トピック
教えてください! シュトーレンを初めて買ったものの、どれくらいで食べきったらよいかわからないので、まだ開けていません。寝かせたら美味しいようですが、賞味期限1月末の商品の場合、いつ頃が食べ頃ですか? リピーターのかたの経験をお聞かせいただけませんか?よろしくお願い致します!
ほめられちゃって、うれしいです。 チョット、タネ明かし。 K@中部→羽島 さんが、お気付きのように、カップ&ソーサーは、デュラレックスのジゴンです。 盛っただけのデザートを、美味しそうに、見せてくれます。ガラス製だけど、厚みがあり、洗うのも、すっごくラクチンなんですよ。あと、アティチュードという食器洗い洗剤を使い始めました。 750ml/2本セットで、¥297の格安でした。柑橘系の香りが、ほわーっとして、癒されちゃいます。 手にも優しいらしく、オススメです。更に値下げしてて、¥247になってましたので、気になる方は、お早めにゲットして下さい。 ひーこ さん 味は、変わりませんから、オイコスのカップのふたを開けて、ミチョをタラーリ!でも、もちろんokですよー。写真撮影の為、チョットだけおめかししました(^。^)
オーディオ好きな夫が、これはファンヒーターやエアコンと違って音が出ないので、音楽を聴くのに良いからと購入しました。 冬の夜に、このストーブで暖をとりながら音楽を聴くのは、なかなか良いですよ(^^)
こちらで話題になっているのでつられて、初めてシュトーレン?なるものを買ってしまいました。2〜3本買ったという方もおいでたので食べてみたい思ったのですが、本来はクリスマスまでちょいちょい食べるものなんですよね。 今開けては私も2〜3本コースになってしまうかも!?そして、たまに引っ張り出してちょいちょい食べれば良いのかなとも思ったのですが、賞味期限は1月31日。しかし開封後はお早めにと書いてありました。開封後のお早めにっていったいどれくらいなんでしょうかね…最近の食品はよく開封後はお早めにってアレ困ってしまいます。開封後は何度の室温で何日とか大体の目安を知りたいな。 というわけで、もったいなくてちょいちょい食べてたら、カビ生えたとかは残念すぎるのでまだ開封できずにいます(涙)
ブラックベリーさん 機能性もさることながらストーブなのに癒し効果は絶大です(#^.^#)炎を見ながら沸かしたお湯で淹れるコーヒーもとても美味しいですよ!7〜10畳の倍の空間でも隅々まで暖かくなりますが子供が一人増えたかのような世話も焼きます(^-^; コストコで購入したもので一番良い買い物をしたと思える物はこのストーブですね!
ミッケママさんもお仲間ー! それにしても、みなさんの栽培経験にビックリ! 売ってなければ、育てて食べるって発想、イイですね! ネットでアーティーチョークの画像を見たとき、その巨大さにひよって、栽培は考えてもみませんでした。 ゆみゆみさん、柔らかいといいましたが、ホワイトアスパラガスとは違い、ちゃんと歯応えはありますよー。 わぁ〜いさん言われてる様に、タケノコの姫皮に似てますよね。 私が初めてコストコでアーティーチョークを見つけた時は、確かこのマリネと水煮(?)も売っていて、迷ってマリネを買いました。 次に見た時は水煮は無かったので、食べられずじまい。 このマリネは無くならないでほしくて、買わないときもいつも存在確認と値段チェックしてます(^_^)
私もクーポンでこの容量で!と。 家は朝の弁当2人分のお茶と朝食用の湯沸かしに丁度よく、重宝してます。 確かに満水入れて「ぐおぉ」って言ってます(笑) 朝はご一緒に筋トレしましょう♪ 朝イチ気合いが入ります。 昼間誰も居ないので保温要らないし、夜は各自飲みたい分だけ沸かしてるので大は小を兼ねてやはり便利です。
端から切って食べてましたが 半分から少し進んだ辺りから マジパンが入ってませんでした(泣) 3年前にドイツ土産でもらった物も 2年前にコストコで買った物も そんな事はなかったのですが……どうせならマジパンがない側から食べたかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
つくば店でルイボスティーの隣にグリーンルイボスがあって気になって買ってみました。 色は少し薄目の茶色で香りは普通のルイボスより青い香りがします。 抗酸化作用が10倍高いそうです。
コリンちゃんさん、わぁ~い@射水さん ありがとうございます!酸味は得意なほうなのでいけるかな?今度試してみまーす!柔らかいというのがちょっと怖いですが(ホワイトアスパラの缶詰めとかすごい苦手なんです~)(^^; ちなみに私もアーティチョークのベランダ栽培にトライしたことがあります。めちゃくちゃ葉っぱ広げるのとなかなかグロテスクなお顔にびびって、収穫し損ねました(笑)
すっごい良い感じですね☆ミチョがそんな使い方も出来るなんて‼ 洗い物するのが面倒で、何でも容器のまま食べる自分にガッカリ(-_-)
おぉ~!ジゴンの使い方お洒落~(///∇///) まるで商材写真みたいですね♪このままミチョやブルーベリーの宣伝に使えそう(☆∀☆)
かっこいいですよね〜。 もう何十年も、型変していない、完成された美しさ!子供達は、もう大人だし〜。 お迎えしたい商品の一つです。(^。^)
オイコスプレーン加糖タイプです。 入荷情報をもらえたので、本日ゲットです。 12個/¥998。ブルーベリーソースのタイプも入荷していたので迷いましたが、味変出来るプレーンにしました。美味しい(^。^)
切り方なるほど!参考になります! 試食が美味しくて初購入しました。 マジパンって甘〜くて美味しい。これはなんですか? そしてコス子さんも記事にするかもとこちらで知って砂糖たっぷりのを追加購入しました。 まだ切っていません。でも食べたい。。 試食は寝かせて無い状態ですが、レーズンとドライフルーツ、マジパンのおかげでしっとり美味しくて。はじめは子供も試食で美味しいと言ってたのに2回目食べたら にがいー と言って食べられませんでした。なんでしょう?レーズンかな? これは大人の楽しみですね〜 自分で買った分は独り占めします 笑! まだ食べたことのないしっとりが待ち遠しいです。
10月の終わりに入手して、まだ寝かせていますシュトーレン。 早く食べたいシュトーレン。 ど~んと重量1キロなのにお値段1000円以下なんてすばらしい! 本当は買ってすぐに食べようとしたら、家族に止められました。 コス子さんの記事アップされるの楽しみですね~。
ミッケママさん こんにちわ♪ 栽培されたのですね~(^_^)v 抜かずに置いておくと、翌春に出てきてくれるんですが、うちは毎年、蟻との戦いでした。。。。蟻君に負けてしまったのです~♪ アーティチョーク瓶詰め、無くならないでほしい商品ですね‼ コリンちゃんさんも仰っている様に、パスタとの組み合わせは幾つものメニューの幅があって、楽しめそうですね☆☆☆
なおちーママ@つくばさん 今日ちょっと行けたのでまたソフトクリーム食べました。 今日は計量してました!でも以前の盛りの良いソフトクリームでは無かったですが… 最低ラインは超えてればokと言うところなのかもしれないですね。 ちーず@つくばさん 甘酸っぱいのが良いですよね。酸っぱさでソフトクリームがしつこく無くペロリといけます。1番好きなサンデーです。 ゲストさま そうなんです!人によって作りが違うんです!計量してるとは分かっても、バランスとゆーか合わせてもらえると気分は良いですよね。 あと、黄色っぽいの私も経験あります。できたてなのかなー? 出来る直前にだしたよーな固まりが弱くトロトロもありました。 夏場ですぐデロデロになった思い出があります。 これもコストコあるあるなんですかね〜(^^;;
夏に電気ケトルが壊れたのでこちらの商品に買い替えました。 我が家は節電のために夜間電力を使って電気ケトルでお湯を沸かしてサーモスのポットに入れて使用しています。 それで、今回ティファールから大容量の1.7Lタイプがコストコで販売されていたので、クーポン使用で確か¥2998ぐらいで購入しましたが。。 蓋が上部中央の押しボタンでパカッと開くのですが、開かない事が多く(;´Д`)ほとんどが沸かした直後なので、圧の関係なのかな? 我が家ではこのケトルで2回連続で沸かす必要があるので、朝のクソ忙しい時に「アレ?アレ?」と何度も押しても開かないのが地味にストレスなのです(苦笑)。 ONにするスイッチも入ったか入ってないか分からないぐらいの傾きで、気持ち悪い笑。まぁ点滅するので分かるのですが、もっとこう、「カチッ!」っとスイッチオーン!的な小気味よい音だと気持ち良いんだけどな〜。 また、大は小を兼ねる!と思ってましたが、満水まで入れると女性にはかなり重い笑。水を注いでる途中で「ぐおぉぉぉっ!」となります。朝から筋トレ♪ 一度に大量に沸かせるのはすごく便利なんだけど、前のタイプのジャスティンにしとけば良かったな〜とちと後悔しております^^; 購入をお考えの方はぜひ触ってみてからをオススメします♪
ハグファンといったら、巨大なクマのぬいぐるみがコストコの人気商品ですよね~。 でも、ぬいぐるみだと存在感はあるけど使い途はないな~と思っていたら、こちらのクッションに出合い一目惚れ!即購入です。 購入してから、小学生の娘の大のお気に入りで名前まで付けて、クッションとしてはもちろん、ぬいぐるみのように遊んだりととても大事にしています。 コアラもあって悩んだのですが、クマにして正解でした。 座面の大きさはおよそ、縦45㎝・横60㎝、高さ17㎝あるので、かなりゆったりしていて大きいです。
まだ合流してないブラックベリーさんを探しに全部見るを遡ってたら見つけました^ ^ 旧掲示板ではたくさんのコメントありがとうございました!またこれからもよろしくお願いします(#^.^#) シードレスグレープ美味しいですよね!でもよーく上見て横見てひっくり返すでカートインです(笑)
量は不公平感あるくらい、人によってまちまちですよね。看板の写真と同じように盛らないと詐欺ですよね~。 ところで、先週、京都八幡店でソフトクリームを購入しましたが、以前より色が少し黄色っぽい気がしました。以前は真っ白で今回は薄いクリーム色。気のせいかな?
パッケージの表記 Konditorei Oebel Butter Marzipanstollen アドベントの始まりまで待ちきれず、シュトレンを開けて食べちゃいました! シュトレンは真ん中にナイフを入れてカットし、切ったあとは左右をくっつけると断面の乾燥を防げるーというのをすっかり忘れ、端から切り分けてしまいました。 コストコでオーベルのシュトレンを買って何が気に入ったかというと、シュトレンの中に包み込まれている『マジパン』 それなのにそれなのに今年のシュトレンはマジパンが小さくないですか?? 2本目はレーズンやドライフルーツが生地に馴染むまでと手を付けてないけど、マジパンの大きさが気になるるう。 原材料のトップにレーズンが表記されているくらい、コレでもかというほどレーズンが入っていてそれは嬉しい。 今年はコス子さんもシュトレンに挑戦されるそうなので、レビューがアップされるのを楽しみにしてます。( ´ ▽ ` )ノ 今年は2年ぶりの入荷だし、記事が出る前にもう一本買っておかないと!売り切れそう。
私も仲間に入れてください❣️ ウチの家族も大好きで、ピッツァの具材にしたり、ムール貝とクリームパスタにしたりしてますが、やっぱりそのまま食べるのが好きです。 他のメーカーのに比べたら食べやすい味付けなので。 わぁ〜いさんのように自家栽培にチャレンジしましたが、大きく成長したのに肝心なツボミの部分は出来ず…抜いてしまった後で、1年だけでは出来ないよ〜と言われガックリした覚えがあります。 マイナーな食品なので、いつかコストコさんから消えるのでは⁉︎といつも不安に思っていましたが、こんなにファンがいるのならば大丈夫ですよね?
辛党さんへ参考になれば幸いです。 辛味があまりないです。 カラムーチョ程度の辛さかなと思います。 個人的には BOULDER CANYON オリーブオイル ポテトチップスに 一味を入れポテチが壊れない程度にふってから食べると ダイレクトに辛さがくるので、お勧めです
14(月)に、購入した、グリーンシードレスグレープです。大つぶで、甘くて、美味しいです。 マスカットかと思えるくらいの、大つぶです。 オススメです(⌒▽⌒)
新味2種類。試食で出てたので、頂きました。 ハラペーニョ味、辛いですよね~。始めはそんなに感じないけど、後から後から・・みたいな。お酒のおつまみや、辛いもの好きな方は良さそうですよね。 私はハニー味が気に入って、クーポン出るのを狙ってます(笑)
好奇心にかられ一期一会の言葉を思い出し、鮮やかなグリーンにHOT!の文字が並ぶ真っ赤な唐辛子のイラストが目立つケトルチップスの新味、ハラペーニョを買いました!(^-^)/ ほんとうに辛~い。日常的に極端に辛いものは控えた食生活なので余計辛さを感じるんだと思いますが、、、 プレーンなシーソルトに比べるとチップスの厚みが僅かに薄くて、シーソルトのようなザクザクの食感は無いかなー。
私もつくばで先週の平日に購入しましたが、計量はしてませんでした。毎回でなく、確認の為に数回に1度計量してるのかな?チリビーンズの時はソースもチーズも計っていたのを覚えています(ポテトは既に入っておいてありました)。サンデーはソースが甘酸っぱいせいか一人でも普通に完食出来たので、そんなに多くは感じませんでした。その前に買ったフローズンヨーグルトも計量はしてませんでしたよ。 サンデー果実ごろごろが美味しくて、私もりピします!
コリンちゃんさん ノート、同じだったんですね( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) アーティチョークの瓶詰め情報、また、新発見があったら是非ここで♪(コス子さん、お世話になりまぁ~す)