最新の投稿

質問
エグゼクティブ会員になるかどうか!

コストコ会員歴11年目です。エグゼクティブが出来た時に切替えましたが、メリットは少ないように思います。購入金額によるポイント還元は他社でも当たり前にあるサービス。エグゼクティブ会員のみのクーポン内容が魅力ないし少ない。会員費の金額からすると、あまりお勧め出来ないなーと思います。

質問

あ、コストコ以外のお店では1%というのは、グローバルカードの話を混同してましたので、訂正致します。
エグゼクティブはあくまで会員証なので、コストコ内だけですよね(^^;

質問

年間100万円も使わないと得じゃない、という意味ではないですからね(汗
″元が取れる″ギリギリのラインでグレードアップして、更にポイントを貯めようとして無駄な支出が増えてしまうのが果たして良いのか。という所が気になります。

カードを作る時は、自分が生活の中で一番利用するものを選ぶ、のが良いかと思ってます。

昔、違うカードでゴールドカードへのインビテーションを貰ったことがありますが、ゴールドへの憧れはありつつ、得点を良く見ると海外旅行に行かない自分にはメリットを感じなかったんですよね。

それと、ポイントの損得を考える時に、1ポイント=1円で利用するのが一番多いですが、特典交換で1ポイントが1円以上の価値になるカードもあります。

なので、本当にカード選びって人によりけりなので、これがいい!と断言し辛いものなんですが、生活のほとんどをコストコ中心で賄っている人には魅力的だし、普段は違うお店の方がメインだという方には他のオススメがあるかもしれません。という話でした。

なんか、悩ませてしまう事ばかり書いてしまってごめんなさい。
かくいう自分も、コストコ2km圏内から県外へ引っ越してしまい、メインで貯めるポイントを決められずにいるのでした。。

質問

今後の限定サービス、確認しました。

が、我が家には、既に必要なさそうで、
人間ドックも既に毎年行く病院も決まっているし。

導入されて、リワードを使わないかと、言われた2月、昨年の購入金額を見て、誘われて、レジで急に言われ、
うーんと考えてる間も、後ろに並ぶ方が待っている、と、会費プラスの請求になり、そのまま支払ってしまった。
カウンターでの支払いだと思っていたので、曖昧にしてしまって。

はっきり断らないとダメだと勉強代ですね。
年購入額が結構あっても、会費に見合うお得感は、ない。
記念にいただいた、黒いバッグ、かなり恥ずかしくて、使えません。

私も継続は、ないかなと。
会員制のスーパーで会費で賄っているけれど、エグゼクティブの還元より、会員が増えないから?二人分くらいになる仕組みか?

会員でない方が会員の金額で購入できてしまう、同行者がお得なのかもしれない。

エリア別 > 中国エリア > 広島
ほんの少しですが。

ぴぴさん
その後の情報ありがとうございます♪
次回 確認してみますねー(´∀`)ニヤ

オンライン
オンラインついに買っちゃた〜〜な商品

エムパワード インフレータブルソーラーLEDライト2個セット 1,379円。
ずうっと気になりながら、もう少し待ったらもっと安くなるかと思っていたのですがついにポチってしまいました。
弱中強点滅、と4段階で、弱でもかなり明るいと思います。
一個は充電用に窓際に置いておこうかなと思っています。
ソーラーパネルがどのくらい持つのかがわからないので、何年くらい使えるのかがわかりませんが、他だと一個分の値段ですね。

質問

エグゼクティブ辞めようと思っています、ホント何もメリットありません

オンライン
配送までの期間

少し前のトピですが、参考情報として配達日数の実績を書いておきます。(配達日数に関するトピがいくつかあって悩みましたが、こちらをお借りします)

7/25 21:33 注文
注文物①火災報知器②サクサクしょうゆ③アバロンコンディショナー
7/31 16:58 発送通知
8/1 昼頃配達(福島県)

およそ1週間で、荷物は全てまとまって届きました。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
8月2日(日曜日) 多摩境倉庫店|今日朝一で行ってきました。 モンブ...

ありがとうございます!
1年生です♪今年は工作課題が無いみたいなので提出はできませんが、とにかく楽しいので大満足です!
同じくコストコで以前購入した“はらぺこあおむし”の塗り絵をこの油絵マステで塗るとめちゃくちゃ完成度が高くなるんじゃないかと目論見中です(*´艸`*)

そこも拘ったところらしいので分かっていただけて嬉しいです!
あとはお腹の毛並みを油絵マステの筋で表現したらしい…天才か!?笑

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
8/2(日) メール来ました♪

haruさん
いつもありがとうございます〓
今回はいいな〜と思うものはあるものの、
行くことに対してかなり躊躇しちゃいますね。
前回とは違い、感染拡大が速すぎるので、かなり警戒しています。家族に感染させるわけにはいかないので…。

ココアさんも、haruさんも行かれるなら本当に気を付けて行ってくださいね。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

>ぜんちゃん 中部 さま

そういう事ですか❗納得です。
重ね重ね中部からの手厚いフォローありがとうごさいます。(*^^*)

質問
バービー人形の留め具?タグピン?の外し方

ちなみに、やわもち肌というより、健康ハリ肌といった感じです笑

そして名前を決める時に私が、平野ノラに似てると言ってしまった影響で、うちのバービーはハラちゃんになりました( ・∇・)
(最初はまんまノラちゃん→野良っぽいからやめたら→カラちゃん→ハラちゃんとなんとなく推移)

首を外そうとしたため、首の可動域が当初より広くなった気がします笑
もう少し可愛いタイプの子が残ってたら良かったなぁ〜なんて(//∇//)

質問

わわわ!!!
凄い図解!!!笑
ありがとうございます( ^ω^ )

やってみたのですが、なかなか短いのでつまみながら振り回すのも難しく(お代官様〜とはいきませんでした笑)、
ピンセットで回してみたのですが、まだ切れず。
手が痛くなったのでまた明日挑戦してみます!!!

8/2(日) メール来ました♪

いつもありがとうございます。
ピーチ&チェリータル欲しくて聞いたら、まだ出てない見たいで早く羽島にも出ないかなあ?

オンライン
配達までの日数

ありがとうございます。
注文から4日、ステータスは処理中のまま、明日の到着まなさそうです。
やはり7日は覚悟して待つ余裕をもって、購入しないとダメですね。
情報ありがとうございました。

質問

ギリギリまで切られたんですね!!
海外製のおもちゃってどうしてあんなに頑丈に留めるんだろう?と思いますよね^_^;
仕方ないですが、毎回早く遊びたい子供と、取れなくてイライラする親で大騒ぎになります笑

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
パキスタンマンゴー売っていますか?

私も違いは分からないので、安いし専ら普通のマンゴー(トミーもケントも)買ってます♪

また行った時に確認してみますね☆

エリア別 > 中国エリア > 広島
ほんの少しですが。

ポテト昨日の土曜は残ってましたよ。うちは、消費できそうにないので購入しませんでした。残ってたらいいですね。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
8月1日(土曜日) かみのやま倉庫店|大熊、中熊、くまさんぬいぐるみがいます。...

SIGNATURE HOUSEWARES ボウル10個 1098円
は 金曜日にTV〝沸騰ワード10〝 で矢田亜希子さんがコストコ幕張倉庫店に行った番組で紹介してた商品なんですぅ❗

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
金沢シーサイド店の優先時間帯の混雑状況など

優先時間帯は、
火曜日と金曜日の8:00~9:45です。
9:45 過ぎると一般の方々が入店して来ます。
祝日と重ならなければ、並ぶこともなく、快適にお買い物が出来ます。
時に年齢の確認ができるものの提示を求められます。
妊婦の方の場合はどうなのでしょうか?
感染対策は、マスク着用とソーシャル ディスタンシングの協力を求められます。
同行者は同居の家族一名に限られます。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
ヤムウンセン@富谷

情報ありがとうございます。
早速、早い時間帯に行こうと思います。
ヤムウンセンって色んな味付けあるから、楽しみです。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
パキスタンマンゴー売っていますか?

ありがとうございます!
オーガニックと普通のマンゴーの違いがわからず、前回普通のマンゴー買いました(*´-`)
今はパキスタンマンゴーが気になっています。
8月いっぱいはあるといいなぁ。。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月2日(日曜日) 和泉倉庫店|バナナ 198円 マッケインフライドポ...

コストコ取りやめて他に用事などしていて遅くなりましたー(..>_<..)アイリスオーヤマ60枚で千円少しなら30枚入りのちょっと割高の物を二箱買うこと思えばお手頃なのだと思いますよ(^^)
頻繁に行けないのでいつも皆様の書き込みを楽しみに見ています\(^o^)/

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
ファラフェルサラダは売ってましたか?

ファラフェルサラダは まだ売ってましたか? 最近コストコに行った方で どなたかご存知でしたら教えて下さい。

質問

https://bbs.costcotuu.com/fan/1385074?page=4#post_1401993

↑許容範囲の広い人だけ見て良し!
...なぁ~ンてな(笑)

オイコスとグレープフルーツ

オイコスとグレープフルーツのカップありますでしょうか?

質問
オリーブの木

京都八幡店オリーブの木はまだ在庫ありましたか?

インテックスの大きい3メートルのプールは置いてありますか?

去年は展示さてあったのですが今年もありますでしょうか?あれば買いに行きたいのでどなたか見た方教えて下さい。

エリア別 > 北関東エリア > 前橋
8月2日(日曜日) 前橋倉庫店|こんにちは。 ここ数日コストコ前橋倉庫...

金曜日の夜にはたくさんありましたが、今日の午後にはありませんでしたよ。

質問

靴下のタグを取る方法ですが、使えるかな?
①プラタグ(水色)の根元を引っ張り出す感じシッカリ摘まむ
②積まんだ所を中心に同じ方向に振り回す
...と、プラタグがねじれて細くなっていき、最終的にちぎれる
でもねぇ~子供には首チョンパ~♪と、どっちが刺激的かって...(笑)