最新の投稿

エリア別 > 中国エリア > 広島
7月1日(水曜日) 広島倉庫店|今日行かれる方いらっしゃいましたら、レッ...

クーポンください、と言わないと貰えないのでしょうか?

先日、6月25日に行った時に、レジでは何も貰えませんでした。Costcoコネクションのように勝手にカートに入れて貰えるものでは無いのですね?

メルマガの画面見せるだけでOKなのかと思ってました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
6月30日(火曜日) 中部空港倉庫店|tevaのサンダルは売っていますか?...

ありがとうございます。
明日買いに行きます。

7月1日(水曜日) 広島倉庫店|今日行かれる方いらっしゃいましたら、レッ...

右側の数字というのは

会員カード写真の上に記載されてる数字でした。相違箇所など詳細は未確認のため不明です。

ここを一瞬で判断とは、スタッフさんが若いのも納得。
私。。目が無理だと訴えてます orz

質問
更新手続き

訂正m(__)m

誤:
『更新した月が7月 又は 8月だと
更新後、来年の7月 又 8月が期限となります』
(↑これじゃァ13ヶ月になってしまいますねぇ)

正:
更新した月が7月 又は 8月だと
新に更新した月から1年後の6月、7月 となります。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
入場制限(同伴について)

会員のみのシステム…って。
勝手な意見が出ていますが、会員規約を作っているのはコストコです。

質問
更新手続き

早速、回答ありがとうございます。よく分かりました。

質問
更新手続き

〉かかこさん

更新期限月後2ヶ月以内なら 同じ月です。
更新期限月後3ヶ月以降なら来年のその月(今回更新手続した月)になります。

(例)更新月が 5月 だったとした場合

更新した月が 6月 7月 だと
更新後、次の期限がまた来年5月です

更新した月が7月 又は 8月だと
更新後、来年の7月 又は 8月が期限となります。ちょぴりお得。

ただし、コストコグローバルカードを作っている方は、カード申し込み時の用紙に、『コストコ年会費自動引き落とし』に自動的にチェック〝レ〝 されてまますから、申し込み時に自動引き落としを〝しない〝に変更してカードを申し込んであることが必要です。

カラカルさん
レジの方の対応のあまりな感じと、対応の違いに驚いてます。
前回 実体験で注意促して貰ってたのでとても参考になりました。せめて 私はカラカルさんのアドバイス助かりました。ありがとうございますと報告を。。ザッハトルテで癒されて下さいね(;∀; )あれ何か安いぞ♪キラリ

長くて申し訳ないのですが
月曜日に私もエグゼクティブ値引でナッツ購入しました。その時のレジの方とのやり取り、いつかの皆さんの参考になればと。

クーポンを事前にレジにて貰い済み。
会計時に「ナッツはクーポン使用します」と声かけ、クーポン手渡す。

レジスタッフさん
「クーポン不要です。こちらで用意してる物で対応します」とバインダーに挟んだプリント済みクーポンにて値引き。

私の後ろには誰もいなかったので質問。
私「エグゼクティブ会員となぜ分かるんですか?」

以前は会員ガードをスタッフさんに手渡ししてたけど、今は会員がバーコード面を差し出してスキャンするじゃないですか、クーポン値引きされずの話があったのでレジ画面でもわからないのか疑問だったんです。

スタッフさん「右側の数字が違うので、そこで判断してます」

私「えっ!目視」でびっくり。クーポン使用時に声かけ必須だと思った次第です。

びっくりし過ぎて「レジ画面には出ないですか?」という確認は出来てないんですけど。。f(^_^;

カラカルさんが先週クーポン利用の注意してくれてたので、事前にレジで貰ったのですが、私「クーポン下さい」スタッフさん「何のクーポンですか」レジに置いてもあったので指差しで「このクーポンです」と貰う という流れでした。

クーポン値引きのハードル結構高いですよね。どこかに参考になる点があれば幸いです。

>すずさん

お答えいただき、ありがとうございます。

コロナウイルスの対策で入場制限されている現在ではなく、
通常に戻った場合の通常の会員規約についてですが、

>非会員は買い物できません。商品の購入は会員に限られます。それは今>だけの措置ではありません。お金払って会員になっているのに、
>会員規約を守らない人がいるから、レジで仕切って会員と一緒に買い
>物するような非会員が存在するんです。

↑会員規約を守らない人とは、
同じ方を何回も同伴して、商品を仕切って一緒に会計したり、
一緒の住所でない親や兄弟を、誘って買い物している会員?
規約違反なのですか?(現在ではないですよ〜平常時に)
規約違反と認識していませんでした。

お金を払っている会員として、非会員なのに買い物できている方へ
不満を感じるということでしたら、私個人は共感はないですが、
会員のみのシステムの方が良いという理由として、理解できます。
参考になりました。

質問
更新手続き

以前、四国にコストコを様が詳しくまとめて下さったトピがありますので、読んで見て下さい♪

四国にコストコを様、お借りしますm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1156989#post_1157099

更新時期をズラシたい、という事であれば、7月更新であれば10月~1月に更新すれば、購入履歴も保持されたまま更新した月から1年有効、ということみたいです。

そして、この検索をしてる中で、上山市のふるさと納税でもらえるコストコクーポンで更新できる(かみのやま倉庫店限定)のを思いだしました!
県外引っ越ししたので、今年は使える~♪

他に射水市と和泉市でもやってるようです。
(※「ふるさとチョイス」のサイトのみ。上山市は「さとふる」や「ふるなび」でもOK)
って、上山市の最低寄附金額が1番高く設定されてるな。。ち。

7月1日(水曜日) 中部空港倉庫店|おはようございますm(__)m やっと...

カークランド バニラ豆乳
宿題にしておきますねぇ
φ(゜゜)ノ゜

各店舗のメンバーシップカウンターに聞くのが一番です。

エリア別 > 北関東エリア > つくば
トミーヒルフィガー、ラルフローレンのポロシャツありますか?

ラルフローレン、ビックポニーのボーイズサイズ(キッズサイズ)はまだ並んでましたよ

私もスルーに一票です。
みんなの善意を台無しにする、この類いの質問トピを見ると、とても悲しいです。
最近この話題は不自然に多い気がしています。
一部は炎上を狙った釣りではないでしょうか。
ズルして入れた系の報告をいかに無視できるか、が大事かなと思います。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
かみのやま ガスステーション情報(4)

スタンドが閉まる前に情報上げれず、すみません。
本日7/1の夕方に、東日本宇佐美の13号山形バイパスSSから値上げメールが来てました。

明日まだコストコが値上がってなかったら、入れておくと吉?
分からんけど。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
同行者について

私も7月になったら制限解除、を期待してましたが、
そうですよね。。。また右肩上がりになっちゃいましたもんね。。感染者数。
とても残念です。

そもそも承認しないでいただけるとありがたいですね。こういう時のための承認制では。コス子さま、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

エリア別 > 九州エリア > 久山
ウォーリーのアボカドディップ

今日、久山にウォーリーのアボカドディップを買いに行ったのですが見つかりませんでした。
ヨーグルトやバターの冷蔵コーナーや、豆腐など置いてあるとこなど色々見て回ったのですが見つけられませんでした。
見かけられた方、どの辺りに置いてありましたか。

質問
シニア時間帯の延長について

6月14日に配信されたメールに記載されてますよ。

同感です。
この話題、誰かがコメントすると
必ず否定する方が登場。
そして炎上することも。

スルーでいいと思います。
HPでは非会員様はご遠慮なのに
入れた!と言われても…
もう誰にも正解は分かりません。
各倉庫へ直接お問い合わせ下さいませ。

7月1日(水曜日) 中部空港倉庫店|おはようございますm(__)m やっと...

ぜんちゃんさん
豆乳情報ありがとうございます!
8歳の子供が2歳の頃から毎朝飲んでるので、何とか手に入れたいです(T ^ T)

エリア別 > 北陸エリア > 射水
6月30日(火曜日) 射水倉庫店|片栗粉の割引やってますか?...

やってますよ❗️7月2日までですが

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
6月30日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|おはようございます。 皆さんのよう...

Toshiさん、まる◯さん

ありがとうございます(о´∀`о)

お二人もそうですし、他の沢山の方の情報、いつも大変助かってます!

皆さま、千葉ニュー情報、これからもよろしくお願いします!!
ヽ(・∀・)ノ

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
店舗ミックスベリーありますか

ミックスベリー在庫ありますでしょうか?一週間前売り切れておりました。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
7月1日(水曜日) 射水倉庫店|今日は色々お安くなっていました 太...

よかった~

サロベツ牛乳、安くなったら嬉しいんですよね~❗️

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
入場制限

いえいえ、ちゃんと伝わってますよ(^_^*)
私の書き方が悪かったですね、ごめんなさいm(._.)m
6月の終わりが近付いた頃から、数店舗で「家族以外もOKに変更したと店員さんから聞いた」との書き込みがあったんですよ。公式サイトでは家族以外NGのままなのになぁ…と不思議に思っていたところに、ヨーコさんのコメントを見たのですよ。それで、7月からの変更を早とちりした店員さんが、間違って伝えてしまったのかなと思った次第でございます。
コロナ収束の気配は見えませんので、まだまだこのままで良いと私は思いますけどね♪

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
グレープフルーツシロップ浸けありますか?

コストコ尼崎でグレープフルーツシロップ浸けが入荷していたら在庫数を教えていただきたいです。宜しくお願いします。

エリア別 > 九州エリア > 久山
ウォーターテーブルありますか?

ウォーターテーブルを購入したいのですが、なかなか見かけません。。
もし見かけたら教えてほしいです!
先週末、6月30日と見に行ったのですがありませんでした。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
タラタラしてんじゃね〜よ

タラタラしてんじゃね〜よはありますか?
28日に行った時はなくて(T_T)
地方のため情報欲しいです。

質問
更新手続き

更新手続きについて、教えて下さい。
元々利用頻度は2〜3月に1回程度で、今回のコロナ禍で5カ月くらい店舗利用していないまま、更新時期になってしまいました。更新月を過ぎて、手続きをした場合、手続き月から1年となりますか?それとも継続の場合本来の月から、でしょうか?