かみのやま 

トピック

クロワッサンシュー

不思議ですね~、かみのやま

またドライブしたくなっちゃいました(笑)

8/12

この数日はインせずに過ごそうと思っていましたが、お盆に遊びに行く親戚からめかぶをリクエストされたので、10時過ぎにインコス。お肉コーナーからデリ、お魚コーナーまで、結構な混み具合。タラバガニかな?大きなカニの足が赤マジック3**円/gになってました。ひとパックしか見えなかったけど。

〇ピュアバターマドレーヌ -260で498円 嬉しい~
〇コールドブリューコーヒーダークチョコレート 477円
〇九州産新茶250g 477円 場所移動してまだまだあり。美味しかったので3袋買い足し。
〇雪国エリンギ 258円

今日はいろんなワインの試飲が出ていました!

クロワッサンシュー

本日、8月12日にまだあります。なので、買いました。(^∀^)
あと、アップルタルトもまだあったのでこれも買いました。
キャラメルフランは確か9日製造分で売り切りの終売。
今はストロベリートライフルの販売に力を入れている印象で、試食のお客さんの列もぐるーっと並んでました。
トリプルチーズタルトとティラミスもありました。
ベーカリーの方曰く「クロワッサンシューは毎日つくってます!」とのことで、そろそろ終わるかな?という雰囲気は全く感じられませんでした。
どんだけー(死語)

8/12

今日は、激混み‥‥
平日しか行かない私には、もう、大変。
じっくり見れず、目的の物を買って退散!
買った物はビール(プレミアムとスーパードライ)2ケースとファミリー寿司、バスペーパー、ワイン3本、野菜類、その他いつもの定番品、合計25000円なり。
ビール類は、山形市内では一番安いですね!
会計時に、コストココネクションを頂いて
退散!又、お盆あけの平日に行きます。

棚のエンドに、おそらく、お盆あけ、赤マジックになりそうな品、ある感じです。

店内、お子様が多いので、皆さん、お気をつけて下さい。

かみのやま8/11

冷凍できるんですね!
1個しか買わなかったから、知ってたら、もすこし買ってきました
ネット検索すればするほど体にイイ子でした

娘に聞いたら学校給食でボルシチ食べたそうです
あの赤いスープでしょっ?としれっと言われました
ガ~~ン、娘はすでに味を知ってたんですね(はよ言えや!)
だったら遠慮なくスープ作りにチャレンジしてみようと思います

かみのやま8/11

お察しのとおりビーツ買いにいきました(笑)
サラダの彩り!!!すごくいいですね!
めっちゃ細かくしてやってみますヽ(・∀・)ノ

カレーの予定でしたが、マイクラ好きの息子たちがビートルートスープ!!!って騒いだので1度だけスープを作ってみようと思います(笑)
冷凍予定で3パックも買いました(笑)

わたしは3時頃いたのですが、カートの幅をとってるかたが多くて進むの大変でしたね╭(°ㅂ°`)╮
やはり平日コスに慣れてると休日はキツいです...
でも、お盆前だからなのかケーキ類の賞味期限長いのあってお土産用に助かりました.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚

かみのやま8/11

もしかしてぷーたんさんはビーツ買いに...インコスしてしまいましたか?そう言う私も...です(笑)
だってこんな激安は年一有るか無いかのお祭りみたいなものですものね~~食べる点滴買ってきました。やっぱカレー?それと今回は細かく刻んでドレッシングに混ぜてみようかな~グリーンサラダの彩りにどうでしょうか?

ファミリー寿司の寿司ネタに娘の好きなホッキ貝(加熱)が加わったのでお買い上げしてきました。コリコリ肉厚で美味しかったですよ。

今日の寿司の種類はファミリー寿司とマグロとサーモン寿司とサラダ巻きと海鮮ちらし寿司でした。

スパイラルハムの在庫は1個売れたようで残2個。

ビシソワーズは試食効果で完売でした。

夕方でも激混みでしたね~明日はどうかな?

かみのやま8/11

混んでるんですね(>_<)
昨日も、賑わってましたー(゚ω゚)
情報ありがとうございます

更新クーポン(かみのやま)

私も更新はふるさと納税でするつもりです。
九月に更新です(^-^)

かみのやま8/11

オーガニックステビア298円
冷凍庫のシーフードミックス977円

激混みであんまり見れない╭(°ㅂ°`)╮
ビーツはいっぱいありました(๓´˘`๓)♡ิิ

8/9 かみのやま

生きた情報…何て有り難いお言葉…(*^^*)

しかしそんな矢先から、本日インコスできず、明日から3日間は確実にかみのやま倉庫店へ行けず。

次はお盆に義理のお母さんいらっしゃる日までお預けかな…?
皆さんお盆で忙しくなって情報減っちゃうかな?

初かみのやま8/10

>あんこもちママ様

かみのやまへいらっしゃいませ♪
先日、私が富谷へ出掛けた際にゲットできなかった半額こしひかり!
あぁ、そんな日に限ってインコスできず。またご縁がなかったようで…(´・ω・`)

初かみのやま8/10

いつもは、10キロ3000円弱のはえぬき買っていくのでそのつもりでしたが、こちらの情報をいただき、魚沼産コシヒカリ15キロ購入!
精米日が若干古いようですね。
2種類ありましたが少しでも…と思い、7月1日のものを買ってきました。毎日、男子弁当2つ作るので、コメはいくらあってもすぐになくなりますので、安いのはありがたい…

会員になって1年ほどですが、いつも自分の中の定番品しか買えず、冒険はなかなかできないのですが、今日は初マンゴー購入。
うまい頃合いで食べれるといいなあ。
後はグレープ、私はレッドの方を購入。
前回買ったときに、そのまま食べれるからか、普段は食べない旦那がものすごく食べてたので。レッドシードレスグレープ 598円。

私も近いうち、富谷に遠征してみたいです。
この前近くまで行ったものの、立ち寄れなかったので。

8/9 かみのやま

やっぱりカレーですよね(笑)
身体にいいし、きれいな人が食べてるっていうし、安いし!って買ったけどなかなかハードルの高い食べ物ですよね^^;

カレー用に買いに行こうかしら(笑)

8/9 かみのやま

あの色(濃い赤紫)もぎょっとしますが私は保存方法が悪かったのか赤茶っぽくなってしまい、もう降参するしかない感じでした
どうやって消費したのかうろ覚えですがやっぱりひっそりとカレーだったと思います

8/9 かみのやま

昨日の情報はほぼレシートからの転記でした
時間が限られていたのと初コスの友人への私プロデュースの”コストコツアー”だったので食料品中心に回りました
上乃屋まむさんは毎日のようにパトロールして頂いてるので生きた情報ほんと助かってます
わたくしもパトロール大好きなのでもしかしてこれまで何度となくすれ違ってるんでしょうね~
あのウキウキがたまりません
いっそ住んでしまいたい!!

8/9 かみのやま

私も健康志向が強くて体にいいよと言われるのはとりあえず購入してしまいますね~食べる点滴でしたっけ?

みなさまも体の為にいろいろ工夫されていたようですね~
コストコのは下処理済みだからすぐに食べられてこれはこれで便利なんだと思いますがなにせ食文化の違いのせいで食べ慣れない+あの色でよけいに拒否反応が...でも体に良いのが信じられない価格でお試し出来たのはコストコのお蔭です

スパイラルハムですがかみのやまの昨日は3個のみでした
とにかくハムの概念が変わる程に満足度の高いすばらしい美味しさですから是非買ってください!!(笑)

レモンマーマレード ちょっとビターで私も好きなお味でした

初かみのやま8/10

いつもは富谷ですが、初めてかみのやまのコストコに来ました。

少し前に富谷で売り切れた魚沼産のコシヒカリ998円
で発見しました。
精米日が6/29,7/1がありました。
それと新商品がいっぱいで、今日は3種類のフォカッチャを試食してきました。

それとグリーンシードレスグレープ 598円で安かったので購入。

短時間でしたが楽しめました。
またこれたら来たいです。
ありがとうございました。

8/9 かみのやま

体にいいよ
と言われると何でも買いたくなるお年頃? の私
多少不味くても2~3回は頑張って食べますがその後が続かず・・・

スパイラルハムの値引きを待ってますが今年はまだですね
去年は大きさに圧倒されて買えませんでしたが
今年は買います‼

雑談になり申し訳ありません

レモンマーマレード美味しかったです

8/9 かみのやま

昨年何度か98円の時がありましたね。
2度ほど買いましたが、サラダに入れても
なんとなくイマイチでヴィシソワーズ風にスープにしたら美味しかったです。
でも多分、安くなってもリピはない・・・かも(⌒-⌒; )

8/9 かみのやま

わたしもそのときに買いましたヽ(・∀・)ノ

ポテサラに入れてすごい色にしたら子供たちに大不評で╭(°ㅂ°`)╮
ひっそりとカレーにいれたオチでした...
それ以来購入に至りません╭(°ㅂ°`)╮

おいしい食べ方知ってる方いましたら是非教えていただきたいです!

8/9 かみのやま

>ちゃんみんみん様

どうぞお気になさらず!
承認制掲示板の宿命ですから。(^_^)

それより、ちゃんみんみんさんが上げて下さった情報が、私と違う部分を網羅されていて、やっぱり見る人が違うとチェックの視点も違って良いな♪と思っていたところてした。

時間の許す限り倉庫全体を見て回るようにはしてますが、買わない商品のコーナーはどうしても手薄になりますし。→電化製品、貴金属、ペット関係、ワイン、塊肉、ベビー用品、子供玩具など

>ぱるこ様

分かります!新商品ラッシュの時は、毎日通っても続々と新商品見つけられますからね♪

まだまだ本当の新商品なのか、再販なのか、判断つかないところがありますが、自分が初めて見かけた!と思ったものは新商品として報告しています。
(心優しい方のツッコミ待ち)

更新クーポン(かみのやま)

ご指摘ありがとうございます。
コストコ誘致や、かみのやま倉庫店の敷地に関して、上山市とUR都市機構が積極的に支援したということで、第三セクターと勘違いしました。すみません。
ふるさと納税更新クーポンの他に、かみのやま倉庫店と上山市は災害時に物品提供の協定を結んでいます。

8/9 かみのやま

雑誌のコーナーで200円引きと400円引きの本があるのは見ましたがどんな本なのかはチェックせず・・・

3~4日行かないと新商品が出現してるからコストコ通いがやめられません

8/9 かみのやま

また被っちゃいました、失礼しました

ベビービートルートですが昨年かその前(あやふやな記憶)の年に98円で購入した記憶があります
試食で頂いた時はきれいな濃い色だったのが私の買ってきたのは茶色の濃い色で食欲が失せてしまった記憶があります
賞味期限が近いから仕方無いんですけどね~どうやってたべたっけ?

8/9 かみのやま

あぁ、ビーツ半分こしたい。私50円出しますから!(笑)
かなり見直しましたので、百の位見逃しではないと思います。

一度カフェか何かで頂いたビーツのピクルスが美味しかったのですが、ビーツのレシピを見てて、あぁ、まだ冷凍庫に眠ってるフムスと混ぜてもいいのか!
なんて思ってました。
https://matome.naver.jp/m/odai/2137127302881780301

そうそう、レシピと言えば、雑誌コーナーにレシピ本が増えてました!書き留めるのを最初から断念するレベルで(笑)

8/9 かみのやま

ベビービートルート98円 すごいですね!
この価格なら買っても良いかも?
試食で一度食べましたが「( ̄~ ̄;)」

賞味期限が近くてもここまで下がったのは見たことがありません

8/9 かみのやま

気がおけない友人と14時頃からインコス
友人は初コスで楽しくて見足りないと言ってました
夏休み中だからいつもの平日とはちょっと違った賑やかさです
試食は少な目 特にワカメ、ソーセージリンクスが美味~

活〆黒瀬ブリカマ 1305円 
久々に出会いまして4切れ入りでした。塩焼きで頂きます。
カットしめじ   298円
セロリハーツ   198円すでに空箱
新ごぼう2袋   298円宮崎産久々出会った気がする
シードレスグレープ2種とも 598円あと少し
虫除けスキンガード3P   777円
バナナ      198円
パイナップル   399円あと少し
寿司サラダ巻き  998円
ビストログルメあらびきウィンナー1kg 477円
プルコギビーフ  @148円どれもおよそ2kgパック 
肉質が今までで一番いいところだったのでラッキー!!
アボカド大5玉 とても安かったけど冷蔵庫にあるのでスルー

8/9 かみのやま

◇←新商品? ◆←値下がり?

◇プランターズ ハニーローストピーナッツ
 49g*18袋 1298円

◆パラダイスミックス750g -500=977円

◆ベビービートルート 250g*4パック
 998→98円 ※8/14賞味期限

◆ゴーヤ3kg 498円

◇KSブランケット(ブラウン、グレー、レッド)
 シングル1468円、ダブル1788円、クィーン2188円

◇KHOMBUレディーススエードブーツ(黒、茶) 3480円

◆レディースNBフットカバー5足組
 8/20まで -350=878円

◇パラダイスグリーン マンゴーチップス 283g 1268円

◆リアルブラウニー998円(赤マジックではなく、黒しれ)

ブラッドオレンジ 598円に「HOT BUY」の赤札が付いてましたが、特に安くなってる訳ではないような??

昨日、通りすがりさんが書いてて下さった
「低糖質 二週間分のロカボナッツ」30g×14袋 998円
買ってみました。そういえば最近、KS無塩ミックスナッツを旦那に買ってあげてなかったな…と。
ロカボ→クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ
ミックス→カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオ、ペカンナッツ
ロカボのパックだと、食べ過ぎ防止になっていいんですが、やっぱりミックスナッツが好きかな…(重めのナッツがいて食べごたえがある。笑)

8/8 かみのやま

ぶら下がります。

子熊(他店で情報出ていた1200円位のぬいぐるみ)見たさにインコス。
かみのやまにもおりました!でも色がベージュとグレーしか見当たらず。
アブナイアブナイ、下手に白熊いたら買うとこでした(笑)

ふらふら見て回っていたら、シーリーの2個組枕が1297円になっているではないですか!1個650円以下!?

熊の代わりに枕を抱いて帰ってきました。
こちらは即決なのね(^^;)
(ちなみに残り1つしか無かったです)