最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
9月4日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 今、コロナで閉店...

おはようございます。
今、コロナで閉店時間は午後7時までなのは
今も変わりませんか?
情報よろしくお願いいたします。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
オープン時間

週末のオープン時間は何時頃でしょうか?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
オキシクリーンありますか?

オキシクリーンありますか?
3日前行ったら前のお客さんでラスト一個がなくなり
泣く泣く帰ってきました〓

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
9月3日(木曜日) 中部空港倉庫店|洗顔の酵素パウダーのsuisaiはありま...

えっ?
無断撮影ダメでしょ?

オンライン
ケトルチップス

ケトルチップス シーソルトがいつ行っても無いのですが、入荷されていますか?

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
同伴者について

今も同伴1名ですか?

明日の営業時間

先週の金曜日は9時30分過ぎに入れました。
1時間程買い物して帰る頃には入場制限してましたし、駐車場はハザード待ちしている車多数。私は9時過ぎから並んで前から5番目でした。もし、行かれるなら早目の方がいいと思います。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
オイコス

ありがとうございます(^^)無事買えました( ◠‿◠ )

エリア別 > 南関東エリア > 木更津
9月3日(木曜日) 木更津倉庫店|木更津のコストコはまだ出来たばかりで新規...

木更津のコストコはまだ出来たばかりで新規会員さんも慣れない中、スタッフさんがどの方も非常に丁寧な接客をしてくれます。
まだまだ情報を共有する余裕がないですが、優秀なスタッフさんのお陰で楽しく買い物が出来ています。
スタッフさんありがとう^^眼鏡コーナーのスタッフさんは特に親切でした☆

質問
レジの所にあるラップの使用について

会計レジのレーンにフードラップが置いてあり、ロティサリーチキンにラップをかけていただいたことがあります。
お肉などを購入した時に袋を忘れるとラップをかけたいなと思うのですが、あれは客側が使っても良いものなのでしょうか?
「コストコ、レジ、ラップ」など検索したのですが、どうしてもわからないため質問しました。
わかる方がいらっしゃればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

質問
オリコカード 明細有料化

タイトルから少し外れまして私の思い込みアホ話ですが、今回の明細有料化でWEB明細へ切換の為、久しぶりにログインしたところオリコポイントが沢山貯まってましてビックリしました。

そもそもグローバルカードはリワードというコストコで使用できるポイントは貯まってもカード会社のオリコポイントは貯まりません。
キャッシュレス消費者還元事業が始まった時に還元対象かどうか確認したはずですが見落としていたのかグローバルカードは還元されないと思い込んでました。
賢い人はこんな事ないでしょう。
ポイント期限はまだ先ですが私が交換したいEDYは来月から交換率が下がるんです。
1000ポイントでEDY1000が変更後700へ。
ケチなので忘れないうちに交換しました。
しかし面倒なことに一度に2000ポイントずつしか交換できないので処理を繰り返すこと数回。
クレカ本会員(夫名義)→EDY(妻名義)でも交換可能。
これをdポイントでやろうとしたら出来ませんでした。(ビビって失敗しただけかしら)

他の電子マネーや商品へも交換できるのでEDYにこだわらなければ急ぐ必要はないです。
今回のお恥ずかしい話で誰かのポイントが救われれば幸いです。

商品の感想
キャンディースナップグレープ(種無し)

水曜日、買いました!
小粒ですが、子どもたちも気に入って食べています。私はもう少し大粒がいいのですが、、、
店員さんに伺ったら、皮ごとたべらてますよーとのことだったので洗ってそのまま食べています。

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
9月2日(水曜日) 金沢シーサイド倉庫店|11時頃入店。2階の駐車場は満車、屋上は...

さんだーさま

ご情報のおかげで欲しかったキレイキレイ詰め替え用を今日購入できました!!ありがとうございました☺️

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
オキシクリーン、キッチンペーパーの情報を

数日前に行ったときは、オキシクリーン在庫なし。
白地キッチンペーパーは小売のみ。
柄入りのキッチンペーパーはもう扱ってないのかしら?
在庫情報待ってます。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
9月3日(木曜日) 多摩境倉庫店|プレスンシールがずっと見かけないのですが...
9月3日(木曜日) 多摩境倉庫店|プレスンシールがずっと見かけないのですが...

バター/チーズ類もしかして品薄状態なのでしょうか?

コストコじゃないのでアレですが必要な方のためにコソっと他店情報を...

DンキHーテ京王堀之内店に小さめ有塩バター158円、小さめブリーチーズ200円でひっそり売ってます。(どちらも賞味期限もうすぐ)

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
どんなリュックが今売ってますか?

大きめサイズのなんのリュックが売ってるか知りたいです。

質問
生鮮食品について

お肉やサーモンなどをスーパーの袋に入れてから保冷バックに入れて買い物をしています。
レジの時もスーパーの袋に入れたままで計算してくださっています。
袋に入れるときに口の方に値段のバーコードが来るように気を付けています。

一度それでもお肉のドリップが出ていてクーラーバックが汚れてしまった時はレジの方がペーパーで拭いてラップも巻いてくださいました。

今はレジの人が保冷バックからベルトコンベアに乗せて下さっていますが袋のまま乗せておられます。

袋に入れることでドリップが手を介して他のものに付くのも防いでくれるので欠かせません(^^)

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
8月29日(土曜日) 幕張倉庫店|こんにちは。 アラジンのトースター が...

今晩は。
いつも親切にお答え下さり本当に有難う御座います。
未だ、バルミューダ と悩んでましたのでコストコで買えないなら電気屋で購入を考え様かな…と思います。
助かりましたm(._.)m

商品の感想
カルビーポテトチップ うすしお味

羽島店でのり塩味を買いました。滋賀工場の物でした。
スーパーの物は岐阜工場なので、食べ比べできる!と思っていたのですが、家族に見つかりあっという間に無くなりました。(><)

質問
生鮮食品について

あまり役に立つ情報ではないかもしれませんが今日ちょうど会った出来事をシェアさせてください♪
今回初めてひき肉を買ったのですが、見た目からして液漏れしそうだったので、会計後ビニール袋に入れてから買い物袋に入れようと思っていました。
お会計の際物を乗せたあとビニール袋を買い物袋とは別に広げていたら、レジの方が「こちらのビニール袋どれに使いますか?」って聞いてくださって、ひき肉入れたいですとお伝えしたら、先にビニール袋に入れてからスキャンされていました!
なので、ご自身で袋に入れてからレジに持っていくのは全然ありだと思います☆
店員さんの対応も素晴らしくてより楽しい買い物になりました(*^^*)

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境

ミューズノータッチ4個セット有りの情報ありがとうございます。毎回目当てで行くのですが長いことありませんでしたよね、早速行ってみます!

商品の感想
キャンディースナップグレープ(種無し)

今日買ってきて今食べてますw
皮ごと食べるしかない感じです!
中の実はデラウェア色と薄い色と混ざってますが、
やはり薄い色のは甘味が薄いです。
なので私だったら次回は濃い色がいっぱいのやつを選びます!
味は甘いデラウェア(美味しいデラウェア)な感じで
食感はデラウェアよりも固いです。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
ハイアールの冷凍庫138lは、ありますか?

ハイアールの冷凍庫138lはありますか?ある場合、値段も教えて頂けると嬉しいです◡̈❁和泉倉庫にはありませんでした。よろしくお願いします!

質問
サーリプトンデラックスお味はいかがですか?

サートーマスのアールグレイも飲みましたがこちらも香りも味もしっかりで美味しかったです。
美味しかったけど、アールグレイの香りはどちらというと苦手なので、デラックスのがこのみでした。

サートーマスシリーズには、コストコにはこの2種類ですが、ダージリンやアッサムなどもあるのでこれからコストコにバリエーションが増えるといいなと思ってます。(๑╹ω╹๑ )

アールグレイは、クーポンで割引ですね。
デラックスも安くならないかな〜〜(笑)

明日の営業時間

早く入れるかもですね!
少し早めに行ってみます♪
ありがとうございました^_^

質問
オリコカード 明細有料化

たむりょんさん 三日月さん
ありがとうございました。

メールをよく見返すと、有料化する方へのメールとありました。
早速、web明細へ登録をしようとした所、
本日登録すると、9月分からweb明細開始になるとの事。
本来9月分はまだ無料なので、もう少し待ってからweb明細へ
切り替えする事にしました。

エグゼクティブ会員なので、会費で3300円以上に該当する?と、
勘違いしてました。
会費は、コストコですものね。

その他
コストコで買ってもて余してる物について

今こそ買いだめしたいが使えるかなあとか等のコストコ商品があったら、書き込みしてください。何方がお答えしてくれるはず( *´艸`)

エリア別 > 中国エリア > 広島
カープの試合がある日のコストコについて

不幸があり、お返事遅くなりすみません。

いつも程込み合っていないようで、安心しました☆

ご丁寧に回答ありがとうございます。

シャーパのひざ掛けありますか?

スズメっ子さん、ココアさんありがとうございます。クリーム色っぽいやつです!

割引きは今日までだったんですね(><)ガーン

てっきり明日までだと思い込んでいました。
ありがとうございました。

明日の営業時間

忘れてました特別の日は早くオープンしますよ。
普通の人は前に行ったときは15分くらい前に入れました。