最新の投稿

エリア別 > 九州エリア > 久山
21穀オーガニックブレッド

ありがとうございます!また行くので探してみます!

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
オキシクリーン・メキシカンサラダラップ

午前中にはある感じなのですね!
午前中にチャレンジしてみます。
ありがとうございます。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
9月23日(水曜日) 中部空港倉庫店|今日の混雑具合はどんな感じですか?...

899円って入力しとるやぁ~ン
チッ、
こないだ自分で『国産ミルクブレッド599円』って入力しとるのにぃm(__)m なんで今日は間違いたぁぁぁぁぁ~
コノ ミルク者ぉ~

エイ!エイ!
私に責められる我が右手であった・・。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
昨日はコストコで新発見!

私も欲しいと思ってるんですよね、ロゴス。
保冷剤としては最強みたいだし。

今は叔母さんにもらった特大の保冷剤1ヶ・中くらいのサイズを2ヶ・それよりちょっと小さめサイズのを1ヶ計4ヶを、ア〇ゾンでレビューの良かった60Lのとても軽い折り畳み式の発泡スチロール製のクーラーボックスと共に使用しています。
買っちゃおうかな、ロゴス。

ちなみに今回の件はこのトピを参考にさせて頂きました。

https://bbs.costcotuu.com/question/1014275#post_1423241

上記のトピに色々なお知恵を書き込んでくださった皆さま、それからコス子さんのチーズソフトのレビューにスープジャーのことを投稿してくださった「とも@和泉さん」(どこでお見掛けしたんだったかな?とうろ覚えでしたが「コス子さんのレビューだったかも」と思い当たり、今になってお名前調べてみました。すみませんm(__)m)
本当にありがとうございました(╹◡╹)

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
9月23日(水曜日) 札幌倉庫店|今日の夕方行く予定です! みかん、米粉...

17時ころ行ってきましたー。
みかん、米粉ロールありませんでした(涙)
新商品で、アップルペストリー?が売ってました。1個100円弱と少々お高め。
さくらどりのむね肉、もも肉の2キロパックがありました。2.4キロのモノより割安でした。
フードコート、チーズバーガー購入でソーダ無料。
チーズソフト、理由は聞かなかったけど買えませんでした(T-T)残念。

9月23日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|タルタルシェルインはありますか?...

私も混んでいるときは左側給油派です。
はじめは伸びたホースを戻せずに困ってたのですが、ホースの元の方をグイッと引っ張って手を離すと元に収まってくれることが分かって安心して使ってます。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
9月23日(水曜日) 富谷倉庫店|チーズソフトと片栗粉目的だったので見てな...

E子さん
ありがとうございます❣️
無事ゲットできました✨

9月23日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|タルタルシェルインはありますか?...

私の車も左側給油口だけど、
いつも、空いてる機械の左側列でホースをスルスル引っ張りおろして給油してますよぉ~

右側列空き待ちの車を尻目に、サッと左側に車を着けると、『あ~ぁ、あの人給油口の向き逆なのにぃ』と冷ややかな視線を感じますが・・。

オマケ
昔の会員証には挿入矢印がなかったから、給油するときバーコードをスキャナー部分にかざしてましたけど、今の会員証には矢印があるので、『矢印のあるかたは、カードを挿入してください』ッて機械が言うけど、また次にクレジットカードを挿入せにゃならんのに、〝2回もガード挿入せんといかんのかい❗〝ッて 面倒じゃねぇ?

今の矢印のある会員証でも、カードを挿入せず、バーコードをスキャナー部分にかざせばちゃんと認識してくれるので、そのあとすぐにクレジットカードを挿入でき、ちょこっとだけ早いですかよぉ~。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
9月23日(水曜日) 浜松倉庫店|オートミールありますか?...

どなたか、米粉ロール探されてませんでしたか?
今日ありましたよ!

エリア別 > 北陸エリア > 射水
昨日はコストコで新発見!

私はチョレギサラダを凍らせて泣きましたT^T
レタスは凍ると美味しくないです(笑)
冷凍食品には最強ですね‼︎

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
9月23日(水曜日) 和泉倉庫店|朝イチに来店ー空いてたけど今は混み混みつ...

マイメロさーん♪
マイメロさんも夏バテ長引かず、お元気そうで良かったです╰(*´︶`*)╯♡

筋子販売10日間くらいなんですね!
去年はロードショーで新鮮な大きめの粒の筋子買ったんですが、今年は対面販売無いですかねー?

パールさーん♪
筋子情報よろしくお願いします(*^▽^*)

皆さん本当にありがとうございます^_−☆

9月23日(水曜日) 中部空港倉庫店|今日の混雑具合はどんな感じですか?...

ミルクブレッド、599円で日曜日買いましたが値上がりしたんですか?
細かくてすみません。

今日ノーマルチヂミありましたよ。
キムチチヂミと並んでました。
片栗粉の値札のところにあったので覚えてます…チヂミをかき分けても片栗粉がなくて…泣
ちなみにビビンバもありました。
1ヶ月ほど前に行った時はなかったのでご報告です。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
9月23日(水曜日) 北九州倉庫店|アイリスオーヤママスク 30枚入り 67...

今日はいつもより混んでいたような。。

・カヴァ・ピュピトレ・ブリュット
120円引 598円 9月24日まで
・アルトバイエルン
150円引 1,148円
・グレープトマト998円
・特選醤油ボトル減塩2本 プラスマーク
680円

毎年話題になるマフラーやストールらしきものが!
(名前がわからずすみません…)
特設コーナーみたいな感じでおもちゃ売場の手前で売られてました~

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
ペーパータオル

なおさん
コメントありがとうございます。

私もこの間、コーヒーが飲みたくて久々に飲もうとしたら、メニュー表に書いてない?!なくなった?!
と思いながらも、コーヒーメーカーが見えたので店員さんにあるか確認してから買いました(^^;
アイスラテが150円でコンビニのとは比較にならんほど量が多くてお気に入りっ!笑

以前からある ビビゴのチヂミ粉 も新商品の キムチチヂミの素 も
両方ありましたよぉ~。
場所がですねぇ
調味料のある301番棚 の 小麦粉の隣です。

ベアハチミツ、
グレープシラップ漬け
オキシクリ-ン 目当てだったけど、無かったです。

この前、テレビでtile をやっていたので、5980で購入しました。

水がなくてもトイレが使える。
 使用後に汚物の上に凝固剤を振り1回につき、1袋。…ってことは、
一箱40回 ですね。

商品の感想
アップルキャラメルデニッシュ

みなさん、生地のとこはパリッとしてましたか?
フィリングの水分が多いからか、ふにゃふにゃでした(ToT)
味はおいしかったけど、デニッシュ感は感じませんでした(^_^;)

あれ?ぜんちゃんさん 夕方行かれたんですね。
私 午前中にコストコ行ってきました。

みなさん いつも情報ありがとうございます
 レシートから
○トイレバック 1498 災害用備蓄に購入
○あきたこまち 10Kg 3298
○ファブリーズ本体1詰め替え2セット300円引き 758円
○ハウスホ-ルドワイプ 1458
○玉子
○ピーマン
○ラズベリー 988
○オイコスストロベリー 1048
○グリーン シ-ドレスグレープ 1398
○北海道あらいさといも 296
レジの方にこれ美味しいよ!と言われました。
冷蔵庫に入ってました
○ボイルベビーホタテ 1キロ1648
○ホソヤミニ焼売 988
○マルコメ減塩味噌汁72食 998
○米粉スイスロール 998
   他 参考になれば…

質問
牛タンかたまりの下処理の必要性について

牛タン大好きでよく買います。 かたまりをそのままスライスしても食べられます。コストコにもスライスが置いてあるのですが、スジはそのまま一緒にカットしてある感じです。
ですが、スジを取って処理した方が食べやすいしおいしいですよ。厚切りでも歯だけで噛み切れますし、ジューシーさをダイレクトに味わえます。
そのままスライスはスジの部分が固くて噛み切れなくて、飲み込むのに苦労したり、喉に引っかかったりしますのでお子さまは特に注意されたほうがいいかな。
スジの部分は別にして煮込んでシチューにしたり、薄切りにして焼いて食べてもいいですよ。
仙台の牛タン屋さんみたいなのを楽しみたいなら処理したほうが断然いいです。
でも気軽に食べたいならそのまま薄くスライスでもOKです。 
血抜きはどっちでもあまり変わらなかったです。私はさっと洗うぐらいですよ。

帰りに、フードコートでコーヒー買いましょッ。
最近、コストコでコーヒー飲んでないんだよねぇ~

あ〝っ・・
メニュー表にコーヒー類が無い!写真も無い!
Σ( ̄□ ̄;)

でも、コーヒーメーカー出てるしぃ?

聞いてみたぁ❗

ホットコーヒー ¥100
アイスコーヒー ¥150
ホットラテ ¥150
アイスラテ ¥150

だそうです。

冬になるとアイスコーヒー無くなっちゃう可能性大だから、ヤッパ今夜は
アイスコーヒーにします❗

(*゜▽゜)_□~ウマぁ~。

昨日チヂミの素が探せなくて・・・新商品にかわるからだったのかなぁ?
いつも情報ありがとうございます

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
9月23日(水曜日) 京都八幡倉庫店|ドリンクメイトの在庫状況を教えて下さい。...

今日のお昼頃ですが、沢山ありましたよー。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
9月23日(水曜日) 京都八幡倉庫店|ドリンクメイトの在庫状況を教えて下さい。...

本体もシリンダーもたくさんありました。明日まで値引きでした。私も今日シリンダー購入しました。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
乾麺見かけた方いらっしゃいますか?

いつもお世話になっています。
数ヶ月前から蕎麦、饂飩、素麺の乾麺を探しています。夏ごろに素麺の乾麺はありましたが、最近はみません。
蕎麦と饂飩の乾麺に至っては今年見ていないような気がします。
場所が変わったのかなと思ったり、、、

もし最近見かけた方が居ましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

エリア別 > 中国エリア > 広島
9月23日(水曜日) 広島倉庫店|取り急ぎ 筋子、¥498/gです! ...

お二人とも情報ありがとうございます
18時に仕事終わり
ドキドキで入店。無事年に一度の
お楽しみ♪筋子購入できました。
まだ6.7パックは残ってました^_^

その他
クラムチャウダー。フードコート

なんとコストコの帰りにクラムチャウダー買って帰ったら、まだ野菜に火がちゃんと通って無かったのよね。なので、あまりに残念と、コストコにメールしたら、電話あった。びっくり。返金します。来られた時に言って下さいと、そんな事あるのね。
わたし、クラムチャウダー毎回楽しみにしてたの
に、残念やから出来たら、改善して欲しかったのよね。

商品の感想
チーズソフトクリーム(フードコート)

チーズオンリーを食べました。
美味しい!美味しいけれど「くどい」という感想も理解できる。
味が変わらないので飽きてきてしまう。

私はミックスが好みでした。