隣のアウトレットに用事があり行ってきたのですが、牛小屋からのバイパスは左折が出来ないほど渋滞しております。 アウトレット駐車場のコストコに近い平面のところも、10台程並んでいました。 時間に余裕をもって行ったほうが良さそうです。
駐車場激混みでした。 GWと言えどカレンダー的には平日だと思って行ったのでビックリしました。 グレープフルーツシラップ漬けありました。 チャンジャ200円引き。 辛子めんたいばらこ300円引きでした。
混雑状況の続報です。 11:30に買い物を終えて外に出ました。入場制限があるせい?か、自転車置き場まで並んでいます。入店には10分ほど掛かりそうです。 駐車場は、駐車待ちが多く見られます。 店内は、カートはすれ違うのに少し窮屈を感じました。
買えました!ありがとうございます! 現時点で残り15個?位あります。 駐車場いっぱいで混雑しており、レジもかなり並んでます。
9時半頃到着、10時半退店しましたが、到着時には既に2階駐車場からの整列入店でした。列の最後尾はららぽーとの連絡通路辺りでしたが、列はスムーズに動いていました。 退店前の会計時には、レジ列に並ぶ為の行列はなし。 フルオープンのレジに、5〜6組くらいずつ並んでいたと思います。 あった物: ストロベリーマスカルポーネスコップケーキ パステル・デ・ナタ キッシュ タルタルシェルイン アップルベーコン切り落とし よつ葉の常温保存出来る牛乳 見当たらなかった物: プレスンシール (もうなくなっちゃうのに全然巡り会えない。。涙) マンゴームーススコップケーキ オイコス(ストロベリーもプレーンも無し) オアオレンジ コットンキャンディグレープ シーフードペスカトーレ
11時頃。 混んでいたらガソリンだけ入れて帰ろうと思っていましたが、他の方も言うように駐車場待ちアリ、入店行列アリ、ガソリンスタンドに入るのも一苦労な込み具合でした!!外周の道路から見てこういう状態。隣のユニーオイルでガソリン入れて帰宅しました。
コストコ渋滞にハマってます。駐車場も満車ですよね? レジも渋滞してますか?
今日のオープン時間じゃなくて申し訳ないのですが、25日(日)は8時50分頃オープンでした。 私は8時半くらいに行きましたが、ちょっと早く出るだけでストレスなく駐車できます。 10時半には枠外駐車もあり、駐車場待ち多数。道路まで駐車場入場待ちの車が並んでました。 明日は雨の予報ですのでどうぞお気をつけて!
40分くらいかけてきましたが、これは無理!と思い、ただ今Uターンで帰宅中です。 祝日じゃないから…と思ってましたが、めちゃくちゃ混んでます。 駐車場空き待ち多数、空き待ちで止まれずぐるぐるしてる車も多数、駐車場外駐車も多いです。 店内への入口も一瞬のパッと見ですが多かった気がします。 大手グループ会社が今日からGW入ったからかもね?と家族に言われました。 関係あるのかな・・・?分かりませんが。 結構暑いので行かれる方、水分補給お忘れなく。
GWだけど祝日じゃないかと思ったのは間違い。GW、混んでる〜 駐車場に入る車で道が渋滞発生中。 駐車場内各列2台待ち、枠外駐車あり。駐車場を探して彷徨う車多数居そうです
駐車場が停められないので、明日早めに行こうと思っています。 今日は何時にオープンだったか教えてください。 よろしくお願いします!
今ガソリンスタンドにきました。 このあと店舗に入りますが、車もかなり混んでいて駐車場入るのに少し時間かかってます。
駐車場とても混んでいます。 インターまでの道も混んでいます。
現在駐車場満車で駐車場内,周辺道路も混雑しています。 行かれる方はお気を付けて。
おはようございます。駐車場はまだ空きありです。9:30まで入場を待ってた方が並んで入場してますが、5分も掛からず入れそうです。
8時40分頃到着。 長蛇の列でしたが入場始まってました。 ガソリンスタンドそんなに混んでいません。 駐車場、結構混んできました。
明日以降の参考になるかどうか。 昼前のニュースでヘリからの空撮動画が数秒流れました。10時過ぎの撮影? 駐車場は九割ほど埋まってた? 撮影角度の関係も有るのですがタイヤセンター側が良く見えて、駐車枠も少し空いてました。帰りを考えるとここが空きやすいかも知れません。
10:30帰る時も駐車場入口から混雑していてカープ&GW人多いですね! あまり休日に行かないのでビックリしました 朝イチはコットングレープあったんですけどあと少しでなくなりそうでした 私もプレスン久々に見かけてカートインしました
15時頃もウォーターテーブルありませんでした。 15時頃入店しました。 コストコ周辺の道はコストコ渋滞してました。 ノロノロ運転で進んで、駐車場に入る頃には出庫する車も結構いて入れ替えでタイミングよく駐車することが出来ました。 ソフトクリームが苺になってました。 ロティサリーチキンが一度棚からなくなり、焼き待ちしてました。 新商品で北海道バターパウンドケーキが出ていました。 17時に出ました。車がまだ入って来ていましたが、渋滞はだいぶ短くなった印象でした。 商品が色々と売り切れているものがチラホラありましたよ。小倉パンケーキやピーナツバター等。 テバのサンダル、残り少ないですがありました。
17:00です。 やや雨☂つよく、駐車場は5〜6割ぐらいです、店内への入場待ちはなく、すぐ入れます
9時着で1P半分ほど埋まっていました 11時頃帰りましたが、1Pは数台常に緑ランプが確認できる感じで、店内、駐車場ともGWにしては空いている印象でした 店内も進みにくいというほどでもなく、10:40頃にレジに並んでいましたが売り場に並ぶほどの列もなくスムーズでした 見かけたもの ・バターケーキ3個入り ・チキンとカシューナッツのデリカ ・プレスンシール 個数制限あった気が ・コットンキャンディグレープ ・リプトンコールドブリュー3種アソート ・スプリングウォーター個数制限2ケース まで ・オイコス、ストロベリーと無糖 ・茶豆 ・ブロッコリー ・豚バラしゃぶしゃぶ肉 ・センサー体温計 −600円 ・みかんゼリー −100円 ・ポッキー −100円?ぐらい 間違いあったらすみません^^;
日付のところに今書きましたが駐車場、店内、ガソスタも 8割9割くらいの混みようでした。 店内は家族連れ多くて、試食とか密なところもありました。
家族連れが多かったですが駐車場も店内も空きありました。 レシートから抜粋 ■メグ飲むヨーグルトプルーン@698 ■buffaloメンズロゴTシャツ@1048 ■バスティッシュ@2098 ■コアユースシングル@1598 ■ジップロックスライダー@1898 ■グレープフルーツシラップ@1598ラス2 ■ロクサーヌ@768たくさん ■ふじりんご@998 ■バブ クール@1968 ■キャベツ@108ちいさ目 ■プチっとうどんアソート@698 ■ピーマン@399 ■バナナ@238 ■オーガニックバナナ@328 ■イングリッシュマフィン@438 ■クリアクリーン@868 ■きゅうり@218 ■JDポークパティ@1498 ■三元豚バラしゃぶ@108くらい ■デリ カシューナッツちき ■合食スルメスティック@998-100 ■LOTTE雪見だいふく@998 ■黒瀬ぶり切身@318くらい ■なとりクリームチーズ鱈@899 明日からクーポンで@4800のの自動開閉ゴミ箱@6180。明日以降に出直しまーす。
駐車場にはいる前に 既に並んでます。 かなり混んでいることが予想されます。
駐車場 店内 込み込みでしょうか。教えて下さい m(_ _)m
追記です! 10:30頃帰りましたが2階駐車場は空き待ちの車がハザード出して停まっており、警備員さんはマイクで誘導してました。 レジはほぼフルオープンしてましたが長い時で服の売り場の方まで並んでました。 周辺道路も大変混雑してました。 GWに行かれる方は気をつけて下さいませ!
13時頃とても混雑 駐車場やカート要注意 プレスンあり1パレ2段弱メイン通り オアオレンジあり リンツ金5月5日まで -150 キットカットアソート -200 赤箱ポッキー -200 急ぎの為元値忘れましたー^^; ささっと買って退散‼︎
開業当初から行ってますが、9時開店時に見た事ない様な入店待ちの行列で、カートを持っていないのに、あの駐車場を折り返してました〓 それ見て、私は入店を断念し、周辺で買い物。10:30頃に帰路に着きましたが、周辺道路の渋滞はかなりのものでしたよ。
当初の投稿からは意図がズレ始めている気がしますが、駐車場での対策として私が意識しているのは、コストコでは必ず頭から駐車することです。他の駐車場ではあまり頭から突っ込む形で駐車しないのですが、コストコでは必須にしています。 荷物を積む時にも、隣の車との間にカートを入れていく必要がありませんし、後部座席に荷物を積む時も簡単です。皆さんが頭から駐車するようになれば、カートで擦り傷付けられることも無くなるでしょうし、全然微力ながら私自身ではそうしてます。 また、車内で飲食する際にも、空きを探してる車の運転手さんにも見られにくいので、気にせず飲食できます。笑
8:30に着きましたが、オープンして間がなかったのかかなり入場に並びました。 9:30頃退店しましたが、その頃には2階の駐車場にぐるぐると列が。。こんなの初めて見ました。 駐車場に列がある為か、駐車場の空きはありました。 ただ空きがあるとは信じ難いほどの列でした。