トピック
他倉庫で購入しましたが同じ意見です! 大粒の方を買ってみたら噛んだとき皮がパリッとしなくて、甘みも少なく大味?と言うか小さい粒のに比べて味があまり…。 その前に小さめの粒の方を買ってるから食感の違いにもビックリしました。 次買うなら絶対に小さめの粒の物にします!
11/25(金) 評判の大粒のグリーンシードレス購入してみたのですが・・・ 味が薄いというか、ないというか・・・ こんなことあるのでしょうか? たまたま外れだったのか。 かなり悲しいです。
チョコ猫様〜…ありがとうございます。 私、ちゃんと見てませんでした。 プルコギ…ビーフじゃなくてポークだったんですね。(笑) 次回のお買い物で見つけたら買ってみますね〓
ラッコママ@岐阜羽鳥 様 一度に半分消費できるといいですね~!! 我が家はあと三食分、冷凍庫にあるので、消費しきれた時には終売してリピはできないだろうな(笑) 無くなる前に是非またリピしてくださーい♪
こすとっ子@和泉 様 肉質は、焼きすぎなければ柔らかいです。ポロポロな感じではなく、結構しっかりお肉です。 薄切りですがお肉のサイズはまちまちです。 豚肉以外は玉ねぎと白ゴマと糸唐辛子が入っています。まだそのまま焼いて丼にしただけなので、アレンジはしていないのですが、サンチュもいいですし、チーズを入れて辛さをまろやかにしても美味しいと思います。 是非次回購入してみてください♪
我が家もコチラの商品、大好評でした。 夫婦と食べ盛りの子ども2人なので一度に半分くらいペロリです(汗) ピリ辛でご飯に合う合う!玉ねぎが入っていますが増量したり、人参を足したりして丼にしてもイケそうです。 肉質は柔らかく、厚みはちょっと厚めの生姜焼き用のお肉くらいでしょうか。少し大きめの一口大なので、そのままフライパンでジューっと焼けます。 ひさびさの味付きお肉のヒット!で我が家はリピ決定でーす!
うちもこの子使っていますが、今のところは不自由なく使えています。 カフェインさん、 いまちょうどクーポンなので、交換できるとよいですね。快適に使えますように。
これ 、以前に(去年?今年?) バレンタインデーのプレゼント(うちで食べる用)として購入したのですが、やはり 金色のいつもあるタイプのが一番美味しい、と言われ 、「そうおう〜 」と平静に相づちを打ってましたが、 内心 「なんだ いつものでよかったかッ! 高かったのにもったいないことをした」と思ったことがあります♪( ´▽`) まあ、反応が直に伝わるのも良し悪しですね。
私も普通のプルコギビーフは味付けが甘いし濃すぎだと思うので1度購入したきり手が出ませんでした。 辛いのが好きなので次に行った時に見つけたら買ってみたいと思うのですが… 肉質はいかがですか❓ キウイ揉み込んでポロポロそぼろみたいになってしまってましたか❓ 柔らかくても薄切り肉状は保っていれば最高なのですが。(^^) サンチュで巻いて食べたいなぁ。
チョボ@久山 様 コメントありがとうございます。 お、発見されたのですね!いつなくなってしまうか分からないので、試食できた時に~なんて思ってると次回には跡形も無くなってることありますよね(泣) 新商品は常に味見を出しておいて欲しいですよね~
こんにちは(^^) 私も今日発見してめっちゃ美味しそうで購入を非常に悩みました(T-T) 店員さんにも聞いたんですが、やっぱり辛いのですね~。。 わが家の3歳のおチビさんには無理だと判断して泣く泣く諦めました~(ToT)
ゲスト様、コメントありがとうございます。 量はプルコギビーフと同じ位です。 私はその場にあった一番少ない物を選びましたが、1814gで1612円でした。 我が家は消費人数が少ないので、4等分して冷凍しました。
10月下旬に購入しましたが、ここ最近の寒さに大活躍しています。 ダウンでも細身のデザインなので、着膨れしません。普段xsからsサイズですが、購入時在庫のあった一番小さいサイズ2を購入。身幅は余裕がありますが、腕がかなりびったりめのデザインなのでちょうどいいです。 ちなみにコストコでは、タトラスジャパンの類入りの正規品ですが、3年品質保証のワランティカードはついていません。(店舗にも確認済み) でも約半額の値段で購入できるのですから、ダウンは消耗品として考えている私にとってはいいお買いでした。おすすめします。
美味しそうです(^ ^) ちなみに大きさ?グラム? どれくらいですか? プルコギビーフ は大きすぎて いつも躊躇してしまうので。
いつものプルコギビーフの隣に小規模に置いてあった新商品、スパイシープルコギポーク。 試食もなかったし、どうしようかなと悩みましたが、96円/100gという安さに惹かれ購入してみました。 結果、私はいつものプルコギビーフより断然こっちの方が好みでした。 簡単に例えるとピリ辛のしょうが焼きみたいな感じです。 プルコギビーフは私には甘すぎるので、こちらの方が辛味があって美味しかったです。 我が家の男子小学生は辛いもの大好きなので問題ないですが、普通の味覚のお子様には無理な辛さだと思います。 やはり辛いものが好きな大人向け商品ですが、私には当たりでした♪ ただ、小規模展開でしたし、あまり売れ行きは良くないのかもしれないので、すぐに見なくなりそうな気がして残念です。気になってる方は是非お早めに~!!
ずいぶん前にお安くなっていて フォルエピ クラシックチーズを購入しました。トムとジェリーに出てくるみたいな穴あきチ~ズで美味しそうだなあと思いました。 スーパーでタカキベーカリーのカンパーニュを購入したので絶対合うはず、と思い軽くトーストしたカンパーニュの上に贅沢にぺろ~んと1枚乗せて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです(^-^旦那と子供にも好評でした。 ちょっと燻製っぽいスモーキーな香りと濃い目のチーズの味がパンにぴったりで、ハムとか肉っぽいものがなくても十分満足できました!これにサラダとカフェオレがあったらカフェのランチに負けない!と思いました。
辛い物好きの旦那が欲しがり先週買いました。 ハラペーニョ味ってどんだけ辛いんだろって思いましたが美味しく食べれる程度でした。 ただ食べ終わったあとはかなり唇がピリッときます(笑) 味はオニオンが効いてるのでサワークリームオニオン味が好きな私もコレはまりました(゜ワ゜)
まいまいさん スパーリングワインは未体験です。 次回トライしたいと思います。 ありがとうございました( ^o^ )
私のおすすめは、ロッソジョイアスプマンテです! 赤のスパークリングで、飲みやすくてとっても美味しいですよー!! 値段も1000円ちょっとだし、赤ワイン苦手な方でも飲みやすいと思います(^^)v
ここひたちなかさん、今晩は。 タキシードケーキ♡見てニヤニヤしている私です。 今日は山本珈琲館のヨーロピアンブレンドコーヒーを試飲していました。 実は先日購入してコロンビアコーヒーがもうそろそろ無くなるので次に飲もうと購入したものです。 デモのお姉さんが山本珈琲さんからコストコへ特別に用意してくれてるもので、通常ならば 2400円位するそうです。 それが、1000円以下で購入出来るのでホント お徳ですね。 以前はよく⭐ーバでコーヒー飲んでましたが 最近では、おうちカフェが定番です。 ここひたちなかさんのオススメのココアも 是非、真似しておうちカフェメニュー増やしますね!ありがとうございます。
じぞうねぶーやんさん わぁ~美味しそうなコメント!(*^^*) 優雅な休日ですね~羨ましい(^^) 私は今朝、過去の記事にスイスミス・ココアにちょっとだけ、インスタントコーヒーを入れてカフェモカにすると美味しいと見たので、作りました~とても美味しい!はまりそうです! コーヒー派で、ココアは子供の飲み物!と思っていましたが…これは、いいです♪ タキシードケーキには勿論、コーヒーですよね♪
待ちに待ったタキシードケーキ♡ やっぱり美味しい!あまーい物、チョコレート好きにはこたえられない。 洋菓子屋さんでこの大きさもし購入したならば 5000円位はすると思います。 本日は、いつも愛飲しているカークランドの100%コロンビアコーヒーと一緒に。 タキシードケーキとコーヒーとても相性が良いです。 是非、お試し下さいね。
AMTさん 以前はもっと香料が強かったのですねー(*_*) 私は最近購入してコレなので(><)以前のものだったら完全アウトだったと思います! 目が疲れて見えにくいー(*_*)ドライブルーベリーが口に合わないー!と嘆いていたら新聞を広げ始めた主人にチラシを渡され、よく見たらわかさ生活のブルーベリーアイのチラシ…思わず注文しそうになりました。が!皆さんのおかげでドライブルーベリーを消費し切れる希望が見えてきました! 相談して良かったですー! ありがとうございました!
dボタンさま 私もこの商品の香料?に閉口したことがあります。まだ会員になる前で友人に連れて行ってもらった時に見つけて喜んで買ったのですがそのまま食べる妙に気になる人工的な香りがして、お菓子作りで何とか消費しました。それからリピなしで7~8年。 今年久しぶりに試食で食べてみたところ、イケル!あの苦手な人工的な香りがあまりしない!座間なのでさゆりさんと同じ時期だったかもしれませんね。これなら買ってもいいかな~という気になってます。私も目が悪くなってきてるのでそろそろ必要かも。ブラックベリーさんのラム酒漬け、これはそそられますねぇ~♡
さゆりさん そうなんです。仕事で目を使う上に年齢的なこともそろそろ出てくる頃で、ブルーベリーなど目にいいとされているものを取り入れていこうと思っていまして^_^ 成分が凝縮されていますよね!きっと。 しばらく続けてみたいと思います! ありがとうございました!
浩志さん やはりクセが強いですよね。一度に食べる量は10粒くらいですが、一旦脳が衝撃を受けてしまった後は口に入れるたびに神経が敏感になってしまって余計ダメだったのかもしれません… 慣れもありますよね!私も食べ続ければ気にならなくなるかもですね! ブラックベリーさん やはり香料かなーと思っています。 そして!ブルックサイドのアサイーチョコ!何ともちょうどよく家にありまして! 苦手な風味がうまくチョコに丸め込まれて気になりません! 何で思いつかなかったのか…(^o^) 仕事から帰宅後すぐにポイッと口に放り込める気軽さがとてもいいです! ラム酒も素敵ですねー! これで返品せずに済みそうです! お二方、本当にありがとうございました!
私も購入を考えたことがあり、検索してみたのですが、あまり評判が良くなかったので見送っていました。 ある日、試食があったのでいただいたところ、そんなに嫌な感じじゃなかったので、安くなったら購入しようと思っていたところです。 目が疲れるとのことですので、お薬だと思って召し上がってはいかがでしょうか? ドライなので成分が凝縮されていると思いますが。
贈答品とは羨ましい(^-^) 家にもサンタこないかなぁ。 油跳ねは仕方ないですもんね。 冬は部屋中匂いが翌日残るのが嫌で焼き肉敬遠してましたが、ありがとうございます。 ラクレットでクリスマスを過ごしたい気持ち高まりました!
dボタン@中部 さま おはようございます。少し前に、半額以下だったので、購入しました。レーズンの代わりにいいかなぁ?と。 こちらの品は、原材料にひまわり油や香料が入っているので、そのどちらかの風味だと思うんですが…。香料かな? 私は、ブルックサイドのアサイーチョコと一緒に食べました。チョコと一緒だと、あまり香料の感じがしなくて美味しかったです。 残りは、ラム酒漬にしました。空き瓶にドライブルーベリーを入れ、ひたひたになるくらい、ラム酒を注ぐだけ〜。ワインとかでもいいと思います。ホットケーキや、パウンドケーキ、パンに混ぜ込んで使いました。美味しかったです。 少量でお試し下さい。それでも美味しくないなら、返品するのもアリだと思います。(^_^)
アドバスにはならないかも知れませんが(汗 私も初めて口にした時は「返品」が一瞬頭に浮かんだほどクセが強いと感じました。でも、二度三度と食べ続けたらさほど気にならなくなりました。「慣れ?」が出るまでは三粒とか五粒程度の少量から食べてはどうでしょうか? それと、大量に食す物ではない考えます、一回の量は精々20粒程度ではないかと(意見には個人差が有ります)。 もうひとつ、前後に美味しい物を食べるのも良くない? 口の中にポリフェノール?やひまわり油が残ってるのに別な物を食べると強調? 味が混じるとクセが更に強く感じてしまう? ドライブルーベリーの場合は口の中から味が抜けるまで待った方が良いように思います。