最新の投稿

その他
駐車場のマナー

滞在時間を考えれば、
同じ1時間でも内訳が1時間買い物のみと、買い物40分車内で食事20分は同じ。
なのに後者は急かされるなんておかしいなってちょっと思っちゃいました。
私は待機していても食事が始まったら諦めて移動します。駐車出来ないのは食事している人のせいではないですし。
こればっかりは運ですよね(><)
運のなさを他人のせいにしたい気持ち分かりますが、だからって煽ったり急かすように睨んだりは辞めて欲しいな。

オンライン
オンラインついに買っちゃた〜〜な商品

サクサクしょうゆが明日7/26までHOT BUYの100円引き❗
火災報知器とアバロンのコンディショナーを買いたくて、ずっと端数調整待ちでしたが、やたーー!これで5000円だぜーー❗と先程ポチりました(笑)
火災報知器、店頭にあるうちに買えば良かったんですけどね。。
まぁ、いいや(^^)やっと気になってたサクサクしょうゆを買えました。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月25日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|オープンしています。 木村屋 あ...

ディズニーのはなかったと思います。
60枚入りの15××円と、30枚入り、9××円の普通、小さめがあっただけだったと思います。

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
7月25日(土曜日) 金沢シーサイド倉庫店|17時前コストコに入りました。グーグルマ...

あ、開店前・・・おそらく間に合わないですね・・・重ね重ね申し訳ありません。
でも、大きな箱が一つ以上ありましたので朝いちばんなら残ってるはず!です・・・
ありますように念を送ります。

その他
駐車場のマナー

こちらでは満車の中車室で飲食する方が勇気が要ります。お互い譲り合わないと回らないのです。

7月25日(土曜日) 金沢シーサイド倉庫店|17時前コストコに入りました。グーグルマ...

いくらだっけな?
1440円くらいです。一枚24円ちょっとだな。と思った記憶があります。ごめんなさい、車にレシート置いてきてしまった!!
高校生の子どもにちょうど良い大きさなので見つけてうれしくなってさっとだけ見てカートに入れてしまいました。
明日朝見に行ってまた投稿します!

7月25日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|オープンしています。 木村屋 あ...

今日は値下げなかったですよ。
遅い時間の返事ですみません。

マリオの折り紙の、あると思います!
お値段は覚えてないのですが、ソフトがかかってる所に掛かってました!

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
7月24日(金曜日) かみのやま倉庫店|パーティーサイズのマッシュルームクリスプ...

この価格は税込ですか?

エリア別 > 中国エリア > 広島
塩水ウニはありますか?

他の倉庫には塩水ウニを販売されているところがあるようで気になっています。

ご存知の方、情報をお願いします。

オンライン
返品手続き

体験談、ありがとうございます。
わたしも問い合わせしてみます!

7月24日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|入店時間について。年配の方以外が1000...

オーガニックブルーベリーがあるかどうかと値段と産地がもしわかればお願いいたします。

その他
こんな記事見つけました

>小鈴さま

あら、お見通しですね(笑)
経済の記事でコストをコストコと見間違える。
ネット記事にコストコの文字があれば速攻リンクを貼ってしまう。
(目新しさのない記事は貼りませんが。。)
いつもお目汚ししておりますm(_ _)m
少しでも違った目線から物事を見れるようになればいいな、と思ってます。
なのに、スマートニュース(アプリ)は閲覧履歴から片寄ったニュースしか上げてきてくれない。。
(コストコ関係と、スヌーピーネタが多いのは内緒)

コストコって、今まで思ってたアメリカ企業のイメージを、いい意味で裏切ってくれました。
経営理念もちょっと昔の日本的?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
7月25日(土曜日) 射水倉庫店|今日何時まで営業してるかわかる方教えてく...

オートミールの在庫はありますか?

エリア別 > 東海エリア > 浜松
オートミールはありますか?

さあさんありがとうございます、行ってみます!
助かりました!

7月24日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|入店時間について。年配の方以外が1000...

スタッフさんがホームページと違うこと言ってるとしたら問題ですよね。。。

アイリスマスクありましたか!
お幾らでしたか?
明日は開店前に行く予定なので残ってたら買ってみようかな♪

オイコス、2回くらい振られてるので明日こそ買いたいです!
情報ありがとうございました(^▽^)

オンライン
返品手続き

間違えました7/23(木)でした。

入場制限してますか?

ありがとうございます。

オンライン
返品手続き

私も7/22(木)に同様のエラーが出ました!
突然のエラー、電話も繋がらないですし困りますよね。。
オンラインから問い合わせをして、先ほど返品手続きをするとの回答がきました。
返送段階にたどり着きました!
問い合わせ時に返品したい商品と返品理由も記入しておけば良さそうです。

その他
【つぶやきコーナー 】その3

はわ!家の外で突然の花火音。
昨日は全国一斉花火の日でしたが(どしゃぶりで近くで上がったのか分からず)、今日は上山市のスマイルプロジェクト「4分間花火」の日でした。

我が家の2階からも良く見えたので、きっとコストコの屋上駐車場からも見えたろうなぁ。。(雨ですが)

これが今年唯一の花火かな。(慌てて2階に行って眼鏡を忘れ、乱視ありの裸眼で滲んで見えて綺麗でしたよ。泣)

実行委員会の皆様、雨の中お疲れ様でした。

その他
こんな記事見つけました

返信ありがとうございます(╹◡╹)
上乃屋まむ様に絡ませて頂くのは初めてかもですが、投稿はいつも拝見しておりますよ。
この手の記事がお好きなのも理解しております(笑)

中々に興味深い記事ですよね。
「会員を大切にすること」は当たり前としても「従業員をたいせつにすること」や「取引先に敬意を表すること」に感じ入りました。
それに伴って「儲けすぎないこと」と言うのにも。

少し長い記事でしたが、分かりやすい言葉で書かれていてとても読みやすかったです。
ちなみにこの記事の表題は「気付けば日本に30店舗 コストコが女性から熱狂的に支持される理由」と言う、私的にはとてもソソられるものでした(笑)

エリア別 > 九州エリア > 久山
7月25日(土曜日) 久山倉庫店|キッチンペーパーは、ありますか...

久山倉庫店に午後2時半に行ってきました。キッチンペーパーはバラ売りで残りの少なかったです。補充はされるのでしょうけど。連休中ですが普段の土曜日よりは空いていました。マスクも青箱他充分に在庫ありました。

7月25日(土曜日) 浜松倉庫店|男性用シェーバーってありますか? ...

ヤムウンセン
試食で美味しくて初めて購入しました
春雨、エビ、パクチー、レモンの味がとっても美味しくてやみつきになります。
新発売の商品なのでしょうか。
この商品についてご存知の方がいらしたら教えて下さい!

その他
駐車場のマナー

さしすせそさんの書き込みを読んで、
更にこのトピの2017年の書き込みを見て、
更に更にYahoo!知恵袋の似たような質問を見て、

「駐車スペースの一番端から全体を見渡せる位置にスタンバイして空き待ちする」パターンの人もいるのだなぁ~

と思いました。マイルールはいろいろですね。。

私も通路に車を停めてソフトクリームを食べる勇気は無いので、先日も駐車スペースに停めたまま食べていました。

もしマークされたら、ジェスチャーで
バッテン(まだ出れません)
両手合せ(ごめんなさい)
手で進んでもらうように(他に行ってください)
みたいに伝えられたらいいのかなぁ。。
でも強面の人だと、気まずいよねぇ。。。

余談ですが、コロナ前はいつもエレベーター近くを選んで停めてた私ですが、コロナ後は屋根付きのP1に停めた時でもなるべく外気が入って来易い開口部側、それもなるべく入口から離れたとこに停めるようにしてます。(エレベーターは使わなくなりました)
換気性と通る人が少ないことでリスクも下がるかな。。。と。

まりこさんのふて腐らないコメント、素敵だと思いました。
お互いトラブルに巻き込まれないよう気を付けましょうね。

17時前コストコに入りました。グーグルマップでは非常に混雑と出ていたので、混んでいたら諦めようと思って向かいました。
すると屋上駐車場は空いており店内にもすんなり入れました。
アイリスマスク売ってました。ベーカリーコーナーにチーズクリスプ、エッグタルトなど売ってました。
卵20個の278円、オイコスいちごはいつもの場所じゃなくて卵のお隣に売ってました。
レジもフードコートもスイスイでした。
ちょうど入れ替えの時に入れたのかな?
あんまり見れてないのですが記憶に残ったのはこれくらいです。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
ナイシトール(小林製薬)取り扱いありますか?

薬売場に売っていますでしょうか?

浜松市内のクラスター発生による営業の影響はありませんか?

浜松市内のクラスター発生による営業の影響はありませんか?

グレープフルーツ

無いですよ。常滑、羽島行きましたがありませんでした。

7月25日(土曜日) 射水倉庫店|今日何時まで営業してるかわかる方教えてく...

ありがとうございます!