◆パート③関西版 雑談トピック〜エリア版の続きにどうぞ♪

パート①
https://bbs.costcotuu.com/fan/1143153

パート②
https://bbs.costcotuu.com/fan/1176026

パート②が500を無事迎えたら…
パート③にどうぞ♪
ちなみに、関西エリア 雑談トピ創始者は、
卵オーナーさんでーす!(*^o^*)
(初めての方にご紹介♪)

◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って帰ってね〜❣️
返信 281-320/501件最新の投稿へ
夜10時15分からオンラインを張ってるんだけど…(刑事か!)ここに書いてもいいのでしょうか? ガセネタとかになりたくないから ひっそりと呟こうっと!(で、ツッコミ入るー?)

夜10:15ほしい物リストに入れてたトイレットペーパーとキッチンペーパーの画像がなくなって真っ白にー!٩( ᐛ )وって思っていたら…
その2つが急にめっちゃ鮮やかな画像になりました。たまたまその場に遭遇。す、すごい出逢い!
(今は買わないけど欲しいものリストに入れてるだけ)

同じくほしい物リストに入れていた「鼻セレブ」のマスクが、薄い画像も消えてたの… これは欲しいんだよなー(みんな欲しいよね!)

それからしばらくしてから、欲しい物リストに鼻セレブのマスクの薄い画像が出てきたん。

ただ単に今オンライン担当の人が更新しているだけかしら? それともこれから(今日中じゃなくても)鼻セレブのマスクが出るのかしら? (マスクのことについてはさっぱりわからん!早く欲しいけど、ご縁がなーい!)

ぱらりんさんのお守りと、
さわこさんの写真とで…ご加護があるかしら?
それともやっぱり【プリーズ】アホ携帯か〜?

みんなにレスしたいけど、今夜はとりあえず0時までがんばって見てみます。表版は読めてないので参加せず、ここで失礼しまーす!
コス子さん、アウトならスループリーズ^_−☆
(プリーズもんらんに改名しようか?)
コス子さん、反映ありがとうございます♪
ちょっと訂正を!(急いで書いたもんで)
ここに居つくとオンラインに戻るの忘れそう…

✖️それからしばらくしてから、欲しい物リストに鼻セレブのマスクの薄い画像が出てきたん。

⭕️それからしばらくしてから、欲しい物リストの鼻セレブのマスクの薄い画像が【消えたの】
…の間違い。
老眼だけど目を凝らしてみた!!
薄い画像がさっきまであったのに消えた!なんで?その上の極上空間2つはそのまま薄い画像が残ってるのにー?
で、ちょっとしたらまた元に戻ってた。(鼻セレブの薄い画像がまた下通り一覧に出ていました。
極上空間普通と小さいコと鼻セレブ、 3つ揃って薄い画像に戻りました。)

●23:30時点で私のアホ携帯からでも、
グーグルで【コストコオンライン マスク 普通】で極楽空間ならぬ(いつも間違う!)極上空間(普通サイズ)が欲しい物リストに登録できます。

昼休みに表版をチラ見したら、
ゆきよね@北九州さんのお名前があった。仕事中で書き込みできなかったから遅まきながら… 。
ここご覧になってたらいいんだけど…
(出逢いにかける!
ぱらりんさんのお守り片割れ、プリーズ!)
この絵が、今日我が家で大受け!
14票入ったから買い換え決定〜!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
オンラインで買えばー?って言われました…
プ。。。プリーズモンランってーーーーー(笑)
うはっうひっうひゃゃーー。面白すぎるー。
お腹、腹筋痛いよ。。。脂肪に包まれた腹筋が痛いよぉ〜。

お守りの片割れ、というか紐だけが残ったのぉ。
で、紐はぶっちぎれた時にどんと焼きに出しましたよ〜〜。
欲しいものリストからマスクは度々消えますよね〜〜。
ぱらりんさん、お守りの片割れ、お空から私にちょうだいな(о´∀`о)最近ついてないのよ〜。

今朝ね、コーヒーと一緒に喉のスプレーを確定しようと思ったら、喉のスプレーが欲しい物リストから消えていました(つまり売り切れよね!)
こーゆーのも、ぱらりんトピに書いていいん?

夕方だか夜だか、ぼやっとアクセスしたら…
今度は、ぬれマスクが欲しいものリストから消えた。いやーん!びっくりして商品検索したら、
●鼻セレブマスク(NEW?)は、
「コストコオンライン 商品番号17329」で出てきました。ほしい物リストから消える瞬間に遭遇するのは2回目。買えないのに遭遇するやん?
これ何かのご利益?それとも呪縛?(ちゃうよね)
では!念を送りましょう〜〜!
むむむむぅぅーーーー!!はーーーーーっ!!
どーでしょう?効果あるかな?

喉のスプレー売り切れなのん??
のど飴は姿消したけど、スプレーはずっとあるなーと思ってたのに。皆んな、コロナちゃんが怖いんだね。私も怖いわー。
書いていいよ〜〜。私的には、オンラインならなんでもいいけどウルサイ人出てくるとめんどいから、コーヒーHOT BUYSだしいいんじゃないかな〜〜。コーヒーの200オフは長いね。在庫がいっぱいあるんかな?買ってる人も多そうなのにまだあるみたいだし。

のど飴の復活を願う〜〜。時期的に終わりなのかな??そうそう、昨日は雪が降ってびっくりよ〜〜3月なのにくっそ寒かったわ〜〜。
ちょとこの喋り、ミル姉をおもいだすわぁ〜〜。
青い犬のある番組。なんだっけ?
笑う犬だったかな???

消えるのよ〜〜。突然に。焦るんだけどぉ〜。
また、突然に復活するのよね。買えるわけじゃ無いんだけど。マスクに翻弄されてる。
コロナのバカーーーーー!!って事よね〜〜。
●●昨夜の訂正ですー。ごめんなさい!
寝ぼけて鼻セレブって書いたけど、ぬれマスク!

〓コストコオンライン
商品番号17329
快適ガードの喉潤いぬれマスク20回分

鼻セレブのこと考えながら書いてたみたい。おっそろしいレベルの書き間違いです。
みなさん、ごめんなさいm(_ _)m

◆商品の特徴◆
・お一人様の購入個数は2個までとなっております。
それじゃあ、念を送りましょう〜〜。
むむむむぅぅーーーー!!はーーーーーっ!!
ど、どうかな?届いたかしらん??

喉スプレー売り切れなのん?
のど飴は早々にオンラインから消えたけど、スプレーはあるなーと思ってたのにな〜。

いいよ。いいよ。なんでも書いて〜。
コロナ早く終息してほしいな。
2回分の念、ヒシと受け取りました〜♪
ご利益ありそうやわ!ありがとう〓

プロポリススプレーは、商品説明のところに
「蜂アレルギーの方は気をつけて」とか、薬で◯を飲んでいる方はどうのこうのとか表記があったんだけど、いつの間にかその説明文がなくなって速攻で売れたみたい。(わかるわ〜)
そこで一句(って言うかどうかわからないけど)
【いつまでも あると思うな 欲しいもの】

ハチミツが血糖値を下げて免疫も上げると聞いて、それからずっとブラックコーヒーに蜂蜜を入れて1日1杯飲んでいます。
最初は美味しくなかったけど、数日慣れたら今はおいしい。慣れってスゴイね。
健康オタク、やることいっぱいで次から次に古いのを忘れてくわ〜。(ふと思い出して続けたり…)

コロナショック、こんなの映画の中の話だと思ってたのにね…。ここから先は経済がマジ心配になってきます。我が家の経済は数年間は考えないことにしました。考えたら寝込みそうだから(笑)
大阪府知事にプリーズされたもんで、
お出かけフリーズ自粛継続中。
どなたが、どこにお出かけしようが、もうなんとも思わない引きこもりも職人域に到達したか?
家の中って意外に楽しいしね。

買い物も週に2回までを継続。
1週間でどのくらいの食材が必要なのかが明確にわかり、献立能力が今更だけど上がりました。

今まで無駄買いも多かったのね。
生活を反省する機会になったコロナショック。
今日は20日、5%引きのイオンに行きたいけど混雑は嫌だから今は行かない。小さな我慢。

ホームドクターのおかげで親が命を落とさずにすみました。一時は悩んで、朝のワイドショー、羽鳥さんのを毎晩家族がリビングからいなくなってから1人で観ていました。
今入院するなら、どこへ?どのタイミングで?

スーパーも、病院も、お出かけするしないも、
ぜーんぶが選択の連続。
人それぞれの優先順位。
そうですよね〜!携帯買い換え(買い替え?)たら電池持ちもアップしますよね〜。
サクサク動いて待たなくてよくなるかな。

プリンさん、プロポリスキャンディー、おかげさまでオンラインで買えました(^^)
喉飴は虫歯の原因になると聞いているので、食べ方は考えなきゃですね。楽しみだなぁ(^ν^)
渺渺さん、迷った挙句、マヌカハニーも、とうとうオンラインで買いました!(配達待ち中)
とりあえず、1番手頃な金額のにしました。
説明わかりやすかったよ。ありがとう!
お薬だと思っていただきまーす^ - ^
お返事出してたつもりで2週間もメモに残っていました…٩( ᐛ )و
喉痛い時は、大根おろしをザルで濾して下の大根水だけ飲んだり、紅茶にハチミツ入れたり。
市販の黒豆パック入りの汁を飲むのも。(甘い!)
ぽちくろさんに教わった塩入りの紅茶でウガイ、これが効くので来宅者全員にやってもらいます。
在宅中は私も洗面所使うたびにウガイしてる。

パイレックス話、ありがとう(*^o^*)
長年使って便利だったのは、取っ手つきのフタつきパイレックス。ラップ要らずのスタメン。
蓋を皿代わりにも使えるしね。ジャガイモや鶏ささみは湯がくのが一番だけど、これでチンしてそのまま放置しとく。乾かずにいいよねー。

大きな耐熱ボウルに菊名(春菊)を入れてポン酢回しいれて、熱したゴマ油を上からジュッ!
混ぜて菊名のサラダは、みんなもやってるよね。
冷蔵庫には、鍋にもサラダにも化けれるように、いつでも菊名が2束入っていまーす。

通勤おつかれさまです。応援しています!!
週末は、のんびりして下さいね(^^)
阿倍野にある、このビルの「パールズ」ってカフェにパンナコッタ食べに行こうって、父ちゃんに言ったら「そんなかわいそうなコトはできん!」だって(  ̄ー ̄)
オージー好き以来愛犬家になってやんの~
卵オーナーさま

パンナコッタ食べれずナンテコッタ!!
愛犬家??と思って検索してみたら、なるほど(笑)
これ、グアムのケーキ屋さんにも有るんですよ~!で、アマゾンでこの型も売ってましたょ♪今も売ってるのかな?(見たのは かなり前)
買おうかな~と悩んだけど、そんなに作らないし……と断念。
毛並みとかもスゴく綺麗に出るから、残酷感は ひよこ饅頭の比じゃないですよね(^^;
私も検索してビックリ∑(゚Д゚)
あれは食べられへんわ(−_−;)父ちゃんに同意します…
食べようと思っていたオーナー様、何処からスプーンを入れようとしていたのでしょう( ˙-˙ )
残酷やわ〜〜〜(T . T)
羊「なんてこった~!」
パンナコッタの中にベリーソースを入れてたら更に(/≧◇≦\)キャー
敢えて言わなかったのに……( ̄▽ ̄)
K@中部→羽島さん&プリンさんのレスで、
なーんとなく想像できてしまった…
怖いのは、見〜な〜い!でも、私ひよこ饅頭は2個は軽く食べてたわ〜。

阿倍野パールズ(カフェ)は、フレンチトーストとコーヒーも美味しいお店みたいね!
ひよこ饅頭→頭からもぎる
カエル饅頭→まず二つ割り
鳩サブレー→バラバラに叩き割る
カニぱん→まず目からもぎ取る

…という、普段から動物愛護感が皆無な食べ方をする私…犬(型)パンナコッタを見たら果たしてためらうだろうか?
うーん…どうしよう…
端から攻めるか、真ん中からいったるか…←食い方だけやん
ちゃらら ららら~♪(←オリーブの首飾り)
じぇいそん「切断イリュージョン♪」
ぽちくろさん、カエル饅頭がわからへんかった。
そんなんあるんやねぇ〜。(検索自粛)
鳩サブレは4つに割って食べてたわ。
蟹パンを目から?私は脚から派。
ぽちくろさんったら〜って下のコメ見たら…

卵オーナーさーん!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
認可したコス子さーん!_| ̄|○
おふたりとも退場ですら。私は、こーゆーのは、こわいんだってば〜\\\٩(๑`^´๑)۶////
えぇ~、イリュージョンだよぉ~!
タネもシカケもあるマジック~!手品~♪ハンドパワー♪てじにゃ~な♡

H&D「俺達がどんなチョッキンも元通りにボンドとダクトテープで貼り付けるぞぉ~♪」
イリュージョンとは返しがうまい!
さすが、卵オーナーさん、関西人!d(^_^o)

さあ、仕事しま〜す。ひきこもり生活で、昨日40分ほどウォーキングしたら膝に違和感。やばい!
みなさんも、お気をつけて〜。
やべ...
失敗イリュージョンって言って包帯でグルグルして、横でダクトテープとボンド持ってる看護師タマゴとブラックジャック羊のお絵描きしかけてた...自粛、自粛...

そうよぉ~♪モンランちゃん♪イリュージョンよぉ~♡マボロシ~♪
お仕事、ガンバってねぇ~(*^^*)
今日、ニュースで、
【みさき公園3月24日(火)から屋外施設の営業を再開します!」って。がんばれ!みさき公園!

みさき公園は、ミニミニさんが私が教えてくれた公園だったような記憶が(ぼけてるけど!)

コロナ騒ぎもイリュージョンだったらいいのに。
卵オーナーさんからの応援は最強だねっ!
みんな、いろいろあるけど、辛くても生きていれば何とかなるよね。お互いに頑張ろうねっ!
(=´∀`)人(´∀`=)
大阪も【外出自粛】要請ですねっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はいはーい!誰からも頼まれてないけど、自分ができる危機対策で毎週末の外出自粛プロ…。
事情さえ許せば、ひきこもりにもなれそう(笑)

冗談みたいにラップを呟きトピ返信無し版に書いてきた私ですけどね…。わかる人は、私の本音をわかってくれていると思います。

もうマジに要請出た時くらいは、
外出自粛頑張ろうよ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
自分の大切な人たちを守るのは、今私たち1人1人の行動にかかってるんだもん。
…ここ読んでくれている人は自粛中なのに、大阪の中心地に立って、街行く人たちに大声で叫んでる気持ちになります。主人からは、ツイッターで叫べば?と言われました。確かにそうだな!…

在宅できる人は、土日働いてくれている人や土日に買い物せざるを得ない人を守る意味でも家にいようよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

●関西が誇る(日本が誇る♪)
山中教授がコロナ情報を日々発信して下さっています。山中教授は賢いだけじゃない、人柄も素晴らしいんです。(詳細省くけど)
情報錯綜中の今だから、ぜひ日々ご覧下さいね。

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/
コロナさえなければみさき公園現地で卒園したかった、涙。
私の初ジェットコースターは、3才の時に乗ったみさき公園のジェットコースターやったン。直前にお土産を買ってもらい手に持ってた、今でも得意気な顔した写真に残ってるン。
そしてジェットコースターがどンな物か知らずに嬉々として乗車したら、恐怖のあまりズッと固まってゴールしたらしいねン。
降りてからも魂抜けたようだったと。それでもう帰ろうということになり退場ゲート出てから母に「アンタ、土産はどうしたンや?」と言われて我に返ったものの、どうやらジェットコースターに忘れてきたン。滅多に買ってもらえへンお土産はなくすしコースターは怖かったし、散々な1日やっンよ。
それでも毎年のように従兄弟たちと行き、小1でジェットコースターをやっと克服して、一番高い所を通過するときに海が見えるン、今でも覚えてる。

在って当たり前のものなンてあらへン、その裏にどれだけの人の努力があったか。思い至らずにゴメンやったね。
そしてみさき公園、ありがとう。
ミニミニさんのコメ、なんか泣けてきた…涙
今布団に入って読んだんよ。 じーんわり。

なんの番組やったかな…録画してた夕方のワイドショー?ニュース?で、みさき公園を観たよ。
録画早回しを普通回しに換えた。昭和チック♪
インタビューされてる人や園長も、映る人みんないい人そうやったよ。人柄は顔に出るね。

3歳の時のミニミニさん、可愛い姿が目に浮かびました。写真があって良かった!
幸せな子ども時代に感謝やね(=´∀`)人(´∀`=)

しかし、小1でジェットコースター克服はすごいで!私は、まだ目をあけれませーん。降りたら足がガクガクするから、下で手を振って見守る係。
楽天の社長が「ウチの持ってる、このUSJのホテル、新型隔離に使ってエエで~」って。
シャッチョ~さん、あんたはエラい!
こんなステキなホテルで、それも立地がUSJ。三木谷氏個人の所有だそうな。
>モンランさん
お久しぶりです。
コメありがとうございます。
鼻風邪はいわゆる、ちくのう症のようになっていたらしく抗生物質服用中ですー。のど飴&大根汁で喉の痛み、早く良くなれ、と思ってます。

とうとう私も明日より在宅勤務が始まります。
週のうち1、2日通勤のみとなるのでこちらもお邪魔しやすくなるかな?
慣れない自宅パソコンと会社システムとの接続に四苦八苦ですわ。

自宅にあるコストコ食材でどれだけ買い出しに行かず過ごせるか挑戦してみようと思ってます。(たんに節約もあるけど)

今はデマとか買い占めとか怖いところもあるけどIT長者とか言われるような人たちが医療や公共に貢献しようとされているのを見てると日本も悪くないよな〜と思えますね。海外みたいに暴動が起きる気配もないし。
規律を守ることを重んじる風潮は誇れる文化だと思うなー。
ホテル提供云々も、後々のための投資の一つとか思惑はあろうけれども…わざわざSNSを通じて提供の申し出を公開するくらいだし(表に出ない方法はあるよね)。

それでも社会の喫緊の課題に役立つ行動には違いないから、何もやらないでいるよりはずっといい、ですよね。
皆さんいろいろ思う所はあるのは、当然でしょうね。

私は、最終目的や方法は、どうあれ、ホテルの名前を出してもらった事で、少し安心しました。
隠し通せるハズがないので、公表した方が混乱を防げとも思いますしね~

自身の今の心配は、感染してしまうことよりも、もしもの時に病室が空いてなかったら何処にいるの?だったので、少々遠くても、入れる所が具体的にわかってると、家族と、もしもの時は、◯◯へ行くらしい等の話ができました。

ありがとうございます!って素直に思いますよ。
居処、行先がハッキリするのは、不安感や不信感の軽減するからいいことですよね。

「匿名の提供者」「協力を申し出たホテルオーナー」でもよくないかな〜?と思わなくはないけど、しないで黙ってる他オーナーや企業に刺激を与えることにもなるだろうしね。

…リーマンの時に、内部留保に力を入れてた某企業を忘れてはいないからな…と、ニュース見ていて思ったりしてます。
会社システムとコストコオンライン、どちらが繋がりやすいの?な〜んてね。
在宅勤務の肝は時間管理。主婦は上手いかも。
夫たちは過集中になるから気をつけてあげてね。

風邪、蓄のう症気味の人、意外に多いってよ。
花粉症の時期で私も喉イガイガしてた。
ぽちくろさんの塩紅茶うがいにハマってるの。
あ、そうだわ。マヌカハニーある?自分でも信じられないけど、これ舐めて1回で楽になったよ。
渺渺さん、私この味大好きかも〜♪
m子さーん、いらっしゃーい(*'▽'*)
また週末にね!
(時間切れ…時間の使い方が下手な私。グスン!)
あらぁ、お好きな味ならよかったデス。
最初はほほぉ~ん、草薮みたいな味と思ったけど慣れるものよね( *´艸`)。
大事に大胆に舐めてつかぁさい。
m子さんとぽちくろさんのやりとりにプチ参加。みんなご家族で、きちんと話せてるんだなぁ〜。
大事な話ですよね、災害と同じだもんね…。

東京でも大阪でも、コストコやスーパーで仲良しのレジ友ができる。よく顔を合わせるからねー。
ちょっとした会話が楽しみなのに、今の時期は自分からも会釈だけで終わらせてる。

毎日の買い物が1週間に1.2回になると、「大丈夫でした?心配してたんですよ!」って。
気持ちがほんわか♪、あったかくなりました。