商品の感想

トピック

アイスワイン&クリスマスロールケーキ♥
アイスワイン&クリスマスロールケーキ♥

本日のお買い物

アイスワイン WHISLER RIESLING
3298円
☆赤は売り切れとの事で、試飲して甘くて飲みやすかったこちらを購入。下戸の私でも美味しい!と感じました(飲める方には物足りない?)

クリスマスロールケーキ
2480円
☆今日はチェリー買う気満々で行ったのですが、あまり状態が良くなくて断念。代わりにこちらをついつい購入(笑)←タラバ蟹貯金はどうした!?(゜゜;)\(--;)
もっちり生地で美味しい♥けど、欲張って食べると胸焼けします( ̄▽ ̄;)

今日の皆さんのコメント見てるとアイスワイン人気ですね~(///ω///)♪

アイスワイン

カバココさん

そのお話、蓮舫似の店員さんのお話と合致します。
コストコの2倍はするんだと言ってましたからねぇ。
私が買った細い瓶2458円でしたから
2倍だと約5000円ですからね。

アイスワイン

小牧さん

一種類選ぶんだったんですね。
私の広島では
買う気がある人で、話を聞いて貰える人のみ
飲み比べる! という意味の試飲です、と言われて 立ち去る人が続出。
私は買う気満々だったので良かったですけど(笑) カナダのその葡萄園まで個人的に行った事もあるとかで、ちなみに現地で買うよりコストコの方が安いんだとか。
ホンマでっか⁉️

アイスワイン

アイスワインは食後に楽しむデザートワインだそうです。

カナダ旅行の時、ワイナリーでほかのワインはどんどん試飲できたのにアイスワインは有料でした。

私はアルコールが飲めないのですが、お土産に試飲もせず買ってきました。
1本だけ。だって他のより細くて1本5000円くらいだったんです。
少しなめてみたらとても甘かったです。

アイスワイン

のりぴっちさん

去年はオープンして間もなくて、おのぼりさん状態だったのでアルコールコーナーに立ち寄ることはほぼ皆無でした。早くコストコ行きたいです〜

アイスワイン

きゃろっとサン

羽島で今日買いましたよ♡
試飲できますが、どれか1種選んでと言われたので全種類試飲させて頂けるかどうかは店員さん&運かもしれません…
ちなみに来週末もやる予定です(^^)
@コストコHP イベント情報

アイスワイン

きゃろっとさん

コストコでは一年に一回だけ、アイスワインを入荷してるそうで、楽しみにされてる方が多いですよ〜〜 と蓮舫似の店員さんが。
コストコのはカナダでしたが、アイスワインていうだけあって、ドイツとかも寒いから作れるんでしょうねぇ( ^o^ )
新婚旅行ドイツ、、、いいなあ〜〜

アイスワイン

皆さま初めまして。
アイスワインがコストコで扱われていたなんて〜
新婚旅行でドイツに行った際に私でも飲める極甘なワインに出会いました。でもなかなか手に入れるチャンスもなく…
買いたいな〜
飲んでみたいな〜
でも、運転して行くから試飲が難しいな〜
てか、羽島にも入荷してるかな?
情報有難うございます(≧∀≦)

岡山県産大粒生かき加熱調理用

ポン母さん♡初めまして❤︎"
私は岡山県民なので、牡蠣は この時期 殻付きをあちこちから頂き、殻付き牡蠣BBQをして食べてます。
パックの牡蠣は 我が家では、牡蠣おこ(牡蠣のお好み焼き)を作る為に買ったりします(ˊ˘ˋ*)
ソースをかけた牡蠣おこも良いですが、ソース無しで岩塩で食べる牡蠣おこもお勧めです\ ♪♪ /
次けコストコで見付けたら買ってみたいです!情報ありがとうございます♥︎∗*゚

アイスワイン

ゲストさん

そうです。
持ち手が綱みたいな しっかりしたモノでした。
木箱の蓋はスライドするタイプでしたから、持ち手を持っても大丈夫。

ここ ひたちなかさん
買う時は3種類試飲させて貰って下さいね。
広島では、蓮舫似の店員さんが喋る喋る(笑)
写メよろしくね( ^o^ )

アイスワイン

のりぴっちさん
もう、コストコ納め!?をしたのに、また行きたくなっちゃいました(*^^*)
トロッとしたワインなんて、飲んだことない!
クリスマス用に、お正月用にいいですね♪
また来週、行っちゃおうかな~_(^^;)ゞ
素敵な情報、ありがとうございました。

アイスワイン

写真に 綱?みたいなのが写っているのは
持ち手❓ですかね❓
ワインの味も、木箱も素敵そう。
今までコストコで見たことないです。

アイスワイン

ここ ひたちなかさん

写真載せて下さい〜〜
私は何でも写真撮っちゃう。
すぐ忘れるし(笑)
アイスワイン、飲んべえの人には向かないかもしれません・・
普通のワインて サラッとしてるでしょう。
これはトロッとしていて
例えると マルティネスでしたっけ、リンゴの形の瓶入りの、あの濃厚さ甘さに似てます。

シャークスチームポータブル

ミラ@和泉様

詳細ありがとうございます。

思った以上に付属品がある事に驚きました。

悩んでいた商品だったのでクーポン期間中に購入しようと思います。

ありがとうございました。

アイスワイン

すいません、間違えました。

白の方2100円くらいです‼️

アイスワイン

私も、興味あります~(*^^*)
ワイン好きな方用に、手土産に素敵ですね♪
ワイン&木箱&雪の結晶のキラキラ~☆が
とても良い感じです!
いつも写真載せたいんですが、センスが無くて(^_^;)文字だけより、写真があると伝わりますよね!

アイスワイン

2458円でした( ^o^ )

濃厚で、甘くて、葡萄独特の渋みがないというか、美味しかったですよ〜〜

3種類あって、白が1200円くらい。
それを買うつもりで試飲したけど、甘過ぎて、こちらの赤にしました。
もう一本は量も多くて、それが一番良かったけど、お値段も良くて(笑)
一年に一度の入荷らしいので、お早めに。

ゲストさん

いっぱい付いてますよ(^^)

基本セット
延長ホース、角型ヘッド、筒型ヘッド、専用マイクロファイバーパッド(角型ヘッド用2)、専用マイクロファイバーパッド(筒型ヘッド用1)、ダスターパッド1、給水カップ、ノズルクリーナー

アタッチメントセット
噴射ノズル、ブラシヘッド2、衣類用スチーマー、衣類用スチーマー専用キャップ、衣類用ブラシ

ボーナスキット
スクイージーパッド(角型ヘッド用)、研磨パッド(角型ヘッド用)、トートバッグ

以上です(^^)

こちらの商品を購入しようか迷っているものです。

ちょっとお聞きしたいのですが付属品を教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願いします。

今年初のタラバ脚♥

ぜんちゃんさま〜〜わしゃ今日はコストコ行っとらんし蟹買ってないし買える予定もあれせんのだわぁ〜(T_T)

アイスワイン

どんな味で、おいくらでしたか❓
興味あります〜〜

使い回した雑巾を使いたくない所ありますものね~(*^^*)
コストコのシャークには付いてるのか知らないですが、頑固な油汚れを擦りながら掃除するブラシヘッドに、スチールタワシ(鍋とか磨くスチールの繊維で出来た綿みたいなの)を半分程ちぎって丸めなおし、ブラシヘッドの先に刺してゴシゴシすると、ブラシに汚れがこびりつき難く、タワシを使い捨てできます。
スチームクリーナー使いだすと、アッチもコッチもしたくなって、いつも以上に掃除しなきゃいけない義務感で、大掃除がエンドレスになっちゃうんです。ミラさんもお疲れが出ないように、大掃除してくださいm(__)m

アイスワイン
アイスワイン

アイスワインを買いました( ^o^ )

カナダの葡萄園で 氷点下まで木に置いといて作る特別なワインらしいです。
甘みやうまみが凝縮されているそう。
試飲して迷いましたが赤を。

今年初のタラバ脚♥

今年!蟹、高いですよねー。
この、爪&足タラバガニのほかに、毛ガニ1匹や発泡スチロールトロ箱入り900gの冷凍アメリカタラバ、アメリカずわいも出ていますが、
中部でわ年末のシーフードロードショーは12/22からと表示が出ていますね。

本日、もう一つ新商品蟹が中部に出ていました

「アメリカ・アラスカ産ボイルタラバガニ2.6以上2.7未満㎏
19900円」でした。場所は、ぽちくろさんの買った足&爪タラバの横の冷蔵平台の中でした。
これ、
段ボール箱に入ったまま売ってて、中の状況が全く分かりませんでしたが
ちょっと気になります。

ポン母さま

自作されているんですね。トイレも掃除したいけど、付属の雑巾が汚れたらやだなーと思ってたのですが、良いアイデアをお聞きしました(^^)

ケルヒャーの方のスチームクリーナーを愛用してます。
冬場はスチームで眼鏡が曇るのもご愛嬌な優秀さです。
ただ、汚れがよく落ちるので、付属のマイクロファイバーの雑巾がすぐに汚れ、別売りは結構なお値段なので、カークランドマイクロファイバータオル(コストコお掃除黄色タオル)を
┃ ┃ 
┗━┛
に縫って、アダプタに被せて、100均でマジックテープ素材のコードを束ねるので口を縛ってます。
沢山作って次々と換えてまとめてオキシクリーンが楽です。

今年初のタラバ脚♥

肉付きみっちりぎっちり詰まった我が脚2本、寸足らずキズ汚れありにて規格外、ワケあり品で捨て値確定…(T_T)ダハー

X'masツリーの置物三個セット、タイマーがとっても優秀です!

おぉキャンドルまで!笑。
LEDキャンドル素敵ですよね(*´∀`)私もいいなぁ、でももう一声下がらないかなぁなんてセコい事考えてるうちにみんなお嫁に行ってしまいました○| ̄|_
有能タイマー付きと分かったので早くも来年購入リストにチェックインです〜ありがとうございます♡

すいません。名前を入れ忘れてゲストで投稿してしまいました。投稿したのはミラ@和泉です。

姑が切った、荒巻鮭

塩気がキツイとこは、昆布と煮出して大根入れて三平汁風はどうかなー?
粕汁は酒粕がちょっと(他の使い方なら食べられるけど)なんで(^^;
熟成されてていい出汁でそうですね!