商品の感想

トピック

TBCエステティックマスクを12/2から六日間試してみました

夏場に1度購入し、今回 2回目です。
サッパリした使用感の為、乾燥する今の季節だと、少し物足りなさを感じます(^_^;
私は、シトラスの香りが気に入っているのと、他のシートマスクより美白効果があるような気がします♡

夜 お風呂上がりに、拭き取り化粧水→導入オイル→シートマスク→化粧水→乳液→美容液で、朝は洗顔後に、夜と同じ工程~メイクをしているので、1日2枚使ってます(ˊ˘ˋ*)

コスパ良いので、惜しみなく使えて嬉しいです♪

★シュトーレン(シュトレン) の美味し~い食べ方

サンタさん
ゲストさん
詳しく教えて下さってありがとございます
●切り口合わせて、ラップぐるぐるして、アルミホイルで巻き巻きしぃの、空き缶箱に入れて寒い所で保存ですね。
これで我が家のシュトーレンもカピカピ乾燥にならず最後までしっとり美味しく頂けそうです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

TBCエステティックマスクを12/2から六日間試してみました

縦19.2㎝ 横21.8㎝ 左右四ケ所に1.7㎝位の切れ込みあり。
目の幅は4.3㎝で、パカッと向こう側へ開く事ができ、
下まぶたを二重に潤すか、上まぶたを潤すかが選べます。
口の部分は横に5.7㎝の切れ目があり、唇までパックできます。
心やすらぐリラックスアロマ(ジューシーシトラス)の香り
と書いてありましたが、パック中はほとんど感じませんでした。
生地は少し厚みがあり、のびもなく、フィット感はあまり
良くない気がしましたが、6日間続けた結果、肌がモチモチ
して化粧のノリも良くなった気がします♪
60日間続けたら、以前コメント頂いた「四国にコストコを」さん
の願いが本当に叶うかもしれませんね!

皆さんはどの位の頻度でパックするか良かったら教えてください!

試食の時、店員さんが切り口同士合わせてラップしてからアルミホイルで巻いておくと良いとおっしゃっていましたよ。

ブッキーさん

シュトーレンが入ってた袋は粉糖だらけなので、私はラップを二重に巻いてなるべく寒い場所に置いてます。
ラップしてジップロックに入れてもいいと思います。
クッキーやお煎餅の空き缶があったら、ラップして缶に入れてると尚いいかな(*^^*)

初めてマジパンシュトーレンを購入し、今夜から食べ始めました。
とっても美味しいかったです(^ ^)
真ん中からカットして、切り口を合わせて乾燥を防ぐぞ!までは良かったのですが、いざ袋に戻そうとしたら、袋の口で粉糖ははがれるし、握る手からレーズンもポロリ〜デカさと重さで戻せませんでした。不器用なもんで…。
皆さんは袋に戻していますか?

タキシードケーキ

私も気になっているんですが、ハーフシートと同じ系統ですか?

BOSEのスピーカーについて日本版との違い

うめしん@岐阜羽島 さん

はじめまして!
お手伝いできたようで良かったです(*^_^*)
端子の大きさの説明が、私の説明が下手なせいでキチンと伝わっているか心配です。
もしなんでも疑問があれば、可能な限りお答えしますので聞いて下さいね。
とりあえずは光デジタルケーブルが付属しているので、長ささえ問題ないのならすぐ使えますからね!
週末が楽しみですね♪

ベルギー産 ハムレット チョコレートクリスプ

シーサイド倉庫店、6日閉コス時まだありました。
少ない訳ではありませんが、一期一会の法則、コストコあるある!
シーサイド倉庫店、同じく¥868でした。

昨日買いにいったらありませんでした。

ミニパンオショコラ

最近買ってはいないので、感想という返信にはなりませんが、、>_<
マーリン様はそのまま食べてらっしゃいますか?
私はきまってレンチンして食べてるのですが、
一度試してみてもいいかと思います^_^
(好みにもよるのであんまりだったらごめんなさい)
チョコが溶けてふんにゃりなるので10秒ぐらいで調節していただければと思うのですが、、

私も今度また買ってみます!

じじこさん、はじめまして(^^)

BOSEの詳しい情報ありがとうございます。
割引になってすぐにコストコへ見に行って音の良さに感動し他の電気店でお値段を比べて今週、コストコで買いに行くところでした。

リモコンの操作はそれほど面倒ではないでしょうしこちらの書き込みを見て早く買いに行きたいと思いました。

端子について難しいですがじじこさんが書いて下さった端子の種類を画像検索して家のTVにつなぐことができるか購入前によく調べてみます。

TVの前面にスピーカーがないので音が聞き取りにくくてすごい音量になっちゃうんですよね…
音の良いBOSEでTVが観たいなぁ。

こちらの書き込み見て
食べてみたくて
本日行ってまいりました。
でも、チョコの所で探せなくて
お菓子とかのところにいた赤ベストさんにこの写真を見せて
やっぱりチョコの所にあるはずですよと言われ行ったらラス1でした。
外箱は少し破れがあったけど外箱だからってゲットしてまいりました、
まだ、食べてないけど楽しみですo(^o^)o

シャーパ大判膝掛け

豆もち さん

就寝中って、意外にも、背中の方から、熱が逃げるのです。シャーパは、下に敷いてみると、あったかいですよ。

昔、田舎の民宿へ、スキー旅行で、お泊まりした時のこと。
用意されてた掛け布団が、うっすーい毛布+ガーゼカバー、わたの入ったごく普通の掛け布団のみで、「これ、寒いよね?」
不安でしたが、寝てみたら、意外にも、あったか〜い。秘密は、下のお布団。綿入りの高さ8cmはありそうなものを2枚重ね!

そうなのです。敷布団を充実させると、あったか〜いのです。

ゆち大 さん
わー、ウチと同じ!フリースベッドカバー+シャーパ。足を入れても、ヒヤッとしなくて、あったか〜いです。2度寝しちゃう〜(^-^)

フリースベッドカバーセット、オススメです。
我が家は、ベッドじゃなくて、おふとんですが、マットレスと敷布団を一緒にくるんでしまうので、問題なく使えてます。

パン・デ・デリスの断面です。

ゆみっぺ様
マダムーミン様
耳たぶ様

嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)

メルマガの新商品で紹介されましたね。
『冬季限定』だから今のうちにまた買わなくては(*゚▽゚*)

夏に夫が中欧に行く際、よくあるカタログのお土産でオーストリアセットに入ってました!ばら撒いた余りをもらって食べてびっくりの美味しさ。いくらしたの?って聞いたら一本千円だって笑
早速買います!!お菓子コーナー見ないので助かります、また教えてください。

AvalonOrganics Hand&BodyLotion

私も購入しましたが、2本とも大丈夫です。それは変なので返品した方がいいと思います。もうひとつも開けて試してみてもいいかもしれませんね。

AvalonOrganics Hand&BodyLotion

ラベンダー購入しましたが優しいラベンダーの香りで肌につけても変なニオイに変わったりはしませんでしたよ。
大好きな香りなのでもう少し持続性があってもいいと思うくらいです。
ポンプ式で使い易く脱衣所と寝室に置いてハンドケアに使っています。

補足です。
本当は本文に記載できれば良かったのですが、後になって分かったことがあります。

このこの商品で1つだけ失敗したことがありました。
それは、背面にあるケーブルの差込口についてです。

この商品には、最初から光デジタルケーブルが同梱されています。
BOSEとロゴの入った、1.5mのものです。
そちらのもので十分いい音が鳴るのですが、私はより音が良いグラスファイバー製のケーブルを別途購入し、利用しています。
このケーブルの頭の大きさが問題でして、スピーカー本体の差込口が凹のような形をしているので、ケーブルの頭の大きさが合わないと刺さらず音が鳴りません。
この凹の形は、1.2cm×1.2cmくらいです。
それよりもケーブルの頭が大きいと刺さりませんので、ご注意ください!

私は悩んだ挙句、ケーブルの頭の側面をやすりで削って解決しました。
見栄え悪いですが、背面なので人目に触れることもない・・・と割り切りました。
そのこと以外は本当に満足しています。
今までTVの音が悪く、音量を上げても低音が聞きづらくて嫌だったんですが、このスピーカーをつけてから音に広がりができて、重低音がよく聞こえます。
本当におススメです!!

印刷関係 さん

お心遣いありがとうございます!
商品が商品だけに反応なくても仕方ないと思っていましたが、
こうして反応して頂けるととても嬉しいものですね。
こちらとしても、拙い文章ながら書いて良かった!と思えます。
決して安くない買い物ですし、箱の中身が見えない商品ですから
こうしてどなたかのお手伝いが出来れば本当に嬉しいです!!
ありがとうございました!

ぱらりんサン
ブランデーやラム酒以外に合うお酒が見つかったら、こっそり?教えてください(^_-)
次は忘れないで~☆

タキシードケーキ

何年も買えなくて、今年、初めて購入しました。
2センチくらいに切ってたべたけど、甘すぎて半分しか食べれず(-。-;)
で、凍らせたものをそのまま食べてみたら、甘さが押さえられてスゴく食べやすかったです。
冷凍庫から出してすぐ食べれるので
人に配らず、もっと冷凍保存するんだったと後悔です(ToT)

焼き干物ほっけ

青まっちゃ様

早速のお返事ありがとうございます。
干物だし、賞味期限まで数か月あるので、多少の塩分はあるとは思っておりましたが、まるで塩を舐めたかのごとく辛く、、、
青まっちゃ様との味覚の差はあれど、ここまで感想が違うという事は、多分手元にある品はたまたまだったみたいですね。
残りの1尾は安心して開封出来ます!
同じ会社の鮭も購入しているので、此方も?と不安になっていました。
ありがとうこざいました。

端からカットしちまったぱらりんで〜〜す!(゚∀゚)
やっとこさマジパンが出てきたのでそろそろ温める食べ方してみようと思います!
お酒好きな私としてはブランデーの振りかけも興味津々です。(*´∇`*)
うっかりして普通に食べちゃった(笑)なんだか
ずっしり重く感じました。美味しい〜〜♬

焼き干物ほっけ

確認のためお昼に、残りの1匹食べてみました。塩辛くなかったです。
味にバラツキがあるのでしょうか・・・見分けられないですよね。
私が買った品は、とてもおいしいです。 塩辛いのは残念ですね。

焼き干物ほっけ

それ、塩辛くなかったですか?
うちも、うっかり買ったら1尾約500円!
Σ(・o・ノ)ノ高級魚じゃん!
皮も食べて!(ㅅ´³`)
出来たら骨まで食べてm(_ _*)m
と思ったのですが、残されました。
確かに脂のってて、半身で満足しそうです。
あと1尾あります。賞味期限は来年1月、発売直ぐに買ったので、ストックして緊急おかずに最適なのですが、塩分がかなり強いのでアレンジしようと思っていました。
辛いのは、たまたまだったのかなぁ?

シャーパ大判膝掛け

豆もちさん

シャーパ、本当に温かいですよね~(*^^*)

ご存知でしたら、余計なお節介ですみませんが…
もし掛け布団が羽毛なら、シャーパや毛布類は掛け布団の上に掛けた方が良いみたいですよ!
羽毛が温かい空気を含んで本当にぬくぬくです♪

私も風邪を引いた時にどうにも寒くて、いつもの毛布の他にシャーパを羽毛布団の上に掛けて寝たら、今まで以上にぬくぬくで、朝起きるのが大変です(笑)

もふもふの肌触りがお気に入りとのことなので、少し布団より上めに掛けて(引っ張りあげて?)首・肩(更にはあご!!)辺りに、もふもふが当たるようにすると、幸せです♪

私は他にフリースベッドカバーも使っているので、余計に温かいのかもしれませんが(^^;

焼き干物ほっけ

アメリカ産で、思ったより小さくて水っぽいのかな~と思ったけど、楽したくて買いました。 買って正解!! 油のってて柔らかくて美味しい。
家族も温めただけなんて感じてなかったので、黙ってます。
半身一人分で大丈夫だったので結果は経済的でした。また買いに行きます。

なるほどー
私自身は購入予定ではありませんが、こういう詳細な商品情報は勉強になるので楽しいです。
リモコンの連動というのはいかにも日本的な仕様だと思いました。他の製品も日本版とコストコ版(アメリカ版)は違った!なんてあり得る事ですね。
たまに何を共有したいのか不明な投稿があるので、じじこさんの様に商品を追及したレビューは大変参考になります。コス子さんのレビューの様に素通りしてたコーナーに足を止めるきっかけになりました。
2.5~3万円くらいのTVスピーカーなのでどなたも返信が無いようですが、私のように関心を持った者もいますよー。と言いたくて書いています

HUGFUN象さん寝袋ファスナー引き手、やっぱり写真でお見せします。

まぁ~さん さん、わざわざ写真のアップありがとうございます~~(^^♪
スゴイ可愛いですね~ねんねのお星さま(^-^)凝ってますね~

実は今日野々市に行ってきまして、そこで実物も確認してきたのです~4種類ともあって、ウサギさんもお星さまだったような気がします。ワンちゃんはやはり肉球でしたね~(^^♪

もし自分が買うとなればヒョウかなあ~?でも色合い的にはワンちゃんが好きだなあ、とか思いました(^^♪

お洗濯できる、とあったのですが、お顔はぬいぐるみのように厚みがあるのでなかなか乾かないのでは?と思うのですが・・・。ヨダレ対策にはカバーかけたりタオルで保護するのがいいのかもしれないですね。せっかくの可愛いお顔がかくれてもったいない気がしますが(^_^;