商品の感想

トピック

キヌアミールカップの感想

浩志@札幌様

リニューアル時から色々いじって新機能を把握しようと試みているのですが、写真添付がイマイチ???
[ファイルを選択]タップするも無反応で挫折中です。宜しければ、ご教授下さいませ。

外箱側面4面全てに「Ready to Eat」と書かれており、「We have made it easy for you」「Enjoy everywhere」ともあるので、アレンジ食材も提案されていましたが「手軽さが一番の売り」と受けとめた次第です。
常温保存の上、キットにスプーン付きである事から非常食にもなるかな?と考えました。
お粗末なスプーンの件ですが、中央折のプラスチック製。折り畳みを開いた部分に付いている凸を使用して、スプーンを真っ直ぐに固定します。
味については、そのままで○、アレンジしたら◎が個人的な感想です。
コンビニで同等のサラダを買えば400円はすると思うし、携帯の手軽さや常温で保存出来る事などの付加価値を考え合わせると、コスパは悪くないと思います。

タトラスダウンコート(^^)

45800円でした。
私が購入した時点では黒しかありせんでしたが、店舗によってはネイビーもあったようです。
デザインはPOLITEAMA/LTA17A4496です。

水、お湯無しで食べれるのですよね? 味は別として、保存食・非常食として使えるのじゃないでしょうか。調べた価格は1798円だったので1個約300円。長期保存の非常食よりは安価です、ただ賞味期間は一般食品なので短いのは仕方無いでしょう。

まぁ~さん さんにひとつ。画像が載せれますから1パッケージと粗末な(笑)スプーンを一緒に見れたらなと思いました。
箱画像を読み解くと「グルテンフリー」、「ランチ」、「スナック」、「サイドディッシュ」と、書いて有りますからアレンジして食べては? と、言ってる様に受け取りました。

タトラスダウンコート(^^)

おいくらでしたか?コストコにタトラスあるの知らなかったです。。。!

詳しくてステキな食レポーーー\(^o^)/
ありがとうございます♡
酸味がきいてるんですねー(^^;
酸っぱい食べ物がちょっと苦手なあたしは向かないかなーと思ったり。。。
でもアレンジしてサラダとかには気軽に使えそうですねー♡

ホテルブレッド

豆だす様
マルチグレインロールは食べたことが無いので試してみたいです( ^∀^)
確かにディナーロールはコストコの母ですよね(⌒‐⌒)

以前は年間費がぁ…(--;)と思っていましたが主婦は一円でも安く~(´д`|||)
でもコストコ通のblogを参考にコストコライフが楽しくなりました☺
皆様色々なご意見ありがとうございました☺これからもよろしくお願いします( ^∀^)

ホテルブレッド

BBE 様
クロワッサン私も好きです\(^-^)/
デリカのクロワッサンのサンドが気になりますが早速、明日は子供が代休なのでコストコにクロワッサン買いに行こうと思います(^^)

ホテルブレッド

のりぴっち様
さっそく卵がスーパーで特売だったのでフレンチトースト作ってみますね(^^)
ミニチョコクロワッサン袋ではなく容器なのでついつい食べすぎてしまうんですよね(^-^;)

ユースキンA(ハンドクリーム)は鼻水のかみ過ぎの鼻下のひりひりによく効きます!

ユースキンではないですが、セタフィルもいいですよ。
この前、セタフィルのデモスタッフさんが「顔にもぬれるんですよ-」と言ってて、ちょうど風邪で鼻かみすぎて、皮むけてて、ふだんの基礎化粧品+セタフィルクリームを最後につけたら皮むけがすぐなおりました。
ヒリヒリ感もなかったような気がします。

アーティーチョーク

アーティーチョークのマリネ買いました!その節はどうもありがとうございました。
酸味は私は気にならない程度で、心配してた固さも舌で潰れるような柔らかさではなくちゃんと歯応えがあって、塩味もきつくなくて、美味しいです!
そのままトーストしたトルタの上にゴロゴロのせて食べました~これからアレンジ楽しみ☆

初めに
☆私は、デリカのキヌアサラダが大好きです!
☆コストコ駐車場で、独り一気に1P食べた事もあります♡
という前提でレポさせて頂きます。

まずは包材に記載された情報(省略あり)
〈原材料〉
【キヌア】キヌア、食塩、pH調整剤
【ソース】アーティチョーク、玉ねぎ、植物油、赤ピーマン、黄ピーマン、レモン果汁、食塩、パセリ、乾燥にんにく、黒こしょう、pH調整剤
〈内容量〉
225g×6キット
〈原産国〉
ペルー
※「本品製造工場では、乳、くるみ、ごまを含む製品を生産している」記載有り
☆追加で、私はアーティチョークも好きです!

外箱を開けると、6キット、各々キヌア入りカップ、ソース入りカップ、スプーン(ちょっとお粗末)が厚めのボール紙でしっかりと固定され、そのままバッグにポロンと入れて持ち運んでも大丈夫そうです。

食べ方は、キヌアのカップに好みの量のソースを入れ、かき混ぜ、そのまま、又は電子レンジで温める。そのまま食べる他、魚や肉の付け合わせや、ほうれん草、豆腐、ナッツ、野菜を加えても、という事も記載されています。

で、実食!
まずはキヌアだけ
お酢のような。酸味を感じます。歯ごたえは、白米をとぎ過ぎてボロボロに炊き上がったのを放置して、カピカピになったヤツ、、、
皆様はそんな経験無いですよね!経験者の私の第一印象でした(。-_-。)
デリカのキヌアサラダよりプチプチ感が少ないです。
次にソース
「ソース」と書かれていますが、液状ではなく、混ぜ合わさった材料(アーティチョークは目視で直ぐに判別出来る大きさ)が、ムッチリ入っていて、キヌアより更に酸味があり、「マリネ!」という味です。
キヌアに好みの量を入れると書かれていましたが、結局最後には全部入れ、その方が美味しかったです。

小腹の空いた時に食べたのですが、オイコスでは全く黙らない私の小腹が少しだけ黙りました。
ソースを全部入れると、けっこう強めの味になったので、2P目は葉物サラダの上に乗せましたが、人参、キュウリ、鶏ハム、ツナ等を刻んで混ぜてもいいかも?生姜を加えたら?と想像が膨らみます。
箱の説明では「手軽さ」を売りにしていますが、アレンジも良いなぁ(^▽^・).。oO

お弁当にこれだけを持たせるのは気が引けますが、ダイエット思考ならアリかもです。130㌍と書かれています。

発売直ぐに購入したロットで、賞味期限が2018.2.28なので、防災用に保存もいいかもしれません。この賞味期限は、外箱だけでなく、本体のカップにも印字されているので、数個だけの保管も安心です。

一昨日、エリア板で「食レポするっ!」と宣言してしまったのですが、食べ物の感想は個人の嗜好があるので難しいですね。
毎日レポして下さるコス子様をますます尊敬した次第です!!

ユースキンA(ハンドクリーム)は鼻水のかみ過ぎの鼻下のひりひりによく効きます!

鼻の下のヒリヒリ、痛いですよね~。どうしても香りが気になって、塗るものを考えますね?

私は、手のヒビには、アロエ軟膏を塗るのですが、鼻の下には、ヴァセリンを塗ってます。
無香料なので、香りが気にならなくて、いいかな~と思ってます(^^)

冬は、ハンドクリームジプシーになって、いろいろな物を買って試してます。
ユースキンシリーズは、ミッフィーちゃんの絵のものが、好きなんだけど、たいてい子供にとられます(-.-)

コストコで購入したのではないのですが、ユースキンAがとても良いです。

タイトルにも書いた通り、先日から風邪をひいて鼻水がひどく、1日でBOXティッシュを使い切る勢いで、もう鼻下がヒリヒリしてひどかったのですが、試しにユースキンを塗ってみたら全くしみなくて気づいたらヒリヒリが治まってました!(^^)!即効性はないのですが、何もしないよりは治りが速いようです。(低刺激の美容液や化粧クリームを使っているのですが、それはしみました。)

冬になると手荒れがひどくガッサガサになるのですが、ユースキンを塗るようになってから治りが速かったので、私にとってユースキンは手放せないものです。

コストコでは大容量のポンプみたいなので売ってるので、今使っているのが無くなったら購入したいと思っています。

ただ難点としてはちょっと独特の香りがするので(すぐに飛んじゃうのですが)鼻の下に塗ると気になるかもしれません。薬局等でお試しされてからの購入をおススメします(*^-^*)

大粒グリーンシードレスって・・・

生物だけに難しいですよね………
外れると大量なだけに悔しさも倍増ですし。

皆様、次回は美味しいのに出会えますように!!(自分に言い聞かせ?笑)

23日に広島倉庫で残り10個くらいになってるのを買いました。
少しカビてるものもありましたがそれは許容範囲。
ですが、軸に近いところが柔らかく
甘みも少なくパリっともしてなくて子供たちも全然食べません。
初めてハズレにあたったかも。

ROYALーTのグリーンルイボスティー、20分ほど煮出しても袋やぶれなかったです♪

私、ROYAL-Tはフツーのルイボスティーもグリーンルイボスもぐつぐつ煮だして飲んでいますが、1度も破れたことがありませんー!
だから、破れるってクチコミ見てからドキドキしてたんです、破れたらどうしよ!ってwこれからドキドキするのやめまーす\(^o^)/ww

本日、同じラベルのものを広島倉庫にて購入しました。

私の選んだものがハズレだったのか、皮のサクサクとした食感もなく甘みのピークを過ぎた味でした。
甘みは薄いのですが、大粒で水分は豊富なのでスポーツドリンクのよう。食べるアクエリア○みたいな感じです。ポカリスエッ○ほども甘くないです。笑

赤い方のシードレスは皮の渋みが気になって暫く買っていなかったのですが、こちらは皮が薄くて口に残らず渋みも無いです。そこは良い点かな。

茎が緑が新鮮、茶色が熟してる、実が黄色っぽくなってたら甘い…などこちらの掲示板で予習して選別してみましたが、果物の目利きは難しいですね。

同じラベルでも、チョコ猫さんやくろねこさんやAMTさんのはサクサクだったんですね。
甘くてサクサク♬に当たるよう、次の入荷も楽しみにして、またチャレンジしてみます。

ホテルブレッド

私も マルチグレインロールがおいしいと思います。
あとは、トルタサンドイッチ プレッツェル ベーグル等。

いつもディナーロールだと飽きてしまうかもしれませんが、色々他のパンを買って食べていると、また食べたくなって(コストコのお袋の味みたいなもの⁉︎)買っています。

ROYALーTのグリーンルイボスティー、20分ほど煮出しても袋やぶれなかったです♪

こちらの掲示板で話題になっていたグリーンルイボスティー、いつものルイボスティーのストックが切れるタイミングもあり、今回はグリーンルイボスティーを買ってみました。

ROYALーTのパック袋はカーミエンの物と違って、煮出すと破れて茶葉がばらけると耳にしてましたが、グツグツ20分くらい煮出しましたが破れることなく大丈夫でした。
もしかしたら改良されたのでしょうか。

グリーンルイボスティーは煮出さないほうがいいのかな~と、ひと袋目は煮出さずに飲んでみましたが味が有る??って感じで、ふた袋目はしっかり煮出して飲みましたが味の印象はあまり変わらず・・・。
4箱全部飲み終える頃には味の感じかたが変わるかな?

P.S.この投稿、間違えて「質問」のカテゴリーにしてましたのでそちらは削除をお願いして、こちらに投稿し直しました。
先の投稿に【イイね】ボタンを押してくださった方、ごめんなさい(>人<;)

ホテルブレッド

ホテルブレッド、クーポンで安くなってても興味なくてスルーしてたんですけれど、バターたっぷりにちょっとひかれました。
12/4までお安いので買いたいと思います。
わたしは、マルチグレインロールが好きです。あと、バタークロワッサンをサンドウィッチにして食べるのが好きです。

オーベル マジパンシュトレーン

サンタさん
この前のゲストです。
10日前にカットしてジップロックで常温保存したシュトーレンのその後ですが…まだエアコン等暖房器具を使ってないからかカビは生えてません。
粉糖はなじんできてます。
味と食感にあまり変化はないです。
違いは粉糖部分かな?
美味しいです。
試しに残りをもう少し放置してみようと思います。
冷蔵庫のを食べ切りそうなので3本目をそろそろ買いに行って来ます(*^▽^*)

くろねこ様

私も同じラベルのものを先週シーサイドで買いました。
エリア板でも少し愚痴ったのですが、「皮が固い!」「味薄い!」でした。
昨日同じラベルの品の試食があり、食べたら甘かった♡ので買ってきました。
本当は、コス子様レポのラベルの品が欲しかったのですが、、

新商品スパイシープルコギポーク

私は23日に試食で食べました。
ちょい辛で、お肉も柔らかくて美味しかったです。 ごはんに合うなと思いました。
味付けは濃いめなので、お野菜足して炒めてもいいですよ、と教えてもらいました。

くろねこ@多摩境様

試食のスタッフさんが「黄色いところが甘くなってますよ」とおっしゃっていました。
確かに黄色が濃くなったところと緑色のところでは甘さが違いました。
どちらにしても「甘ぁ〜い(*゚▽゚*)」と言うよりは、さっぱりとしたお味ですね。

ホテルブレッド

ホテルブレッドは、フレンチトーストにしたら美味しかったですよ。
以前、出始めの頃はもっとバターで ビチョビチョで私は好きでしたが、気のせいかな〜❓
パンはどれも量が多いから
買ってすぐに 小分けして冷凍します。
飽きずに食べられますよ。
ミニチョコクロワッサンが好きです。

食感はシャクシャクだったので、味さえもう一声!だったらなあ

次回はお店の人に聞いてみてから買うようにしてみます♪
小粒のより、皮が薄くて好きなのは確かです。(*^_^*)

ホテルブレッド

ディナーロールをよく買うのですが、最近飽きてきてしまいクーポンでお安くなってたのでホテルブレッドを買ってみました。バターたっぷりでふわふわしてて美味しいのですがバターがしっかりなので半分食べたぐらいから飽きてきてしまいました。コストコのぱんでお勧めがあれば教えてください。

ティファール Cosnow 1.7L

我が家の蓋も一度開いた程度でさっぱり開きません。そんなものかと思ってたんですが、今日コストコで聞くと「それは不具合なので交換して下さい」と言われました。保証書も必要みたいです。
交換の場合、開くことを確認して渡してくれるそうです。

お隣の座間で先週購入したのも同じパッケージでしたが(ロットナンバーは違う)甘くてパリパリシャクシャク歯ごたえも良かったんです。農産物ですので当たりはずれや鮮度にもよって若干違ってくるのかなぁと思いますが「味があまりない」というのは悲しいですね。残念ですがやはり外れだったのかもしれません。

チョコ猫さんのおしゃるように「好みの問題」も確かにありますねぇ。評判だからと購入したけれど自分の舌には合わなかったというのはよくあることです。1パック目が美味しかったので今後はずれを引くとしても『冬の大粒グリーンシードレス』は我が家のマストアイテムにするつもりです。

やはり好みなんでしょうね!!
私は去年の今ごろ、レッドの試食してた店員さんに、「今の時期は実はグリーンの方がお薦めです」と小声で教えていただき、購入してみたら美味しいので感動したんですが、その後すぐ小粒に戻ってしまって結局1パックしか遭遇できず。それで一年待ってまたこの季節が来たので、今年は既に3パック目を購入できています。
なんというか、甘さよりも爽やかさを求めてる方にいいのかなぁ?サクサク感が食べていて気持ちいいし、皮の渋みも少ないし。
個人的には皮の部分が好きじゃないので、小粒よりも大粒の方が比率的に口の中で皮を感じにくいんじゃないかと思っています。
確かに食べていて、あまーい♪ってゆう印象はないですね!逆に、口の中を甘さから解放したい時に食べたいかもしれません(笑)
いつまで大粒が入荷してくれるか分かりませんが、またストックが無くなったらリピしに行きます♪