尼崎 

トピック

尼崎店でロンシャントートバックあれば教えて下さい

土日は北九州様

いつも沢山の情報を投稿して下さりありがとうございます^^

ロンシャンのバッグが気になり、久山店に情報を投稿して下さった次の日に、北九州倉庫店の赤ベストさんに伺ったら、北九州倉庫店に入荷の予定は今のところありません。と回答いただきました。( ・∇・)
久山倉庫店までは、距離があるため、なかなか伺えないんです。
ただ、27日にタイミングが合えば、久山倉庫店に伺えたらと思います^^

北九州倉庫店にもロンシャンが入荷しますように★

★puppi☆さん、返信ありがとうございます。
実は昨日早起きしてもう一度見に行きました!
連休の中日で混むのは必至でしたけど何度も入荷は無い気がして、ワタクシも必死で(笑)
バッグにアレもコレも入れる私にプリアージュの軽さは魅力でしたが少し小さくて諦めました。でも今、やっぱりピンク可愛いかったなぁ〜ブルーも良かったな〜と心揺れてます(^^;;

★卵オーナーさま
最近アレルギーで鼻が詰まり気味のせいか、元々鈍いのか(多分こちら)、革とナイロン(ビニールに非ず)の混じった匂いは気づかず。
実はこのバッグにちょっと惹かれたのはコチラ↓を読んで「折り紙」からインスパイアされて誕生したデザインと知ったからです。
http://www.fithouse.co.jp/special/longchamp_bag/

久山倉庫店は赤とカーキが一番人気で一つずつしか残ってなく、次はベージュとチャコールグレー(が、あったのです)が僅少、ピンクとブルー(Lavande)も少なかったけれど色が目立つので目につきました。黒と紺はたっぷりでした。

【本日】尼崎混雑状況

8日の混雑状況も知りたいです(^人^)

昨日の尼崎では、ソフトバンクの近くでした。
ピンクが少なかったです。
中を覗くと、革の匂いとビニール特有のが混ざってて、私は苦手な感じがして「安物でイイやぁ~♪」と、負け惜しみツブやいてパスしました(;^o^)

土日は北九州さんコメント
ありがとうございます。
レジ前に移動してるとか。残り少なくなってきたのでしょうね。
ピンクは敬遠しがちだから、週明けでも残っているかもしれませんね。
いい買い物出来ますように

【本日】尼崎混雑状況

今日は、いつもソファーとかを置いてる所にBMW様がどぉ~ン‼コストコ店内では小さく見える法則に則ってミニカーに見える...ワケないやンかぁ~‼

本日、滞在2時間半、内、30分以上は駐車場とレジとフードで並んでいたような~(笑)
で、最近お疲れで注意力が激下がりでしてー、いつも以上に見落とし、見間違え、記入違い、勘違い等はご勘弁を~‼

WAHLグルーミングキット(鼻毛カッターや産毛剃りとミニバリカンっぽいのが充電式のセットになってる)2980円、キットカットスペシャルアソート758円、ふ菓子798円、リンツリンドールアソート1698円、(バレンタインの先取りを疑いたくなるチョコの充実さ)、パンプキンパイ1398円(おい、アンちゃん!パンプキンパイをピザの上にナナメに乗せるなぁ~‼エスカレーター乗る時に滑り落ちたわ~‼)、コーンドレッシング548円、マセスプレーントリュフ1158円、ヘンケルナイフセット7880円(アマゾンで1万位だった)、米軍弾薬入れ2258円(ミリタリーオタクにプレゼントしたら激喜び~、で、自分も欲しくなった)、タラコスプレッド150gx4(ガーリックスプレッド大がコレになった)998円、有機生姜シロップ338円...

数々のペッタンコの危機を乗り越えたパンプキンパイ。エスカレーターで滑り落ちかけて「ぎゃーっ!」と叫んで、前に居たお姉さん達、驚かせてスマンのぉ~(* ̄ー ̄)

【本日】尼崎混雑状況

6時半入店。
駐車場は平面でも停めれましたが、中はそこそこの人混みです。
フードコートはすごく混んでいます。

【本日】尼崎混雑状況

連休恐るべし!!ですね。
そんなに混んでるなら明日朝一にしようと思います。ありがとうございました!

【本日】尼崎混雑状況

タルト→パイ
いゃあ~、店員のニィちゃんへの怒りのあまりに~

【本日】尼崎混雑状況

ロンシャントート、沢山だけど、ピンク?が少なくなってたな~、ミチョ3本組無し(泣)

【本日】尼崎混雑状況

午後4時に入りましたが、混んでる~
連休だからかな?地方ナンバーやレンタカーが多いです。
今、レジが4カート待ち位。
パンプキンタルトを一番下に入れようとした若いニィちゃんに「アカン!」て、メッしちゃった(^_^)スマンのぉ~♪

【本日】尼崎混雑状況

二時頃までいましたけど混んでましたよ!特に駐車場とフードコート(;・∀・)

キッチンバック (紐付きごみ袋)

今日は ありましたよー
センサーのゴミ箱の横です

【本日】尼崎混雑状況

尼崎の混雑状況を教えて頂けますでしょうか。
引っ越してきたばかりでまだまだわからず。夕方以降は土日でも少しは空いているのでしょうか。

10月6日 午後 尼崎

◉ゆきゆきさん、読んでるだけで楽しーい♪
もうタイツ&カイロの季節なのねー(*´꒳`*)
ガソリン140円ー?高っ!声出しちゃいました。
あさりちゃん、そんなに長持ちするなんて…!

◉エリア版の続きがお話できる【関西版トピック】があればいいのになぁー!今回は9月末購入品のおススメです。
◯デソブリー チョコビスケット 1,098(チョコの島で水色の平べったい箱)甘いもの苦手な友人に1個出したら「可愛いし美味しいね!」と2つ目所望されました。

◯菊正宗の化粧水、マダム世代(更年期です!)の私でも、これ2回つけるだけで冬乗りきれるかも。お酒好きだから?、匂いも好きでした。コットン使うより手で塗る派。シミ対策は擦らないこと。以上聞かれてないのにごめんなさい(*´꒳`*)

10月6日 午後 尼崎

いつも午前中に行くためか店内は混んでいるように感じました。
実は先週もインコスしたため、さらっと見回した感じですがお寿司に新商品の「焼き鯖と舞茸ちらし寿司」がありました。
いくらも散らされていて豪華な炊き込みご飯の感じでした。でもお寿司??
どなたか食べた方の感想が知りたいな〜。

では本日の購入品。どなたかの参考になれば♪

*フクスケ タイツ3足組 1,398ー400
(今回はこれのためにインコス。毎冬活用!内側起毛でめちゃ暖かい)
*トミーバハマ メンズパジャマ 2,458ー460
*キャラクターソックス6パック(腹ペコあおむし柄) 918ー180
*プーマ クルーソックス6P 1,138ー240
*桐灰貼る カイロ 90個 1,780
 (ハンドタイプも同じ値段でありました。去年あったオカモトのカイロより、割引がない分1枚当たりの単価3〜4円高いです。去年買いそびれたので早めに定価買いです)
*サロベツ牛乳 380
*冷凍殻付きあさり1キロ(国内産) 1,680
 (久々の入荷とスタッフの方が言っていました。冷凍庫で2019年8月20まで保存可、と記入されておりびっくり!国内産で砂抜きは貴重かと。。。)
*プライムビーフ 肩ロース g単価 208円
*かるたシリーズ(都道府県/慣用句)658/848
 (主人がカートインし、じいじ宅に持って行ったため出版会社不明 おそらく学研。かつどっちがどっちの値段か不明。すみません)
*ミツカン かんたん酢 388
*かぼちゃ 458
*パプリカ6玉(カナダ産。韓国産じゃない!?)899

ガソリンは1リットル140円
クーポンは美酢(ざくろ)ー200円

それにしても毎回行かれるたびにマメに情報をアップされている皆さんがすごいなと思います。
つい日にちが過ぎて新鮮な情報で無くなってしまう。。。

クリスマスの商品ラインナップも増えており、おもちゃコーナーも品が充実していました。あと3ヶ月でもう来年なんて早いな〜。
モンブランさんがおっしゃっていたようにチョコの島が充実しており一人で2、3周してしまいました。
やはりコストコは気分が上がりますね♪

★puppi☆さま

ロンシャン早速買って来られたんですね!
写真もアップして下さりありがとうございます(^^)
昨日久山倉庫店で全色揃っているところに遭遇したのに、このル・プリアージュという商品について詳しく知らなくて、軽くて良いけどポケットがもっと付いていたら〜と見送ってしまいました(笑)
このピンク(Fleurs)すごく素敵な色ですね❗️

早速買って来ました
カーキと赤はなかったです。
中に入って行ってパン売り場に向かって行くと左側にありました。
棚番102の前でした
ピンクと紺色を連れて帰って来ました。
みんな買っていてすぐに売り切れるかも..
とても混んでいて立体駐車場に入るのもいっぱいでした。

まあささんありがとうございます
早速行って来ます

昨日、尼崎倉庫にも並んでいましたよ(^^)お煎餅やチョコ菓子コーナー近くの、目立つ場所だったと思います。

京都は遠くて行けそうになく尼崎で出るのを楽しみに待つ事にしょうと思っています。
買い物も出会いだと思っているので気長に待つつもりで〜す。
みなさんの投稿いつも楽しみにしています。みんなでコストコを楽しもうとする気持ちが伝わって来て嬉しくなってしまいます。

10/5、見ましたよ~。
私も買いました✨

Sサイズ、7998円でブラック、ベージュ、ネイビー、カーキ、レッド、サーモンピンク、ブルー(水色?)があったと思います。持ち手は長く、私はレッドを買ったのですが革の部分は茶色です。

レッド、ブルー、ベージュが残り少ないように見えましたが箱が12箱ほど積まれていたので中にはあるのかも?

他のお客さんがロンシャン、こんな雑な扱いでいいの⁉️って驚いてました(笑)

昨日、京都で見ましたよ(゜∇^d)!!
昼過ぎに見たときは、色も何色かあって数も沢山ありました。
通りすがりにチラッと見ただけなので、値段や詳しいことはみておりません。
ごめんなさい。

気に入るものに出会えるといいですね( ̄∇ ̄*)ゞ

京都で販売されてるとか
尼崎店で見かけた方教えて下さい。
場所もお願いします。

9/30(日)台風24号 早く去ってほしいですね…

コス子さん、ありがとうございました(o^^o)
震災で大切な人を亡くした経験、普段から毎晩水をヤカンに汲む父の習慣に助けられてから備えだけは努力しています。
こうたろうさん、こばんさん、皆さま、
温かい励ましをありがとうございます^ ^
台風…もういい加減にしてほしいですよね!以降は、つぶやきトピ(ファン掲示板)を覗いてみて下さいね。時間ある時にお邪魔しますので、ご一緒にいろいろお話深めたいです♪(みなさん優しいからデビューしてね!)

◉塩害について
身内の電気専門家に言わせると、「台風の後雨が降れば塩分を流してくれるからいい。台風の後、晴れが続いて(水分だけ蒸発して)塩害で火災になる。台風の後の塩害対策には水を撒いて塩を流すことが大切。(庭の植木とかもね)
かなり離れていても暴風で海水が「付着してはいけないところに付着する」から関東:京成線の火災になったんでしょうね…。海に近いところにお住まいの方には常識なんでしょうが私は知らなかったです…。

キッチンバック (紐付きごみ袋)

紐付きごみ袋入荷してましたか?

モンブランさん、ありがとうございます。
備え大切ですよね。身を守ったり、事後処理が楽になったり不要になったり。
比較的台風には慣れた九州ですが参考にさせていただきます。

モンブランさん、迷われてる背中を押せたようでよかったです(*^^*)またまた台風が来そうだったり、いつ来るか分からない天災もありますし、実際に体験されたお話教えていただけるの、本当にありがたいです。コストコの話で盛り上がりつつも、いざという時にもここで役に立つお話、また投稿お待ちしてますね*\(^o^)/*

美酢 ざくろ

情報ありがとうございました。
他倉庫ではクーポン出てるとこがあったようなので
期待しましたが、苦笑。

(クーポンは共通にしてほしいな。。。要望としては^^;)

メニセーズのパン

お返事が遅くなりすいません。
先月行った時にカートに入れてる人がたくさんいて気になって家に帰ってから調べてメニセーズの存在を知ったんです。
あの時勇気を出してどこにあるかを聞いてみれば良かったと後悔しています(笑)

明太フランス美味しそうですね~♪
パンケーキら辺ですね。
ありがとうございます!
次回も諦めず探してみます!