川崎 

トピック

自転車を購入された方いらっしゃいますか?

無事に自転車を購入することができました。
ありがとうございました。

みさささんが、おっしゃる通り
組み立てがプロじゃなかったからか、
最初からこぐとペダルが歪むというか
こいでると違和感を感じました。
保証書によると一年間無料で修理してくれる。
その際、販売店かメーカーに連絡してくださいとのこと。

コストコ→こちらでは対応できないのでメーカーへ連絡してくださいとのこと。
メーカー→コストコに連絡してメーカーへ直接連絡してと言われた旨を言うと、
スムーズに対応してくれました。

わざわざ後日メーカーの方が自宅まできてくれて、修理してくれるとのこと。
結局、ペダルの付け位置がずれている。
無理矢理つけて、隙間があいている。
一回つけるとその形がついてしまうので、
新たにペダルのところを修理してもってきてくれるとのこと。代車まで貸してくれました。

やはり自転車は専門店で買った方が安心ですね。
でも、メーカーの対応のおかげで返品せずに乗れそうです。

5/31(水)川崎倉庫 閉コス情報

にんさま
こちらこそ、いつも川崎情報ありがとうございます。いつもは土日に家族と目的の物だけ買うので、にんさまの書き込みにとても助けられています。なかなか情報書き込めず、以前の書き込みにもお返事いただいたのに、気付かず申し訳ないですm(_ _)m
川崎のフードコート、混んでいますが店員さんは優しい方が多いと思います。
そうそう、にんさまの商品の感想、のファンでもあります!読んでいてワクワクしちゃいます♪

情報ありがとうございます( ˆωˆ )
ローストビーフサンド、カットしてもらえるのですね!優しい川崎(ฅ'ω'ฅ)♪
私もパンだけ焼いたり温めた方が好みなので同じ事思いました!さらに美味しく食べられそうですよね(*´˘`*)♡

レジ前のキッズラルフローレンポロシャツ、お値段抜けてました。12xx円くらいでした。確かな数字でなくてすみません。もう無いかな?

いつもは土日なのですが、初めて平日の夜に閉コスしてきました。
19時入店 20時退店。
売り場はガラガラでしたが、フードコートは全て埋まるくらい人がいました。

●ハピカ子供用電動歯ブラシ -200=780円
●ハウスホールドワイプ -360=1098円
●味の素若鶏唐揚げ冷凍 -200=798円
●グランドアルトバイエルン -200=1138円
●ベダーウィズチェダー -200=798円

●キッズパジャマセット 1798円 サイズあり
長袖+長ズボン、半袖+長ズボンの2枚組。
●チャンジャ 968円 残3
日曜日は売り切れてましたが残り少ないです
●日本酒アソート300ml×4本 1998円
父の日用に。たくさんありました。

【あったもの】
レイニアチェリー
サンゴールドキウイ
ポーションタイプのオリーブオイルオイル
クロワッサンアンパン
アボカドチーズタルト
ローストビーフサンド
赤箱マドレーヌ山積み
マート7月号
ビルケンシュトック メンズ RAMSES
ビルケンシュトック レディース フロリダ
牧歌 杏仁豆腐

時鮭が見つけられませんでした。残念!

レジ前に初めて赤マジック見ました。
●ck レディースボーダーTシャツ MとL
2000円→1500円くらい 30枚くらい?
●キッズラルフローレンポロシャツ半袖
黄色?レモン色?サイズ6のみ。10枚くらい
袖が女の子ものかな?

ローストビーフサンド、子供と分けたくてカットをお願いしたらカットしてくれました。注文窓口が空いていたからかな?奥まで行ってカットしてきてくれました。嬉しかったです。ローストビーフたっぷりでサッパリしていて美味しかったです。個人的にはパンを温めたかったので、次回は持ち帰りたいです。

長々と失礼しました。
どなたかの参考になれば。

5/29(月)12時頃 川崎情報

投稿遅くなりすみません><
駐輪場はとても自転車が多くビックリ!入店して気づきましたがお子様が多く運動会の振り替え休日ですかね?それでも店内見やすかったです( ˆωˆ )

・マリオカート8デラックス 5280
スイッチ本体はなし
・ボールドプラチナフローラル715ml×12個2298-300 6月11日まで
・シーブリーズ 全身薬用ローション1.5L 1998-200 6月4日まで
・シュミテクト99g+10%増量×4 1880-100

・牧家 バナナラッシー 488 残10もなかったのでもうないかな…?
杏仁豆腐は20個くらい残ってたと思います。
・キャラメル黒糖くるみ 1398
・甘酒 598 残60
・マドレーヌ 748
値上がり…?
・パンオショコラ 880-150 6月4日まで
店内とてもいい匂いがしていました(*´˘`*)♡
・クロワッサンアンパン 899
北海道産小豆と有機砂糖を使用。
オススメの食べ方・そのまま・温めて・ホイップをそえて・アイスをそえて
などの説明ポップがありました。食レポは商品感想に書き込みます( ˆωˆ )

・フリルレタス 298
・高リコピントマト 498
・バナナ1.3kg 198
・ゴールドキウイ 899
・美らパイン 598
・レイニアチェリー 2100 残20程
どれも茶色っぽく皮が避けてるもの多数で買いませんでした…。

・スパイシープルコギポーク 100g86円 6月4日までの値段。
久々に食べましたがやっぱり美味しい!安く大量
に買ったシュレッドモッツァレラチーズと炒めましたが、チーズとの組み合わせが1番合うように感じます!他にも豚汁にも使えるしとても万能!そしてとても安い(*´˘`*)♡
・カナダ産三元豚ロース真空 100g68円 6月4日までの値段。
豚カツ、豚テキ、生姜焼き…何の料理でも美味しくて真空で買ってもあっという間の消費です。いつもお安いけどさらにお得\( ´ω` )/

お値段までみてませんがレジ前にバウンティがあり、割引していました。
去年もあったスイスミスの棒アイスがでてましたー!
もち麦はなし。
また何か思い出したら書き込みます( ˆωˆ )

5月25日(木) AM 川崎倉庫

ヨッピーノさん、Izumiさん川崎情報ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

クロシューはクロワッサンアンパンに変わったのですね!アンコ大好き我が家なので気になっていました(*´˘`*)♡
レイニアも入荷してるんですねー!でも週末にしか行けないので間に合うかどうか…

貴重な平日情報いつも助かってます!週末インコスの妄想がはかどります(๑•̀ㅂ•́)و✧笑

ヨッピーノさん、こんにちは。川崎の情報、楽しみにしてます。何時も有難うございます。
私も今日、午前中にインコスしてましたぁ。

店員さんによると、クロワッサン・シューは終売で、クロワッサンアンパンに切り替わったそうです。今日はアボカド・タルトの試食がなくて残念でした。興味津々のお客さんが多かったです。

プルドポークピザが-200の1,300円でした。
あと、もち麦はありませんでした。品薄状態は地元のスーパーと同じですね。テレビ番組の影響って凄いっ。

9時45分ごろ着、すでにオープンしていました。目についたものだけ少し。

シュークロワッサン 見当たらず
代わりにクロワッサンアンパン 899
シュークロの見た目でパウダーシュガーの代わりにゴマがのっている感じ
アボカドタルト1598
今日はベーカリー系の試食がまだ少なくて雑穀パンの上にピーナッツバターつけたのだけでした~_~;

レイニアチェリー冷蔵庫の一角に山積み 22**
アメリカンチェリー
レッドシードレスグレープ オーストラリア産
ブルーベリー
マンゴー
マンゴスチン
上記のものは結構新鮮そうなものが沢山ありました。

ホワイトマッシュルーム 598 スペプラ?
オアマンダリン 498 赤マジック 残少なめ
イエローネクタリンあり

豚肉の一部にスペプラあり
今日のコス通記事のベーコンも沢山あり

牧家 6個入ミルクプリン 978 とバナナラッシーのみあり

卵20個 360

アバロンロードショー、どれもいい香りで癒されました。先日のレポや店員さんのアドバイスを参考にスカルプケアシャンプーを試してみます(^^)

カークランドの2輪キャリーバッグ見かけた方いらっしゃいますか?

あいのすけさん、

こんにちは!どなたか探しておられたと思い検索したのですがヒットせず、日付でさかのぼりたどり着きました〜(^^) ご参考までにどうぞ。

昨日5/22(月)夕方の多摩境にありました。KSキャリーケース10800円 (21.5インチ、確か4輪だったと思います、動かしやすいです)

豆だす@新三郷さんも気にかけてくださり掲示板に「横長型もありました、探しておられた方もご覧になってるといいですね」と書き込んでくださっていますよ。ちなみに横長型はサムソナイトでPC収納に優れ8000円少し手前でした。

5/21(日)9時〜川崎情報。高山ラーメンロードショー、ハムレット有、レイニアチェリー無

オレンジも酸味がアクセントとなって良さそうですね!ベリーも緑に映えて綺麗ですし美味しそうですね(^^♪私も発売されて買ったら色々と試してみますね!

5/21(日)9時〜川崎情報。高山ラーメンロードショー、ハムレット有、レイニアチェリー無

お!それは色も合ってますしとても美味しそう(*´˘`*)♡私はオレンジとかも合うかな?と思いました。甘党な方はベリー系のジャムを足しても良さそう!冷凍したらどうなるのか気になりますし、アレンジしながら色々楽しめそうですね(ฅ'ω'ฅ)♪私も買ったら試してみます!

何となくキウイフルーツをトッピングしたら美味しそうなので買ったらやってみようと思います(^^)/

最初は高いと思いますよね…私も思ってました><でも頭皮の痒みと抜け毛、ストレスになっていたのでシャンプー1つでこんなにストレスがなくなるんだ!とビックリしました( ˆωˆ )
私はボブヘアーな事が多いので12月半ばから毎日きっちり1プッシュ使って5ヶ月で半分より少し下くらいまで減りました。私には効果はあるしかなりコスパはいいと思います(ฅ'ω'ฅ)♪

ローストビーフサンドの感想もみてくださってありがとうございます\( ´ω` )/
私は川崎で一度もFCの試食は出会った事ないのですが、出会えますように><!

ティモテ使ってるんですね!それも良さそうで気になってましたが、自分は頭皮の痒み、脂っぽさからの抜け毛かもしれない、と美容室で言ってもらえたので最初は高いと思いましたがアバロン、思い切って買ってみました。細い傷みやすいくせ毛なのですが適度なボリュームとまとまりやすくなったように感じ、抜け毛が凄く減りました(*´˘`*)♡川崎では28日までのロードショー限定商品ですので期間中に行かれるようでしたらお話うかがってみてください。詳しく教えてくれますよ( ˆωˆ )

今ブルーベリータルトの写真みてきましたがここまでクリーム盛り盛りではないですが、アボカドとチーズの濃厚さをさっぱりさせてくれるようなちょうどいい程度のクリームの盛りでしたが、最近のアボカドのお値段の割りにはアボカドがたっぷり使用されてるように感じたのでお得だと思います( ˆωˆ )
川崎ではルバーブタルトも逆側にならんでいたのですがそちらよりは全然厚みがあるものでした。人によっては濃厚すぎて…って方もいるかもしれませんが、甘さを抑えることでそこをカバーしているようでした。
こちらこそ見てくださってありがとうございます!くりむさんも気にいるといいのですが(*´˘`*)♡

5月19日 AM 川崎倉庫

試食レポありがとうございます。雰囲気がよく伝わってきました。
アボカドとクリームチーズのトロッと具合が似てるから合うんですかね。アボカドの分だけチーズが減ってカロリー減ったりするのかな。
機会があれば口にしたいです。

ハインツオーガニックケチャップもまだ買えて良かったです。うちは数週間前にカゴメの業務用開けてしまった後の購入でしたが、子供のケチャップ消費量がすごいのと、今後ケチャップ料理の回数を増やして減らしていきます(^_^;)

私も良いシャンプーに出会えて嬉しいです。お値段2298円なので躊躇する所ですが、使ってみた所、1本で3ヶ月位持ちそうなので、コスバも良いですね♪

タルトと別スレのローストビーフサンドのレポありがとうございます。わかりやすいです!試食に出会ってみたい。

シャンプー、今ティモテを使っていて、これも一応オーガニックうんぬんで香りも気に入ってます。明日からティモテもクーポンときたので買うつもりでいましたが、アバロンシャンプーよさそうなんですね〜。今度迷ってみます(笑)

でも考えてみれば周りに生クリームが絞ってあるのなら1598円してもおかしく無いですよね。前に1598円と書き込みを見た時にチーズタルトとかアップル&ルバーブタルトみたいなのを勝手に想像しておりましたのでその時は高いかなと思ったんです。とんでもないです。
情報ありがとうございました(^^♪

え!本当ですか??嬉しいー(ฅωฅ`)とってもいい物だ!と思ってあの時は一方的に長文打ってしまって少し反省していたのですが、そんな風に思ってくださったなんて…!カピバラさんの髪にも合う商品でよかったです(*´˘`*)♡

高山ラーメン、期待させてしまってごめんなさいー><
南関東の倉庫、全部ではないですが川崎の他にも置いてあったので行った事ない多摩境はどうかな?と思ったのですが、多摩境はない方でしたね( ´^`° )きっと次回ロードショーもやっていたら書き込みしてくれる人が現れるかもしれないので、ここは用チェックです!!川崎では定番としてある商品なので人気だと思うのですが、ロードショー日程HPにのせてくれたらいいんですけどね…ゲリラロードショーに私も一喜一憂しております><

シヴァさんも、フォローありがとうございました><!

シヴァ様
多摩境でも開催されていたのですね……ありがとうございます。
今度は見逃さないように頑張ります♪

カピバラさま♪

『高山ラーメンのロードショー』ですが、多摩境は2/24~26で終わってしまっています・・・。
でも、自分の過去の購入記録を見てみたら、2016年は5/20~22、9/2~4に行われていたので、(勝手な憶測ですが)1年経たずにまた開催してくれるのでは~、と思います。
残念ながら多摩境では『醤油味8食セット』の取り扱いがないので、ロードショーに巡り合えるといいのですが・・・。

アバロンシャンプー、以前にんさんのコメントを読んで使ってみたいと思い、多摩境のロードショー(4月開催)を待っていました!!
高山ラーメンは、普段も置いてある事があるのですね~ありがとうございます♪

多分アボカドタルト1598っぽいです。やはり私の見間違いです…すみません。期待させてしまって…これからは気をつけます><

くりむさん、はじめまして( ˆωˆ )
あら…私には12⁇に見えたのですが、何処かに5が入ってた気がしないでもなくて…お値段ちゃんとみてなくてごめんなさい><でも、私も12⁇に見えたからこれならとても美味しい!買いたい!と思ったので12⁇であってほしいです…。どなたか現地フォローしてくださる方がいればいいのですが…
こちらも川崎は先行発売みたいですね!何かと一足早く手に入るのは嬉しいですが情報が間違ってしまうと申し訳ないです(((;°ω°;)))

こんにちはー\( ´ω` )/
お、カピバラさんも使っているのですね!私も去年末くらいから使い始め、それまでは抜け毛、頭皮のかゆみが当たり前すぎてて気にするとストレスになっていましたが今は全くなく他のシャンプーが怖くて使えません(((;°ω°;)))髪が健康、とてもよくわかります( ˆωˆ )
高山ラーメンは普通の醤油でしたら多摩境にも常温で箱入りの物が置いてありませんか?今回はロードショーなので麺は同じで違うスープを選べる売り方でした!細麺で麺も食べやすくスープも美味しい物がたくさんありましたので、見かけたら買ってみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧

タルトのレポありがとうございます。美味しそうですね(^^)書き込みに15??円ってみたから高いなと思ったんですが12??円なんですね。

にんさん、こんにちは♪

情報ありがとうございます!
アバロンシャンプーいいですよね!私も使い始めて1カ月がたち、髪が健康になった気がしてます。
高山ラーメン、まだ出会った事がないので、ぜひ食べてみたいです(^∧^)

あと感想なので追記します。
アボカドタルト 12⁇ 試食してました。
ハッキリ言うと期待してないし、買う気はありませんでした(ごめんなさい)…しかしめちゃくちゃ美味しいです!!
タルト台に薄いグリーンのアボカドチーズクリーム?(原材料にチーズとパンナコッタだったかババロアだったかの文字が見えました)が入っていて、その上に生のダイスカットのアボカドがパラパラ、タルト台の表面縁にはブルーベリータルトのように生クリームで飾られています。
店員さんの説明は「タルトにアボカドとチーズクリームをいれアボカドをトッピングして甘さ控えめのスイーツです」と言っていたと思います。

クリーム部分のみ食べたら濃厚なチーズの味!私にはチーズスフレよりもチーズタルトよりも濃厚に感じました。甘さは本当に控えめ。甘過ぎる物がたくさん食べられない私は凄く好みです。その後アボカドのいい意味で青臭いような美味しい味がほんのり…で、もう一口。となりそうなスイーツでした。タルトもかためでサクサク。ダイスカットのアボカドはアボカド感が強すぎずクリームとしっかり一体化しています。
チーズとアボカドが好きな人にはとてもおすすめしたいです。私はまだ冷凍庫にストックスイーツがあるので今回は購入しませんでしたが次回は絶対買います\( ´ω` )/
甘さは控えめですがアボカド+チーズ…カロリーは…( ꒪⌓꒪)笑