最新の投稿

質問
サーモンポキに骨が~!

異物混入でしたら連絡しますが、骨なら私は連絡しないかな〜

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
5月20日(木曜日) 幕張倉庫店|ミッキーのミューズの在庫についてご存知の...

こんな時間ですが15時半頃の情報です。

KSストレッチタイトフードラップ 3000 750 両方ともほぼ1パレットありました。
プレスンシール見かけず
ジップロック各種あり

大きいソファーがペット用品の前にありました。

ドッグフードは相変わらずKSの物はなし

オイコス ストロベリーのみ沢山あり
グレープフルーツシラップ漬けカップ あり

湯田ヨーグルト あり
無事にゲットできました。長女はこれを食べるとお腹が快チョウのようです(*^^*)

はちみつの種類が増えてました。
有機はちみつポーションパック
(はちみつがジャムみたいに小分けになってます)
KSはちみつ 1㎏ぐらいの物
(色が濃いはちみつでした)

今日は夕方のインコスで時間がなかったので金額等細かくメモ出来てませんが明日の参考にしていただけたらと思います(^ω^)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
パンパースの値段教えて欲しいです

パンパースのパンツのLが何枚入で、現在いくらなのか知りたいです。

ご存知の方いたらお願いします。

質問
徳島県にコストコ

ラジフラさんありがとうございます。
何かの間違いですかね、ほかに全然情報が無いしおかしいなと思ってました。
なかなか四国には来ないですね…

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
5月20日(木曜日) かみのやま倉庫店|コントレックス売ってるかわかる方いますか...

コントレックス売ってるかわかる方いますか?

商品の感想
マンゴームーススコップケーキ匂い

マンゴースコップケーキが発売されてすぐ購入しましたが、とても美味しくてすぐ完食しました。生臭さや魚臭は全くなかったので当たり外れがあるんですね。

エリア別 > 九州エリア > 久山
臨時休業

福岡県庁からのお知らせ
コストコも週末緊急休暇なんでしょうか❓

人の流れを抑制するため、緊急事態宣言期間中、百貨店・ショッピングセンターなどの集客施設に対し、5/22以降の土曜日、日曜日を休業とするよう要請しています。
県民の皆さまには不要不急の外出と県外への移動はやめていただくようお願いします。
また、在宅勤務や時差出勤等の取り組みにご協力をお願いします。

質問
柔軟剤シート

埼玉、千葉、神奈川のコストコで柔軟剤シートは売っているでしょうか?
値段もわかれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

その他
PG-tipsティーバッグ

チーズブッセさん、こんばんは。
お返事ありがとうございました。
「見つけたので買おうと思っています」ではなくて、もう買われた後だったのですね( 〃▽〃)
私の場合はブラックティーで飲むことが殆どなので、味の違いが分かるのかも知れません。

あとごめんなさい、少し気になったのですが、紅茶は冷蔵庫及び冷凍庫での保管はNGなんですよ。基本は「常温保存」です。
私の好きな紅茶のブランドに「リントンズ」があるのですが、そこのブログからちょっと抜粋してみますね(URLの貼り付けはNGのようですので)

「紅茶は必ず常温保管です。
冷蔵庫や冷凍庫での保管も、茶葉に光が当たるのもNGです」

とのことです。
リントンズの紅茶はアルミパックに入っているのですが、

「リントンズ独自のアルミパック袋は特殊な素材で、パッキングする際も
“ダブルシーリング”と呼ばれる2重密閉の技術で保存されています。
通常であれば薬局等で使用されているレベルの気密性なんです。
この保存力は、缶や箱、紙袋、透明袋と比べものにならないものです。

茶葉は繊細なものなので、酸化を抑制する目的もありますが、
茶葉本来の香りや味わいを楽しむために、香りが移るのも防ぎます。」

との記載があり、そのアルミパックの開け方にまで注意が及んでいました。
でも直輸入のPGのように最初からあのような形態で入っている紅茶はどうすればいいでしょうね(^_^;)
光を通さない素材と言うことであれば、コーンフレークなどのシリアルが入っている内袋が近い?う~ん、どうでしょう(笑)

あとチーズブッセさん、紅茶がお好きでしたら掲示板の「ファンの集い」に遊びにいらっしゃいませんか?
紅茶のトピもありますし、皆さん初めて訪問された方にも温かく接してくださる方ばかりですよ(^-^)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月20日(木曜日) 中部空港倉庫店|おはようございますm(_ _)m 9:...

ぜんちゃんさんありがとうございました!早速明日買いにいってみます
いろんな種類が有るので子供のシリアルデビューに良いかなと気になっておりました!(^^)

質問
クレジットカードについて

夫はクレカ持ってないとか妻は年に2回しか行かないからとか次々にいろんな情報が出てきて、正直ややこしいです。
もうここでウダウダ言わずにコストコに問い合わせるか直接店員さんに伺うのが一番確実で早いと思うのですが。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月20日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。ジョイントマットの、...

大丈夫?さんの気持ちもわからないでもないです。

私には姉がいますが、全く顔が似てないのでいつも友達の関係だと思われます。仲が良いのでよくコストコに一緒に行きますが、お互い会員証は持っています。こんな場合もありますよ。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
グレープフルーツシラップ漬け

今日の19時頃にはなかったです。
私も欲しかったのですが。。。
火曜日にはあったんですね。
残念でした。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
5月20日(木曜日) 新三郷倉庫店|11時前に到着したところ、駐車場いつの平...

19時頃ですが、ミッキーのミューズ、マスクの前にパレットでありました。
7時現在で残り12個でした。
夜の時間帯は皆んな見ずに素通りが多かったです。

質問
サーモンポキに骨が~!

買ってきたハワイアンサーモンポキを食べていたら子供が“痛い!”と。吐き出したら固い骨がついていました。こんな時コストコに連絡されますか?

5月20日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。ジョイントマットの、...

そうなのですね(;_;)
教えてくださりありがとうございます!
もし買う場合はしっかりチェックしてからにします\(^o^)/早く今年も食べたいなー♪

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月20日(木曜日) 広島倉庫店|ヨシダソースの在庫ありますか?...

私も探してるんですがヨシダソース最近いつ行ってもありませんよね!

早く入荷しないかな☆

まだないのですね(T_T)
ありがとうございます!

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
札幌店スチームクリーム イベント

価格に誤りがありました。
通常缶2つで2600円程でしたー
失礼しました

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
5月18日(火曜日) 川崎倉庫店|ミューズ ノータッチハンドソープのミッキ...

わかりますわかります_(^^;)ゞ
冊子を斜めにしたり…(笑)

昨日19日の広島倉庫で、写真をのせてくださっている方がいるので、見てみたらいかがでしょうか?
すな吉@広島様☆ありがとうございますm(__)m

お買い物の口実が見つかり良かったですね!
私も毎回、出掛けてから考えてます(^^;
欲しいものが見つかりますように!

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
(ZAVIDA)ザビダコーヒー

情報、ありがとうございます!!
タイミングよく、手に入るといいのですが、、、。

質問

そうですね・・・

カードが作れる状況であれば旦那さんがお持ちのカードのブランドをマスターにするかコストコグローバルカードを作れば解決なような気がします。

>ゆきやんさん
お節介かもですが、個人的にはもう1枚会員カードを作るなら
ご主人が主会員で奥様が家族カード、お母様を主会員で独立させた方が奥様の精神衛生ひいては家庭円満で良くなると思いますw

私なら、あなたの家族は誰?!って言ってしまいそうですw

質問

上で誤解を招く文章と指摘をさせて頂きましたが、今回もあんまりなので再度…

文の表わしている動作・状態の主体が不明なんです
人称がおかしくて誰が話し手なのか解らなくなっている

そして、同伴していれば使えると回答を得ているので
普段現金なら今回の目的としては解決ではないでしょうか

質問

今回がイレギュラーな支払いとのことですが、コストコHPの会員規約が更新されていないので「商品の購入は会員に限られます。」という前提でお話させてもらいます。

まず確認ですが、
主会員=ご主人=ゆきやん様
家族会員=同居のお母様
非会員=奥様
で合っていますでしょうか?

今回の高額ショッピングを、どうしても奥様のクレジットカードで購入したい、という場合、考えられる解決方法は以下の通りかと思います。

1.奥様が会員になって買い物をする。
 これが一番シンプルな解決方法かと思われます。

2.高額の現金を持ち歩くことだけが不安材料で
 今回お買い求め予定のジュエリーが20万円以下の場合
 ゆきやん様がお買い物をし、コストコ内のATMで支払い直前に引き出すというのはいかがでしょうか?

3.奥様が年2回しかコストコ利用されないとの事なので、良い提案にはなりませんでしたが、
 ゆきやん様の主会員を奥様に移す。
 またはお母様の家族会員を奥様に移す。
 会員の名義は一度だけ変更可能という認識でした。
 おっしゃる通り、年会費を返還してもらう退会という形を取ると、同一住所の家族は一年間入会できません。
 名義変更は退会とはまた別の手続きかと思います。

何にせよ、家族内のコストコ利用の優先順位を見直して、名義を変えるのか(その場合は、再度手続き可能なのかコストコへ確認して下さい)、奥様を新規会員として追加するのか、それともゆきやん様かお母様が買い物をして本人名義のクレジットカードで支払いをするのか、意を決して現金払いをするのか、あとはご家族の事情なので掲示板で答えは出せないかと思います。

質問

今回だけならちょっと姑息ですが、一旦家族会員をお母さまから奥様にして、次回お母さまを家族会員に戻すのはどうでしょかね。
ちょっと手間はかかりますが(>_<)

商品の感想
マンゴームーススコップケーキ匂い

マンゴースコップケーキ、生臭さくてびっくりして検索したら、こちらに辿り着きました。カスタマーサービス時間は終了していたので、明日返金をお願いしようと思います。コストコのケーキ、初めてハズレを引いてしまい、残念です。

5月19日(水曜日) 札幌倉庫店|ミューズミッキーありますか?...

教えていただきありがとうございます。

本日時間がなくコーヒー豆売場だけさっと覗いてみましたがやはり売り切れのようでした。

5月20日(木曜日) 札幌倉庫店|◉値引きあり、安かったもの レモン ¥...

フードコート
少し前からナゲット&ポテトが登場してるようです。二列以上折り返して並んでたら何人か買われてました(声で判明)。

質問

会員しか支払いできないから、お母様の家族会員を残して、奥様に主会員を譲れば問題ないのかと思ったのですが、奥様は年2回しか出かけられないとのことなので、あまり良い解決方法ではなかったですね。。

炭酸水買えました!
どうもありがとうございます!