最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月13日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|お寿司にサーモンのみ!がありました。 ...

>ベリー@神戸倉庫様

こんにちは
お返事をありがとうございます。
ギリギリまで粘りましたが、帰らなくてはいけない時間になりましたので諦めました。
直接見たわけではなく、その方のSNSの投稿を拝見しました。
コネ?と感じたのは、あまりにもその方が同じ月に何回も2パック3パックと牛すじを購入されいる投稿をみたのでそう感じました。
私のやっかみで、ただの憶測になります。
大人気なく失礼しました。
牛すじのために時間を割ければ一番良いのですが、そうできない環境にあるので、運に任せるしかありません。
アドバイスをいただきありがとうございます。
いい年をして、大人気ない発言でした。
私のコメントを読まれた方、気分を悪くされましたら大変失礼しました。

エリア別 > 中国エリア > 広島
7月14日(日曜日)  広島倉庫店|朝9時の時点で、P1満車でした。10時過...

朝9時の時点で、P1満車でした。10時過ぎにはP2も駐車待ちが出ていました。
道路周辺も混雑していたので、お気をつけてください。

買い物はクーポンの割引が出ているものばかり購入したので、お買い得情報がなくてすみません。

ビール マルエフ

すみません。
ビール マルエフありますか?
おいくらになってますか?

7月13日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|お寿司にサーモンのみ!がありました。 ...

神戸から失礼します。

出待ちするしか無いですね。
バックルームに牛すじが見えてて、でも帰る時間だから待てなかったんじゃなくて、常連さんが買ってるところの目撃までされてるんですよね?
ということは、肉売り場で張ってれば買えたかもってことです。片道1時間半かかるからこそ、牛すじを買いたいなら牛すじのために時間を割いたほうが有益ではありませんか。売り場に出たらすぐ誰かが手に取るので、品出しのタイミングでそこに自分がいることが一番大事です。
もし、その常連さんが店員さんとのコネ?で牛すじを独占してるように感じたのなら、それはそれで問題です。売り場で張ってれば店員さんもそういうズルはやりづらいからちゃんと売り場に出すでしょう。でも常連さんも正当に時間を割いて牛すじを上手に手に入れてるのなら、ふみこさんも時間を割いて対抗するしかないでしょう。
タイミングが合うよう祈ってます!

7月14日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|何時からオープンしてますか?...

いつも情報ありがとうございます!!
9時オープンでした♪

コストコ日和様
冷凍アボカドスライス、無事購入しました\(//∇//)\

10時退店
遠くならまだ空いてる感じでしたが他県ナンバー、お子様連れも多買ったです。
雨ですので皆様お気をつけてお買い物を♪

エリア別 > 東海エリア > 守山
7月14日(日曜日)  守山倉庫店|駐車場入るのに渋滞してます。 何時オー...

私も思いましたー!
今から行こうと思ってるんですが、
今日はまだ4000円近い値段なんですかね?
行ってる方いたら教えてほしいです。

7月14日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|何時からオープンしてますか?...

9時オープンでしたよ

カートが足りない?

KIRKLANDのペーパータオルはいくらで売っていますか?
今日の値段が知りたいです
よろしくお願いします〓

7月14日(日曜日)  守山倉庫店|駐車場入るのに渋滞してます。 何時オー...

今、クーポン情報を見ていたんですが、
カークランドのペーパータオルは値下げなんですかね?
2698円と書いてあったのですが、かなり安くないですか??
順次切替開始と書いてあったのですが・・・

商品の感想
★レーズン&ウォルナッツパウンドケーキ

断面です。
運悪くレーズンのあまり無いところを切ってしまいましたが、実際はレーズンもたっぷり入っています。生地の中にうっすらとレーズンが透けて見えてますよね?私の撮影技術のせいで、何となくがんもどきっぽく見えてしまいますが、パウンドケーキです。

購入当日に切ろうとしたら、めちゃくちゃ切りにくかったです。ふわふわの生地と固いクルミを同時に上手く切ることが出来ず、包丁に押されたクルミが生地をぼろぼろと崩しながら移動することになりました。
我が家の包丁、どんだけ切れ味悪いねん!?
2日経った昨日切ってみたら、生地がしっとり馴染んでて割と切りやすかったです。冷蔵庫で冷やしたのも生地が安定して良かったと思います。
バターパウンドケーキの時に「寝かせたほうが美味しい」という話が出ていましたが、このレーズン&ウォルナッツパウンドケーキも同様です。切るのも寝かせてからが断然いい!だから買ってきてすぐ食べたい方は、敢えて加工日古めのを選んでもいいんじゃないかと思います。

味は、思った通りの「レーズンとクルミがたっぷり入ったパウンドケーキ」でした。甘さも程よく油分もバターパウンドケーキほど濃厚ではありません。もしかしたらスイーツに「甘さ控えめ」を求める人にはこれでも甘すぎるかも知れませんが、スイーツがスイートなのは当然の私にはクルミの渋みとのバランスを考えたらこのくらいがちょうどいい甘さです。

残念なのは、若干ですがクルミの油分が酸化したような匂いを時々感じました。コストコのクルミは美味しいのに、我が家の台所の片隅で忘れ去られたクルミのような匂いがほんの一瞬微かにするんです。たまたま私の買ったものに劣化したクルミが混じってたのと私の鼻が犬並みなだけと思いたいですね。

7/14(日) メール来ました♪ 

ペーパータオルが、国内製造に!
順次切り替わるそうですが、
もう、見た人いらっしゃいますか?

何時からオープンしてますか?

駐車場入るのに渋滞してます。
何時オープンだったんだろー。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
7月12日(金曜日)  入間倉庫店|欲しいものがたくさんあり、早めにインコス...

あぅ…すいません(/_;)
値段間違ってますね(/_;)
8個+おまけ2個で2,498円です…ゴメンナサイ

ブルーを開けてみました!
香りは強すぎず、お風呂の中が香りで充満してうっぷ(=_=)とはならなくて良いです♪
スースーするほど強くはなく、さっぱりとしたかんじでした。
顔は洗わなかったので、今度試してみます。

ロードショー来てくれると良いですねー(^o^)☆

質問
写真撮影について

購入するか否か、家族(知人)に確認のための撮影なら大丈夫とスタッフに言われたことがあります。
私は確認のために、商品と値段も写真撮ります。
その方がそうではないとは言えませんよね。

オンライン
オンライン最新情報こんなの出ましたよー!その2

今日のメルマガにカークランドの新しいペーパータオルが載っていますね♪(haruさま いつもありがとうございます)

補足で店舗のお値段を載せておきます
アメリカ産3,978円→日本産2,698円

順次日本産の商品に切り替わるようです
お値段下がるの嬉しいですね(*´ω`*)

商品の感想

上にはレーズンと同じくらいの大きさにカットされたクルミがたっぷりトッピングされています。
(マフィンのバナナナッツと同じくらい載ってる)
こんなにトッピングされてるから、クルミはトッピングだけで中にはレーズンだけなのかな?と思いきや、中にもどっさり入っています。

商品の感想

具は、くるみ・レーズン・人参。
人参の味はあまり感じません。
シナモンなどのスパイスも多分入ってないみたい。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
7月12日(金曜日)  入間倉庫店|欲しいものがたくさんあり、早めにインコス...

ひろにぃ@入間様
この石鹸、使いはじめはビックリするくらいエキゾチック?な香りがお風呂に広がりますが、すぐに慣れます(笑)今はグリーンとブルーを交互に使っています。
夫と私で使用すると、あっと言う間になくなります(普通の石鹸サイズですが、ボタニカルソープと比べるからですね〜)でもいつも香りを変えられて、それはそれで嬉しいです。ひろにぃ様のコメントを見て、顔も洗ってみました!グリーンで洗って見ましたが、洗い上がりがスッキリで、思いのほかつっぱらない感じでした。
販売の様子も教えてくださりありがとうございます。
射水でもロードショーしてくれるのを心待ちにしています!

7/14(日) メール来ました♪ 

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240714_jcc7/sun14d/pc_index.html

Sealy・マットレス/ベッドフレーム・
ロードショー
7/5(金)〜7/22(月)

オンライン
オンライン最新情報こんなの出ましたよー!その2

◉カークランドシグネチャー
ペーパータオル 12ロール 3,988円

https://www.costco.co.jp/Kirkland-Signature/Paper-Goods/Kirkland-Signature-Paper-Towel-12-Rolls/p/1768085

原産国がアメリカから日本に変わりました
ペーパーの大きさや長さ、本数、模様は変わらないようですね
以前の物は1ロールずつの個包装でしたが、3ロールずつの個別包装になりました
そしてそして…オンラインのお値段が
アメリカ産5,498円(たしか)→日本産3,988円

これからこちらの商品に変わっていくのかな?
店舗のお値段もお安くなるかしら♪
使い心地も良いと良いですね(*´∀`)

まーまーさま
いつもありがとうございます♡

昨日の夕方(13日土曜)、羽島にて、牛すじがガラスの向こうで2パック見えたのでダメ元で「牛すじありませんか?」とお肉の品出しを終えた店員さんに聞いたら「出すタイミングがまちまちなのでわからないんです。」と言われて、あそこに見えてるのになぁと思いながら諦めました。
その後、ほぼ毎日のように通われて(牛すじを月に2.3回購入されている)インスタで投稿されてる方をお見かけして、今日もこの人が購入するのかなぁって思っていたら、案の定2パック購入されていました。
あれだけレアと言われている牛すじを何度も何度も購入されてるのは羨ましいし、やはりそれだけ通うと確率もupされるのは理解しますが、店員さんからの贔屓もあるのかなぁなんてちょっと思ってしまいました。小さい人間です(反省)
でも羨ましいなぁと思います。
週に何回も通えたらいいけど、片道1時間半かかるので牛すじにはきっと出会えません。
やはり朝一が一番狙い目でしょうか?

商品の感想

商品番号:93678
商品価格:1,298円(2024年7月11日現在)
消費期限:製造日から4日後

バターパウンドケーキやキャロットケーキ、抹茶ローフと同じサイズのパウンドケーキ3本です。
クルミやレーズンの入ったパウンドケーキは好きなので買ってみました。

誰かシェアしてくれる人がいたらいいなーと思って何人かに声かけてみたんだけど、今回はタイミングが悪くて誰も見付からず、3本とも我が家で消費です。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
アサイーボール

アサイボールはフードコートに売っていますか?

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
7月13日(土曜日)  神戸倉庫店|体調不良で数ヶ月外出に困難な状態でしたが...

追伸、遠目ですがデカ目のお猿も3体ほどいました

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
7月13日(土曜日)  神戸倉庫店|体調不良で数ヶ月外出に困難な状態でしたが...

体調不良で数ヶ月外出に困難な状態でしたが、何となく出かけたくなり、毎回避けていた土日だけど思い切って行きました。
会員になって11年目、土日に行くのは子供が共○テストで周辺の大学に送り迎えした以来かも。
感じたのは土曜なのに今日はさほど客数も多くなく平日よりやや多めな感じで落ち着いてる。
(平日はおシニア様多めでカートが押しにくいからかな)
もちろん駐車はいつも屋上オンリー直行なので余裕で停められました。

買ったものより

オニオンバゲット @998 からクーポン△300

イタリアンティラミス @2,198
(販売されたと投稿いただいたキャラメルフランと悩みに悩んでこっちにしました。以降クーポン出たら飛んで行きます。

うずらの虜 @1,268
(子供曰くうずらは飲み物)

つぶあげMIX @1,468

シャインマスカットゼリー @1,278

角餅胡麻せんべい @1,458

国産ササミ @1,998

ガーリックシュリンプ @438
(今年も待っていました!
販売されたと投稿いただきましたので今回はこれ目当て)

抹茶マフィンは試食あり、陳列はワゴン上だけでなく、ワゴン下の空きスペースにまで置かれており待機の状態でした(ホワイトチョコも入って味は抹茶ローフ寄り??)

ずっとスルーしていたハワイアンピザのスライスを初めて購入。
やっぱりパインのみ最初に食べ去りあとはベーコンチーズピザとしてゆっくり食べました。
これはこれで美味しい。

そしてベリーさんいつも情報ありがとうございます。

その他
台湾のコストコに行ってきました!

みーしゅんさんの台湾コストコ投稿に憧れて台湾に行ってきました…が、時間がなく結局コストコには行けませんでした。
初台湾が楽しすぎて博物館行ったり市場行ったりあっという間に1日が終わってしまいました。
スーパーに行ったらみーしゅんさんの投稿にあった義美のミニパフがあってテンション上がりました!
また今度行ったらぜひコストコに寄りたいです。
税関の話も参考になりお土産も買えました。
ありがとうございました。
みーしゅんさんの投稿楽しみにしています。
コストコでも台湾でもいろいろ教えてくださいね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

7月13日(土曜日)  中部空港倉庫店|ダウニーのバニラのにおいのありますか?...

・えんどう豆スナック 728→266円 賞味期限7/15
・浪花屋製菓元祖柿の種 -700で958円 今出てるのは残3箱

7月13日(土曜日)  中部空港倉庫店|ダウニーのバニラのにおいのありますか?...

・冷凍アサイーまだまだあります。1個制限なので今日は待つかな…不明ですが。
・とうもろこし4本選んで399円
・安かったベーグルはなくなり、新しいものに入れ替わっています。998円

・パイネックス パイアソート12個 -300で1180円 7/15まで
・オーガニック牛乳 297円 賞味期限7/15 残1個
・蒸し真蛸 100g399→248円
・キングスハワイアン ハワイアンスイートロール16個×2袋 -300で1080円 7/15まで
・メニセズ フレンチオニオンバゲット 125g×6本 -300で698円 7/14まで
・ピルボックス オニオングラタンスープ -360で1438円 7/15まで
・MATTY M レディースコットンセーター 3164→1077円 白、グレー?、モスグリーン
・TOMMY HILFIGER レディースケーブルセーター 4358→1977円 白、青、ベージュ
・スターウォーズ メンズTシャツ -700で998円
・グルミア -1000で5480円 期限記載無し
・彩りロメインレタスサラダ 特価399円
・千切りキャベツ 特価198円
・キャベツ2玉218円
・大根2本258円

・NEWクレラップ -260の1028円 クーポン通りの値段…1000円切ってる倉庫店羨ましい。