっぱり特別な時に大事にいただかねば。 タラバも足一本2千円くらいなら 我が家で初〝カニ”してもいいかなと思ってたら1本入ったパックは5~6千円!!それはムリ!今回は断念しましたー。

アイスワイン

のりぴっちサン

赤、買われたんですね~!中部は昨日、赤は売り切れで( ω-、)
やっぱり赤、珍しいんですね~私も赤が良かったな~←無いものねだり(((^^;)

やっぱり知ってる方は、珍しい(?)「赤」を買われるから売り切れだったんですかね~?そう言われると赤も欲しくなる~でも私は下戸だし旦那は甘いのは…なので2本も買えないな…f(^^;←蟹貯金しなきゃだし(*´艸`*)

まぁKさん、たらば貯金がおしゃれに変身?!

イイナー(*^^*)とっても貴重なアイスワイン買われたんですねー♪甘くて美味しいですよねアイスワイン(^^)。去年試飲させてもらった時、その貴重さやとろりと甘い感じから、新婚旅行で行ったオーストラリアのワイナリーで飲んだ『貴腐ワイン』に似ているなぁと思いました。アイスワイン、自分には贅沢とまだ買ったことないんですが、今年は買っちゃおうかな?

ミニさん、見たら必ず買っちゃうんですね~スゴイ!。私も赤があるの知りませんでした。

アイスワイン

小牧さん

ダークチョコと合うんですね。
それは聞いてませんでした。
買って良かったです( ^o^ )
最近カルディでワインのお楽しみボックスというのを←2000円で買ったばかり、それも二本。
ワインばっかりな〜〜 と思ったけど、別物ですね。
蓮舫は赤が特に珍しいと言ってましたよ。
ロゼっぽい色味でした。

カナダで初めてアイスワインを飲んで以来、虜です(笑)

遭遇すると必ず買ってます。
なかなか売ってるのを見かけないんで。

凝縮されていて甘いので、食前酒的な少量を最初に、って感じでした(確か)
でもデザートワイン的な立ち位置でもあったっけ?⬅︎うろ覚えw

まぁ、美味しければ飲み方はなんでもいいんですがね(笑)

赤もあるんですね〜。
いつも白しか見たことが無いので、勉強になりました。

アイスワイン

小牧@羽島さん
貴重な情報ありがとうございます。
十数年前、5000円くらいしました。なのでなかなか手も出ませんでした(T-T)
コストコなら買えますねー
ゲットするぞー!
HPチェックしまーす。

☆パネトーネ☆

去年購入しましたが賞味期限が めっっっちゃ長いのを良いことに、クリスマス完全スルー(笑)正月も過ぎ、バレンタインも過ぎ…結局食べたのは春頃でした( ̄▽ ̄;)それでも普通に美味しかったです♪

のりぴっちサン、パネトーネはフワフワのパンです。が、ベーカリーコーナーではなく、多分シュトーレンの近くに有るかと…台形の赤い箱です。
中部は外国のお客さんが多いのですが、パネトーネをカートにモリモリ買っていかれる方を度々目撃します(///ω///)♪

キャー間違い発見…
誤「WHISLER RIESLING」
正「WHISTLER RIESLING」
「T」抜けておりました…

☆パネトーネ☆

パネトーネって、シュトーレンのトピでもでてきましたけど、パン❓ですか❓
恥ずかしながら 知らないんです。
パンコーナーにあったのかしら❓
今日はシュトーレンとアイスワインで頭がいっぱいでした。

アイスワイン

のりぴっちサン

今日試飲担当の方も、他のお客様で新千歳空港でアイスワイン売ってたけど高くて買えず、コストコはこの半額くらいなのでまとめ買いされてましたよと仰ってました。
コストコ破格なんですね(^^)

アイスワイン

カバココさん

今日試飲担当の方もデザートワインですのでと同じ事仰ってました。
ダークチョコと合いますよとオススメもされました。ブルックサイドのアサイーブルーベリーチョコと合わせたら幸せな時間になりそう(*˘˘*)♡

アルコール度数が高い(10度と仰ってました)ので、飲む時はチビチビ飲むのが良いそうです。

今年初のタラバ脚♥

ぜんちゃんサン、人違い~(*´艸`*)

今日中部行ったらロードショーの形跡なくて「???」だったんですが、なるほど中部は22日からなんですね~!パックに入って売られてるのは発見しましたが、やはりジックリ見て「この太い脚、下さい♥」って言いたいのでショーケースで見て買いたいです(///∇///)