最新の投稿

エリア別 > 南関東エリア > 座間
7月25日(土曜日) 座間倉庫店|只今インコス、現状です ◆マスク◆ ...

朝早く貴重な座間倉庫店情報ありがとうございます!
アイリスのマスク探してますが今日はなさそうですね。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
カークランドのグレープフルーツシラップ漬けとパイレックススヌーピーガラスストレージまだありま

(土)朝イチ
スヌーピーは、たくさんありましたよ。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
7月25日(土曜日) 浜松倉庫店|男性用シェーバーってありますか? ...

男性用シェーバーってありますか?

もしわかればお値段、メーカーなどお願い致します。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月25日(土曜日) 中部空港倉庫店|レゴのピカチューありますか?  数日前...

混み具合教えていただけると嬉しいです。

その他
駐車場のマナー

自分だったら待っている車の様子を見て向かって来るようならそこには入れないですね。横入りするみたいで自分の気持ちが落ち着かないので。
ところで100m以上って車室40台分以上でほぼ端から端になると思うのですが、さすがにそんなに離れてたら多くの人は向かわず諦めるかと思いますので、本当に100m以上追って来られたらちょっと怖いのでなおさら譲るというか、その場を離れますね。

7月25日(土曜日) 座間倉庫店|只今インコス、現状です ◆マスク◆ ...

只今インコス、現状です
◆マスク◆
リブラボ 
立体マスク個包装30枚入
 普通サイズ1398円(10個まで)
 小さめサイズ1398円(10個まで)

ヘルスタージャパン
立体マスクオメガプリーツ50枚入
 普通サイズ1698円(10個まで)

◆消毒、石鹸◆
プルーフ65 2L 968円
ハンドジェル500ml×2 680円
ハンドジェル30ml×30 2298円

泡ハンドソープ(ビオレu)2L 998円(1個まで)

カークランドのグレープフルーツシラップ漬けとパイレックススヌーピーガラスストレージまだありま

すみません。スヌーピーのやつです。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
オロナミンCの値段が知りたい!

1578円です。(200円引きで)
8月2日まで

7月24日(金曜日) 中部空港倉庫店|ミシンの有無教えてください! 通り掛か...

ありがとうございます!
やっぱないんですね〓

その他
駐車場のマナー

駐車場のマナーは各々のマイルールみたいなもので判断が難しいところです。どちらが正しいというのは無いのではないでしょうか。

私はトラブルを避けるために、先にハザードを付けている車がいる場合は空きスペースの前でハザード出して、その車の動きを確認してから駐車するようにしています。

今回のおっさんは、さしすせそさんが強面でごっついアメ車なんかに乗ってたら、文句言わない胆の小っちゃい野郎です。←勝手な想像( ̄▽ ̄)
さしすせそさんが出なかったら、大きなトラブルになっていたかもしれません。親御さんの意見に従って正しかったと思います。

本日土曜日 デスクチェアとか置いてるコーナーの斜め前に山積みしてました!

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月25日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店

オイコス いちご 2パレットあります。
レイニアチェリーなし(>_<)

7月25日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店

おはようございます。
今、駐車場など混雑状況いかがでしょうか?

7月25日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|オープンしています。 木村屋 あ...

オープンしています。

木村屋
あんパン、くるみチーズ、クリームパン、カレーパン パンケーキのメープル
298円 7/26賞味期限
パンケーキプレーン 248円7/26賞味期限

沢山あります。

店内混んでいません。
駐車場も二割ぐらい埋まってたかな?

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
ハウスホールド ワイプありますか?

お知らせありがとうございました。
20日(月)と翌週になってしまいましたが、
パレットに残り一段チョイとなっておりましたが無事にかりば様のおかげで購入できました。
本当にありがとうございました。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
7月25日(土曜日) 新三郷倉庫店|あいサマ まだこちらをご覧になって...

あいサマ

まだこちらをご覧になっているとよいのですが…
レイニアチェリー、朝ありました!
カナダ産2500円くらいです。

〇茶色・ピンクのくまちゃん、たくさんいます
〇三段ラックも少しですがありました
〇オイコスはストロベリーのみ
×カップのグレープフルーツのシロップ漬けはありません

情報少しですが…

その他
駐車場のマナー

ハザードつけて待ってた方が優先だと思います。
私も何度か 後から来た車に先に止められ
悔しい思いをしました。
そのおじさんのように文句言う勇気はありませんが、腹立たしい思いでした。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
7月24日(金曜日) 川崎倉庫店|本日の混雑状況教えてもらえたらうれしいで...

ありがとうございます。行ってみます!

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
牧家のマンゴーラッシー

ありがとうございます♡
近々行ってみます!

りんごとリブのポークステーキ

最近、全然見かけないのですが…
どなたかご存知かと方いませんか?

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
7月25日(土曜日) 多摩境倉庫店|スターバックスのドリップで、デカフェがあ...

スターバックスのドリップで、デカフェがあるかご存知の方いますか?2週間前はあったのですが。

7月25日(土曜日) 中部空港倉庫店|レゴのピカチューありますか?  数日前...

レゴのピカチューありますか? 
数日前に羽島で見かけた人がいるらしいのですが、中部にもあるのかな?
3000円くらいらしいです。
よろしくお願いします

その他
駐車場のマナー

7月23日にコストコに行きまして駐車場に着いて駐車スペースさがしてたらハザードをたいて通路に車が止まってたので避けて100m以上進んだら運良くスペースが空いたので入れようとしたら100m以上後ろから来てプゥってならされましたけどとりあえず自分はスペースに入れたんですけどプゥってならしたBMWに乗ってるおっさんが降りてきて自分の所に来て文句言いに来て威圧感与えて、親も揉めるのがやで出ろと言われたのでなくなく出ました。こうゆう案件て後から来た自分が悪いんでしょうか?
良かったら教えて貰えますか?よろしくお願いいたします。

その他
こんな記事見つけました

リンクありがとうございます(^^)
いつの間にか小売で世界2位になってたんですね。
(日本の売上換算はちょっと大雑把すぎる気がしますが。。苦笑)

コストコがここ数年で日本寄りの販売に変えてくれてるのはすごく感じます。
少ない容量の商品が入荷したり、いかにも日本的な商品が増えていたり。

そして、日本寄りならず、地域雇用によるローカル感。
今は少なくなってしまいましたが、試食販売の方言丸出しのお母さん達とのやりとりも楽しいなー、と思ってました。

まだまだコストコの経営理念的なところは理解されてない感じはしますけど、会員制である良いところは継続して欲しいですね。

本日のお買い物
7月24日(金)の札幌倉庫

7月24日(金)の札幌倉庫

この他に、洗濯洗剤を¥198×10と、マスクの個別包装の30枚入りを買いました。

今日も楽しかった〓

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
牧家のマンゴーラッシー

午後から行きましたが、ありましたよ。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
7月24日(金曜日) 川崎倉庫店|本日の混雑状況教えてもらえたらうれしいで...

7/23に行った時はありました

質問
退会について

コストコのクレジットカードをお作りでしたら自動更新になるかもしれませんのでご注意くださいね!
私もカードを作る前は更新を遅らせていましたが現在は自動更新になっていてカード払いで年会費が落ちてしまします。
手続きをすれば変更できるそうですが面倒なのでそのままにしています。

その他
こんな記事見つけました

ここでいいのか少し悩みましたが、中々興味深い内容だったので皆さんにお知らせしようかと思い投稿いたしました。
既にご存知でしたらごめんなさい。
コストコの戦略・理念などが書かれてあり面白く読みました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1696336565cd4989748d63f1989d7716c8879329

質問
ウイレスセブン

返品は破損した状況によっても可、不可が変わるようなきがします。落として破損ならダメだと思えるし、普通に握って数回の使用で壊れたのなら返品に応じてくれそうですし、どちらにしても、暫く行けないのであれば、行けないことも含めてカスタマーセンターに早めに相談したほうが良いと思います。
あと、移し替えた容器が遮光ボトルかどうかが気になってしまいました。
次亜塩素酸水は光に当たると水に戻ってしまうのでご注意ください。(ご存じでしたら、ごめんなさいm(__)m)