2階駐車場入庫渋滞中です。
9時前に到着 駐車場は7〜8割り 梅はまだ50箱ぐらいはあります ライチは無い ネクタリンはあります
9:10退店しました。レジは全開しているので スムースですが、中はそこそこに混んでます。 駐車場は混乱してます。 ハリボーゴールデンベア缶380円 入口近くに有りますが 飛ぶように売れてます。安い! ポンデケージョン、味の素から揚げ共にー200引き 売れてます。 スタバタンブラー黒のみ。20本ほど。 お得な物のみ。(知ってる限り)
9時20分 ほぼ満車です。でもレーン待機の車はまだ少ないです。 お客の入れ替わりの時間帯なのか、入口に近い駐車場で動きが多いです。
今着きましたが凄い行列で、入店にも少し時間がかかりそうです。駐車場もいっぱいです。
思い出しました。 2階(1P)と1階を繋ぐ3基のオートスロープ横(駐車場側)に沢山のカートが置いてあった場所があります。 確かに屋上からオートスロープを囲む感じでぐるっと下っていました。 行きは(帰りも?)、そこを通れば良いのですね。 これで、守山店の疑問から一旦離れれます。 来月のオープン前には、もう一度給油に行く予定ですので、その際にまた新たな発見が皆さんと共有出来たらなと思います。 色々と参考情報をありがとうございました。
初めまして。オープン楽しみですね(^^) 2階建てのかみのやま倉庫店と、ネットに上がっている平面図からの推測ですが、屋上駐車場から下りるのは徒歩のスロープ、上るのはオートスロープかと思います。 恐らく1・2階を繋ぐ3基のオートスロープの上が中央部分が吹き抜けで、コの字型に回り込むようにスロープが作られていて、屋上から2階のオートスロープ3基の脇に合流する作りに見えます。 それと西側、南側に蛇腹のような線が入った通路が見えますが、そこも上下スロープなんじゃないかと思います。(蛇腹に見える線は巨大カートの通行の軌跡かと)
こんなに丁寧な説明、コストコ愛を感じます! エレベーターの出入、GSからの通路の事ありがとうございます♫ 駐輪場 あれから、色々調べたら、今日、教えてくださったエスカレーター下の屋外スペースに自転車やらバイクやらが置かれた写真を見つけました あくまでも、予定の図面なのですね 確かにそうですよね、2階まで自転車持ってくなんて⋯ お手数おかけしました トイレ 出入口の配置が羽島と同じです トイレは、羽島と同じく、向って、左手女性、右手男性ですね 羽島の授乳室は、商品会計レジ正面にスタッフカウンターがあり、その右手=トイレ出入口の左手にレジの方向に入口が面しているので、違うのですね 羽島は、トイレ出入口手前左側、奥につながる通路にロッカーがあります カート 羽島のブロガーさんが写真をアップされてます かばんをかける所って、子供用のイスをたたんだ真ん中の出っ張りのことですよね? 写真では、出っ張りがないので、引っ掛ける事はできないですね 私は、いつも盗難防止で、子供用の腰ベルトをカチッとしてクーラーバックやエコバックの持ち手をロックしておきますので、守山のカートでも、子供用の腰ベルトを利用しようと思っています S字フックは、忘れてしまう可能性がたかい 笑 店舗への入場 オープン前のチラシの地図(ネットにアップしてあるもの)をよくよく見ていると、オープン時は、左折進入して欲しいような地図になってます 庄内川方向からは、 コメリ前を通過し、中志段味上寺林で右折、中志段味蟹原で右折、立体駐車場入口左折入場または、GS入口左折入場 中志段味バロー前からは、 中志段味蟹原で左折して、上の様に入場 または 中志段味上寺林で左折、左手にGSを眺めながらコメリ前を過ぎ、店舗建物角の所で左折入場 になる様です 高蔵寺方向から来る方は、信号で一旦右折する事になりますね オープンしばらくは、何らかの誘導があるといいですね はじめて中志段味に来られる方は、 中志段味蟹原 の信号は、グーグルmapに載っていませんので迷子になりませんように⋯ くれぐれも調査は、ついでの範囲で、ご無理なさいません様に♥ ごっころさん さすがです! 一箇所にまとめる! その他でも良いですし、コス子さんの6/8のブログの方でも良いし⋯どこかへ⋯ 今日の分の貼付け、おまかせしても良いでしょうか⋯というか、お願いします♥
追加で。 アンパンマンは「ことばずかん」した。 コストコオンラインで5880円のと同じだったかと。 倉庫だと4900円弱でした。 小学生くらい用のキックボードが2400円くらい 海ぶどう500円台 バナナ198円 お米も色々割引してました。 石川県のコロナが落ち着いてきたからか14:30ころ平日にしては駐車場が混んでいました。 15時ころには少し空いてきたようですが。 土日はもっと混むのかな。 ガソリンクーポンはまだブリポキ100円引きでした。
〜守山店の数に関すること〜(エレベーター編) エレベーターは2機です。 1階は正面入口手前の左側にあります。 2階はエスカレーター入口横になる通路を直進した最初の角奥になります。(基本、駐車場内の外回りは時計回りに一方通行) エレベーター前に身障者用の駐車スペースが3台あります。 エレベーターは1階と2階(P1)は同じ扉、屋上(P2)は逆の扉が開きます。 買い物後に2階(1P)に降りる時はカートをバックする感じになるのでしょうか。 屋上(P2)は空港の様に進行方向の扉が開きますので、そのまま前に進んで降りることが出来ます。 ※ 写真は2階(1P)のものです。
〜守山店の駐輪場について〜 m子さんお尋ねの駐輪場ですが、まずは2階(P1)にはありませんでした。 場所はGSからの立体駐車場への通路沿いです。 位置的には、2階(P1)から利用するエスカレーターの真下になります。(家で言うと階段下の収納スペース部分です。) 情報では、380台駐輪予定とどこがで見たのですが、空間認識力が低いので、そんなに駐輪出来るかわかりません。 受付入口のスタッフさんによれば、駐輪場はそこだけで、2階(1P)は自動車と一緒になると危ないのでありませんと言われました。 平面の敷地内周辺は調べていないので別の場所にもあったらすみません。 次は、エレベーター等の数に関する情報をまた投稿しますね。 〜守山店の数に関する情報〜 、につづく
GSからの立体駐車場へのルート(通路) 給油のタイミングが合ったので、守山店に行って来ました。 「中志段味蟹原」の交差点から入って最初に給油。 終わって正面を見たら出口への矢印表示の左横に確かに建物沿いに向かう通路への←矢印表示が小さくありました。 早速にそこを通過して建物沿い横を通り立体駐車場の入口へと登ることも出来ました。 また、立体駐車場から降りてきた車と一緒に敷地外の道へ出ることも可能な様です。(実際、そのルートで出入口に向かったら案内スタッフさんにここから出れますと言われました。) GSオープン初日や今週の火曜もGS側や正面側にもスタッフさんがいたので、てっきり通れないと勘違いしてしまいました。 受付入口のスタッフさんにも確認しましたが、←方向に通過して立体駐車場にそのまま入れると説明をされました。 但し、グランドオープン当初(混雑している間)はルート案内が異なる場合がありますのでご注意くださいとも言われました。 文旦さん、m子さんの情報通りでした。 そして、正しい情報を教えていただいてありがとうございました。 ごころっこ@中部空港さん、参考にしてください。 駐車場の件は、また別に投稿しますね。 〜守山店の駐輪場について〜、につづく
混んでいるとの情報ありがとうございます。 イオン行ってからコストコ寄ろうかなぁと考えてましたが、駐車場も端まで停まっていたので諦めます〜。 最近、平日でも混んでますね! ウォーターテーブル、ホノルルクッキー、よく情報が上がってるので気になってます(笑) 特にホノルルクッキー!美味しそう♪ 次いつ行けるかわかりませんが、見かけたら書き込みしますね。 ここの書き込みはみなさんの善意です。お気持ちもわかりますが、個人がこの書き込みはいいけど、あの書き込みはダメとかは決められないと思います。 いろんな情報があった方が楽しいじゃないですか。 残数とかリアルタイムに投稿してくださる方とか本当に親切で優しい人たちだなと思います。 大勢の人が見ている掲示板なので、いろんな考えの方がいます。 あんまりと思う投稿はスルーするしかないのでは?他の人はその投稿で助かっているかもしれません。 まあ、そういう私もスルーしてないことになっちゃいますね(笑)長文失礼しましたm(_ _)m
一番混雑してる時間に来ちゃったのかな?駐車場ほぼ満車 ・ミニクロドット16個入試食売出中 ・オーガニックバナナ 280円 ・バナナ 238円 ・天然水トマト 598円 ・ネーブルオレンジ 3.6kg 1280円 ・明治有塩無塩バターあり ・ナビスコリッツ25枚×3パック×4箱 677円 販売場所はバターの裏 ・ハリボーゴールデンベア缶350g 380円 皆さんカートイン中 残130個程度?卵部屋前 参考までにオンラインはこちら。実は私一昨日ポチったから今日届いたばかりです(泣 https://www.costco.co.jp/Food-Beverage-Wine-Spirits/Gum-Candy/Haribo-Golden-Bear-Can-250g/p/34108
6月18日(金曜日)のコストコ守山倉庫店のトピックです。 コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
承知しました(*^_^*)、駐輪場の場所とルートですね。 私も入会した親戚に身障者が居るので歩行は出来ますがエスカレーターが不安だった為、エレベーターの稼働はすでにしていることは確認しました。 入会した親戚は平面駐車場を希望していましたが、 2階奥の身障者ゾーンに駐車場してエレベーターを利用した方が入口近くになりますし、天候を気にせず 良いかなと思います。 その身障者ゾーンの後ろに駐輪場があるみたいですね。 今日も時間があれば2階のエレベーターを確認したかったので、その際に様子を見て来ますね。 じつは、新規入会の付き添いをしながら色々と偵察しております。 皆さんの疑問は、たぶん私も同じ様に感じると思いますので、可能な限り偵察して来ますねd(^_^o) ただ、説明が上手くないのでその点はご容赦くださいm(_ _)m
厚かましいのですが⋯ 写真右上、2階駐車場のエレベーター付近に、駐輪場があるという情報もあります 私は、自転車では行きませんが、どうやって自転車で2階まで行くのでしょうね、エレベーター? 駐輪場を気にされる方もみえるでしょうから、お時間ありましたら、見ていただけると嬉しいです!
なるほど、通過されている方があるのですね。 オープン初日と翌日、今週の火曜と今日、計4回新規入会の付き添いで訪れましたが、その都度スタッフさんがいるとルートを案内されるので、落ち着くまではそうなのかなと思っていました。 確かに、午後から行った際は敷地の出入口に案内スタッフが居なかったことがあります。 午前中にGSで給油したり、平面の正面駐車場を利用した際はGSからの通路にスタッフさんがいたので通路不可だと思っていました。 今度、給油する際にスタッフさんに確認してみます。 皆さん色々と参考になる情報をありがとうございました。
給油後、コメリ前の一般道路への出口の手前に店舗入口へ向かう道があります 私が行った日、コメリ駐車場から眺めていたら、何台かそこを通って店舗入口方向へ車が走って行ってました そこから立体駐車場へは、店舗北側に沿って、庄内川方向へ直進して、守山高校側の登り口へ進むのだと思います その時は、店舗前駐車場が空いていたので、皆さんそこへ車を停めてました 入口左手のタイヤセンター方向からは、立体駐車場からの下り出口と重なりますよね 混雑日は、駐車場入口が2箇所のため、周辺道路は、かなりの渋滞が予想されます 私は、しばらく、守山のGSは、帰りに寄ろうと思っていますが、GSも、入口が2箇所で、灯油の給油機も並びにあるので、混雑日は、どうなるのか⋯少し心配です 庄内川側の砂利工事用車両の駐車場は、しばらくの間、臨時駐車場になるのか⋯そこが知りたいです
はっきりした回答が出来なくてすいません。 私も初日に8時前にGSに並びました。 その際は、コメリ横の出入り口にいたスタッフさんに給油に来た旨を言うと文旦さんが言われた建物沿いの細い道を進む様に言われました。 正面とタイヤセンター前を通過して立体駐車場から降りてくる道と合流してGSに進む感じでした。 でも、今日は一旦立体駐車場を通過するルートを言われたんですね。 グランドオープンに近づいてくると案内方法も更新されるのですね。 GSを先に利用されるなら県道15号線の「中志段味蟹原」交差点から入られると良い思います。 その交差点からなら立体駐車場にも入ることが出来ますよ。
守山倉庫店待ってました!さん 文旦さん(動画URLありがとうございます) 早速、情報ありがとうございます♪ コメリとの間にある一般道路ではなく、建物に沿ってあるスペースを通路として進入してもいいんでしょうか。GSで給油時見たところ、高低差があってよく見えなかったんです。 現地に到着した時、GSへの誘導路を2ヶ所見落としてしまい(誘導路がクネクネしていたり高低差で見づらかった)コメリ前の一般道路から立体駐車場スロープへ行ってしまいました。その時に建物に沿って移動できそうなスペースがあるなーと認知してました。 スロープ手前にいたスタッフさんにお聞きしたところ、一旦スロープを登り対角線上にある下り出口へ行くとGSへ行けると教えて下さいました。 中部空港店や羽島店のような平地でないので見渡しづらいし柵で誘導されていて敷地内を自由に移動できないように思いました。渋滞時、辛いところですね。でも雨天時、屋根があるのは良いです! 入会受付はノートパソコンが30台程?ズラーッと並んでいて入会希望者が入力していました。多分、スタッフと対面する時間短縮でWEBで仮登録してからカウンターでカード発行しているのかな? 平日昼間ですが15人程いました。
オープン日に行きましたが、ガソリン入れたあと道路に出る手前を左折する 店舗入り口前に行く細い道があって通りましたよ。 ヤフーのニュースですが航空動画で見えるでしょうか。 https://news.yahoo.co.jp/articles/74194f057242d716a3ba4c39d21813bf3b3dfeb5 店舗入り口すぐに駐車場があってそこに停めて用もないのに店内見てきましたw 8日はガソリン入れる余裕が無い気がするのでオープン前にもう1回行って こようと思いますw
ドライブがてら守山倉庫まで行ってみました〜 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 GSから立体駐車場に行くには一旦、正面の敷地外の道に出るしかないのでしょうか? ガソリン入れてGSクーポンを手に入れてから買い物という順番で行きたいのです〜
コントレックス 沢山あります。 値引きしていた物 ペリエ ペリエピーチ サンペレグリノ マーティネリりんごジュース はくばくのもち麦 ポロのスリッポン欲しくて行ったのですが、24センチまでで、色は黒 少し小さめで、私の足には無理でした。 ただいま 駐車場いっぱいみたいですが、レーン待ちいなかったです。
自転車で行けるところにお住まいなんですね! 車よりは買える量も限られるとは思いますが、いつも電車+バスで行く私から見ると羨ましいです♡ 私も自転車専用の出入り口はないと思います。 入れるところから自由に入って良いのではないでしょうか。 私はいつも周りをキョロキョロしながら、駐車場を突っ切り、お店入り口に向かって歩いています。
こんばんは(*´▽`*) 今日はららぽーとでお買い物だったんですか? 私も、今日はLOFTと無印行きたくてららぽーと行ってました。 コストコも行きたかったけど、子供の帰宅時間が迫っててあきらめました( ´△`) 雨でも、人が多そうだし、ガソリンスタンドも車が並んでるーって駐車場チェックだけしてきました。
正面入口から向かって左奥にありますよ☺️身障者駐車場の当たり。 20台位停められそうです。
こんな時間で申し訳ないのですが、今日のインコス報告です(*´ω`*) 15日火曜日今日は珍しく16時過ぎに駐車場到着。2階は空いていてすぐに駐車できる状態でした。 エレベーターの中でスタッフさんにお伺いしたところ15日火曜日は比較的空いていたそうです(*´∇`*) なかったものをご報告します。 オイコスプレーン グレープフルーツのシロップ漬け 台湾パイナップル レイニアチェリー アイリスオーヤマのサーキュレーター・アイ 今回は、先週コンパクトでいいなと思い、1つお試しに買ったアイリスオーヤマさんのサーキュレーターがとても良かったので、いっそ各部屋にあっても良いのでは?と思いたって、追加購入しに行ったのですが… Σ(゚д゚lll)まさかの少しの差で売り切れ!! お値段もおおよそ6000円(コストコの場合です(゚∀゚))という手の出しやすさ。そのおかげでしょうか、今日は複数買いされている方が結構いらっしゃったようです。 おおおおおおおお(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 自分が気に入っている商品が人気があるのは嬉しいけれど、買いそびれたのは辛い… 。 ガソリンスタンドレギュラー137円でした。 自分の心を慰めるためにどら焼きバラエティーパックを買いました…。 ちゃんとこの季節でも売ってるんですね(*´Д`*)ウレシイナー どら焼きバラエティーパック 賞味期限8月7日 1077円 ミニクロドット ストアクーポンにて300円オフ 698円 きゅうり国産5本入り168円 白ねぎ1kg 428円 新商品 お惣菜 フィッシュアンドチップス 私が購入したものは1409円 (大体が1400円前後でした) 黒毛和牛焼肉用 100g 確か 798円 瓶入りアンチョビ230g 638円 今回買った黒毛は牛焼肉用は大当たりでしたヽ(´▽`)/ このお値段とはとても思えません。 フードコートも空いていました。 オレンジスムージーとチキントマトビスクを購入して退店しました(*´∀`*) 残念ながらチキンナゲットとポテトは未だ欠品中でした。 どなたかの参考になれば幸いです。
11時頃来て駐車場はぱっと見で外周以外空きなし、ハザード炊いて待つ車あり。 店内は通路で待ちの方やらベビーカーも多く、カートすれ違い大変です。 フードコート2列待ちです。 レジにピーチソフトが新商品で出ています✧\(>o<)ノ✧ チキントマトビスクがやっと買えます(笑)
現在、70点です。 駐車場・店内、混雑して来ました。 お急ぎ下さい。