かみのやま 

トピック

ビオデルマアトデクリームD

肌に合うといいですね!

まとめてですみません。

>にん@川崎さま
>ちょこ好き母@羽島さま

かみのやまでのトピだったので、本来「商品の感想」に上げるべきと思ってましたが、他の倉庫店利用者さまも見てくれている人は見てくれていて嬉しいです。

週末にでも改めて感想トピ上げますね。
(その前に誰か上げてくれてたら、ぶら下がります!)

皆さん情報ありがとうございます。安いうちに購入したいと思います!

ちゅんさん
使用感ありがとうございます〜
セタフィルはナッツアレルギーだとだめでしたよね(/ _ ; )
馴染みも良さそうですべすべになるんですね(^^)/♡ベタベタすると、服にくっつくー!と文句を言ってるので大変参考になります。ありがとうございましたー!

上乃屋まむさん
ポンプの使い方、セタフィルやフィジオジェルとの違いなど教えていただきありがとうございますー!
効果、使用感、使いやすさなどが合わないといいものとわかっていても続かなかったりするので参考になります。
フィジオジェルが保湿力最大?な印象を受けたので(もったいないけど)しばらくはフィジオジェルで様子見してみようかな〜と思います。子どもらのカサつきが落ち着いたらこちらを試してみようかな。

スイスデリスダークチョコレート

富谷店利用のむしむしです。

私もずっと同じことを質問したいと思っていました‼︎
ミルクも美味しいのでしょうが、ダーク希望してます。
情報お願いいたします(^^)

スイスデリスダークチョコレート

ミルクチョコはいつでもあるのですが、ダークは置いていないのでしょうか…
他の倉庫にはあるらしく、すごく美味しそうなので、ぜひかみのやまでも置いて欲しい!!

私も混合肌、しかしセタフィルだとカサつくような気がしてマメに塗りなおしてるのでとっても参考になりましたー!ヾ(*´∀`*)ノ

二個だから買ってきたらバレる(使い切ってない色々が。笑)けど、お風呂上がり全身に塗るのにも便利そうなので買ってみようかと思ってます(ฅ'ω'ฅ)♪

本当なら商品の感想に上げるべきなんでしょうけど、もう少し使ってから…と思ったら、まさかのクーポン。

現時点での個人の感想をまとめておきます。

まず、私は夏はテカテカ、冬はカサカサの混合肌です。

フィジオジェルは保湿力ハンパねー!という感じでしたが、私にはいわゆる成分臭というのが気になった事と、1週間程度で肌にプツプツ(多分クリームの栄養が多すぎた事によるニキビ)が出てきた事で使用中止。

その後、セタフィルクリーム(緑のフタの)を使ってましたが、冬になってカサカサ始めて、保湿力足りないんだろかー?と思ってたところに、今回のアトデルムクリームDが出てきたので飛び付いた次第。

一応@コスメの口コミも参考にしたのですが、ポンプの首を左右に回す事でロックしたり解除したりできるというのが、ちょっといいなぁーと思ってます。

ロック解除した時にシャンプーの使いはじめのようにポンプが上がるのかと思ったら、そのまま。えっ?となって押したら、定位置から下にプッシュできました。

1プッシュ押しきったら、顔だけでは余り、首や肩まで塗ってしまったので、パール1粒分位だけプッシュしてつかってます。

そんなに固いクリームではないですが、これだけだと伸びが悪い気がして、アベンヌスプレーをした直後に付けて伸ばしてます。←化粧水は使ってないもので。

肌馴染みは他のクリームの方が早い気がしますが、30秒位でクリームが肌に乗った感は無くなります。

肌がカサカサしなくなったので、保湿はちゃんとしてくれてると思います。
更にセタフィルでは感じなかったモチモチ感も出てきた気がします。

成分臭はほんの僅かにあるにはありますが、すぐに気にならなくなる程度です。

まだしばらく様子を見てみたいと思います。

でも超乾燥肌であればフィジオジェルのほうが強力かな?とは思います。
(いつの間にか定番品のように在庫があるようになったので、愛用者多いんだと思います。)

フィジオジェルと使用感は似ている気がします。ベタベタヌルヌルすることなくすぐに浸透して、しっとりツヤツヤな感じです。時間が経つとすべすべになります。
セタフィルクリームも好きで使っていましたが、子供がアレルギー体質なのでこちらを使用してみることにしました。

2/5(火) かみのやま

ビオデルマの800円引き、すごく大きいですよね。気になっていた商品なので、今回の値引きのタイミングで購入する予定です。
使用感を教えていただき、大変参考になりました。ありがとうございます。

わたしもこれ気になってます〜
使用感が重い?との感じのコメントも見受けられますが、どうですか?
浸透するまで少し時間がかかりますか?
子どもらにビオレうるおいミルク30秒で浸透するってキャッチコピーのを塗ってますが、ベタベタする〜っと言われます(/ _ ; )単なるなりすぎかな?!

いきなりの大幅値引きに購入意欲を刺激されます〜ポンプなのも使いやすそうだし、、迷う、、

フィジオジェルいいですよね(^^)/これなり始めて朝の洗顔時、顔がふっくらな気がします。

顔は化粧水のあとに使用して、さらにフィジオジェルで蓋をする感じで、一日中しっとりです。気に入りました!
カッサカサの子供に風呂上がりに使用してみましたが、よく伸びて使いやすいです。2日しか使っていないのでまだカサついています。でも、掻いてる姿を見てないです。

中座失礼しました。
他倉庫情報から拾って思い出したものを追加。

レジ前
◆エマール詰め替え400ml 98円
アロマティックブーケの香り

◇キャラメル洋梨タルト 1580円
◇ベアーポー 1180円
かみのやま倉庫店でもやっと出たー!

それからヤンバン海苔にプラスマークが付きました。
あっという間に旦那に食べられてしまったので、追加購入。

雑誌コーナーで「日経トレンディ2019年3月号」650円、購入。
これ系の雑誌は買わないようにしてるんですが、陸マイラーには気になる特集「ANA&JALを使い倒す」で敗北(笑)
https://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100331/1031367/

ビオデルマアトデルムクリームD

子供も私も超乾燥肌です。このクリーム使った方いますか?感想きけたらうれしいです。

メガネのネジがぶっ飛んで、予定外のインコス。
無事サイズの合うネジを見つけて修理して頂けました(^^)
更にメガネクリーナーもチャージ!

他に用事もあったので、ざっくりと。

◇トブラローネ ジャンボサイズ 4.5kg 9800円
これをもらってもへこたれない彼氏にいかがでしょうか?(笑)持ってく彼女の方が大変そう!

◇ハードバイトポテトチップス スモーキンバーベキュー味625g 698円

タングルティーザー新柄 2668円
◇大/白*薄ピンク、小/ラメ
◇大/紫*蛍光ピンク、小/ミニー柄

◆ビオデルマ アトデルムクリームD -800=3198円 2/11まで
マジか。。初登場から1週間後に買っちゃったって。
800円引きはデカイすな。
重いテクスチャーをプレアベンヌで伸ばして、今のところ問題なく使ってます。
1プッシュだと多い気がして半プッシュ。
気持ち、肌がもちもちになってきたような?(個人の感想です)
てか、800円。。。_| ̄|〇

◇SNAPWARE ガラス保存容器18PC 3998円
四角と丸型の大小ミックス

~2/17 かみのやま限定
◆定塩銀鮭切身甘口 100@138円

◆液体オキシ -400=1298円 ~2/17まで
◆タイドピュアクリーン ハニーラベンダー 3.69L -1050=998円 ~2/17まで

◇ダーリンホワイトコーヒー 20g *30P 998円
パッケージが小さくなって再登場!
味が同じか未確認。原材料微妙に違かった気がします。

◇BEE MAID HONEY クリームハニー 1kg 958円
アイスの大きめ円柱カップのような容器に入ってます。

◇伊藤園おいしい特保 黄金烏龍茶 500ml*24本 2998円

あっ。旦那起きてきた!夕飯出さなきゃ。←夜勤

限定コーヒーイベント

今日11時頃買い足しに出掛けて、スタッフさんと雑談していたら、ストック缶まだ残ってますよ!とのこと。ア,マジデ?!

実は一昨日2袋買って行ったんですが、、という話をしたら、今日3袋買ってくれたら差し上げます!とのこと(@_@)
2袋は買うつもりだったので、3袋に増やしてキャニスター頂いちゃいました(*^^*)

今日は仙台に用事があり、パトロールは無しよ。
(富谷に行った訳でもないです。長町は…行きました。笑)

二度見しました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
二度見しました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

値引きしすぎじゃないですかね?
今月から使えるグローバルカードのリワードで買わせていただきます。明日から大変ですね。

2/3かみのやま

○桐灰はるカイロ90個 200円オフ→1580円
○エマール400ml アロマティックブーケの香り 98円

レジで会員証を出すと、「ポイント使いますか?」と聞かれて無事にリワード使ってきました!

かみのやまロードショー情報まとめ (2)

現在限定配付中のコストココネクション20th版に、ユニリーバフェアのお知らせが出ていました。

2/18(月)~3/3(日) ユニリーバフェア

LUXやDove、Lipton、Vaseline辺りを購入予定の方は、この期間に合わせて買い物に出掛けた方が良さそうです。

限定コーヒーイベント

私が「今開催中」と書いてしまったので、空振りさせてしまいましたね!ごめんなさい!

コストコオフィシャルにはイベントスケジュール載っていなかったので推測ですが、富谷倉庫店では先週末の金土日開催だったのではないでしょうか?

もし遠征可能であれば、かみのやま倉庫店では今日2/3(日)までの予定ですので是非。

限定コーヒーイベント

2日お昼頃インコスしましたが、
山本珈琲のロードショーしてませんでした・残念
スタバの珈琲の試飲はしてましたが。
我が家山本珈琲派なので。

あまり混んではいませんでしたが、お得な商品見つけられず。

リンツの抹茶も売り切れでした。
でも一個ずつの試食をしてました。

今日も風が強く雪もチラチラでした。

じょうほうがなくてすみません。

今年もよろしくお願いします・遅

1/25(金)かみのやま

ちゃんみんみんさん、こちらこそすみませんでした。もっと丁寧な文章を書くべきだったと反省しました。

添加物に関しての考え方は本当に人それぞれだと思いますが、なにか情報があればこれからもいろいろと教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^ ^)

限定コーヒーイベント

>珈琲スキ さま
>はるはは さま

速攻情報ありがとうございます!
先着なんですねー(ToT)
今日2/2は多分行けないので、無理っぽい。。

で、す、が、美味しいドリップコーヒー買えただけで満足です❤

1/31 かみのやま フラッグシップ チーズ安い

まだあることを祈って、今日、開店時間頃にインコス。

まだありました~。無事に買えて嬉しい!

足早に帰宅して、皆様の書き込みで食べてみたくて、すぐにチーズトーストに。
切ると端の方はボロボロと崩れ、切り口も割れ目がちらほら。ナチュラルチーズなだけに、プロセスチーズのように滑らかな切り口にはなりません。
パンにのせてトーストすると、トロ~ン。食べる時に何となく白カビチーズのカマンベールのような、ちょっと酸っぱいような香り…味はと思って恐る恐る食べると、美味しい!私の知っているチーズではカマンベールに近い感じです。コクもあり塩気もいい感じ。私は好きですね~。値段がわからなくとも高級なチーズと思える美味しさ。自分へのご褒美だと言い聞かせ、楽しみに食べます。
おやつがわりに家族にチーズトーストを出すと、好みが別れますね。気にいった子供はこの塩気にはハチミツたらすと合うかもとハチミツチーズトーストにして食べてました。

素敵な情報をいただいたおかげで家族で楽しめました。ありがとうございました。

限定コーヒーイベント

>上乃屋まむさま

ドリップ5袋にダークロースト1袋でもらえましたよ~
カートぱんぱんでした(^_^;)
ドリップだけ5袋でもいいって仰ってたような…未確認情報で、スミマセン

1/25(金)かみのやま

心無い投稿が結構あるもんだから少し敏感になってて、こちらこそイヤな思いをさせてしまってごめんなさいね。
こうしてやりとりさせてもらえるこの掲示板に感謝します。

よく考えてみたら、教えて頂かなければ知りえない情報でした。
発泡剤って普通に入っているもんだと思ってましたから、ググッてみて蓄積されるとか害がいろいろ出てきてビックリ!
気にかけてらっしゃる方がいるんだなぁと改めて考えさせられました。

そしていろいろな方がいろいろなご意見を真摯に寄せて頂き、なんだかとても意義のある場になったのはななさんのお蔭だと思います。
これからも情報提供よろしくお願いします。

2/1(金) かみのやま

仕事で疲れ果て、鋭気を養うためインコス!
今日気になったもの一覧。

◇IGLOO ステンレススチールクーラーボックス 51L 54QT 13800円

◆SAMSUNG GEAR360 バリューセット 4K対応360度カメラ -5000=19777円

◇ビタントニオ ヨーグルトメーカー VYG-11-IV 3980円
単に再販かと思ったら、型番が違うので新商品のようです。

ブルックサイド ダークチョコレート
◇アーモンドラズベリー 737g 1598円
◇アソート20g*40袋=800g 1648円
(ザクロ*10袋、アサイー&ブルーベリー*20袋、ブラッドオレンジ&ピーチ*10袋)
アソートの小分けも捨てがたいけど、アーモンドチョコにラズベリーパウダーがかかってるアーモンドラズベリーも気になる!

◆BLUEAIR CLASSIC 205 空気清浄機 47800円
 プリカ5000円相当プレゼント~2/28まで

◇BIRDROCK バンブー収納棚3段 7398円

◇ウォールナッツレーズンブレッド 2個入 798円
大きなパン2個です。やさしく触ったら意外とソフトな感じでした。

◇フロランタン 1980円
去年よりナッツの部分が軽く感じるかも。
でもカロリーモンスター。買ったけどね(笑)

CITE GOURMANDE
◇ハーフベビーポテト ロティサリースタイル 1kg 948円
◇ベビーポテト 1kg(オリーブオイル&ゲランドの塩)818円

◇SIROCCO ペダル式ゴーカート 13980円

◆メイラク シュガーシロップ 50個*2袋 177円
 賞味期限10/8。8月のも混ざってた気がします。

◇COLORING ACTIVITY SET 1568円
 ボールクレイ(恐竜)
 塗り絵バルーン(ディズニープリンセス)
の2種類あります。

◇ELMERS レインボーグリッターグルーペン 50本 1080円

◇キラックス ハンディストレッチフィルム 6巻+ホルダー2本入 998円
パッキングする用事はないのだけれど、これで巻き巻きして遊んでみたい。。←おもちゃじゃない

◆コストコショッピングバッグ 377円
 韓国バージョン、カナダバージョン
 レジ下にあります。

◆ブルボン アルフォート 810円
ちょっとだけ安い?

◆馬鈴薯3kg 298円

◆トマトパスタソース 2本組 -200=998円
久しぶりにリピート

377円のマグロのオリーブオイル漬け(瓶)がまだ残ってたので、買い足し。
フライパンに取り出して、適量の漬けオリーブオイルとKSのバルサミコ酢を混ぜて適度に崩しながら炒めて、カルディの麻辣ペッパーで適当に味付けして、最後にレタスを千切って大量投入したら、ボリューミーなおかずになりました。(適当レシピ)

今日は出来立て恵方巻をゲットできたけど、食べれるのは旦那が帰ってくる夜中3時。。
という訳でスリープ入ります。

限定コーヒーイベント

ロードショーの商品をどれでも5点購入した方、先着30名様に限りストック缶のプレゼントがあります!
試飲しましたがブルーマウンテンブレンドはストレートと違い少し酸味があるプレンドですね。
目玉は小売りで10P500円はするドリップパックですね!

かみのやまロードショー情報まとめ (2)

山本珈琲ロードショー 2/1(金)~2/3(日)限定開催中!

年に1度きりのようなので、お買いのがしなく!

限定コーヒーイベント

買ってきましたよ~!
山本珈琲 ヨーロピアンドリップ60P 1398円

すでにデモは終わってる時間でしたので、ストック缶プレゼントに気付きませんでしたが、ドリップでも貰えるのでしょうか?
去年は豆を購入した方だけだったような??

デモ終わってるのに、売場に珈琲のいい香りが残っていて、幸せでしたー(*^^*)