最新の投稿

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月27日(木曜日) 和泉倉庫店|スヌーピーのパイレックス丸型、入口すぐの...

ありがとうございます꙳★*゚
明日早速行ってみたいと思います!

質問
おもちゃ関係

毎年今頃からおもちゃが出始めて、11月末のブラックフライデーで安くなり、クリスマス過ぎて売れ残った物は1月頃に再度値引きして売り切っているイメージです。
なので、商品数の充実で言えば10月〜11月末まででしょうか?
しかし最近は転売屋が商品を買い占めていたりという情報もあるので、欲しいものがあったら早く買った方がいいかもしれませんね。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
8月27日(木曜日) 神戸倉庫店|今着きました。2階駐車場停められます。 ...

足の裏が体重を支えきれず砕け散る前にやっと始めたダイエット。オイコスを買うべく夕方神戸店行ってきました!ベリー@神戸さん沢山書いてくださってありがとうございます!

購入したもの
◎オイコスストロベリー1048円
オイコスってただの美味しいヨーグルトだと思っていましたがダイエットにも良いみたい(みなさん知ってるわ)
◎さくらどり胸肉1199円
初めて買ってみました。ワクワク
◎ひかり味噌-100円で498円
◎バラエティラムネ978円
◎ピンクグレープフルーツ899円

気付いたもの
私の大好きな骨付きカルビがあちこちに
○骨付きカルビ冷凍2キロ4980円
8ミリカットで食べやすそう
○骨付きカルビ198/100g
5センチくらいの分厚さ。POPに調理方法が描かれていてとても親切。
○味付きの骨付きカルビもありました1ケース3500円くらいの物が多かったです
あーーーーー!!食べたい(ノД`)!
○ピーチチェリータルトがとっても美味しそうでしばらく凝視
○入口近くは冬物の服がいっぱい。私汗だく
○スリムな方が嬉しそうにスルメスティックを買う姿を見て『カロリー無いものであんな笑顔になれるだなんて』とチョコを買うかで悩んでいた私、感動
○フードコートのジュースを買う際に手が滑ってストローが落下。あぁぁぁ…と拾おうとしたら店員さんが「片付けるのでいいですよ、私もたまにやってしまいますから」と優しく声かけしてもらい危うく泣きそうに。
○今ルイボスティー買いたかったのを思い出しました。手遅れです。

夜遅くであまり参考にはならないと思いますが少しでもお役に立てたら嬉しいです(о´∀`о)

8月27日(木曜日) 神戸倉庫店|今着きました。2階駐車場停められます。 ...

コストコ楽しかったのにチキンが残念でしたね。次は美味しいのにあたりますように。

最後、といいつつ再度追記。
ミチョ飲んでたらミチョのこと思い出しました。

★ざくろミチョ4本入りの箱
★3本入りの袋(桃、マスカット、青リンゴ)
★紙パック(イチゴジャスミン)

★ホンチョ3本入り(イチゴ、ブルーベリー、木いちご)

去年ブルーベリーミチョ買えなくて今年こそと思っていたけど、出ないんですかね?

★アタックゼロ本体610g 158円
箱買いしてる人もいたから明日もあるかどうか…
お酒売り場の壁側にありました。

今度こそ終わります。
今日もコストコ楽しかったです。

質問
身分証明しょう

写真付きのがないので
一応保険証を出してみて
もし入れないと言われたら
母に欲しい物を伝えて買って来てもらおうと思います。
悲しいですが…仕方がないですよね。

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
パワーポリ袋を探しています‼︎

150枚入のやつですよね?前橋倉庫にもありましたよ。値段は1000円しないくらいだったかと…。今週見かけました。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
神奈川県内店舗 フードコートのスープ

神奈川県内の店舗で
フードコートのスープがまだ
ビスクかどうか行かれた方
いらっしゃれば教えていただけませんか?

去年購入してからすごくハマり
今年はまだ1度しか食べられていないので
クラムチャウダーに戻る前にまた
購入に行きたいと思っております。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月27日(木曜日) 和泉倉庫店|スヌーピーのパイレックス丸型、入口すぐの...

そうです、キッチンペーパーです

質問
おもちゃ関係

メルマガにおもちゃが載ってたので今が沢山あると思います。後12月にはおもちゃ売り切れて欲しいのが無いときもあるみたいです。
始めに見つけたら買うと良いが途中で気が変わると行けないから、なかなか早くは買えないかなあ?

その他
コストコ用語(掲示板内での)

あとは
・インコス コストコに入りました。行きました。
・閉コス 閉店間際にコストコに入りました。行きました。
朝コス、昼コス、夕コス、夜コスはあんまり使ってる人はいないかな。
・赤ベス 赤いベストを着たスタッフ、スーパーバイザーなのでだいたいの事はこの人に聞けばわかる。
・ケン.テリオ コストコホールセールジャパンの社長。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
久しぶりの試食!

今日、閉店間際の浜松にイン。

コロナが流行り始めてから初めて、試食サービスをしていました。

と言っても、1種類だけ(^◇^;)
本日200円オフになっていた、ヤムウンセンを試食。試食前には手の消毒をしていただきました。
美味しかったので購入してきましたよ。

でも、今日はオイコスが完売で買えなかったので悲しかったです。最近いつもストロベリーだけはあったのに。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
シルコットのケース販売ありますか?

さっき、閉店間際に行きましたが、シルコットはなかったです。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
IPAビールを探しています

6月ごろ、箱入りのIPAビールを一度だけ見かけたのですがその後 出会えていません。
ご存知の方いらっしゃいませんか?

質問
身分証明しょう

お母様と同じ住所であることを証明出来れば大丈夫だと思いますが、写真付きのものの方が間違いないと思います。
行ってから入れないと言われたら悲しいですしね、、

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
8/27(木) メール来ました♪

28日からですもんね( ͡° ͜ʖ ͡°)

エリア別 > 中国エリア > 広島
8月27日(木曜日) 広島倉庫店|パンパース 値段が知りたいです。 宜...

本日、18時頃
パンパース緑の箱、3898円でした。

その他

具体的にどういう言葉が分からないですか?黒しれ、赤マジとかでしたらこちらはどうですか?
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1172626
ブログ内の検索窓で言葉を検索すると出てきますよ。

質問
身分証明しょう

明日コストコに行こうと思ってます。
会員カードを持っているのは同居してる母です。
私は同居家族として入店しようと思っています。
質問なのですが…身分証明として保険証を
使用する事は可能ですか?
顔写真付きの身分証でないと入店できませんか?

顔写真付きの身分証明を持ってないもので…
マイナンバーカードは一応持ってるのですが、
更新に行けなくて期限が切れてしまっていて…。

その他

こんな感じのですか?https://bbs.costcotuu.com/question/1177013
違ってたらごめんなさい。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
パキスタンマンゴー売っていますか?

本日パキスタンマンゴー購入しました!お値段は1598円でした!購入日から食べられるぐらい熟してました!甘過ぎるぐらい、甘い!!!

その他

出来たらこれが解らないとこちらで書き込みしてくださると、皆さん答えれると思います。
そして見た人がこれが解らなかったのが解ったとなると思います。

最後にちょっとボヤきます。

今日はコストコから帰ったらすぐ仕事だったので、ロティサリーチキンを買っておいて夕飯に食べたんです。
娘が、「これって干し肉…?」
レッグや手羽先の部分がパッサパサでした。いつもより若干塩気も強かった気がします。
「ドッグフードみたい。ドッグフード食べたことないけど」
と犬を飼ったことのない娘がぶつぶつ言ってました。ドッグフードはむしろ塩気はないと思うよ。

売り場には黒く焦げてるチキンもあったし、今日はチキンは外れの日だったかも知れません。

ピーチチェリータルトはめっちゃ美味しかった!

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
パワーポリ袋を探しています‼︎

情報ありがとうございます‼︎
すごく助かりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
是非行ってみようと思います‼︎

エリア別 > 南関東エリア > 座間
8月27日(木曜日) 座間倉庫店|11時頃、2階駐車場満車。ハザード待ち多...

買ってみます!ありがとうございました。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
8月27日(木曜日) 座間倉庫店|11時頃、2階駐車場満車。ハザード待ち多...

久しぶりに行きました。
いつもお世話になって感謝しています〓‍♀️

☆新潟産なし幸水…1698円→とっても甘いです。
☆玉子20個…268円→ちょっと値下がり⁉︎
☆大根…148円
☆エンジェルトマト…899円→赤マジックです。
☆インスタント豚汁…998円→座間にも来ました〜^_^
☆ひかり味噌…598円−100円→498円
☆冷凍餃子…748円−210円→638円

☆フードコートのスープはクラムチャウダーに変わっていました〜(^.^)

こんな時間で少ないですが…明日以降少しでも皆さまのお役に立てたなら幸いです❣️

グレープフルーツシロップ漬け

今日、6:30くらに行きましたがありましたよ!
明日、朝ならあるかな?

その他

書き込む場所が違うかもしれないのでその際はお手隙で構いませんのでご指摘頂けますと幸いです…。タイトルにもありますコストコ通掲示板内で使用されている専門用語についてです( ◠‿◠ )当方、コストコ(通い)や掲示板(閲覧)歴がまだまだ浅い方だと自認しております。掲示板を閲覧している際によくコストコ用語?を用いた書き込みも多く、どの様な意味なのか分からない事があります(;o;)コストコ通専門用語集の様なトピックがあるのでは?と自分なりに探してはみたのですが見つけられませんでした。書き込みを読み、これはこういった意味だろうか?と考えはするのですが答え合わせも出来ず本当に合っているのかも分からないので一人悶々としてしまいます(´;ω;`)コストコ通掲示板初心者向けの用語集の様なものがあればなぁ…なんて考えてもみたり。
だってコストコもコストコ通も好きなのに分からないのが悲しくて…(;_;)

グレープフルーツシロップ漬け

金曜日か土曜日に行こうと思ってるんですが、グレープフルーツシロップ漬けはありますか?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
8月26日(水曜日) 富谷倉庫店|ザーッと見ただけのもあるので、値段に少々...

ありがとうございます!
明日の夕方まで残ってますように(>_<)